Review Pelanggan untuk Laris Manis

Home Made Ice Cream

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 03 September 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Laris Manis

Restoran yang satu ini merupakan kedai yang sudah lebih dari 1 dekade beroperasi di Sunter. Waktu SMP, saya lumayan sering kulineran di Sunter & sering ngelewatin, namun baru kesampaian sekarang buat nyoba.

Tenpatnya sendiri di ruko, namun kursinya memakai kursi dengan bantalan yang mirip kursi kerja dan menggunakan meja kaca.

Menu andalan di sini merupakan home made ice cream & mie hing hua, seperti yang dipajang di depan kedai.

Saya mencoba :

1. Mie Hing Hua Kuah -- Porsi Kecil (Rp. 65.000)

Porsi mienya termasuk besar meskipun ini porsi kecil. Berhubung saya udah lunch sebelumnya, saya pesan porsi kecil dan sharing berdua, ternyata kenyang juga.

Mienya berukuran besar dan mirip lomie, namun sangat padat. Isiannya juga sangat lengkap, ada tahu goreng, seaweed, sejenis juhi strip, udang, jamur shitake, sayur, bahkan ada bawang goreng dan ayam kecap yang manis. Di atasnya ada duan wansui untuk menambah aroma.

Ayam kecapnya empuk dan kecapnya sangat meresap. Raaanya manis. Sedangkan kuahnya sendiri manis gurih, namun lebih cenderung gurih. Rasanya tidak terlaly strong, namun masih cukup terasa.

Makanan yang satu ini cocok buat dijadikan comfort food.

2. Home Made Ice Cream

Untuk harga ice creannya semua Rp. 26.000/scoop. Khusus rasa durian & rum raisin Rp. 32.000/scoop.

Pilihan es krimnya ada beberapa jenis, termasuk rasa mint.

Saya mencoba :

×. Oreo

Saya suka banget sama rasa oreonya. Ini beneran es krim home made. Teksturnya lembut, tidak meleleh dan tidak manis.

Rasa manisnya hanya ada sedikit dari Oreonya yang lumayan banyak. Kalau boleh jujur, karena saya kurang suka manis, saya lebih prefer makan es krim ini ketimbang gelato kekinian yang mostly manis (bahkan ada yang sampai banget).

×. Tutti Frutti

Es krimcyang satu ini juga tidak begitu mania. Di dalamnya ada potongan sukade. Rasanya cenderung manis dan sedikit asam.
Saya sangat recommend mampir buat setidaknya mencoba es krimnya. Saya sendiri kepengen revisit lagi buat es krimnya.

Buat pembayaran di sini hanya bisa cash atau transfer. Satu hal yang oke banget, saya bayar cash.

Nah total pesanan saya itu Rp. 136.400. Saya udah expect bakal dibuletin jadi Rp. 137.000, jadi kembaliannya cuma Rp. 13.000 karena saya bayar Rp. 150.000.

Ternyata dikembaliinnya Rp. 13.600, dong. Bahkan peraknya juga tepat. Saya sangat mengapresiasi model begini karena jaman sekaeang mulai bermunculan restoran yang menerapkan sistem rounding sampai ratusan rupiah meski pembayaran cashless.

Laris Manis

(China)