Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Kevin Leonardi @makancengli

1084 Review | 1032 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Tung Tau [ Gading Serpong, Kafe ]

    Rotinya Mantap

    Diajakin temen gw yang asalnya dari Bangka untuk cobain. Percaya2 aja dong, secara Tung Tau dari Bangka dan dia juga uda pernah coba tapi kopi...Gw kan ga ngopi, jadi pesen makanannya aja wkkwkw.

    Nyobain Nasi Goreng Seafood. Dateng-dateng, lucu ya nasi gorengnya dibentuk hati gitu wkwk. Disajikan dengan telur dadar. Buat rasa, oke juga tapi ga yang enak banget. Ada sedikit hint manisnya, terus char nya sebenernya kurang berasa si. Porsi pas.

    Karena porsinya 'pas' buat gw, jadinya pesen juga Roti Panggang Srikaya. Aduh ini enaknya kebangetan gais. Rotinya tuh yang jadul gitu lho, yang tebel tapi super empuk kek bantal. Wangi, manisnya pas. Roti ini yang bikin gw kasi nilai 4 untuk rasa hahaa. Monmaap nasigoreng~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Meat Galore

    Kalo dari depan, ga keliatan kayak restoran ato tempat makan. Soalnya pas masuk tuh, depannya kayak minimart gitu. Banyak barang impor, terus ada daging-dagingan juga. Seneng sih liatnya, apalagi pas pandemi gini wkwk.

    Gw cobain :
    - Sop Buntut. Sebagai penyuka sop buntut, ini APPROVED BANGET SIH! Kuahnya flavorful, rempahnya berani. Terus isiannya juga ga pelit. Buntutnya empuk dan gede-gede. Pake sambel sama jeruk nipis, top markotop lah!

    - Quesadilla. B aja nih wkwk, tapi bole lah dicoba

    - BBQ Beef Back Ribs. Mayan nendang bumbunya. Dagingnya sedikit kenyal..

    - NZ Striploin (Medium). Pesennya dengan side dish mashed potato, sauteed mushroom, dan mushroom sauce. Tekstur daging lumayan juicy. Rasa dagingnya pun enak, ya kualitas emang ga boong. Mashed potato, could be more creamier than this. Sauteed mushroom oke juga.  Tapi mushroom sauce nya..KENAPA PAKE YANG INSTANT??? Alangkah lebih baik kalau bikin sendiri from scratch gitu lho. 

    Hmmm.. rasanya oke oke saja. Cuman yang disayangin tuh, steaknya. Masak steaknya, dikenakan biaya. Pake sidedish sama sauce, dikenakan biaya lagi. Ga murah loh, tapi sausnya abal-abal gitu, so bo-cengli!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    BAWBAW [ Gading Serpong, Kafe ]

    OK Uga

    Tempatnya...simple tapi nyaman gitu. Kejepang-jepangan, dominan dengan elemen kayu dan warna cokelat muda gitu. Pewe lah pokoknya. 

    Disini pesen beberapa menu kayak Salmon Mentai, Bawbaw, Salted Cheese Boba Toast, Beef Yakiniku Udon, dan Chuka Idako. Sushinya, oke lah rasanya, dan sesuai sama harganya. Udon nya juga lumayan, teksturnya ga kelembekan. Guritanya juga oke, dari segi rasa dan tekstur. Kalo toast nya, ini sih kalo dimakan sendirian, otomatis eneg. Creamy, manis asin gurih gitu. Kalo buat sharing, pas banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Thai So Hot [ Gading Serpong, Thailand ]

    OK Uga

    Thai So Hot. Lucu ya namanya. Bagus sih living up its name, tapi ga gini juga, soalnya tempatnya panas. Apa karena siang-siang ya? Hmm... Owner nya ternyata asli Thailand gais. Gw ajak ngomong Indo, KAGA NGERTI WKWK.

    Anyway pesen beberapa menu :
    - Pad Thai. Lumayan nih dari segi rasa dan tekstur, mirip sama yang ada di Thailand.
    - Moo Ping. Juicy, flavorful. Kayaknya setusuk berasa kurang gitu...
    - Pad Kra Pao. Pesennya yang babi. Rasanya oke lah, tapi kurang flavorful. Terus tekstur hidangannya itu, sedikit rada basah. Harusnya kan ada wokhay nya gitu loh, karena ditumis kan.
    - Tom Yum Goong. Tomyum disini, kok butek ya wkwk. Kayaknya ditambahin susu deh. Citarasanya, asem tapi dengan sedikit tambahan manis. Pedesnya juga pas. Isiannya lumayan banyak. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Bu Kris [ Alam Sutera, Indonesia ]

    MANTUL LAH!

