Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Kevin Leonardi @makancengli

1045 Review | 912 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ayam Geprek Master [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Asiiinnnnn~~

    *edisi take away*

    Jadi ceritanya gw beli ayam geprek disini. Pesen geprek yang original aja, terus minta level pedesnya yang paling tinggi. Waowwww, cabenya banyak bingits. Tapi kok asin banget ya? Kebelet kawin kayaknya nih yg bikin wkkw. Ayamnya oke, empuk, tepungnya juga enak. Pedesnya nampol sih, cuman asinnya ga tahan cuy!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bumbu Karaeng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sambelnya Enak, Ikannya...

    *Edisi Delivery*


    Gw pesen paket gurame goreng sambel ijo. Pas gw buka, e bused kok warna ikannya tua amat. Pas gw makan pun, rasa gosongnya kerasa di mulut. Hueeekkkkk tapi untungnya ikannya seger dan ga amis. Sambelnya dikasih dua jenis : sambel ijo dan sambal terasi. Dua-duanya enak, gw demen banget sama sambel ijonya. Pedes, aromatic, mantapp! Mungkin lain kali, ikannya aja yg harus dibenerin ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Bogana Ny. An Lay [ BSD, Indonesia ]

    Makanan Indonesia Enakk

    Gile ada hidden gem begini di BSD. Kalo ga diajak temen gw sih, gw pun ga tau tempat ini. Di sini menjual berbagai macam hidangan khas Indonesia, khususnya pulau Jawa. Ada nasi bogana, nasi liwet, rawon, tempe mendoan, nasi langgi, dan lain sebagainya. Karena gw datengnya rame-rame, hampir semua dipesen. Overall, rasanya enak-enak! Rempahnya, bumbunya, berasa semua. Citarasanya otentik banget, kayak makan di daerah asalnya. Recommended!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    Chulleton!!

    An Argentinian restaurant at Menteng area. First of all, tempatnya so kece gais! Duh gw ga ahli menjelaskan interior, tapi ya bagus lah pokoknya (bisa dilihat di foto).

    Katanya Argentinian cuisine sih, tapi gw lihat menunya, hmm mirip sama Western dan Italian ya. Ada pizza, pasta, steak gitu. Gw jadi bingung, mana yang asli Argentina hahaa.

    Jadi kita-kita nyobain:
    - Matambre Sandwich. Sebenernya tastewise, ini enak. Tapi secara tekstur, omg! Dagingnya rada kering sehingga jadi sedikit alot. Kalo rotinya, oke lahh. Kentang gorengnya rada asin, tapi gw suka hahaha!
    - Spinach Ravioli. If you like greens, definitely have to order this. Ravioli nya rada kelembekan sih, terus for me, kurang plump gitu. Tapi rasa oke juga, aku suka!
    - Pizza Salmon. Enak gaesss. Dough nya empuk, topping melimpah, mantep deh!
    - Empanadas Ham n Cheese. Jangan pesen ini gaes, hambar!!
    - Chuleton. Ini steak, waaahhh gede bingits ukurannya. Segede kepala gw kali ya (lebay). Gw minta medium rare, dan they delivered it! Sedikit kemerahan di tengah, so empukkk. Cocolannya wajib banget sih, apalagi yg chimichurri. ENDOL! 

    Dessert nya ada 3, Tiramisu, Chocolate Lava Cake, sama Flan Caramel. Ini semuanya enak-enak, dan semuanya pun recommended. Kalau disuruh pilih sih, gw pilih chocolate lava cake. Paling ga manis di antara ketiganya.

    Oh iya, pelayanan di sini juga oke, pelayannya ramah semua, ga jutek, dan informatif. Mantul!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    gilsssssss

    Kesampean juga ya ke RM Pagi Sore. Dari dulu cuman wacana mau kesini tapi ga jadi-jadi. Asem memang teman-teman gw wkwk.

    Setelah sekian lama, berkunjung ke sini. Tempatnya gede tapi alamakkk penuhnyaaa!! Semua meja dan kursi terisi. Bahkan gw be4 pun, digabungin sama orang lain di meja gede. Bodo amat, yang penting uda duduk!

    Berbagai macam lauk disajikan di meja. Kali ini gw nyobain ayam pop nya, beserta nyomot beberapa kuah dari lauk kayak ayam gulai sama ikan gulai. Astaga ini ayamnya enak banget! Terus kuah gulai nya,....GILA WOI GILA INI ENAK BANGET WOIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! GA LEBAY GW GAIS! Ini sih makan nasi pake kuah aja uda bisa banget. Mantap2. Emang rada mahal, tapi gw rela bayar karena makanannya seenak itu dong!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dum Dum Original [ Gading Serpong, Minuman ]

    Enak

    Kali ini nyobain Chocolate Hazelnut nya gais, rasanya enak bingits!! Emang ya ni Dum Dum, semua minumannya enak-enak! Cokelatnya berasa banget premiumnya, terus hazelnut nya juga berasa. Segerrr!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gaaram [ Gading Serpong ]

    B aja

    OOo ini punyanya Chef Arnold Poernomo yaaa. Langsung tinggi deh ekspektasi gw wkwk. Gw nyobain ayam batubara pake nasi jeruk. Porsinya agak kecil ya. Terus rasa ayamnya, kok gini yaa?? Kayak snack ayam ala Taiwan yang cukup terkenal itu lohhh. Teksturnya oke, juicy dan empuk. Nasi jeruknya juga kurang flavorful. 

    "Hilih ini mih ridi kemihilin biit risi bigini"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Xiao La Guo [ Gading Serpong, China ]

    Malaaaa

    Woh XLG ada cabang di GS toh! Gw pernah makan yang di Muara Karang, rasanya lumayan enak. Pilihan bahan makanannya bervariasi banget, gw pun sampe bingung wkwk. Ini sistemnya pilih, timbang, bayar. Jadi harganya berpengaruh dari berapa banyak kita ambil item nya. Gw nyoba yang level 1, ternyata pedes juga ya! Berhasil membuaat gw meler wkwk. Mala nya pun berasa. Mantul!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Enak UGaaa

    Jadi ceritanya ke sini karena lihat review-review, pada ngasih nilai tinggi. Ikut penasaran kan, langsung aja deh cobain!!
    - Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang Pete.
    - Nasi Goreng Ayam Sambal Hijau.
    - Oseng Cumi Asin Kecombrang Pete.
    - Oseng Ayam Asap Kecombrang.
    Most menu disini pake kecombrang gaes, jadi ga heran kalo pas dianter ke meja tuh, langsung kecium aroma sedap dari hidangan. Gw pun langsung kepengen makan. Nasgornya enak banget, smokiness dari kualinya berasa banget, terus ini tipe nasgor yang nasinya ga nempel satu sama lain. Porsinya pun bikin kenyang! Kalau oseng-oseng nya, mayan enak juga tapi gw saranin makan pake nasi putih biar balance rasanya. Kalau digadoin ato pake nasgor, jadi sedikit terlalu asin. But overall, nice comforting food nih gaes. Wajib coba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jeruk Meletus [ Gading Serpong, Minuman ]

    Seger Pisan

    Gw uda pernah nyobain ini sebelumnya di Intermoda BSD, dan gw cukup suka dengan minuman jeruknya itu. Sekarang uda buka di SMS, wow so kece! Gw pesen aja menu favorit gw : Jekult. Seger banget rasanya. Jeruknya bener-bener asli, Yakult nya juga pas, terus popping boba lychee nya juga enak. Lumayan menyegarkan di cuaca panas begini~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.