Foto Profil Tissa Kemala

Tissa Kemala

1309 Review | 709 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Coba Kopi Cendol Kue Mangga

    Ke bennedicts grand indo, karena penasaran banget sama sticky manggo cake nya yang merupakan keluaran baru dari benedicts, nah selain sticky manggo saya juga cobaiin lime cake nya dan cendol coffee nya, cendol coffenya rasanya biasa aja sih, mirip kaya chatime coffee aja jadinya, karena ada topping cendol yang kenyal2.
    Lemon cakenya super asem, saya nggak tahan banget, tapi manggo cakenya enak, enak tapi ya nggak wow juga, okelah, boleh buat dicoba untuk dessert2 kekinian.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    EATLAH [ Thamrin ]

    Cabang ini Kurang Enak Rasanya!

    Setelah sempat tutup akhirnya eatlah buka lagi di plaza indonesia, dan yang kali ini tempatnya lebih spacious dan konsepnya kaya izakaya jepang gitu cuma saya nggak ngerti banget kenapa rasanya yang disini kok rasa beda ya sama yang biasa saya pesan, yang ini nasinya agak lebih dalam, terus sedikit, terus susah di sendokin nya.
    Rasa telor dan ayamnya juga agak2 beda sama yang biasanya, disini kurang tasty dan agak amis. Ntahlah lidah saya yang salah atau gimana, tapi cabang PI ini menurut saya perlu improvement dari segi rasa, kan sayang eatlah yang udah punya nama tapi disini rasanya begini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Movi Coffee [ Meruya, Minuman ]

    Tidak Sesuai Ekspektasi

    Browsing go food dan nemuiin movi coffee ini yang lokasi nya nggak jauh dari rumah saya, browsing menu nya dan terkaget karen nemu white chocolate hazelnut latte yang nama menu nya sama kaya yang pernah saya coba dan saya suka banget di Dean & Deluca Singapore.
    Langsunglah cuss go food, pas sampai rumah, ternyata rasanya beda dan jauh dari ekspektasi saya, ini rasanya beneran kaya vanilla latte yang cenderung pahit dan nggak ada rasa white chocolate nya sama sekali, super sad. Tapi ya kalau memang penyuka coffee yang taste nya strong, boleh banget lah cobaiin movi coffee ini, karena pilihan menu nya juga cukup beragam.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Roti Nogat [ Alam Sutera, Kafe ]

    B Banget.

    Udah beem lama banget kepengen cobaiin roti nogat, tapi karena jarang banget main ke pasmod BSD yaaa nggak sempet2 juga cobaiin, sampai akhirnya rotinogat buka di pasar delapan alam sutera saya finally baru cobaiin.
    Cobaiin yang roti nogatnya dan roti mesesnya, menurut saya rasanya nggak se wow itu alias enak tapi yaudah oke aja dan nggak yang nagih harus beli2 terus gitu loh, beda sama roti eneng yang menurut saya memang nagih banget, well selera orang beda2 sih, tapi kalau memang suka krim2 yang mahteg2 gitu pasti suka banget deh sama rotinogat ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Redbox Manadonese Food By BOX Inc. [ Green Ville, Indonesia ]

    Manado Enak Punya Agnezmo

    Resto manado punya cici Agnezmo buka di deket rumah saya, jadi penasaran deh dateng buat cobaiin, disini mesen berbagai macam karena fix agak khilaf juga karena harganya yang nggak begitu mahal buat kelas resto manado, pesan ikan rica2, ayam kecap, ayam woku, bakwan jagung dan ada 1 ikan yang dibakar di bambu terus pakai sauce telor asin.
    Bakwan jagungnya enak menurut saya no. 2 terenak setelah sarang oci, bumbu rica2 nya juga super nagih karena enak banget, nah yang ada telor asin yang katanya menu unggulannya malah kata saya biasa aja, alias gak gimana2 banget. Makan banyak banget plus order juga escampur manado nya yang enak banget spend nya cuma sekitar 200rb an buat bertiga, dan menurut saya inu murah karena kalau di Beautika makan segini banyak pasti bisa 500rb an, super mau banget balik lagi, rekomen banget karena makanannya enak2.
     

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gulai Tikungan Blok M [ Blok M, Indonesia ]

    Terlalu Enakk!