    Urusan penyet sih, Warung Bu Kris udah ga perlu diragukan lagi. Emang badabest banget dah penyet nya doi. Pesen ayam goreng penyet, level pedesnya yang paling tinggi. Ayamnya super endes, empuk, bumbunya nyerep ampe ke semua bagian. Sambelnya beneran pedes, ga main-main. Sampe perut gw mules wkwk. Tapi intinya sih, MANTUL L!!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    RM Pagi Sore [ BSD, Indonesia ]

    GILA GILA GILA

    WOI INI RESTORAN PADANG KOK BAGUS AMAT DALEMNYA? KEK BALLROOM BUAT NIKAHAN!

    Wkwk lebay ya? Tapi beneran lho, bagus dalemnya. Luas banget, jadi ga perlu khawatir dengan deket2an sama orang lain. Karena di masa pandemi gini, jadi setiap lauk yang dibawain, semuanya terbungkus dengan plastic wrap. Ya walau pun ada yang bolong-bolong sih wkwk. Kalau ke Pagi Sore, otomatis gw makan ayam gulainya. Kuahnya yang super duper amat delicious bingits ini, membuat gw kalap makan nasi. Gila sih, ayamnya pun juga tender banget, padahal gw pilih bagian dada. Top markotop lah Pagi Sore!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    PLATTER!!

    Sebenernya ini bukan kunjungan pertama ke Paulaner ya tapi biasanya memang cuman pesen minum. Kali ini aja mau pesen makanannya wkwk. 

    Jadi kita pesen Paulaner Platter. Isinya ada macem-macem. Pork chop, meatloaf, sosis2an, pork knuckle, sama pilihan side dish (kita pilih wedges sama mashed potato). Kalo udah disuguhin ini sih, it never go wrong! Semua muaaa nyaaa enak-enak! Fix sih ini kudu pake nasi (dasar orang Indo kwkkw)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    La Costilla [ Sarijadi, Barat ]

    Mayan

    Tau ini darimana? Ya dari temennya temenku yang tinggalnya di Bandung. Jadi nyari tempat yang cozy buat makan gitu lhooo. Menurut gw sih, interiornya oke ya. Simple tapi vibes elegance nya ada gitu. Cuman ya ga terlalu adem nih, sad.

    Oke jadi gw pesen Oxtail Soup alias sop buntut. Sudah termasuk nasi dan emping juga. Sopnya enak, spices nya berasa, lalu rasa kaldunya juga mantapssss. Isian lumayan banyak. Secara keseluruhan, porsinya pas juga. Gw juga sempet icip pesenan temen gw , Pork Chop. Empuk, juicy, bumbunya juga enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Seafood 32 Alfa Wijaya [ BSD, Indonesia ]

    B Aja

    Sederetan banyak yang jualan, dan masih buka sampe jam 22.00. Yauda gw makan disini deh, pesen pecel lele dengan nasi uduk. Terus temen ada yang pesen kerang dara goreng sama cah kangkung. Pecel lele nya B aja sih, sambelnya juga biasa aja. Nasi uduknya rada lembek, kurang wangi dan kurang gurih juga. Malah yang temen gw pesen yang enak-enak wkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    MIE NYA ENAK WOI

    Pertama kali kesini....kelewatan dong karena signage nya kecil bats wkwk. Lokasinya deket sama Sekolah BPK Penabur GS gais.

    Tempatnya luas ya, cukup nyaman lah. Cocok banget sebenernya buat mahasiswa atau pun siswa yang pengen ngerjain tugas sambil menikmati makanan, tapi sayang lagi pandemi jadi sepi :(

    Jadi disuguhkan dengan beberapa menu yang terbilang 'favorit' dari Komune Cafe. Overall, oke juga rasanya. Gw paling demen sama Singaporean Noodle nya sih. Ini rasanya enak banget. Asin, gurih, terus tekstur mienya yang firm, serta porsi dan topping yang ga pelit. Fix ini jadi menu yang wajib dipesen. Terus yang cemilan ubi, lumayan juga, apalagi cocolan aioli nya. Flavorful abis!! Terus dikasih dessert Warm Sticky Date Pudding. Not exactly a pudding sih, ini kue tapi teksturnya kayak kue mangkok, lengket2 gitu. Rasanya lumayan juga, kurmanya berasa, terus sweetness nya juga balance.

    Menu yang dipesan: warm sticky date pudding, nasi goreng komune, American Classic Burger, singaporean noodle, Tahu Cabe Garam, 3 colors ube with garlic aioli, nachos de mexicano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.