Review Pelanggan untuk Kopi Pono
Murah Loh!
oleh Della Ayu, 21 November 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Ada Coffee Shop lagi nih di daerah Kemang, karena masih baru locationnya agak bikin bingung kalau pake google map, jadi saranku cari Honu Kemang aja ini sampingan.
Tempatnya cukup luas, ada 2 lantai juga, smoking dan non smoking area sama musholla. Semua lengkap. Dan yang paling dicari, bisa diliat sendiri, interiornya yang lucu karena dominan pastel. Disetiap sudut beda-beda penataan tempat duduknya jadi banyak spot yang bisa diambil.
Aku pesen;
Manual Brew, local (17k), ga terlalu banyak, sebanding sama harganya. Rasanya enak kok, cuma minuman pendampingnya soda. Aku pribadi kurang suka, kalau maksudnya buat menetralkan mulut dari kafein, bisa pake air putih aja kok. Kopi sama soda agak sulit diterima dilambung yang sensitif💔
Iced Pono Creme rasa Red Velvet, (21k), ini juga enak kok, standard aja layaknya red velvet pada umumnya.
Loco Pono (41k), ini menu makanan andalan mereka (best seller), isinya nasi garlic pake kuah dari buah naga, daging sama telor 1/2 matang. Menurutku ini rasanya enak, agak unik dari kuah buah naganya, masalah selera sih, temenku ga suka.
Salted Egg Rice Bowl (39k) ini nasi pake ayam telor asin yang kayanya disemua tempat ada, rasanya lumayan enak, telor asinnya ga berlebihan cuma daging ayamnya agak keras.
Spicy Chicken Wings (25k), ini chicken wings dengan porsi normal yang dipedesin, enak kok, empuk.
Ponoro Choco, ini ice cream dikasih susu sama satu churros yang ditaro digelas gitu, bisa pilih coklat atau taro, aku pilih coklat. Ini gratis kalau beli makanan lebih dari 100k. Rasanya enak-enak aja, tapi lebih dominan ice creamnya daripada churrosnya.
Aku sebetulnya agak kurang suka kalau pesen makanannya langsung diarahin ke meja, karena aku kadang pingin ngobrol sama baristanya nanya ini-itu, kalau diarahin langsung ke meja itu bikin interaksi antara pelanggan sama baristanya berkurag. (Ini opini pribadi ya).
Selebihnya, pelayanan mereka ramah banget kok, semua murah senyum dan tanggap juga sama pelanggannya. Jelasin menunya juga jelas.
Tempatnya bersih, wifinya lancar.
Silahkan mampir👌🏻🖤