Review Pelanggan untuk Kopitok Coffee

Menyatu dengan Galeri Furnitur

oleh Ika Nurhayati, 08 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)

3.8
Foto Eksterior di Kopitok Coffee

Di Kemang, kedai kopi tumbuh subur. Bertambah 1 lagi kedai kopi yang menyatu dengan galeri furnitur. Kopitok Coffee berada di gedung yang sama dengan Loft yang sepenglihatan saya menawarkan perabot serbakayu. Tempatnya cukup luas dan namanya di galeri, penataannya apik. Cocok juga buat hang out, tapi kalau mau kerja di sini pastikan laptop cukup terisi baterainya karena soket terbatas.

Selain kopi dan minuman standar lainnya kayak cokelat dan red velvet, ada beberapa camilan kayak pisang goreng, singkong goreng, dan risoles. Makanan berat belum tercantum di menu, tapi kata stafnya ada nasi goreng sambal roa. Saya pesan nasgor sambal roa (50 ribu) dan iced latte (33 ribu) yang katanya campuran arabika dan robusta.

Nasgornya lumayan enak dan porsinya besar, meski topping-nya cuma telur dadar dan sambal roa tanpa garnis sayur. Tingkat pedas bisa disesuaikan, saya pesan pedasnya sedang, apalagi sambal roa sudah cukup pedas ya kan.

Walau pakai kopi robusta juga, rasa kopi ini tidak dominan di latte, jadi saya bisa menikmatinya. Cuma latte ini sedikit watery.

Oh ya ternyata pas saya datang ini masih soft opening, jadi semua makanan/minuman diskon 30 persen (tapi kurang tahu sampai kapan) dan total saya membayar 58.100 rupiah.

Foto Makanan di Kopitok Coffee
Foto Makanan di Kopitok Coffee