Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Kevin Leonardi @makancengli

1176 Review | 1314 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Fogo Brazilian BBQ [ Alam Sutera, Brasil ]

    Side Dish > Main Dish

    Fogo nih yang awalnya di Jakarta, sekarang ada cabang baru di Tangerang, tepatnya di Alam Sutera. Patokannya deket Yukata Suites ya ges. Tempatnya lumayan besar dan adem. Karena lagi ada promo, jadi rada rame pas gw dateng. Sebaiknya reserve dulu deh, daripada dateng tapi ga dapet tempat duduk wkwk. 

    Sistem AYCE nya gimana sih? Nanti pelayannya bergantian datang dengan membawa daging berbeda2, lalu nawarin ke kita, mau ato engga. Ada berbagai macam daging si. Ada ayam, sosis, beef sirloin, beef belly, beef rump dan tentunya dengan banyak bumbu. Tapi pas gw cobain ya, bumbunya tuh kurang nyerep. Uda gitu, khusus yang rump n sirloin ya, kering semua. Dikunyah pun berasa rada alot. Malah lebih enak side dish nya. Gw cobain spicy chicken wings, sup daging, sauteed veggies, butter rice, sama beberapa cocolan. Semuanya enak-enak, apalagi sup dagingnya, very flavorful!!!

    Gw kan be3 ya, terus diarahin ke tempat duduknya. Mejanya tuh yg persegi dan sempit banget kalo untuk be3. Piringnya gede-gede pula, cocoknya mah buat be2. Tapi emang klo dilihat-lihat, mejanya rada kecil semua sih wkwk. Apakah akan kembali? Hmm..maybe no??

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sing Bak Kut Teh [ Gading Serpong, China ]

    I LYKE

    Uda lama gw menaruh tempat ini sebagai tempat yang ingin dikunjungi. Terus uda lama juga ga makan bak kut teh. Kenapa ya gw bisa sesuka itu dengan bak kut teh wkwk. Anyway, tempatnya ga terlalu besar, ada indoor dan outdoor. Kalo indoor nya sih, mayan nyaman, adem, terang. Resto keluarga banget deh.

    Apa yang saya pesan? Tentu saja Pork Ribs Soup (Small), dan tentu tidak lupa seporsi nasi putih wkwk. Bak kut teh di sini, tipenya yang kuah putih jadi yang peppery dan garlicky. Rasanya wueeenakkk pol! Kuahnya tu kaldu banget deh, terus ga terlalu peppery jadi ga bikin tenggorokan sakit. Dagingnya empuk banget, dan mudah dicopot dari tulangnya. Oh iya, kuahnya bisa nambah lho, jadi jangan takut kekurangan kuah. Overall, i very lyke nih. Akan kembali lagi!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Little Asia [ Gading Serpong, India ]

    Oke Tapi....

    Nyobain makan disini. Mostly makanannya Indian ya. Tempatnya sih B ajah, tapi adem. 

    Gw nyobain Chicken Biryani Rice Bowl. Buat nasinya, enak, wangi, terus flavorful akan rempah-rempah. Ayamnya empuk, rasanya juga enakk. Tapi menurut gw, karinya kurang banyak sih dikasinya jadi ujung2nya kayak makanan gw kerasa rada kering. Bumbu ayamnya uda habis, nasinya masih ada. Coba karinya lebih banjir lagi, pasti sangat amat luar biasaaahhhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Kwok [ Gading Serpong, China ]

    Mayan Nih!

