Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

865 Review | 484 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Mo-Guri [ BSD, Snack ]

    Biasa aja

    Follow my ig: @andriselly

    Agak jarang yg jual corndog spt ini jadi saya penasaran mau cobain.

    Saya beli mozarella corndog. Jadi ini isinya keju aja, ga ada sosis spt biasa. Kejunya sukses bgt meltednya pas digigit ga putus2. Tapi menurut saya rasanya biasa aja. Kayak roti goreng isi keju. Lama2 jg cpt dingin kejunya jd ya terasa biasa aja. Terus ditaburin gula pasir juga atasnya. Agak bingung saya jadinya.

    Sausnya dipisah. Saya pilih cheese sauce & saus sambal. Cheese saucenya manis jd ga recommended. Bs pilih bubuk jg & saya pilih blackpepper.

    Mungkin yg isi sosis rasanya lebih enak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Boost [ BSD, Minuman ]

    Mango Lychee Crush

    Follow my ig: @andriselly

    Biasanya kupesen yg all berry bang, tpi krn mau coba yg ada mango jd pesen mango lychee crush.

    Rasanya enak, ada manisnya, ada seger asemnya. Mangonya pake mango nectar, ada jus lychee, sorbet, tropical juice & ice.

    Jd boost ini ice blendednya jus buah. Enak tapi mahal. Dulu cm bs dibeli di LN spt sg & malay. Skr uda ada beberapa outlet d Jkt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lake View Cafe [ Gading Serpong, Indonesia,China,Barat ]

    Suasananya beda

    Follow my ig: @andriselly

    Cafe ini terletak di dalam Springs Club yaitu Club House daerah perumahan Gading Serpong.

    Lokasinya agak diujung perumahan, tapi suasananya rindang. Dari awal masuk, terlihat lapangan parkir yang cukup luas. Sewaktu masuk, terasa suasananya beda. Serpong rasa Puncak, meski udara tidak sesejuk di Puncak.

    Berikut beberapa kelebihan & kekurangan yg saya rasakan disini.
    Kekurangan:
    1. Mungkin karena sepi, tidak ada staff di bagian depan resto. Jadi waktu saya datang, resto sepi tidak ada orang. Tapi ternyata ada staff di bagian indoor sedang duduk. Sewaktu mau order pun, saya harus mencari staff karena mereka tidak stand by.

    2. Pemesanan makanan melalui scan barcode. Namun menu dibagi ke beberapa sesi jadinya agak ribet karena ga bisa liat semua menu secara langsung.

    3. Menu tidak tertulis dapat apa saja. Karena di bagian menu soups, chicken, beef ternyata sudah termasuk nasi. Sedangkan di bagian chinese food, belum termasuk nasi. Ada juga beberapa menu baru yg tidak ada fotonya.

    4. Makanan keluar satu2, tidak berbarengan. Siew mai yg saya pesan keluar terakhir. Pdhl ini utk appetizer.

    Kelebihan:
    1. Sepi! Waktu saya kesini cuma ada 1 meja yg terisi.

    2. Harga makanan masih terjangkau & rasanya enak

    3. Suasananya adem, nyaman.

    4. Penyajiannya seperti di hotel, semua makanan ada penutupnya

    Saya pesan:
    1. Siew Mai Ayam
    Isinya 5 buah. Ukurannya cukup besar & enak rasanya! Full daging, lembut, juicy.

    2. Bebek mercon
    Uda include nasi putih. Bebek goreng 1/2 ekor dengan sedikiy kremesan, sambel mercon & lalapan. Enak, gurih, empuk , pedas.

    3. Soto tangkar
    Soto santan dengan iga sapi. Rasanya enak, dagingnya empuk tapi banyak banget lemaknya. Di 1 potong daging, lemaknya lebih dari 50%. Ini juga uda include nasi

    4. Sapo tahu seafood
    Ini rasanya gurih manis. Ada cumi, udang, tahu telur. Rasanya biasa aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    Ga pernah sepi

    Follow my ig: @andriselly

    Soto betawi kesukaanku sejak jaman kuliah dulu. Skr uda bnyk cabangnya, dulu aku masih makan di warung pinggir jalan.

