Review Pelanggan untuk JimBARan Lounge - Hotel Ayana Midplaza Jakarta
Food is BIG NO NO !!
oleh Kevin L - 林勇利, 22 Mei 2016 (8 tahun yang lalu)
Ketika mengetahui bahwa JimBARan ini ada di hotel berkelas bernama InterContinental Midplaza, tentu ekspektasi saya terhadap makanannya sudah menjadi tinggi. Kalau urusan suasana nih, sudah ada sedikit spoiler dari social media. Sesuai dengan namanya, Jimbaran, suasana dari tempat ini diadaptasi dari Jimbaran, Bali. Ruangan terbuka, tanaman dimana-mana, ada air terjun dan pondok-pondokan. Kursinya juga nyaman, ada yang seperti sofa jadi bisa selonjoran atau tidur-tiduran. Namun ada satu hal yang menyebalkan : panas. Ya mungkin pihak restoran terlalu optimis kalau sudah outdoor pasti akan adem. Nyatanya tidak. Kami datang sore pun, berasa pengap. Anginnya juga jarang ada, seharusnya dipasangi kipas angin.
Nah kami memesan beberapa makanan saja karena sudah agak kenyang. Harganya sih lumayan mahal ya, semoga makanannya enak.
Recommended : Slow-cooked Braised Beef. Daging sapinya super empuk pake banget karena mudah sekali untuk memotongnya. Rasanya meledak-ledak di mulut. Ada unsur truffle di sini karena berasa banget di lidah ketika suapan pertama. Mashed potato punya tekstur yang lembut banget.
Not Recommended : Selebihnya yang dipesan. Ya, cukup menyedihkan ya ketika saya bilang makanan yang patut direkomendasikan hanya satu, yang lainnya tidak. Pizza nya kurang enak, topping nya kurang berani dan hambar rasanya. Adonannya juga tawar, tapi untung saja kematangannya oke. Crema catalan nya oke la, cuman kurang menarik penampilannya. Churros beserta dipping cokelat dan vanillanya sebenarnya enak tetapi menurut saya terlalu ordinary. Yang hidangan udang, ini paling mengenaskan. Udangnya rasanya kayak udang rebus saja. Disajikan dengan baguette tapi warnanya gelap banget alias gosong.
Sayang sekali ya, padahal tempatnya sudah bagus tetapi makanannya mengecewakan. Tidak sepadan banget dengan harganya. Nah buat kalian yang mau ke sini, ada aturan bahwa per orang mesti bayar minimal 250.000 rupiah. Mendingan peraturan ini dihilangkan kalau makanannya biasa-biasa saja.
Menu yang dipesan: Gambas al Ajillo, Slow Cooked Braised Beef, Texas BBQ Pan Pizza, Beef Rendang Pizza, Churos and Chocolate, Catalan Creme Brulee
JimBARan Lounge - Hotel Ayana Midplaza Jakarta
(Barat,Indonesia)