    *Edisi Delivery*

    Pesen lewat aplikasi onlen, gw pesen Bakmi Kombinasi. Pilihan mienya ada macem-macem, gw pilih yang bakmi kecil dan minta setengah mateng. Okeh, kalo soal rasa, buat gw cukup lumayan lah. Bumbu mienya berasa, terus topping nya juga banyak. Yang ayam rada hambar sih, tapi masih ketolong sama babi dan jamurnya. Tekstur mienya oke, kayaknya lain kali pesen yang bakmi halus deh wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Ayam Singapore [ Gading Serpong, China ]

    Mayan

    *Edisi Delivery*

    Pesen Nasi Hainam Double Ayam Singapore 1/2 Telur lewat aplikasi online. Gw minta potongan ayamnya yang bagian dada, biar more protein (ga deng wkwk). Pas dateng, hmm porsinya ga kayak double sih. Malah nasinya lebih keliatan di-dobel daripada ayamnya. Buat rasa, gw lumayan suka lho. Hainamnya wangi, berasa kaldunya. Ayamnya empuk. Wajib pake sambelnya sih biar makin mantap rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ramen ten ten [ BSD, Jepang ]

    Oke Uga

    Abis nemenin temen gw belanja di Lulu, terus kita mutusin untuk dinner bersama. Lagi weekend ni jadi rame dimana-mana. Lalu gw ngeliat tempat ramen ini, ada tempat duduk jadi masuklah kita. Oh iya, ramennya halal ya ges, jadi aman buat semuaaaa

    Gw pesen Original Ten Ten-Men ukuran Regular. Kok ga small? Yang small itu, ga bisa refill mie wkwk, jadinya pesen yang reguler. Pilihan mienya ada 2 : keriting dan halus. Gw minta yg halus dan setengah mateng. Kalo soal rasa, ini lumayan enak lho, buat ramen halal ya. Kuahnya tu flavorful banget, terus topping ayamnya juga empuk dan ada rasanya. Tekstur mie yang halus ini enak juga sih, tapi pas gw cobain yang keriting, lebih enak lagi. 

    Terus pesen Yaki Tori Gyoza (gyoza ayam yg grill di 1 sisi). Monmaap lupa difoto, tapi ini gyoza lumayan enak juga ges.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tom Sushi [ Alam Sutera, Jepang ]

    OK

    Sebelumnya, mau ngasi tau dulu kalo gw ga hafal sama nama-nama sushi yang gw pesen wkwk, tapi kurang lebih bisa dilihat di foto-foto yang udah gw berikan ya.

    Jadi resto sushi ini punya conveyor belt, terus di atas belt-nya terdapat banyak piring. Tiap piring punya warna yang berbeda, yang menggambarkan harga per piring dan tentunya makanannya juga. Gw kebanyakan pesen sih karena saat itu, belt nya lagi sepi. Overall, untuk rasa sushi, lumayan lahhhh. Ikan dan udangnya seger-seger, terus bentuk sushinya juga ga asal-asalan gitu. Yaa buat iseng cobain, masi oke banget lhoooo~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixue [ Gading Serpong, Es Krim,Minuman ]

    Wueenakk

    Awalnya ragu sih liat Mixue ini. Kayak merek abal-abal gitu lho. Tapi karena temen gw udah nyobain dan katanya enak, gw jadi sedikit lebih percaya wkwk.

    Gw cobain Mixue Ice Cream. Basically ini adalah es krim vanilla yang disajikan dalam cone. Cone nya juga yang tipenya waffle super tipis lalu digulung. Rasanya? Enak ges! Es krimnya lembut, engga icy, dan rasa manisnya pas banget!! Cone nya juga enak, ga terlalu keras. Porsinya mayan gede sih, harganya pun cuman 8ribu. So cengli!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ayam Asoei [ BSD, China ]

    Paporit Lah Tetep

    Ahhh emang ni Asoei selalu menjadi favorit gw. Kenapa? Rasa topping nya ga lebay, tekstur mienya super pas, terus bumbunya juga pas banget rasanya. Harga juga oke banget, pas di kantong. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    B Ajah

    *Edisi Delivery*

    Ceritanya mau nyobain nih. Pesen Se'i Babi Panggang. Pas dateng, hmm lumayan menarik nih penampilannya. Lengkap dengan sayur dan juga sambal. Tapi pas gw makan, waduhh, ternyata biasa aja. Kurang smokey, kurang berasa bumbunya. Kalo sayuran sama sambelnya sih no complaint ya. Terus rada keras juga teksturnya. Intinya sih B aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.