Review Pelanggan untuk Ms. Choo Brasserie and Bar
Pan Asian Foods dan Desserts yang Mengugah Selera
oleh Tissa Kemala, 14 November 2015 (hampir 9 tahun yang lalu)
Ini adalah restaurant ex publico yang berganti nama jadi MS CHOO, dulu saya pernah ke publico dan yang saya notice sekarang harganya lebih murah, dan makanannya lebih ke kelas pan asian daripada western, disini kami tadinya hanya mau memesan dessert, tapi pas lihat menunya agak tergugah juga buat coba beberapa pilihan menunya, akhirnya kami pesan beberapa makanan, dan dessert serta minuman diantaranya:
- Green Chicken Curry (70k) – taste pretty good, tapi terlalu pedas untuk saya
- Masaman Curry (80k) – semacam red curry dan rasanya enak bumbu nya juga sangat terasa
- Spicy rice noodle with prawn (58k) – semacam flat noodle atau kwetiau, ini rasanya enak banget saya suka banget kwetiau disini, flavorful dan bumbunya pas banget
- Chacktucak coconut ice cream (40k) – jarang banget nemu eskrim rasa kelapa di Jakarta dan disni nemu rasanya enak benar2 segar kaya kelapa dibekuiin, terus di garnish dengan jagung manis juga jadi ada sensasi rasa yang berbeda
- Deep fried Chinese pan (35k) semacam onde onde isi coklat yang rasanya enak crispy diluar melting coklat di dalamnya.
- Vanilla pandan panacotta (40k) panacotta dalam jar, rasa pandan dipadu dengan gula merah, manisnya pas dan tidak terlalu manis
Untuk minuman kami pesan macam2 dari thai ice tea, watermelon cooler, milo mint, dan Vietnamese drip coffee, thai ice tea disini rasanya agak strong dan agak pahit, dan drip coffee nya tidak di drip seperti pada umumnya tapi diletakan di gelas dengan ice, rasanya lebih mirip milk tea, yang membuat teman saya, memesan lagi espresso shot untuk dicampurkan di dalam drip coffee nya.
Overall, makanan yang saya coba di MS CHOO, semuanya enak, yang paling favorite sih flat noodle nya, aduh itu enak banget bumbunya mantap dan rasanya pas. Kayaknya akan balik lagi ke MS CHOO buat makan flat noodle dan coconut ice cream dessertnya.
(China,Vietnam)