    Cinta banget sama gultik dari jaman SMA, asli tapi gultik dimanapun rasanya beda banget sama yang dblok M, yang disini mungkin karena aslinya dan pada awalnya disini jadi yang disini rasanya juara banget, dagingnya melimpah ruah dan rasanya enak.
    Harga murah banget, makan berdua udah sama minum hanya spend 32rb, asli it is even equal to 1 glass of coffee di café kan, asli deh saya cinta banget sama gultik, dan kalau laper malem2 gultik adalah salah satu tujuan saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lewis & Carroll Tea [ Senayan, Kafe ]

    Dessert and Tea Pairing

    Weekend kemarin dapat kesempatan buat dessert and tea pairing di cabang barunya lewis caroll di Senayan City, jadi karena judulnya dessert dan tea pairing, masing2 dessert nya sudah ada pasangan teh nya masing2, teh nya sendiri ada berbagai macam dan lumayan banyak pilihannya, favorite saya dari dulu di lewis carrol tapi tetap teh yang ada rasa buahnya, rasanya mirip turkish tea, asam dan segar.
    Now lets talk about the dessert, dessert2 ini setau saya merupakan menu baru di lewis carol, dessert yang saya dan teman2 coba adalah..
    Eton Mess - meringue dessert dipadukan dengan cream dan berries, manisnya pas, rasanya asam segar.
    Cacaocha - perpaduan antara frozen matcha dan coklat, frozen matcha nya tasty sekali, nggak pahit, dan super enak. Dipadukan dengan coklat yang bikin rasanya balance. Oia topping nya juga ada semacam rice krispies coklat yg super enak banget.
    Banana Nest - basicnya ini mungkin piscok goreng tapi ini enak banget, pisangnya manis, coklat nya meleleh dan ada topping jelly yg super tasty.
    Rice Dessert - ini mirip ketan yg ada di mango sticky rice, ada taro crackers dan semacam kue kelapa yang rasanya mirip wingko, ini juga unik dan enak.
    Overall, kalau buat santai dan nge teh dengan dessert yg enak2 lewis caroll bisa banget jadi pilihan, karena dengan harga under 100k/person udah bisa dapet dessert cantik dan pilihan teh yang menarik.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mood Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Latte Art Pakai Foto Sendiri

    Penasaran banget nih sama coffeeshop ini karena bisa pake foto kita buat jadi latte art nya, akhirnya beberapa hari lalu saya kesana, kiraiin bisa pakai foto yang sudah ada (bisa sih cuma ribet harus download apps macem2 gitu) jadi yaudah akhirnya saya foto on the spot aja, untung hasilnya lumayan oke.
    Jadi ternyata latte art nya dibuatnya pakai mesin bukan yang manual dengan tangan barista, tapi tetep aja menurut saya keren dan inovatif. Dan harga coffee nya juga affordable banget, cuma 30rb an, standar lah kaya kopi2 biasa yang nggak pakai latte art canggih gini. Buat rasa kopi nya sendiri cukup strong ya, menurut saya sih asam banget, jadi saya nggak kuat habisin, selain kopi nya saya juga mesen cemilan pisang nya, rasa pisang nya oke, walaupun some of them ada yang getir, disini tempatnya juga nyaman dan ada smoking area nya, overall kalau mau nyantai2 rekomen banget cobaiin mood coffee.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Canabeans [ Alam Sutera, Kafe ]

    Ayam Kremesnya Enaaak!

    Nemu café ini karena pas lewat daerah alam sutera dan café ini bikin nengok banget karena lokasinya yang ada di tengah2 bangunan, kebetulan laper jadinya stop aja buat nyoba makanan disini. Makanan disini varies dari pasta dan makanan Indonesia ada, tapi karena pas lagi laper yaudah cari aman aja pesan makanan Indonesia.
    Pesan whole chicken yang ayam kalasan nya yang katanya salah satu menu jagoannya mereka, dengan 1 nasi dan saya juga pesan 1 appetizer. Pas makan wah beneran enak banget loh ayamnya, saya awalnya agak skeptis dan nggak nyangka kalau ayam goreng di café macam gini bakalan se-tasty ini. Tapi beneran deh kalau rumahnya di daerah bsd atau tanggerang harus banget coba ayam kalasan disini, superloveee rasanya, harganya agak pricey sih 150ish buat whole ayam tapi bisa makan berempat, jadi ya pocket friendly lah ya, saya waktu itu cuma makan berdua jadi ended up bawa pulang sisanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kin No Torikara [ Pantai Indah Kapuk, Snack ]

    I Layk!

    Pertama kali nyobaiin donburi ini karena makanan lain antri, eh pas liat menu disini ternyata rata2 donburi disini based nya ayam (tori) tinggal sauce nya aja kita bisa pilih mau sauce apa, terus pas saya kesini lagi ada paket yang makan berdua 70k sudah sama minum, order yang itu saya dengan sauce tar2 nya nanban dan suami saya dengan sauce yang agak spicy.
    Nasinya pulennya pas dan mixture sama sauce nya juga jadi enak banget, saya suka banget sih, salah satu donburi murah yang rasanya oke dan nggak mengecewakan. Kapan2 mau coba lagi dengan topping sauce lainnya juga ah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!