Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

816 Review | 452 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Kokumi [ Bogor Tengah, Minuman ]

    Terlalu creamy

    Follow my ig: @andriselly

    Di jkt, setiap mau pesen ini via ojol, pasti yg okinawa brown sugar out of stock. Jd kebetulan lg maen ke Bogor eh nemu ini, ya lsg beli.

    Penampilannya menarik, brown sugarnya keliatan nyata bgt. Tapi sayang, rasanya terlalu creamy. Saya jd eneg. Bobanya cukup pas chewynya tapi ada beberapa yg ukurannya lebih besar daripada sedotan jd agak susah disedot. Manisnya lumayan ok sih. Ga over

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gaya Tunggal [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Enak!

    Follow my ig: @andriselly

    Yg lagi ke Bogor, bole ni nyobain bakmi ini. Lokasinya sebelahan sama Kebun Raya Bogor.

    Bakminya enak, porsinya cukup banyak, sambelnya pedes. Kuahnya agak hambar sih menurut gw. Gw pesen mie baso ayam jamur.

    Oya, tempatnya juga ga pake ac. Adanya kipas angin & pengamen datang silih berganti. Rumah tua gitu tapi bersih sih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Two Stories [ Bogor Timur, Kafe ]

    Cozy, makanan enak & harga ok

    Follow my ig: @andriselly

    Pagi2 saya kesini karena ini salah 1 resto di Bogor yg buka jam 10 pagi. Tempatnya cukup luas, nyaman & cozy. Harga makanannya pun cukup bersahabat.

    Disini saya pesan:
    1. Grilled chicken with mushroom sauce
    Ini fillet paha ayam pake saus jamur. Enak, empuk. Ada kentang, jagung, wortel, buncis. Sausnya jg enak

    2. Chicken steak black pepper sauce
    Ini disajikan dng mac & cheese yg menurut saya agak milky, kurang asin sedikit. Tapi ayam & saucenya enak jg

    3. Nasi goreng ayam sambal matah
    Porsinya gede bgt. Ayamnya fillet. Ga pedes sih ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Resto bagus masakan Sunda

    Follow my ig: @andriselly
    Pertama dateng kesini, saya amazed juga krn restonya besar & bagus. Ada 2 lantai. Di lt pertama, selain ada tempat makan, ada juga tmpt main anak2 ukuran kecil.
    Yg saya suka, utk naik ke lt 2 itu tidak melalui tangga tapi lewat jalan landai memutar yg di tengahnya dihiasi pepohonan. Bagus deh.
    Dekor lt 2 lebih bgs dr lt 1. Ada bnyk lampu gantung, luas & ada ruang ber ac. Disini tipe restonya semi outdoor tanpa ac gitu jd kalo siang cukup terasa panas.
    Resto ini cocok bgt utk makan keluarga. Tempatnya bersih, proper, luas, ceilingnya tinggi.
    Disini dikasi teh hangat sbg welcome drink. Trs ada ditawarin otak2 juga. Otak2nya enak & masih panas.
    Pilihan menu bnyk & menarik. Saya pesan:

    1. Paket nasi jimbal

    Nasinya gurih dimasak dng ikan jimbal asin. Toppingnya ada ayam kalasan, tahu tempe grg, bakwan jagung, sambal & lalapan. Overall rasanya enak
    2. Nasi timbel

    Ini isinya nasi gurih dibungkus daun pisang, ayam goreng/bakar, tahu tempe grg, sambal goreng & sayur asem. Nasinya ga segurih yg saya bayangin. Tpi overall rasanya ok. Sayur asemnya juga enak.
    3. Ikan kembung balado

    Sambelnya bnyk tpi ga pedes. Overall ok rasanya
    4. Cah genjer

    Seporsinya cukup bnyk. Rasanya juga enak
    5. Jus sehat kluwih

    Ini campuran sawi hijau, nanas. Rasanya enak seger asem manis. Warnanya ijo
    6. Jus alpukat

    Ini juga enak. Kental & manisnya pas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baked & Brewed Coffee and Kitchen [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Kopi & makanannya enak juga

    Follow my ig: @andriselly
    Saya kesini krn ini salah 1 coffee shop yg uda buka sblm jam 10 di bogor.
    Tempatnya cozy. Ada bagian outdoor & indoor.
    Saya pesan:

    1. Club sandwich

    Isinya 4 potong double decker sandwich & french fries. Rasanya enak! Ada daging ayam, ham, selada, mayo.
    2. Hot mocha

    Enak kopinya bold juga. Mochanya ga gt manis
    3. Hot cappucino

    Enak. Perpaduan kopi & susunya pas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lemongrass [ Bogor Utara, Indonesia,China ]

    Suasana ok, makanan kurang

    Follow my ig: @andriselly
    Krn saya datang sblm jam 10, jdlah saya yg pertama masuk resto ini. Ga nyangka jg antrinya sampe begitu. Blm buka tpi antrian uda panjang.
    Interiornya bagus meski semi outdoor tanpa ac. Ada 2 lantai. Lantai pertama non smoking. Ada area indoor & outdoor. Ada gazebo juga. Dekornya bagus , rindang & enak dipandang.
    Lg suasana 17 agustus jd bnyk dekor bendera merah putih.
    Lt 2 katanya utk smoking tpi saya ga naik.
    Saya pesan:

    1. Jus alpukat

    Disajikan di gelas tinggi dng hiasan bendera indonesia ukuran kecil. Rasanya enak, manisnya pas.
    2. Mie goreng seafood lada hitam

