Review Pelanggan untuk Kamadoya Nizaemon - Century Atlet Hotel
Berasa di Jepang 😆
oleh Hungry Mommy, 08 Juli 2018 (6 tahun yang lalu)
Gak nyangka di Hotel atlet di Century ada Resto Jepang yang ambience serta menunya authentic jepang banget, dari mulai pintu masuk, suasana didalam, dining table, hingga langit langit ruangan yang gak terlalu tinggi membawa suasana seketika berubah ‘Serasa ada Di Jepang’ ketika kita memasuki nizaemon. Untuk ruangannya cukup luas dengan banyak lorong2 yang mengantar kita keruang ruang lainnya.
Untuk menu disini menyajikan authentic japanese food banget, beberapa menu ada yang sama sekali belum pernah saya temukan di resto Jepang lainnya di Jakarta. Beberapa menu yang sempat saya cicipi adalah :
• Sashimi mori gosu
1 plate mix sashimi yang berisi irisan salmon, tuna, mackarel, squid dan white fish disajikan cantik diatas mangkok berisi es batu dan dialas daun, lengkap dengan wasabi dan shoyu jelly. Jadi cara makan sashimi ini unik banget gak kayak kita makan sashimi biasanya kita celup ke shoyu sauce tapi disini shoyunya dibuat semacam jelly atau mousse oleh chef Hiroki, ini adalah kreasi unik dari beliau sendiri. Ketika akan makan shoyu jellynya bisa kita potong kecil kecil menggunakan sumpit lalu bisa kita tarok diatas potongan sashimi ditambah wasabi sesuai selera, trus tinggal suap deh. Rasanya ya sama aja kayak shoyu biasa tapi sensai jellynya aja yang bikin beda, unik!
• Unagi yakinasu salad
Platingnya cantik, aneka sayuran dengan campurang terong yang dibakar dan ada irisan unagi. Dressingnya seger, unaginya manis sekaligus gurih. Gak terlalu suka terongnya karena agak watery.
• Koebi Karage
Ini udang kecil kecil gitu digoreng garing, disajikan dengan campuran ginko nut diatas wadah anyaman bambu. Udangnya cruncy banget sampe bisa dimakan semua sebadan badan n kepalanya. Enak banget bikin nagih ga bisa berenti nyomotin sampe piringnya kosong 😆
• Kani cream croquette
Seporsi isi 2pc potongannya cukup besar, ketika digigit rasanya emang creamy banget, enak siih saya suka cuma sayang kaninya kurang banyak jadi rasanya kaninya gak muncul lebih dominan si creamynya aja.
• Beef Tamanegi Ishiyaki Meshi
Ini penyajiannya mirip2 bibimbap korea tapi tanpa campuran kimchi jadi isinya nasi dengan topping irisan beef, telur dan garlic chips makannya diaduk semua sampe tercampur. Rasanya makin enak kalau ditambahin chilli powder
• Yakitori
Nyobain 3 macam ada yang bulat2, potongan daging ayam dicampur irisan daun bawang juga ada chicken skin. Bumbunya manis gurih walaupun gak terlalu bold.
• Beef teriyaki
Tender n juicy disajikan dengan sebonggol utuh bawang putih yang membuat tampilan teriyaki ini sangat unik dan ditaburi lagi dengan garlic chips.
• Tori kara kara nabe
Campuran ayam, sayuran dengan hot bean paste soup. Kuahnya berwarna merah tapi gak pedes malah dominan gurih dan ada after taste manisnya.
• Tori nyu men
Hot wheat thin noodle with chicken
Overall puas makan disini, selain ambiencenya yang membuat suasana berbeda, para waiter juga mengerti semua menu yang saya tanyakan, dan chef Hiroki juga ramah banget ❤️
Kamadoya Nizaemon - Century Atlet Hotel