Review Pelanggan untuk Lewis & Carroll Tea
kyoto matcha latte super enak
oleh Elvira Sutanto, 09 Desember 2017 (hampir 7 tahun yang lalu)
Kyoto Matcha Latte
Linguine Fedora Blue Crab
Lewis & Caroll Tea yang di Grand Indonesia ini patut diacungi jempol utk desain tempatnya, cantik banget soalnya. Lewis & Caroll ini letaknya di dalam Central, dari jauh terlihat cukup mencolok dengan pajangan bunga2 kering, mengingatkan saya akan Aoyama Flower Market yang di Jepang. Sampai disini diambut ramah oleh pelayan2nya dan utg masih dapat empat duduk yang sofa krn saat itu cukup ramai dan banyak yang sudah mulai merayakan early christmas. Suasanannya cozy, cuma sempet kurang nyaman krn terlalu berisik. Disini saya pesan :
-Linguine Fedora Blue Crab (95k) : saya request ganti pastanya dengan spaghetti dan utk daging saya pilih blue crab. Pastanya enak! Suka dengan bumbu creamy tomatonya dan daging kepitingnya juga banyak dan manis, bikin si pasta ini terasa segar di mulut. Recommended!
-Chilli Oil Angel Hair (85k) : pasta fusion yang satu ini enak juga, jadi basenya aglio olio dengan chicken breast yang disajikan dengan chilli oil yang biasa kita makan di chinese food. Rasanya jadi unik, cuma jadi agak trlalu berminyak karena aglio olionya sendiri sudah berminyak kemudian dipadukan dengan chilli oil lagi
-Truffle Tuna Aglio Olio (95k) : eak tapi terlalu asin, jadi ga bisa menikmati menu yang ini
-Truffle Linguine Carbonara (95k) : rasa trufflenya kuat, utk carbonaranya creamynya pas sehingga ga trlalu eneg. Pastanya request minta ganti spaghetti krn ga doyan linguine
-Kyoto Matcha Latte : Matcha latte dengan gula melaka. Awalnya sempet skeptis karena takut rasanya ga cocok, tapi trnyata enak banget! Rasa matchanya strong, aroma dan rasanya agak seperti rumput laut (umami), dan si gula melakanya itu bikin terasa matcha latte ini agak seperti susu kacang, enak banget dan semua rasanya berpadu dengan baik. Serius deh, minum satu gelas rasanya ga cukup
Overall saya suka banget dengan minuman dan makanan disini. Utk harga worthedi dengan yang saya pesan kecuali satu menu yang keasinan itu. Servisnya agak lama, mgkn krn ramai. Next time mau cobain dessertnya, sayang kmrn mau pesan dessert tapi uda kekenyangan :(
Menu yang dipesan: Kyoto Matcha Latte, Truffle Linguine Carbonara, Truffle Tuna Aglio Olio, Chilli Oil Angel Hair, Linguine Fedora Blue Crab