    Ati2 utk yg ga bs makan pedas krn ini pedas bgt! Ladanya nempel bgt d tenggorokan. Isinya ada baso ikan & udang. Rasanya agak kurang asin menurut saya & terlalu pedas.
    3. Nasi goreng xo

    Ini kebanyakan nasi. Toppingnya udang & buncis sedikit. Rasanya jg kurang gurih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cimory Riverside [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Tempatnya bagus tapi makanannya B aja

    Ini yg ke 2 kalinya saya kesini. Yg pertama waktu bulan puasa kmrn. Tapi waktu itu saya ga makan apa2 di restonya krn baru buka jam 5 sore. Jadi saya cuma main2 ke daerah pinggir sungainya yg hrs bayar 15rb/org tpi itu juga dapet yoghurt drinknya yg seharga 7rb.
    Nah kali ini saya nyobain makanannya. Dateng pagi2 krn disini uda buka dari jam 8 pagi. Btw yg mau kesini beware sama buka tutup jalan yah kalo ga mau kena macet parah.
    Tempatnya luaasss banget. Selain resto, ada shop yg jual berbagai susu, cemilan, souvenir khas cimory yaitu sapi. Semuanya serba motif sapi. Disini juga ada factory outlet kecil, jembatan yg bgs bgt utk foto2 dipinggir sungai & kebun binatang mini di seberang sungainya. Ada museum 3d juga kalo mau foto2 di lt 2 tapi bayar 30rb/org.
    Kalo bawa anak kecil pasti seneng juga bs liat2 binatang disini meskipun jalan kesana masih berupa tanah.
    Nah review restonya, saya duduk di bagian bawah yg lebih dekat dengan sungai. Ini viewnya paling bagus. Pas baru sampai sekitar jam 8.30, udara masih terasa sejuk tapi lama2 mulai terasa panas juga. Oya disini semuanya open space, tanpa ac tapi ada atapnya.
    Menunya ada bnyk, mulai dari indo, chinese, italy.

    Pesanan saya:

    1. Cimory jelly fresh milk rasa kopi

    Gelasnya yg gelas langsing tinggi & menurut saya sedikit isinya. Agak kebanyakan es batu jadi susunya agak terasa hambar. Jellynya juga biasa aja. Ga sesuai ekspektasi saya
    2. Hot cappucino

    Standard lah. Ini tanpa gula
    3. Chicken shrimp roll

    Penampilan ga sebagus foto di menu. Rasanya lumayan ok la
    4. Assorted mini grilled sausages

    Ini sosisnya ada yg ayam, sapi rasa blackpepper, cheese & biasa. Sosisnya merek Kanzler yg emang punya Cimory. Ada potato wedges & salad.Sosisnya enak meski agak berminyak. Potato wesgesnya juga enak.
    5. Chicken wings & mini grilled sausages

    Ini juga enak. Chicken wings agak berminyak tapi rasa masih ok
    6. Fried mushroom

    Lumayan rasanya. Ga gt berminyak & cukup crispy
    7. Zuppa soup

    Ini mama saya yg makan & katanya sih enak
    Overall saya suka suasana makan disini. Suasana yg ga bisa didapet di Jkt.Untuk rasa makanan cenderung biasa aja kecuali sosisnya yg emang enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Ok lah

    To be honest, tempatnya ga sewah yg d foto2. Biasa aja menurut saya 🤣
    Tapi utk makanannya enak juga. Pesanan saya:

    1. Nasi bakar ayam jamur cabe ijo

    Pas bungkusan daun pisang dibuka, suer ini mirip bgt sama nasi tim. Kurang terasa nasi bakarnya. Tpi rasanya enak sih.. apalagi pas dimakan pake cabe ijonya. Mantep. Tapi dagingnya agak kurang bnyk nih
    2. Buntut sapi bakar

    Nah ini jg enak. Kuahnya agak asin. Tpi ok lah
    3. Mango juice

    Enak
    4. Super green detox

    Enak, segerrr. Ini campuran pakchoy, lemon & nanas
    Krn saya kesini siang2, berasa bgt panasnya
    Oya abis makan, bs ke brasco (factory outlet) & chocolate factorynya jg disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bavarian Haus Bratwurst & Grill [ Puncak, Jerman ]

    Enak, halal & tempatnya super cozy

    Libur kejepit saya iseng ke sini krn penasaran dng foto2 di medsos yg bgs2.
    Dan ternyata bener aja. Restonya bgs, megah, instagramable bgt! Every corner is a photo spot hahaha
    Pesanan saya:

    1. Grill platter for 2

    Isinya cukup bnyk. Ada 3 macem sosis msg2 2 jdnya 6 pcs, meatloaf, grilled chicken, potato wedges, sauerkraut, bavarian salad. Overall enak rasanya. Tapi ada beberapa sosis yg agak berserat aja..
    2. Apple struddle

    Enak bgt ini. Apelnya garing & manisnya pas. Pastrynya enak, cinnamonnya berasa bgt. Dimakan pake es krim vanilla enak bgt.
    3. Konig Ludwig Weissbier

    Birnya light. Alkoholnya vm 5.5%. Rasanya ga gt pait & sdkt fruity.
    4. Farmer's green vitamin

    Ini seger bgt!! Jd ini campuran pak choy, mango & lemon. Recommended bgt ini
    5. Blueberry yoghurt blend

    Ini jg mantap. Enak seger
    Oya disini jg dijual sosis, meatloaf & beberapa bumbu masak utk bs dibawa pulang loh
    Overall saya enjoy bgt makan disini. Enak jg ga terlalu rame, bersih, adem, suasana yg ga bs didapet d Jkt

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.