Review Pelanggan untuk Nama Sushi by Sushi Masa
Agak Menurun Dibanding Dulu
oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 19 September 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Maguro Sushi + Inari sushi (IDR 35k)
Chuka Idako (IDR 60k)
Kemaren sore setelah pulang kerja, gue dan temen gue berniat nyari tempat makan malem. Dan saat itu kita lagi di daerah PIK. Kebetulan temen gue dan gue lagi ngidam sushi, pengennya ke sushi masa tapi udah kejauhan. Nahh seinget gue di baywalk pluit ada nama sushi by sushi masa. So gue dan temen gue memutuskan untuk ke sana.
Nama sushi di baywalk lokasinya ada di lantai dasar. Pas gue sampe tempatnya lagi sepi. Untuk tempatnya buat gue sih biasa aja. Gk bagus2 amat, masih lebih bagus sushi hiro atau sushi sei. Tempatnya di sini ada sushi bar, stop kontak, dan smoking area. Gue gk inget sih di sini ada wifi atau enggak, seinget gw enggak. Kalau buat tempat makan sih cukup nyaman.
Bicara soal menu, sesuai dengan namanya. Mereka menyediakan aneka masakan jepang. Masakan jepang di sini sangat beragam, mulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman. Tetapi menu speciality di sini adalah sushi dan sashimi. Untuk appetizer di sini ada aneka salad, edamame, aneka soup cawan mushi, yakitori, gyoza, dll. Untuk main course di sini ada aneka sushi, sashimi, udon, ramen, bento set, tempura, fried rice, curry rice, dll. Untuk dessert di sini ada aneka ice cream seperti fruit sorbet, cone ice cream, monaka ice cream, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, tea, juice, mojito, sake, dll.
Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 5 ribu hingga 325 ribu.
Kanikama Corn Salad (IDR 50k)
Menu ini terdiri dari crab stick yang di chop lalu disajikan dengan corn, salad dan mayonaise. Dari segi rasa buat gue sih enak. Crab sticknya cukup enak dengan rasa yang sedikit gurih. Lalu untuk saladnya sendiri cukup segar dengan dressing mayonaise yang tasty. Overall untuk menu ini. GOOD!
Chuka Idako (IDR 60k)
Menu appetizer ini hanya berupa 1pcs baby octopus yang di marinasi dengan saus soy special. Dari segi rasa buat gue sih biasa aja. Octopusnya gak terlalu chewy, tapi marinasinya cuma terasa dikit banget, walaupun dari segi penampilan keliatan glazy banget. Overall untuk menu ini, SO SO.
Teriyaki Salmon (IDR 65k)
Menu ini terdiri dari semangkuk nasi, semangkuk kecil acar, semangkuk kecil salad, semangkuk miso soup, dan salmon dengan saus teriyaki. Dari segi rasa buat gue sih gak ada masalah dengan salad dan soupnya. Untuk salmonnya sendiri buat gue sebenerny cukup enak dari segi marinasi, tetapi untuk kematangan salmonnya agak sedikit overcooked, dan kulit salmonnya masih rada fatty yang membuat texturenya sedikit unpleasant. Overall untuk menu ini, SO SO.
Special Salmon Platter (IDR 180k)
Menu ini merupakan menu sushi salmon platter yang terdiri dari 6 pcs sushi salmon maki, 4 pcs sushi salmon nigiri, salmon hana tobiko, salmon hana ikura, salmon aburi sushi, dan salmon aburi belly sushi. Dari segi rasa buat gue sih lumayan enak. Untuk salmonnya yang aburi sih cukup enak, tetapi untuk yang nigiri buat gue cuma enak di salmonnya aja. Vinnegar ricenya buat gue sedikit keras dan crumbly. Begitu pula dengan salmon makinya, dari segi texture sedikit kurang bagus karena ricenya yang keras. Overall untuk menu ini, SO SO.
Sushi Moriawase (IDR 139k)
Menu ini juga menu sushi platter yang terdiri dari salmon maki 3pcs, tuna maki 3 pcs, salmon Nigiri sushi, maguro sushi, hokigai sushi, ebi sushi, ika sushi. Dari segi rasa menurut gue cukup enak, tapi problemnya sama yaitu di ricenya yang rada keras. Untuk salmon, tuna dan ikanya sih enak, cukup fresh. Tapi untuk ebinya menurut gue sedikit kurang fresh rasanya, kayak ebi terlalu frozen terus di rendam. Overall untuk menu ini, SO SO.
Dandy Salmon Roll (IDR 45k)
Menu ini adalah menu sushi roll yang terdiri dari salmon, slice duck, avocado, cucumber, tempura crumb, dan mayonaise. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Entah kenapa menu yang ini ricenya lebih soft dan vinnegarnya terasa. Lalu untuk salmonnya cukup fresh dan duck slice di dalemnya cukup pas matengnya, tapi gak terlalu berasa. Overall, untuk menu ini, GOOD!
Salmon sushi tartar (IDR 35k)
Menu ini teridiri dari slice salmon yang dengan rice, nori dan tartar sauce. Dari segi rasa untuk salmonnya cukup fresh, nasinya cukup soft. Tetapi tartar saucenya hambar banget, gak berasa apa2. Overall, untuk menu ini, SO SO.
Maguro Sushi + Inari sushi (IDR 35k)
Menu ini adalah menu nigiri sushi yang terdiri dari tuna sushi dan inari sushi. Dari segi rasa untuk inari sushinya cukup oke, marinasi soyu di kulitnya cukup terasa. Untuk tuna sushinya juga lumayan dengan rice yang soft dan tuna yang fresh. Overall untuk menu ini, GOOD.
Overall gue gak terlalu puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan rada menurun. Dari segi service sih masih cukup baik. Next time mungkin gue akan dateng ke sushi masa sekalian.
Menu yang dipesan: Maguro Sushi + Inari sushi IDR 35k, Chuka Idako IDR 60k, Kanikama Corn Salad IDR 50k, Teriyaki Salmon IDR 65k, Salmon sushi tartar IDR 35k, Sushi Moriawase IDR 139k, Special Salmon Platter IDR 180k, Dandy Salmon Roll IDR 45k