Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Kevin Leonardi @makancengli

1041 Review | 903 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    gilsssssss

    Kesampean juga ya ke RM Pagi Sore. Dari dulu cuman wacana mau kesini tapi ga jadi-jadi. Asem memang teman-teman gw wkwk.

    Setelah sekian lama, berkunjung ke sini. Tempatnya gede tapi alamakkk penuhnyaaa!! Semua meja dan kursi terisi. Bahkan gw be4 pun, digabungin sama orang lain di meja gede. Bodo amat, yang penting uda duduk!

    Berbagai macam lauk disajikan di meja. Kali ini gw nyobain ayam pop nya, beserta nyomot beberapa kuah dari lauk kayak ayam gulai sama ikan gulai. Astaga ini ayamnya enak banget! Terus kuah gulai nya,....GILA WOI GILA INI ENAK BANGET WOIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! GA LEBAY GW GAIS! Ini sih makan nasi pake kuah aja uda bisa banget. Mantap2. Emang rada mahal, tapi gw rela bayar karena makanannya seenak itu dong!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dum Dum Original [ Gading Serpong, Minuman ]

    Enak

    Kali ini nyobain Chocolate Hazelnut nya gais, rasanya enak bingits!! Emang ya ni Dum Dum, semua minumannya enak-enak! Cokelatnya berasa banget premiumnya, terus hazelnut nya juga berasa. Segerrr!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gaaram [ Gading Serpong, Kafe ]

    B aja

    OOo ini punyanya Chef Arnold Poernomo yaaa. Langsung tinggi deh ekspektasi gw wkwk. Gw nyobain ayam batubara pake nasi jeruk. Porsinya agak kecil ya. Terus rasa ayamnya, kok gini yaa?? Kayak snack ayam ala Taiwan yang cukup terkenal itu lohhh. Teksturnya oke, juicy dan empuk. Nasi jeruknya juga kurang flavorful. 

    "Hilih ini mih ridi kemihilin biit risi bigini"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Xiao La Guo [ Gading Serpong, China ]

    Malaaaa

    Woh XLG ada cabang di GS toh! Gw pernah makan yang di Muara Karang, rasanya lumayan enak. Pilihan bahan makanannya bervariasi banget, gw pun sampe bingung wkwk. Ini sistemnya pilih, timbang, bayar. Jadi harganya berpengaruh dari berapa banyak kita ambil item nya. Gw nyoba yang level 1, ternyata pedes juga ya! Berhasil membuaat gw meler wkwk. Mala nya pun berasa. Mantul!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Enak UGaaa

    Jadi ceritanya ke sini karena lihat review-review, pada ngasih nilai tinggi. Ikut penasaran kan, langsung aja deh cobain!!
    - Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang Pete.
    - Nasi Goreng Ayam Sambal Hijau.
    - Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete.
    - Oseng Ayam Asap Kecombrang.
    Most menu disini pake kecombrang gaes, jadi ga heran kalo pas dianter ke meja tuh, langsung kecium aroma sedap dari hidangan. Gw pun langsung kepengen makan. Nasgornya enak banget, smokiness dari kualinya berasa banget, terus ini tipe nasgor yang nasinya ga nempel satu sama lain. Porsinya pun bikin kenyang! Kalau oseng-oseng nya, mayan enak juga tapi gw saranin makan pake nasi putih biar balance rasanya. Kalau digadoin ato pake nasgor, jadi sedikit terlalu asin. But overall, nice comforting food nih gaes. Wajib coba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jeruk Meletus [ Gading Serpong, Minuman ]

    Seger Pisan

    Gw uda pernah nyobain ini sebelumnya di Intermoda BSD, dan gw cukup suka dengan minuman jeruknya itu. Sekarang uda buka di SMS, wow so kece! Gw pesen aja menu favorit gw : Jekult. Seger banget rasanya. Jeruknya bener-bener asli, Yakult nya juga pas, terus popping boba lychee nya juga enak. Lumayan menyegarkan di cuaca panas begini~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kokumi [ Sudirman, Minuman ]

    Unicornnn~~

    Baru kali ini ngeliat Kokumi sesepi ini wkwk. Ga perlu antri2 deh. Gw nyobain Unicorn Drink nya, karena selama ini selalu pesen Okinawa. Perpaduan berry nya oke banget, bikin rasanya jadi sangat seger. Terus di atasnya dikasih cream gitu jadi nambah tekstur creaminess dan juga sedikit rasa manis. Gw beli ukuran reguler....errr ternyata isinya dikit banget ya. Harusnya go for the large langsongggg!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rawon Bar [ Senopati, Indonesia ]

    Mantul Nasgor nya

    *Edisi Delivery*

    Nyobain nasi goreng rawon sama rawon daging klasik dari Rawon Bar. Sebagai penikmat rawon, gw approve! Rempahnya berasa, terus kuahnya pekat, pokoknya bukan rawon abal-abal deh. Rawon daging nya lumayan banyak isinya, cucok pake nasi. Terus nasi goreng rawonnya, wow banget sih ini. Ga terlalu greasy, rawonnya masih berasa. Sukaaa!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Telor Sentosa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ternyata....

    Kesampaian juga nyobain makanan yang sempat nge-hits di dunia per-Instagram-an. Hidangan yang simple ini bisa banget mencuri perhatian masyarakat, termasuk gw. Berhubung buka di deket rumah, why not nyobain?? Gw pesen yang nasi spesial karena ada potongan cabe rawit di atas telor. Gw nih emang penggemar pedes, ngeliat cabe dikit langsung tergoda wkwk.Tipe makanan kayak begini, yang ga boleh dikonsumsi terus-terusan ya. Gw liat cara pembuatannya (karena open kitchen), waduh itu minyak semuaaaa. Bisa kolesterol klo banyak-banyak wakakak! Anyway, rasanya ternyata biasa aja ya. Bukannya ga enak, masih enjoyable tapi ga special. Telurnya garing, terus yg ceplok pas banget tuh yolk nya setengah mateng. Sambelnya lumayan juga pedesnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Jogja Keraton [ Karawaci, Indonesia ]

    Mie Jogja

    Buat kalian yang rindu atau pun kepengen nyobain kuliner Jogjakarta, nih cobain deh makanan di sini. Lokasinya ada di Perum gaes. Berbagai hidangan Jogja disajikan, khususnya mie ya, kayak mie nyemek, mie godog, mie goreng, dan lain sebagainya. Yang paling menarik perhatian gw tuh, mie nyemek karena warnanya kecoklatan bikin ngiler dan dia tipe yang ga berkuah. Rasanya yummy juga. Manis, gurih, semuanya pas. Tekstur mienya kenyal, porsi juga bikin kenyang. Sedap pokok e!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.