Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Kevin Leonardi @makancengli

1128 Review | 1228 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Wellina Rissoles [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    OK uga

    *Edisi Take Away* 
    Mari kita cobaaa!!

    Gw nyobain yang risoles Smoked Beef, Ragout Ayam, sama Original. Original ini isinya sayuran sama ayam. Overall, cukup enak rasa risoles nya. Kematangan pas, warnanya golden brown menggoda selera. Isinya juga ga pelit. Makan pake cengek, mantul dah!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pick Cup [ Gading Serpong, Kafe ]

    Biasa Aja

    *Edisi Delivery*

    Nyobain Pick Cup karena lagi ada promo di aplikasi wkwk. Gw pesen yang rasa Tokyo Banana sama Raspberry Honey Lime. Yang raspberry ini, seger ya. Asem manis, perpaduan antara 3 rasa, seperti namanya. Tapi yang Tokyo Banana ni, sedikit aneh rasanya. Pisangnya tu nanggung gitu rasanya, terus di dalemnya ada topping aneh, ga tau apaan. kayak jelly rada padat tapi bentuknya amburadul. Meh not good

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Twist n Go [ Gading Serpong, Kafe ]

    Oke Lah

    Terima kasih banyak Pergikuliner, gw jadi bisa dapet kupon B1G1 di Twist n Go~~ Kuponnya bisa dipake buat makanan ato minuman, tapi gw pake buat minuman aja, terus take away deh. Oh iya, tempatnya lucu juga, buat yang sosialita, cocok buat foto-foto.

    Menunya cukup banyak ya pilihannya, gw pun sampe bingung awal-awal. Tapi akhirnya pilihan gw jatuh ke 2 ini. Oh iya, gw pilihnya ukuran Pop Can ya, terus NONE SUGAR 

    - Sunny Mango Smoothies. Smoothies mangga. Ada buah mangganya yang udah dihancurin, jadi bisa disedot. Yaa minumannya rasa sirup mangga sih. Terus masih manis, padahal uda non-sugar. Gimana kalo pake gula? Auto diabetes wkwk.

    - Dragon Gum Smoothies. Kalo yang ini, pake buah naga merah. Rasa minumannya ga pure buah naga, ada campuran lain tapi ga tau apa wkwk. Ini mayan lah, tapi tetep aja ada rasa manisnya

    Btw gw liat ukuran gelas large sama pop-can, kayaknya sekilas gedean gelas large deh wwkk. Sama satu lagi, waktu gw dateng kan lagi sepi-sepinya, ga ada pelanggan lain. Gw pesen, langsung dibuatin kan. Tapi nunggunya tetep lama lho, hampir 1/2 jam. Kalo bisa, dicepetin nih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizzapedia [ Gading Serpong, Italia ]

    Mayan Lahhh

    Rebranding dari Mangiamo Buffet... Mungkin ini keputusan yang tepat karena orang suka ngira buffet tuh AYCE, padahal resto nya ga AYCE wkwk.

    Anyway, menu nya mirip-mirip sama sebelum rebranding sih. Tapi kali ini gw cobain beberapa menu barunya lhooo. Ughh so privileged deh~~

    •Pizza Beef Fennel. Hmm rasa beef nya lumayan dominan sih, sausnya juga sedikit agak asin.

    •Pizza Salmone. Pizza dengan topping smoked salmon, béchamel sauce, dan spinach. Yang ini sih enak, asin-asin gurih gitu.. 

    •Beef Ravioli. Gw kira ini mushroom ravioli tau gak, soalnya pake truffle cream gitu kan. Ternyata isinya daging sapi dong. Enak rasanya, wanginya juga menggoda. Tekstur dan ketebalan pasta nya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Onezo [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Segerrr

    *Edisi Delivery*
    Lagi ga pengen boba brown sugar apa lah, jadinya gw cobain aja ni Wintermelon Tea 1L. Kebetulan lagi ada promo dari aplikasi gitu, jadi memantapkan gw untuk beli. Rasanya enak, manisnya pas, seger! Cocok diminum saat cuaca panas~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Backyard [ BSD, Kafe ]

    Nongkrong~

    Malem-malem, nyari tempat yang masih buka, sulit banget lho. Tapi beruntung gw nemu Backyard ni di The Breeze, masih buka dan jadi bisa makan deh. Backyard ini adalah sebuah bar, ada indoor sama outdoor. Gw milih outdoor sih, indoor nya ngebul banget sama asep rokok.

    Gw pesen Smoked Chicken Sandwich. Harganya ga terlalu mahal sih, tapi porsinya lumayan banyak, dapet french fries pula. Overall, sandwich nya enak. Asinnya pas, isian banyak, terus tekstur crunch nya dapet banget. Kalo kentangnya sih, kudu tambahin garem sendiri ya karena hambar cuy.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kuetiau Sapi A-Chai [ BSD, Indonesia ]

    𝙀𝙣𝙖𝙠!!!

    Pesen Kwetiaw Goreng Seafood, mayan enak ! Porsinya gede, mungkin buat orang normal bisa untuk be2 kali ya. Topping nya juga ga pelit. Kwetiaw nya yang ga lembek-lembek banget, terus ada rasa 'char' nya, jadi balance antara asin, gurih, sama sedikit pahit. Mantull~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kebuli Ijab Qabul [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    ENAK WOI

    Tempat? Biasa banget. Kayak ga niat buat customer nya untuk makan di TKP. Tapi makanannya, WOI ENAK BANGET!! Nasi kebulinya, wangi banget dan kaya akan rempah. Pas makan aja, dikasi bonus tu cengkeh, kapulaga, lada, dll. Terus ayamnya, bumbunya sangat berani dan teksturnya juicy banget. Sambelnya highly recommended, pedesnya kek omongan mertua!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Gue [ Gading Serpong, Minuman ]

    Segerrr

    Sambil nungguin mobil selesai dikerjain di bengkel, terus siang-siang panas begini, dah lah gw mau nyari yang seger-seger. Kebetulan deket bengkel ada Kopi Gue, jadi bisa beli minum deh. Gw cobain Sirup Calamansi. Lumayan seger nih, asem manis dingin dingin serrr~~ Terus ada selasihnya juga. Langsung lepas ni dahaga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi PHG [ Gading Serpong, Indonesia ]

    OK uga

    Nyobain Bakmi Ayam Pekcamkee nya, terus milih mienya yang halus. Buat rasa, lumayan enak. Bumbunya berasa, ayamnya empuk, terus ga pelit topping nya. Tekstur mienya juga pas, ga keras, ga lembek. There's still a bite to it. Dikasih bawang putih goreng, mantul abis rasanya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.