Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

865 Review | 484 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Pasar Baru ]

    Salah 1 pizza favorit

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 pizza dari jaman dulu yg kusuka. Meskipun bukan tipe pizza tipis, tapi lelehan kejunya itu bener2 comfort food.

    My fav: meat lover pizza dengan pinggiran stuffed crust. Toppingnya ada sosis ayam, sosis sapi, pepperoni, daging giling sapi. Saus sambal hanya dikasi 1 bungkus yg besar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Great Spanish Resto, Bar & Lounge

    Follow my ig: @andriselly

    Super in awe with Caspar interior! Truly one of a kind!

    Terletak di sebelah resto Furusato, Caspar menyajikan hidangan otentik Spanish. Ya, resto ini 1 group dengan Furusato.

    Interiornya sesuai dengan arti nama Caspar yaitu treasure keeper dimana langit2nya banyak terdapat box-box yang tergantung upside down.

    Seperti yang kalian lihat, seating areanya sangat nyaman. Ada cigar day bed, cigar room, dan coming soon wine room. Ada juga outdoor seating.

    Disini saya mencoba set lunch menu yg available weekdays jam 11.00-15.00. Utk jam 15.00-18.00, hanya tersedia tapas. Lalu utk dinner dimulai dr jam 18.00-21.00.

    - Gummy Yummy: mocktail cantik yg rasanya adalah kombinasi bubble gum, yuzu, lemon, albumin & soda. Segar, light, sodanya tidak terlalu terasa. Menyenangkan minumnya.

    - Pan con tomate: homemade bread with tomato puree, olive oil & salt. Rotinya hangat, lembut, tomatonya segar.

    - Huevo Pochè con Setas: starter berupa potato puree, poached egg & sauteed mushrooms. Kentangnya lembut banget! Begitu diaduk, wah nikmat banget deh rasanya. Total comfort food buat saya

    - Costillar con Pimiento de Piquillo: slow cooked short ribs yang super lembut & juicy, diatasnya ada charred piquillo yg rasanya perpaduan gurih & manis. Lalu ada grilled romaine lettuce yg fresh & ada side dish potato puree yg creamy & cheesy. Enak banget!

    - Citricos: dessert untuk yang suka asam segar. Isinya ada citrus cream, seasonal fruits spt sunkist & pome.

    - Leche con Galletas: dessert berupa milk foam & cookie cream. Rasanya mirip lotus biscoff, milk foamnya lembut airy, diatasnya ada taburan coklat. Enak!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roma Osteria & Bar [ SCBD, Italia ]

    Cozy & Authentic Italian Food

    Follow my ig: @andriselly

    Terletak di dalam gedung Sequis Tower, Sudirman, resto ini sungguh seperti oase di tengah2 kota Jakarta.

    Suasananya cozy, ada bagian semi outdoor, ada bar, ada private room. Saya sendiri duduk di bagian terrace dengan view pepohonan & kolam kecil.

    Seperti layaknya resto Italia, kami disediakan welcome bread hangat yang cukup besar namun empuk, dicocol dengan olive oil & balsamic vinegar rasanya cocok banget untuk appetizer.

    Saya memesan:
    1. Spaghetti Carbonara with Guanciale
    Sepertinya pastanya homemade, terasa berbeda, lebih kenyal & al dente. Meskipun namanya carbonara, namun ini creamless karena dimasak menggunakan kuning telur. Toppingnya smoked pork cheek yang rasanya gurih tapi sayangnya lemak semua. Maklum, saya bukan pemakan lemak.

    2. Gnocchetti Sardi
    Homemade pasta dengan pork sausage & saus tomat. Rasanya enak, meskipun memakai saus tomat namun tidak asam melainkan gurih.

    3. Tiramisu
    Porsinya ga gitu besar & penampilannya agak kurang mewah. Tapi rasanya enak. Semua komponennya balance, menyempurnakan satu sama lain. Enak!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Putu Made [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Nasi campur bali

    Follow my ig: @andriselly

    Buku menunya aja uda bikin ngiler.. bnyk bgt pilihan menunya..

    Akhirnya saya makan yg simpel aja yaitu nasi campur bali. Isinya cukup lengkap. Ada ayam pelalah, sate lilit bebek, lawar kacang panjang, perkedel jagung, telur pindang, kacang tanah & sambal.

    Oveall rasanya enak, pas untuk seleraku. Sambelnya pedes. Semuanya tasty, ga ada yg hambar. Enak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Makanan low cal enak!

    Follow my ig: @andriselly

    Uda lama mau cobain ini tapi segan krn harganya yg mahal. Kebetulan dpt promo dr grab, akhirnya nyobain nasi hijau box.

