Review Pelanggan untuk Muyen Coffee & Roastery

Kafe yang Cukup Luas dan Pewe

oleh Ika Nurhayati, 22 Oktober 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Muyen Coffee & Roastery

Di Tebet lagi ada beberapa kafe/gerai kopi baru, salah satunya My Coffee yang letaknya enggak jauh dari Stasiun Tebet. Kafe ini cukup luas dan pewe, termasuk ada area smoking dengan AC maupun tidak. Dan bersih.

Ini saya rekap 3 kali kunjungan dalam seminggu :). Kali pertama datang, malam minggu, lumayan sesak pengunjung. Namun dua kali kunjungan berikutnya, di hari kerja, tidak terlalu ramai jadi tenang mengerjakan tugas di sini, dengan WiFi yang lancar.

Cuma IMHO, untuk kopinya, kecuali americano, biasa saja. Cappuccino baik yang hot maupun iced masih milky. Piccolo juga sedikit kurang nendang. Tapi itu kembali ke selera, cuma biasanya cappuccino di banyak kafe lain sedikit lebih berat kopinya.

Makanan ringan banyak variasinya, dari pastry, cake, dan gorengan yang terpampang di etalase makanan. Namun sejauh ini untuk makanan berat baru ada pasta dan omelette. Sayang spaghetti aglio e olio pesanan saya pastanya terlalu matang, tapi cita rasa bumbunya oke. Gorengan juga lumayan enak, favorit saya risol ragout. Kalau lagi ada stok sponge cheese cake boleh dicoba, cake-nya lembut dan krimnya enak!

Oh ya ingat kalau mau pesan camilan terutama yang bentuknya kecil kayak gorengan atau eclair, seporsi isinya berapa. Baru di kunjungan kedua saya tahu camilan ini harganya 10 ribu per porsi bukan per buah. Karena pertama waktu saya tanya apa combro bisa dibeli satuan, kata seorang stafnya bisa dan dihargai sama, 10 ribu. Staf yang melayani pada kedatangan saya saat pertama dengan yang kedua dan ketiga beda orang.

Foto Eksterior di Muyen Coffee & Roastery

Muyen Coffee & Roastery