Review Pelanggan untuk Kara Island
all about coconut...
oleh yudistira ishak abrar, 22 Agustus 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Yang saya tau Kara itu nama salah satu merk santen instan yang biasa dipake sama nyokap buat masak kalo lagi males marut kelapa deh. Tapi kok ini pas lagi maen di Gancit, saya ngeliat sebuah outlet di kawasan foodcourt yang ngambil nama make embel-embel Kara, yaitu Kara Island. Apa ini kafe beneran satu group sama Kara santen instan atau cuma kebetulan namanya aja yang sama?!
Ternyata setelah saya mampir dan nanya-nanya sama pegawainya, ternyata Kara Island ini emang satu brand dengan Kara santan instan buat masak itu. Well, tampilan Kara Island ini beneran menggoda banget. Meski gerainya hanya memanfaatkan aisle area di depan Eat & Eat, tapi ambience nya cukup nyaman. Udah gitu pelayanannya juga ramah dan informatif banget, jadi makin betah deh.
Hadir dengan paduan warna putih dan biru, Kara Island keliatan seger banget. Area yang mungil dibuat begitu artistik bergaya tropical beach lengkap dengan ornamen pohon kelapa, tanaman hias dan kursi mungil berbentuk seperti ayunan. Ah menggemaskan banget.
Coco Pandan Chiffon Cake (Rp.32.000,-) sepotong kue chiffon pandan yang lembut bertabur parutan kelapa diatasnya. Teksturnya sangat lembut dengan lapisan gula kelapa di tengahnya. Rasanya tuh mirip banget kue putri ayu atau adonan kue putu. Saya suka kue hijau putih ini.
Coconut Pineapple Cake (Rp.32.000,-) potongan kue kelapa dengan lapisan pineapple gel diatasnya. Tekstur kue agak padat namun mudah hancur saat dipotong. Rasanya manis, sedikit gurih, asam dan nyegerin.
Ice Cream Strawberry, es krim di Kara Island ini memiliki tekstur yang lembut dengan karakter kelapa yang kuat. Meski dominan rasa kelapa, namun sentuhan buah strawberry nya tetep berasa dilidah. Jadi terasa manis gurih gitu.
Coco Pome and Coconut Water (free of charge) untuk Coconut Water bener-bener pure air kelapa asli tanpa tambahan gula ataupun pemanis lainnya. Nah kalo Coco Pome, air kelapa asli yang diberi tambahan sirup bercita rasa pomegranate. Jadi berasa manis asem nyegerin gitu...