Review Pelanggan untuk MDL
Perpaduan makanan tradisional Indonesia dan Barat!
oleh Ailsa Chairani, 17 Juni 2015 (9 tahun yang lalu)
Full review: http://oneplatetwospoons.blogspot.co.id/2015/07/local-taste-with-western-touch.html
Kesini udah lamaaaa banget dan bareng temen2 untuk buka puasa. Tempatnya sendiri cukup luas dan ada di outdoornya juga. Interiornya secara pribadi aku suka banget karena elegan ala barat dengan furniture kayu dan lampu yang cantik.
Pesananku itu Baked Dori Sambal Matah. Di menunya sih terlihat pedesss banget ternyata ga juga. Ikan dorinya ini sendiri di baked gitu dan pas banget dibakednya karena dalamnya masih sangat lembut. Diatasnya ada sambal iris dan juga bawang yang nimbulin rasa pedasnya tapi ga terlalu pedas sih. Disampingnya ada seperti urap jadi kacang panjang yang dipotong tipis-tipis dan parutan kelapa yang sudah dibumbui. Overall aku kurang suka, mungkin kalau lebih pedas lagi bakal lebih mantap. Yang sharing sama temenku itu ada Italian Meatballs Spaghetti yaitu spaghetti dengan saus bolognese depan topping meatballs dan mozarella. Dari makanan ini yang paling aku suka itu meatballnya yang gurih dan dagingnya yang kerasa. Temenku juga ada pesen Pempek Fritata, Banana Nutella Crepe with Caramel Sauce, dan Angus Beef Burger. Untuk pempeknya aku suka karena tepungnya ga ketebelan dan sausnya pun yummy! Crepenya sendiri isinya itu banana, nutella, caramel sauce, dan vanilla ice cream dan aku lumayan suka. Crepenya pas ga terlalu banyak tepungnya dan dimakan sekaligus sama topping2nya jadi enakkk! Angus Beef Burgernya juga ga kalah enak apalagi daging hamburgnya. Rotinya sendiri aku kurang suka karena berbeda dari bun burger biasa dan so so aja gitu. Ada french friesnya juga loh. Temenku juga ada yang pesen Strawberry Ice Tea. Gelasnya lucu banget berbentuk bowl gitu yang ternyata isinya cukup banyak dan rasa strawberrynya kerasa banget.
Salah satu yang paling direkomendasiin dari MDL yaitu Martabak Ovomedenya yaitu Martabak dengan base pandan dengan isi ovomaltine dan kacang mede. Kirain pandannya itu green tea haha ternyata bukan. Rasa martabak pandannya sendiri enak dan kerasa pandannya, overall itu yummy dan aku suka bangetttt. Cuma potongan martabaknya agak unyil2 huhu.
Pelayanannya disini cukup cepat dan ramah2. Untuk harganya sendiri menurutku agak overpriced di beberapa menu.
Menu yang dipesan: Baked Dori Sambal Matah, Italian Meatballs Spaghetti, Pempek Fritata, Banana Nutella Crepe with Caramel Sauce, Angus Beef Burger, Martabak ovomede, strawberry ice tea