Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

840 Review | 471 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Momo Paradise [ Thamrin, Jepang ]

    Shabu-shabu termantul

    Follow my ig: @andriselly

    Momo Paradise baru membuka outlet ke 3 di Plaza Indonesia. Ini outlet pertama yg berlokasi di dalam mall.

    Kita bisa makan all you can eat dalam waktu 90 menit. Harga berbeda, tergantung jenis daging yang kita pilih & waktu makan (lunch/dinner/weekend).

    Spesialis shabu-shabu & sukiyaki ini menyajikan daging sapi impor premium dengan berbagai saus & kuah yang diimpor langsung dari Jepang. Menggunakan metode sharing pot, kita bisa memilih 4 jenis soup:

    1. Shabu-shabu
    Ini soup original dengan rasa gurih karena adanya sari dari kombu, seledri, bawang, wortel, jamur shiitake & sayuran.
    Soup ini disajikan dengan ponzu sauce (kecap asin yang dicampur citrus) & gomadare sauce (wijen)

    2. Sukiyaki
    Soup ini dibuat dari kaldu sukiyaki dengan rasa kaldu ayam. Disajikan juga telur untuk dijadikan dipping sauce daging yang sudah matang

    3. Spicy miso
    Ini soup favorit saya. Terbuat dari kimchi & miso, kuahnya terasa gurih & cukup pedas. Soup ini disajikan dengan Kara miso sauce dimana 1 sendok sauce ini dicampur dengan 2 sendok spicy miso soup. Stlh daging direbus sebentar trus dicelup ke racikan saus.. ughh enaknya.. gurih pedas gitu

    4. Premium mushroom
    Seperti namanya, ini kuah jamur. Disajikan saus shoyu dare (kecap asin manis) dan oil sauce dengan wijen. Saya suka banget oil saucenya.

    Semua soup disini diimpor langsung dari Jepang. Side dish juga tidak ada gorengan, melainkan berbagai sayuran, jamur, kentang, tofu, udon, ramen, chicken ball.

    Ramen disini must try! Enak banget dicampur ke soup.

    Daging disini juga disajikan cukup tebal dengan potongan yg rapi. Marbling wagyunya bagus banget. Direbus sebentar lalu dicelup ke saus.. sungguh nikmat rasanya.

    Untuk dessert, ada es krim & mochi. Es krimnya enak! Ada rasa lemon, ogura (kacang merah), & vanilla dengan chocolate chip. Mochi ada rasa pandan & kacang merah. Mochinya juga enak banget!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Hiro [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi favorit

    Follow my ig: @andriselly

    Sushi Hiro ini uda jadi favoritku sejak dulu buka pertama kali di PIK. Makanya happy banget pas tau buka di PI & uda mayan sering juga makan disini.

    Ambiencenya spt biasa on point, khas dng gantungan daun clover putih di langit2.

    Kali ini, lagi ada diskon 40% jadi ya pastinya makan disini dong.

    Pesenanku:
    1. Salmon volcano roll
    Enaknya gada lawan. Bener2 orgasm in my mouth. Ini sushi yg dlmnya nasi, diselimuti salmon aburi lalu ada volcano sauce diatasnya. The bomb. Recommended!

    2. Aburi Salmon mentai
    Nasi sushi dng irisan salmon & saus mentai. Kusuka krn nasinya sedikit, salmonnya panjang, fresh & enak.

    3. Beef volcano roll
    Sama spt salmon tapi ini luarnya beef. Sama enaknya meski beefnya ga sejuicy salmon

    4. Unagi
    Unaginya tebal, enak

    5. Soft shell salmon aburi
    Ini sushi roll yg panjang. Isinya ada salmon , soft shell crab, tempura crunchy. Ini juga enak, gurih

    6. Beef charcoal
    Sliced beef yg dimasak dng arang. Bs request tingkat kematangan. Ku request medium well. Enak empuk bumbunya pas, disajikan dng kuning telur mentah.

    7. Hokkaido milk pudding
    Ini enak bgt! Milk silky pudding dng saus toffee caramel. Manisnya heavenly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Twin pot

    Follow my ig: @andriselly

    Outlet Shaburi disini, gabung dengan Kintan. Uniknya, disini ada beberapa meja yg bisa combo (bs shabu & grill) dng harga nett Rp 301k (basic) & Rp 499k (premium).

    Disini juga spacious & ada beberapa table dng view ke jalan.

