Review Pelanggan untuk Jamuan Samudra

Yummeh seafoodd

oleh Martha Theodora, 15 April 2017 (7 tahun yang lalu)

4.8
Foto Interior di Jamuan Samudra

A hidden gem around Senopati. Biasanya seafood terkenal kebanyakan di Gading ato Greenville, tapi ini worth a shot. Gw ksini sabtu siang sekitar jam 12, waktu dateng disambut dgn ramah. Tempatnya jg nyaman, desain ny simple, seat ny banyak, suhu AC ny pas, volume dan pilihan lagu2nya oke. Review gw :

- Kerang Ijo Saus Padang
Kalo demen yg gurih dan pedes musti coba sih, suapan pertama rasanya bener2 gurih, pedes, tapi ada dominan manis. Lalu sausnya wangi, kental, bumbu2 ny medok dan kerang ny fresh.

- Ikan Bawal Bintang Masak Spesial
Sebelumnya gw belom pernah makan bawal bintang. Si bawal bintang ini digoreng lumayan kering lalu disiram saus spesial ini. Gw suka si ikan ini, kulitnya ga amis dan dagingnya lembut. Kemudian kulit kering ny disiram saus yg rasanya mirip fuyunghai, duh kulitnya tu jd kek garing tp ada benyek gituloh. Gw suka banget sm saus2 yg tekstur ny agak kental, plus dia ada tambahan telur. Sausnya jg super gurih dan mirip saus fuyunghai, unik banget. Ini must try deh.

- Cumi Khas Jamuan Samudra
Dari pertama kali liat fotonya di menu uda penasaran, menarik banget. Cuminya cakep, warnanya kecoklatan dimasak bareng telur asin yg kekuningan. Cumi ny digoreng tepung, lalu dimasak sm telur asin. Coating cumi ny enak, crunchy dan gurih, lalu ada manis2 dikit. Cuma cumi ny agak kenyal, tp masi dalem batas wajar. Ini juga enakk.

- Daun Dewa Masak Tauco
Ini bener2 favorit gw. Sayurnya masih garing dan tebel, berasa banget fresh ny. Dimasak dgn saus tauco lumayan asin, tp better dimakan bareng nasi. Gw cinta banget deh sm tekstur sayur ny, waktu dikunyah krenyes2 dan rasanya enakk.

Tastebud gw bener2 dimanjain di sini, semua makanannya enak, hampir tanpa cela. Rasa gurih dan pedas di masing2 makanan ada ciri khas ny. Untuk pesanan gw agak lama keluarnya, sekitar 20 menit. Tapi kek pelayanannya oke banget, ramah, dan tepat. Definitely will be back for more.

Foto Eksterior di Jamuan Samudra
Foto Interior di Jamuan Samudra

Menu yang dipesan: Kerang Ijo Saus Padang, daun dewa tumis tauco, bawal bintang masak spesial, Es Kelapa, cumi goreng ala jamuan samudra

Jamuan Samudra

Jl. Prof Joko Sutono No. 21, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan