Review Pelanggan untuk Layers Bakehouse

New Bakehouse di Jakbar

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 14 Januari 2024 (10 bulan yang lalu)

Foto Makanan di Layers Bakehouse

Bakehouse yang satu ini baru buka tanggal 11 kemarin & ada promo buy 1 get 1 di tanggal 11-12.

Lokasinya ada di Gelong Baru, nggak jauh dari belokan sebelum Central Tomang. Kalau kalian naik busway, bisa turun di halte Tomang Mandala dan jalan sekitar 400' meter.

Buat tempatnya buka dari jam 10 pagi - 8 malam sekarang. Aku mampir di tanggal 12 sekitar jam 11 pagi.

Tempatnya cukup cozy menurutku. Di dalam cuma ada 5 meja, tapi nggak berisik dan ada stop kontak di beberapa area.

Pelayanan di sini super ramah dan helpful. Bahka langsung dikaaih wifi karena aku make QR & jaringan kurang oke. Buat pembayaran cuma bisa cashless; QRIS & debit.

Aku mencoba :

1. Tiramisu (IDR 41k)

Harganya affordable tapi aku kurang cocok sama rasanya. Mungkin ngaruh karena aku pas banget dapet porsi terakhir di potongan ujung?

Soalnya yang aku dapet mostly krim. Kalau biasanya tiramisu bittersweet dan ada rasa khas kopi gitu, yang ini nggak. Beneran cuma rasa krim aja dengan bubuk coklat di atasnya.

2. Gyatto Chocolate (IDR 34k)

Harganya tergolong murah menurutku. Jarang lho cake harga 30an di tempat kayak gini.

Sebenarnya sih rasanya cukup enak. Kuenya setengah krim, bawahnya coklat gitu yang teksturnya padat dan kerasa banget coklatnya.

Cuma mungkin karena aku udah makan tiramisu duluan yang dominan creamy + latte yang ternyata cenderung creamy, after tastenya maaf) agak eneg.

3. Smoked Beef Croissant (IDR 32k)

Aku beli ini buat take away. Dari semuanya, ini yang paling aku suka.

Croissantnya renyah meski nggak kupanasin. Bahkan pas kumakan lebih dari 5 jam sesudah beli, teksturnya nggak jadi alot.

Smoked beefnya gurih dan kerasa yellow cheddarnya. Aku suka rasa savourynya, di atasnya ada sejenis onion cream (?) yang menambah rasa.

4. Caramel Banana Cake (IDR 33k)

Dari 3 jenis cake yang kucoba, aku malah paling suka kue yang buat take away ini.

Ini opsi less creamy dan ada rasa pisang. Bolunya nggak seret dan bertekstur.

Aku suka rasa krimnya dan kuantitasnya pas. Rasa manisnya dari pisang tapi bukan yang super manis. Kalau revisit lagi aku mau beli kue ini.

5. Hot Latte (IDR 24k)

Rasanya cenderung creamy dan milky. Tapi buat harga segini not bad lah. Ini opsi buat kalian yang suka latte less bitter, soalnya di coffee shop tertentu ada yang lattenya lebih pahit dan aku prefer yang begini (walau tentunya lebih mahal jadi dimaklumi).
Oh, ya. Buat take away kena charge 2 ribu buat kantung, bisa pilih paper bag atau plastic bag. Tapi kalau ga pakai kantung ga kena charge. Still reaaonable karena kuenya murah.

Layers Bakehouse

Jl. Gelong Baru No. 11F, Tomang, Jakarta Barat