    Saya kesini bersama teman2 mencoba twin pot. Ya, 2 kuah dlm 1 pot ini bisa didapatkan tanpa tambahan biaya lagi asalkan salah 1 kuahnya original konbu. Kuah yg 1 lagi bebas dng pilihan: chicken collagen, spicy miso, aka kara, & sukiyaki. Krn saya suka pedas, maka saya pilih aka kara yg basicnya adalah kaldu sapi. Kalau spicy miso, basicnya kaldu ayam.

    Oya, Shaburi & Kintan sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI jd teman2 Muslim pastinya lebih terjamin ya makan disini.

    Pilihan daging favorit saya adalah angus beef. Marblingnya beda, lebih lembut & juicy tanpa banyak lemak.

    Side dish yg bisa diambil juga cukup banyak, mulai darinfrench fries, chicken karaage, carbonara udon, sushi, sayur, buah, ice cream & juga minuman yg diambil sepuasnya

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    de Luca [ Senayan, Italia ]

    Delicious italian food

    Follow my ig: @andriselly

    De Luca adalah salah 1 restoran Italia di lokasi strategis di Plsza Senayan. Terletak di depan resto Monolog, De Luca menyajikan berbagai menu menarik khas Italia.

    Berikut beberapa menu yg saya coba:
    1. Bruschetta salmon
    Perpaduan sempurna herbed cream cheese, fresh tomato, basil, extra virgin olive oil & smoked salmon. Garing, gurih & juicy rasanya

    2. Meatball gratin - in arrabiata sauce
    Lembut & juicy sekali meatballnya. Saus tomatnya juga terasa enak, tidak asam

    3. Escargot
    Berbumbu pesto, ini sangat cocok sbg appetizer krn rasanya yg gurih

    4. Pizza suprema
    Pizza tipis dengan topping spicy beef salami, tomato sauce, mozarelka & basil ini luar biasa enaknya. Kejunya melimpah, beef salaminya pun banyak dan enak. Pecinta pizza pasti suka

    5. Pizza salmon
    Jarang2 ada pizza dng topping salmon spt ini. Selain salmon, ada champignon, truffle oil & creme fraiche yg menambah kenikmatan pizza ini

    6. Pizza blackpepper
    Pecinta beef pasti suka dengan pizza ini. Potongan beefnya banyak & lembut. Bumbu blackpeppernya juga terasa pas sekali berpadu dengan pizza

    7. Fettucini frutti di mare
    Begitu disajikan, aromanya begitu menggoda selera. Pasta dengan topping seafood ini dimasak secara aglio olio. Pastanya juga homemade

    8. Angel hair arrabiata
    Dengan penampakan seperti bihun, pasta ini cocok sekali dimasak dng saus tomat, garlic & chilli. Yg saya suka, saus tomatnya tidak terasa asam

    9. Carbonara
    Pasta ini terasa gurih & creamy dengan campuran egg yolk & parmesan custard. Diatasnya ada topping bef bacon yg rasanya spt empal.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ootoya [ Thamrin, Jepang ]

    One of my fav Japanese resto

    Follow my ig: @andriselly

    Sukaa banget sama makanan di Ootoya karena rasanya otentik Jepang yang gurih.

    Suasananya juga nyaman, dibuat mirip dengan suasana resto di Jepang dng khas kayu.

    Kali ini saya pesan:
    1. Basil chicken set menu
    Jd set menu disini sudah termasuk nasi putih, ayam yang dipanggang dng charcoal & saus basil diatasnya, salad kol, selada, roasted pumpkin, brokoli, dengan dressing salad yg saya kurang tau namanya apa tapi enak gurih sedikit asam. Dapet chawan mushi & miso soup juga.
    Nasinya pulen bgt khas Jepang, saladnya fresh, ayamnya super juicy, chawan mushinya enak asinnya pas & ga bikin eneg pdhl saya sebenernya ga gitu suka chawan mushi. Miso soupnya juga enak. Recommended.

    2. Saba set menu
    Set menu ini juga dapet nasi putih, ikan saba (mackerel), sayur khas jepang, cocolan lobak yg dituang kecap asin utk cocolan ikan.
    Ikannya enak, dagingnya banyak, tulangnya dikit. Sayurnya unik, jarang ditemuin di resto lain.

