Foto Profil Tissa Kemala

Tissa Kemala

1407 Review | 786 Makasih
Alfa 2017 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Gamchi [ Alam Sutera, Toko Roti ]

    Korean Potato Pancake

    Coba gamchi karena sliweran di instagram dan tiktok..katanya ini korean potato pancake. Coba yg original pakai maple sauce, pesan nya via ojek online di cabang ini karena plg deket dari rumah sepupu saya. Pas coba masih hangat dan enakkk. Saya suka tekstur pancake nya kenyel2 enak, terus d padu gula dan sauce maple pas banget rasanya.

    Bener2 nagih. Pas udh agak lama agak gak chewy lagi karena ga diangetin, tapi surprisingly pas dimakan masih tetep enak. Deff cemilan yg pas kalau lagi santai terus laper nanggung. Karena ini lumayan ngenyangin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Alba Pasticceria Italiana [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    Gelato nya Enak Banget!

    Mau ke mall baru d pik eh penuh banget diterusin aja ternyata ada tempat baru namanya east coast. Super asik deh suasana nya, kalau pernah ke talia street di jeddah sama banget suasana nya.

    Yg buka disini blm banyak. Tapi karena lagi g pengen makan cuma mau santai2 akhirnya kesini. Disini cuma coba gelato dan coffee nya. Gelato coba rasa dark chocolate dan pistachio wahh enak bgt terus buat 2 scoop only 55k, definisi bakal balik lagi sih. Hazelnut coffee nya enak cuma buat ku terlalu strong.

    Disini mereka g jual main course ya, cuma roti2 kopi gelato aja. Tapi disini tempatnya super pw dan nyaman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Private Room Japanese Resto

    Kepo banget sama salah satu resto japan yg udah lama banget ada di Jakarta ini. Kemarin kesini berdua sama teman untuk lunch dan kita coba beberapa menu

    - Truffle salmon don: wangi truffle nya nyengat banget which i love. D menu ini pas aku mau makan kok ada rambut cuma staff nya sigap dan ganti semua, nah salmon yg tadinya terlalu matang pas di ganti jadi pas banget matangnya.

    - Salmon mentai - ini sauce mentai nya juga enak berasa banget creamy nya. Dan rasanya blend well sama nasi dkknnya.

    - Soft shell crab maki - atas nya aku kira sauce mentai tapi ternyata lebih ke keju. Dalemnya garing dan rasanya tasty dan super ngenyangin.

    - Tuna handroll - jujur ini lupa namanya apa..tapi aku suka banget handroll ini.

    Kita juga dapet compliment ice cream dan esteler karena kesalahan rambut itu. Walaupun es teler nya aneh karena pake soda tapi service nya love banget. Boleh lah di coba kesini kalau suka japanese food.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Thai I Love You [ Kemang, Thailand ]

    B Banget

    Kesini siang2 sama keluarga buat makan siang jadi pesen beberapa macam menu..

    Nasi goreng nanas - kurang berasa bumbu nya, cenderung tasteless.

    Udang asam manis - lupa nama pasti nya tapi semacam itu. Bumbu nya ok, udang nya moist tapi overall rasa nggak ada yg special

    Tumis sayur semacam capcay nya juga biasa aja dan kurang bumbu buat saya sih. Satu2 nya yg lumayan enak rasanya springroll nya. Dia bite size jadi makan nya enak. Oia pesan salad mangga juga tapi super asem yg makannya aja jadi g nikmat, karena ada asem yg nikmat ada yg enggak. Nah kemarin kurang nikmat asam nya. Buat harga juga standar jakarta aja sih makan 4 menu bill nya 400rb an.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Toast Box [ Puri, Kafe,Singapura ]

    Breakfast Spot

    Salah satu tempat sarapan di mall deket rumah yg sudah buka dari pagi. Konsep nya mirip kopitiam, jadi kalau disini sering nya order telur setengah matang, kopi o atau tea o lalu roti.

    Buat makanan besar nya jujur belum pernah coba. Cuma kalau buat roti dan menu sarapan nya enak. Boleh lah di coba kalau lg ke mall pagi2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Haidilao Hot Pot [ Gandaria, China ]

    Suka Banget Collagen Soup nya.

    Sering banget kesini tapi pas nyari fotonya malah nemu nya foto take away nya. Iya saya suka banget kuah mala dan collagen nya disini. Anak saya juga suka. Dan luckily mereka bisa beli frozen nya dan d take away jadi bisa buat berkali2 makan khusus ny buat anak2.

    Restonya sendiri very entertaining dan rasa makanannya enak. Looking fwd buat branch halal only nya. Semoga segera ya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Clara's Cake [ Kebon Jeruk, Toko Kue ]

    Coffee Brazil

    Dapat rekomendasi dari teman foodie karena cake ini katanya enak dan kebetulan kita bosen banget makan cake jadul langanan di tiap ultah. Coba coffee brazil nya ternyata beneran enak dan cocok d lidah kel saya. Karena tipikal cake nya gak terlalu manis. Buat pilihan di clara juga banyak pilihan. Dan kalau mau coba per slice setau saya bisa di beli di beberapa cabang kem chick.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Saigon Delight [ Puri, Vietnam ]

    Lebih enak dari pho 24

    Aku salah satu fans berat pho. Dan di Jakarta Pho favorite ku cuma 3 sampai saat ini pho 24, saigon delight dan ada pho buatan temenku. Tapi menurutku saigon delight ini varian nya lebih banyak dan rasanya lebih tasty dari pho 24.

    Bahn mi nya juga enak, dan vietnamese springroll nya juga enak. Cuma disini harga nya lebih pricey dari pho 24 ya. Dan kalau yg d puri ini salah satu tempat fave aku dan suami karena ada smoking area outdoor.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Permata Mubarok 1 [ Puri, Indonesia ]

    Duh Enak!

    Duh ketinggalan banget rasanya karena udah dari lahir tinggal di Jakbar tapi baru tau permata mubarok. Dan ternyata pas coba, ya Allah enak banget. Lele nya sambel nya kol goreng nya enaakk! Favorite saya kulit goreng nya. Super crispy nikmaaat. Bener2 bikin ketagihan karena enak banget. Suami saya sampe nambah2.

    Tips kesini sebelum jam 7 karena kalau diatas jam 7 rame nya lumayan kaya cendol. Tempatnya kaki lima dan agak jorok. Tapi kaki lima yg jorok2 biasanya level enak nya emang jadi banget ya hahaha. Dan ini juga murah banget yaa..saya makan 2 lele, 2 kulit, 1 ati ampela, 4 nasi uduk, 1 ayam goreng, 2 es teh manis, 1 teh tawar cuma 89rb gak sampeeee 100rb. Udah lah super luv banget jadinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    TeaTalk [ Puri, Minuman ]

    Bakery Baru

    Ini sebenarnya tempat tea baru, tapi dia juga jual roti. Tadi pas lagi di puri iseng coba roti nya. Buat harga sedikit pricey ya kalau roti karena beli 4 roti aja 100rb jd 1 roti nya d range 20rb an.

    Coba roti mentai, enak tapi berasa mahteg banget. Jadi makan 1 aja berasa cukup. Roti coklat nya dark choco yg tipe gak manis gitu ya. Overall menurutku b aja sih bukan yg harus balik lagi buat beli roti.

    Tapi kalau tea nya mungkin kapan2 mau coba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!