Review Pelanggan untuk Kalia
Indonesian Dish for the Upscale Level
oleh Feby Riantami Ardi, 09 Mei 2023 (1 tahun yang lalu)
Tempatnya cozy dan nyamannnn banget! So spacious. Karena besar banget tempatnya, jadi akan banyak menemui family gathering, atau bunda bunda arisan. Dan tempat ini jg bisa direservasi jadi hall wedding/event loh :D
Aku pesen :
-Bubur Ayam (31K)
Bubur ayamnya unik! Karena first timer ketemu bubur ayam yang ada pake Chicken Katsu. Tapi, teksturnya terlalu dense, dikonsumsi + toppingnya yang lumayan padat, jadi agak terasa "kepenuhan" setelah dikonsumsi. Better teksturnya lebih liquid lagi dan diberi sentuhan rempah.
-Lontong Opor (41K)
Lontong Opor nya enaaakkk bgt karena isinya banyak, ayam nya lembut, flavorich Paling suka sama ini!
-Nasi Goreng Kalia (51K)
especially ini nasi goreng kecombrang, porsinya banyaakk, bisa share berdua sih, rempahnya richhh tp di aku kurang cocok karena dominan kecombrangnya jadi rasa asli nasi gorengnya ketutup. Tapi sukaa sate lilitnyaa
-Crispy Chicken Burger (61K)
Burgernya besar dan berisi. Filling sauce, veggies, dan chicken katsunya yang bikin makin rich. Tapi potato wedges nya kurang berperisa, jadi cenderung plain. Better ditambah rempah dan flavors lagi deh makin enduls.
-Beef Wellington (88K)
Ini enakkk bgt. Pastrynya crispy and fluffy, terus dagingnya juga tender+juicy bgtt, gakeras, dan melted di mulut. Saucenya enakkk!
-Salmon en Croute (119K)
Salmonnya super empuk, fleshy, dan freshhh ! Pastrynya juga enakk, crispy and fluffyyyy. So melted. Isiannya ada jamurnya juga dan jamurnya bikin rasa si salmonnya makin gurih.
Nachos Con Carne (51K) :
Salsa nya segar tapi guacamole nya kurang dense dan kurang pedas. Nachosnya enak
Lumpia Udang (30K) :
Udangnya segar, dan literally udang utuh! Gaada campuran udang dengan pasta perisa apapun tapi bener2 udang. Renyah juga kulit lumpianya, sausnya enak !
Ceker (30K) :
Salah satu varian dimsum yang aku pilih di Kalia, karena rasanya yummmm dan cekernya tender bgt, ga bau, ga amis, recommended utk pecinta dimsum especially ceker !
Untuk minumnya, aku pesan :
- Italian Tropical : Sekilas warnanya kayak extract bunga telang, tapi rasanya segerrrr banget, dan pake soda ya clear liquidsnya.
So far experience seru untuk makan di Kalia ini, apalagi yang suka masakan Indonesia, ini bisa jadi cara seru untuk nikmatin menu lokal dengan level yang berbeda !