    3. Ocha
    Wajib banget cobain ocha disini krn wangi & pekat ochanya. Wangi roasted rice.

    Memang harga makan disini ga murah, tapi sepadan dengan kualitas & rasanya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Skye [ Thamrin, Barat ]

    Menu Ramadhan

    Follow my ig: @andriselly

    Skye, salah 1 restoran rooftop dng city view di Lt 56 Menara BCA ini sangatlah pas dikunjungi baik dengan teman maupun keluarga. Suasananya yang sangat nyaman, ditemani dengan live music & pemandangan bikin betah berlama-lama.

    Selama bulan puasa ini, Skye menyajikan beberapa menu Ramadhan yang bisa kita pilih:
    1. Wagyu beef satay
    Empuk banget dagingnya. Dicocol saus kacang.. hmm nikmat!

    2. Truffle & Parmesan Sausage Rolls
    Sosis sapi dng keju & truffle di dalam puff pastry. Enak banget ini! Bikin nagih!

    3. Oxtail Konro Soup
    Daging buntutnya lembut banget, kuahnya gurih, ada baby potato juga. Endesss banget ini

    4. Iga bakar madu
    Disajikan dengan sayur urap, iga bakar madu ini juga lezat! Dagingnya empuk banget, begitu kena pisau & garpu lsg lepas sendiri dari tulangnya. Mantap deh ini

    5. Ikan bakar sambal matah
    Fillet kakap dilumuri saus pedas & diatasnya diberi sambal matah. Rasanya cukup pedas tapi enak. Disajikan bersama orek tempe manis & nasi putih merah.

    6. Balinese ayam betutu
    1/2 ekor ayam betutu disajikan dng sayur lawar, sambal matah & nasi putih merah. Ayamnya empuk & bumbunya enak meresap

    7. Gulai kakap barramundi
    Gulai fillet ikan disajikan dng kol putih & kacang panjang. Ukuran ikannya cukup besar. Sambal ijonya juga pedass

    8. Es doger pannacota
    Ini dessert unik banget! Pannacota yg terbuat dari ketan hitam & kelapa lalu diatasnya ada custard tape, kelapa muda & kelapa manalagi sorbet. Enak bangettt! Must order yah ini!!!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Amuz [ SCBD, Perancis ]

    French cuisine fine dining

    Chic Parisian interior, romantic ambiance, great service, perfect presentation & impeccable taste. You can get all of these in one place: AMUZ

    Led by Chef Gilles, you can have a unique fine dining experience.
    Let me share with you what I had for dinner the other day:

    SEAFOOD GRATIN
    Unique, one of a kind presentation. A perfect starter to enhance appetite. Creamy, crunchy & tasty

    GRILLED WAGYU9+ BEEF TENDERLOIN IN CABERNET BARREL OAK FOG
    A perfect combination of tender & juicy Japanese Wagyu with roasted herb bone marrow, carrot puree & Bordelaise Jus. An outstanding dish which u can expect flavourful mixture of savory & sweet

    FLOURLESS CHOCOLATE CAKE, HAZELNUT PRALINE MOUSSE
    Heavenly dessert made of Arabica Kahlua Ganache topped with Vanilla Bean Ice Cream.

    The entire dining experience was pleasant and unforgetable. I will definitely come back for other dishes and recommend this place to all of you

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin [ Thamrin, Indonesia, China, Jepang ]

    Buffet mantap

    Pertama kali kesini amaze banyak banget pilihan makanannya. Tempatnya luas, cozy, makanannya juga enak.

    Disini ada indonesian food dengan berbagai macam sambel & kerupuk, japanese food, western, italian, indian, chinese, bread, dessert. Pokoknya lengkap & ga mengecewakan.

    Servicenya juga sangat memuaskan. Waitressnya all smile & very friendly.

    Oya disini juga sering ada disc CC, lumayaann hehehe

    Menu yang dipesan: Dinner buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    Cozy Italian Restaurant

    Follow my ig: @andriselly

    Terletak di bagian luar PP, resto ini sangatlah menarik perhatian. Suka banget sama suasananya yg cozy & warm.
    Di dalamnya, ada seating area dng ceiling kaca, ada seating area dekat bar, dan seating area bagian dlm dng suasana agak remang.

    Kalau namanya terdengar familiar, ini karena resto ini masih 1 group dengan resto Gia yaitu Ismaya Group. Perbedaannya, resto Gia lebih formal sedangkan resto Osteria Gia lebih casual. Keduanya sama2 menyajikan Italian food dng chef asal Italia.