    Isinya ada nasi hijau shirataki, ayam suwir jerit, shirataki bihun tek, tahu gulai, tumis buncis, kremes.
    Nasi hijaunya enak, wangi, meski shirataki.
    Ayam suwirnya banyak juga & ga gitu pedes.
    Shirataki bihunnya agak weak rasanya tpi msh ok.
    Tahu gulai, bumbunya agak mirip gulai india tpi enak juga.
    Kremesannya juara! Enak bgt kyk kremesan ayam grg suharti hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Mantaps

    Follow my ig: @andriselly

    Marutama Ramen terletak di basement gedung perkantoran sebelah mall Plaza Senayan.

    Suasananya agak remang dengan nuansa Jepang.

    Protokol kesehatan disini cukup baik. Tempat duduk diberi jarak, peralatan makan direndam air panas, condiment diplastikin satu2.

    Saya pesan spicy tamago ramen dng chicken. Meskipun spicy, tapi kuahnya tidak merah, melainkan tetap putih susu khas kaldu. Jadi sedikit aja pedasnya.

    Rasa kuah kaldunya enak gurihnya pas. Ramennya 1 jenis; kecil tipis lurus. Porsinya cukup besar, daging ayamnya enak empuk, telurnya jg enak. Condimentnya ada bawang putih iris goreng yg enak bgt, ada biji wijen, bubuk cabe, bs juga minta cabe rawit yg uda diblender. Overall rasanya lezat.

    Salah 1 ramen recommended di Jakarta 👌🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mikkro Espresso [ Hang Lekir, Kafe ]

    Kopinya enakk

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 coffee shop yg lg hits di Jkt.

    Lokasinya di dekat Sency & PS, di pinggir jalan raya.
    Interiornya homey, agak vintage. Ada 2 lantai, di lantai atas ada smoking area.

    Selain kopi, disini juga ada main course seperti pasta, nasi goreng dll. Disini saya cuma ngopi.

    Pesenan saya:
    1. Es pasar antik
    Katanya ini kopi susu gula aren & best seller disini. Kita bisa pilih mau mild (1 shot espresso), standard (1.5 shot) atau strong (2 shots). Saya pilih standard. Ternyata oh ternyata.. rasanya bedaaa banget dari berbagai kopi aren yg pernah saya minum. Enakkk banget gileeee. Segerrr.. manisnya pas, creamy tapi ga pake creamer, kopinya wangi, mantap. Biji kopinya kalo ga salah dari salah 1 kota di Papua. Dari segi harga memang cukup mahal, tapi worth it enaknya. Banyak juga isinya segelas gede

    2. Hot cappucino
    Ini juga mantap, kopinya strong meski pilih yg standard. Perpaduan kopi & susunya seimbang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    One of the best cake in Jkt

    Follow my ig: @andriselly

    Sudah beberapa kali saya beli choux disini & rasanya luar biasa enak meski harganya mahal.

    Kali ini, saya beli whole cake Noisette. Penampilannya cantik & rapi. Isinya sungguh unik & kompleks. Ada crunchy caraibe 66% dark chocolate ganache, lembut dr chocolate almond sponge, lumer dari caramel hazelnut sauce, ada pressed sable di bagian bawah & light gianduja mousse yg heavenly.

    Dari segi rasa, enak banget. Heavenly! Meski mungkin utk beberapa orang, kue ini akan terasa manis di bagian tengahnya.

    Oya, ongkir disini cukup mahal. Area Jkt 70rb/pengiriman meskipun dekat.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fortis Coffee Hive [ Senayan, Kafe ]

    Coffee & sushi

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 coffee shop yg paling keliatan di Senayan Park yaitu Fortis karena lokasinya di outdoor dekat dengan danaunya.

    Saya nyobain okinawa latte & kebetulan karena sudah diatas jam 4 sore, menu sushinya buy 1 get 1 jd saya cobain juga. Sushinya sudah ready di etalase pendingin, jd ga fresh made. Rasanya cukup enak, surprisingly. Saus mentainya juga ok.

    Kopinya pas awal dibuat, masnya aduk kurang rata. Dikocok jg ga bs ngeblend bubuknya. Jd masnya nawarin dibuatin baru. Rasanya enak juga meski masih ada gumpalan brown sugar di bwh. Tipe kopi yang tidak strong tapi enjoyable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kwetiau Arang Sister [ Jelambar, China ]

    Kwetiaw seafood

    Follow my ig: @andriselly

    Penasaran mau cobain kwetiaw yg dimasak pake arang, jd kupesan kwetiaw goreng seafood.

    Ini tipe kwetiaw yg ga pake kecap manis, jd penampakan agak pucat. Rasanya menurutku kurang gurih, hrs ditambahin kecap asin dikit. Toppingnya udang yg cukup besar, otak2 singapore & bakso ikan.

    Untuk kwetiaw medan, somehow minyak babinya ga gitu terasa & ga gitu tercium.
    Overall rasa lmyn enak tapi ga se wow yg kubayangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!