Review Pelanggan untuk KFC

Rasanya Berubah

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 18 Mei 2025 (14 hari yang lalu)

2.6
Foto Makanan di KFC
Foto Makanan di KFC

Sore ini berkunjung ke KFC Hayam Wuruk. Sebelumnya saya sudah pernah beberapa kali ke sini, namun kali ini benar-benar parah.

ACnya sekarang panas sekali padahal tidak sedang ramai. Entah memang sedang hemat cost atau gimana.

Dari segi pelayanan staff cukup ramah dan informatif. Saya mencoba :

1. Paket Super Besar 1

Ayamnya bisa pilih dada/paha atas. Saya pilih yang dada crispy.

Saya kaget karena rasanya semakin parah dibanding kali terakhir saya ke sini. Tepungnya memang renyah dan tidak berminyak, namun rasanya benar-benar hambar. Padahal dulu rasanya gurih.

Daging ayamnya juga hambar, sama sekali tidak ada seasoning. Rasanya mirip (maaf) fried chicken merek kurang ternama yang jauh lebih murah.

Untuk saus sambalnya juga sekarang rasanya berbeda dengan dulu.. Sepertinya karena sudah ganti merk Ak* yang lebih murah ketimbang Sasa, Del Monte atau sejenisnya.

Menurut saya, KFC perlu lebih berbenah soal cita rasa. Kalau rasanya sama saja dengan fried chicken yang lebih murah di pinggir jalan yang bentuknya bukan restoran, untuk apa orang beli KFC yang lebih mahal? Apalagi jaman sekarang sudah banyak muncul pesaing ayam goreng sejenis, mulai dari yang murah sampai yang harganya 11 12.

2. Chocolate Sundae

Untung rasanya masih belum berubah. Manisnya pas nggak giung.

KFC

Jl. Hayam Wuruk No. 103, Hayam Wuruk, Jakarta Barat