Review Pelanggan untuk Mie Canaan

Mie Halal

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 29 Desember 2022 (hampir 2 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Mie Canaan

Mie Canaan merupakan kedai bakmi yang baru buka sekitar 1 bulan lalu di Jl. Kejayaan. Lokasinya tepat di seberang Nuansa Kopi.

Tempat duduknya cukup banyak dan lumayan luas. Sistemnya pesan dulu di kasir dan langsung bauar, lalu nanti diantar.

Pilihan menunya tidak terlalu banyak dan ada mie ayam pakai lemon yang unik. Untuk semua memu di sini halal, tidak menjual alkohol dan tidak pakai daging babi. Minyaknya pun juga bukan babi (karena ketahuan dari rasa & aromanya).

Pelayanan di sini ramah. Selain itu ada free wifi.

Aku mencoba :

1. Mie Ayam Canaan (Rp. 20.000)

Porsinya cukup mengenyangkan buat 1 orang. Isinya ada mie, sayuran, kulit pangsut goreng & kuah.

Buat tekstur mienya agak pipih, mirip tekstur bakmi old style. Aku suka karena kematangan bakminya pas. Sayurnya pun segar dan nggak pahit.

Potongan ayamnya besar dan rasanya manis. Selain itu rasa kuahnya juga gurih kaldu.

Sayangnya untuk rasa kulit pangsit gorengnya agak kurang. Kulitmya udah nggak renyah dan warnanya pucat.

Untuk rasa mienya sepertinya beneran perlu diaduk merata. Aku sendiri nggak terlalu aduk & setengah porsi pertama hambar. Pas udah di bagian bawah, rasanya jadi lebih enak dan gurih.

2. Pangsit Goreng Isi 2 (IDR 6k)

Harganya cukup terjangkau dan kulitnya renyah. Pangsit disajikan pakai sambal kental.yang pedas manis.

Dagingnya gurih dan nggak alot.

3. Es Teh Tawar (IDR 6k)

Aku suka banget tehnya. Tehnya pekat dan segar. karena esnya cukup banyak namun nggak sampai segelas penuh. Aroma tehnya pun wangi.

Tehnya disajikan pakai gelas plastik, jadi mudah kalau mau bawa pulang seumpama nggak habis.

Mie Canaan

Jl. Kejayaan No. 7, Gajah Mada, Jakarta Barat