Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Renodaneswara @caesarinodswr

557 Review | 363 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Thick Toast [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak Parah

    Thick toast adalah salah satu jajanan kekinian saat ini. Pas dilihat fotonya, bikin ngiler banget sandwich. Tapi sayang banget lokasinya jauh, ada di Serpong. Nahh tapi kemaren mereka buka gerai di salah satu festival Kokas. Jadi gue bisa berkesempatan untuk nyoba dehh.

    Gue belum pernah dateng ke outletnya. Tapi klo dilihat sih tempatnya lumayan bagus. Dengan interior bernuansa modern contemporer. Dan outletnya juga menyediakan wifi, stop kontak, smoking area dan area parkir. Secara kapasitas mereka bisa menampung sekitar 30 customer.

    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, thick toast ini menjual aneka sandwich toast. Sandwichnya cukup beragam ada german bratwurst, mocha, geprek sandwich, tuna mayo, italian smoke beef, dll. Range harga sandwich di sini berkisar antara 20 ribu hingga 35 ribu.

    German bratwurst (IDR 35k)
    Nahh disini gue beli german bratwurst dan mocha nougat. German Bratwurst ini terdiri dari Roti yang di toast dengan butter, lalu diisi dengan beef sausage, scrambled eggs, dan dilumuri dengan mayonaise. Dari segi rasa sih enak banget. Rotinya terasa gurih dan garing berkat butter, tetapi masih soft bila digigit. Beef sausage dengan scrambled eggnya juga enak & perfectly cooked, dan lumuran mayonaisenya bikin menu ini jadi lebih tasty. Overall sih AMAZING!!!

    Mocha (IDR 20k)
    Nahh untuk mocca nougat ini terdiri dari roti toast yang diisi dengan mocca cream yang melted dan dicampur dengan kacang. Nahh menu ini rasanya juga enak banget. Mocca creamnya sangat creamy dan terasa banget moccanya. Kemanisannya juga pas, laku campuran kacangnya bisa menambah texture crunchy di menu ini. Overall sih LOVE IT!!!

    Overall gue sangat puas dengab thick sandwich ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi pelayanan juga sangat cekatan dan ramah. Next time gue akan beli lagi toastnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Tebet ]

    Enak & Praktis

    MC Donald emang selalu ada buat kapanpun. Mau pagi, siang, sore malem, tengah malem, mereka selalu ready selama 24jam. Atau bahkan tetep ready juga sampe kiamat hahahahah. Nahh kemaren pas lagi lembur sekitar jam 11 malem di kantor, gue pesen mcdelivery buat ngilangin laper gue saat lembur. kali ini Gue dan temen gue pesen paket panas spicy chicken.

    Paket Panas Spicy Chicken (IDR 33k)

    Menu yang paling populer dipesen yaa ini, paket panas. Dengan harga 30ribuan sudah dapet ayam goreng, nasi, telor dan nestea. Dari segi rasa sih sudah pasti enak. Ayamnya gurih, dagingnya lembut, dan telornya lembut juga. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

    Overall gue selalu puas dengan mcd. Buat gue mcd jarang banget mengecewakan. Next time gue pasti akan pesen atau makan di mcd lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tekko [ Kalibata, Indonesia ]

    Good Enough

    Sebelum pulang kantor gue mampir ke kalibata mall buat beli lauk makan malem. Kalibata mall atau kalibata plaza ini pilihan restorannya gak banyak, dan cuma beberapa yang makanannya oke. Pas naik ke lantai 3 gue nemu warung tekko yang letaknya lumayan tersembunyi dekat xxi.

    Pas gue liat menunya, cukup menarik dan cocok buat jadi lauk makan malem dan akhirnya gue memutuskan untuk beli di sini. Oh ya, warung tekko ini restoran yang sudah cukup populer dam cabangnya sudah ada 20 lebih. Jadi gue gak perlu describe menunya, cukup membahas menu yang gue pesen aja.

    Warung tekko di sini tempatnya cukup enak, nyaman tapi sedikit gelap. Kayaknya sih di sini ada smoking areanya.

    Gurame Goreng (IDR 66k)

    Di sini gue cuma beli gurame goreng aja. Gurame di sini disajikan dengan bentuk kipas, dimana daging dan tulang dipotong dan dipisah. Lalu disajikan dengan sambal dan lalapan. Dari segi rasa daging guramenya cukup enak, matengnya pas, luarnya garing dan rasanya cukup gurih. Untuk sambelnya buat gue sedikit kurang enak, rasanya cuma pedes aja. Tetapi overall untuk menu ini, GOOD.