    Uda lama ga makan soto ini, rasanya tetep enak.
    Kupesen soto daging & oseng daging.
    Bedanya, yg soto daging pake santen & potongan daging sapi dicampur di kuah. Kalau oseng daging, dagingnya dioseng terpisah & kuahnya bening tanpa santan.

    Kuahnya endes bgt. Uda cukup pedas dari sananya. Dagingnya banyakkk. Gilss puas bgt makannya. Ada emping & tomat yg menambah nikmat makan soto ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lukumades [ BSD, Donat ]

    Mirip bola ubi pake saus

    Cemilan hits dari Aussie.
    Premium greek doughnut dengan berbagai varian sauce & topping.

    Uda cukup sering liat @lukumades_indonesia berseliweran di ig, jadinya pas lagi di Aeon BSD ya sekalian cobain apalagi ga ada antrian (tapi ternyata waktu tunggu doughnutnya jadi hampir sejam 🙈)

    Kucobain yg reguler half-half.
    Half biscoff sauce.
    Half bueno sauce.
    Rasanya lebi enak & nampol yg bueno sauce jadi yg biscoff agak kebanting krn ga se-bold bueno.

    Doughnutnya sendiri garing diluar, kenyal di dalam. Mirip tekstur bola ubi kopong.

    Enak rasanya gurih manis meski ga bisa makan banyak2 juga karena sausnya banyak sampe beleberan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Leko [ BSD, Indonesia ]

    Ada yg enak, ada yg keasinan

    Follow my ig: @andriselly

    Mendengar namanya, tentu sudah khas dengan sajian ayam & iga penyet.
    Kebetulan sedang di The Breeze & mau makanan Indonesia dng harga yg masih terjangkau, saya makan disini.

    Pesanan saya:
    1. Ayam penyet
    Ditanya sambelnya mau sedang atau pedes. Saya pilih pedes. Sambelnya enak, banyak. Ayamnya empuk, gurih, bumbunya meresap sempurna

    2. Iga penyet
    Disajikan dng sambal yang sama, dagingnya empuk banget. Ga perlu effort, uda lepas sendiri dari tulangnya. Recommended.

    3. Sop buntut
    Ada 4 pcs buntut tapi kuahnya keasinan. Dagingnya empuk.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ BSD, Bubble Tea ]

    Enak & sepi

    Follow my ig: @andriselly

    Kebetulan lagi di The Breeze, ada XFT yg letaknya di blkg wee nam kee.

    Tempatnya cukup luas dng seating area indoor.

    Saya pesan brown sugar boba milk tea.
    Jujur aja saya lebih suka ini drpd yg signaturenya yg milk. Teh susunya enak, memang agak sedikit kemanisan setelah dikocok dng bobanya. Ada remah2 gula merah juga yg agak mengganggu. Tapi minuman ini enjoyable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.6  
    Gooma [ BSD, Minuman ]

    Matchaaaa

    Follow my ig: @andriselly

    Uda suka sama Gooma sejak nyoba minumannya di Kelapa Gading. Ini kebetulan lagi di Breeze jadi beli Kokuto Matcha pake matcha pudding.

    Jadi minuman ini terdiri dr susu putih, gula aren, matcha. Utk sugarnya ga bs dicustom & cuma ada 1 ukuran. Rasanya enak, pas manisnya. Matcha puddingnya juga enakkk.

    Must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bengawan Solo Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Eskopsu gula aren

    Follow my ig: @andriselly

    Lagi di LW, liat ada promo kopi di Bensol. Beli 2 kopi & 1 snack dng harga spesial. Pas saya mau beli, eh ternyata snacknya lg kosong. Jadilah saya cobain es kopi susu gula aren aja.

    Rasanya cukup ok, cuma agak kemanisan utk saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Paradise Dynasty [ Benda, China ]

    Lamian beef wagyu

    Follow my ig: @andriselly
    Kebetulan lg di airport jdlah saya makan disini.
    Saya nyobain lamian beef wagyu.

    Porsinya cukup besar. Dagingnya juga banyak.

    Rasanya cenderung manis & sedikit gurih. Rasanya jd lebi enak stlh dipakein chilli oil

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!