    Berikut beberapa menu yg saya coba:

    Drinks:
    1. Immune booster
    Ini jus jeruk, apel hijau, nanas, goji berry & chia seed. Rasanya asam segar

    2. Chocolate truffle frost
    Ini unik banget rasanya. Di sesap pertama, terasa manisnya coklat lalu ada truffle aftertaste.

    3. Chamomile tea-ni
    Ini mocktail yg cantik & enak. Ada tea extract chamomile spice, peach & lemon.

    Antipasti:
    1. Angus carpaccio
    Appetizer yg mewah dan enak. Ini daging sapi mentah yg diserut halus lalu diatasnya ada cheese, crouton, truffle & mushroom sauce. Enak! Juicy & rich rasanya. Meskipun daging mentah, tapi ga bau sama sekali. Recommended

    2. Porcini soup
    Wajib pesan utk pecinta jamur! Irisan jamur portobello & champignon dituang mushroom blend dng krim. Rich sekali rasanya!

    Pasta:
    1. Linguine vongole
    Dimasak ala aglio olio, pasta ini enak banget. Bumbunya gurih pedas meresap sempurna ke pastanya. Clamsnya juga sudah dikupas dari cangkangnya jd lebih gampang makannya

    2. Fettuccine Paglia E Fieno
    Fettuccinenya homemade 2 warna; kuning & hijau. Kuning dr kuning telur & hijau dari bayam. Lembut sekali! Dipadu dng US prime short ribs ragout, pasta ini terasa mewah. Daging sapinya lembut sekali. Pasta ini menggunakan saus tomato based. Jd tidak segurih aglio.

    Pizza:
    1. Gamberi
    Pizza dng tomato based & topping udang & keju burrata. Cukup enak tapi tomatnya terasa sedikit asam. Pizzanya tipis crunchy

    2. Cappricciosa
    Pizza dng topping turkey ham, blackolives, mozarella, artichoke, anchovies, champignon & tomato sauce ini juga enak. Toppingnya terasa padat krn banyak.

    Secondi:
    1. Chicken Cacciatora
    Ini hidangan khas Perancis dimana potongan ayam dimasak dng white wine, blackolives, mushroom & rosemary. Ada grill potato juga. Bumbunya meresap banget ke ayamnya. Kentangnya juga enak. Seporsi utk 2 org

    Dolci:
    1. Vanilla Panacotta
    MUST ORDER! Ini panacotta terenak yg pernah saya makan! Dibuat tanpa gelatin jadi uber creamy. Diatasnya ada remahan butter cookies, nutella soil, caramel sauce & cherry puree. Rasanya nikmat yg meledak di dlm mulut! Foodgasm!

    2. Grandma's Torta
    Pastry dng filling kue lembut, diatasnya ada rhum raisin gelato & disiram chocolate sauce. Nikmat sekali!

    3. Tiramisu
    Siapa yg ga tau tiramisu? Enak banget ini tiramisunya, porsinya juga cukup besar.


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Palm Court - Four Seasons [ Gatot Subroto, Barat ]

    Cozy & servicenya bagus

    Follow my ig: @andriselly

    Saya menginap di hotel Four Season & mendapatkan makan pagi di Palm Court restoran.

    Restoran ini ada bagian outdoor & indoor. Interiornya mewah & warm. Ada beberapa station yg sama terletak di dlm maupun di outdoor. Berikut berbagai makanan yg disajikan:

    1. Egg station
    Kita bs request telur any way. Saya cobain omelette dng keju, ham & paprika. Enak, cheesy rasanya

    2. Bubur ayam
    Buburnya cukup kental, ada kuah kuning & condimentnya ada telur rebus, cakwe, kacang, seledri, bawang goreng. Enak

    3. Lontong sayur
    Ada opor ayam, lodeh, udang sambel, lontong. Enak jg meski rasanya tidak bold

    4. Bread station
    Roti tawar, croissant, muffin, nutella french toast, pancake, waffle dng berbagai topping

    5. Asian
    Nasgor, ayam grg, rendang, mie goreng

    6. American bfast
    Sosis, jamur, roasted tomato, hash brown. Super love sama jamurnya!

    7. Bakso
    Cukup enak baksonya. Ada mie, bihun. Sambelnya pedes jg

    8. Cereal
    Ada beberapa jenis sereal dng susu.

    9. Buah
    Bnyk buah yg bs dipilih. Ada buah potong, ada jg yg masi utuh spt apel


    Disini jg uda ada teh, kopi yg ditawarkan dr awal kita duduk. Kita jg bs ambil sendiri

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.