    Overall sih gue cukup pas dengan warung tekko, secara keseluruhan cita rasanya cukup oke walaupun ada sedikit kekurangan. Next time gue akan kesini lagi untuk nyoba iganya.

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng (IDR 66k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gokana [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Praktis Buat Makan Siang

    Tadi Siang, gue lagi ngurus kerjaan di Daerah kelapa gading. Setelah selesai ngurus kerjaan, siangnya gue mampir ke Mall Kelapa Gading sebentar buat makan siang. Dan pas muter2 di MKG, gue nemu gokana di deket pintu masuk MKG. Dan karena tempatnya juga lagi sepi, maka gue memutuskan untuk makan di sini.

    Nahh kalau menunya sih, gue rasa gak perlu di jelasin yaa, karena semua kan udah pada tau menu di restoran ini. So gue cukup jelasin menu yang gue makan aja.

    Chicken Original Bento (IDR 33k)

    Menu ini terdiri dari chicken katsu, tempura bayam, chicken teriyaki, seporsi nasi dan salad. Dari segi rasa sih buat gue cukup enak. Chicken katsunya enak, luarnya garing dagingnya lembut. Chicken teriyakinya juga enak dengan saus yang lumayan tasty. Saladnya juga fresh dengan mayonaise yang tasty. Overall untuk menu bento ini, GOOD.

    Overall sib gue masih cukup puas dengan gokana. Restoran ini memang praktis buat jadi tempat makan siang. Pelayanannya sih juga oke dan cekatan. Next time gue akan makan di sini lagi.

    Menu yang dipesan: Chicken Original Bento (IDR 33k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Thamrin ]

    Mayan Buat Ngurangin Laper

    Setelah pulang kerja, gue mampir KFC GI buat makan malem sebentar. KFC GI lokasinya ada di food court lantai 5, west mall. Secara menu pasti para foodies udah pada familiar dan tau menunya kan yaa. Secara KFC kan udah populer dan hampir semua foodies pernah nyobain. So gue cukup menjelaskan menu yang gue pesen aja.

    KFC Bento (IDR 16k)

    Nahh karena gue Cuma pengen makan sebentar, akhirnya gue pesen menu yang rada praktis yaitu oriental bento atau kfc bento. Dari segi rasa sih buat gue selalu enak. Saus bentonya sangat tasty dengan perpaduan rasa pedas, asam dan manis. Lalu ayam gorengnya dari segi kematangan juga bagus dengan texture daging yang lembut dan jucy. Tepung di luarnya juga gurih banget.

    Overall sih gue selalu puas dengan KFC, jarang gue kecewa sama restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan mereka selalu konsisten. Dari segi pelayan cukup oke, mungkin bisa lebih cekatan lagi supaya gak bikin customer kelamaan ngantri di meja pesanan. Next time gue pasti akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: KFC Bento (IDR 16k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Geprek Master [ Cawang, Indonesia ]

    Sesuai Pesanan Gue

    Tadi siang habis solat jumat, gue berniat jajan untuk makan siang. Tetapi karena lagi males jalan dan lagi hujan pula, maka gue memutuskan untuk beli via gofood. Nahh di daerah deqo sartika ada gerai ayam geprek master yang kayaknya sudah cukup familiar di kalangan foodies. Dan pas gue liat harganya lumayan murah, jadi gue beli ini aja.

    Ayam geprek master ini setau gue hanya berupa food stall kecil dengan dapur mini. Menunya yaa sesuai dengan namanya, mereka menjual ayam geprek. Ayam gepreknya cukup beragam ada ayam geprek keju, geprek sambel ijo, indomie geprek, dll. Harga ayam geprek di sini kurang lebih di bawah 25 ribu semua.

    Ayam Geprek (IDR 15k)

    Di sini gue pesennya ayam geprek biasa tapi ayamnya jangan terlalu di geprek, dibikin utuh aja. Btw ayam geprek ini sudah termasuk lalapan juga. Dan pas dateng, pesenannya sesuai dengan request gue, God Bless deh buat abang gofood dan penjualnya. Dari segi rasa sih cukup enak, ayamnya lembut di daging, lalu gurih dan garing di luar. Sambel rawitnya nampol banget dan ada gurih2nya juga. Dimakan sama nasi plus lalapan rasanya mantep abis. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

    Overall gue sangat puas dengan gerai makanan ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi pelayanan juga oke, makanan yang gue pesen sesuai dengan request gue. Next time gue akan pesen indomie gepreknya.

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek IDR 15k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Isshin [ Slipi, Jepang ]

    Of the Best Affordable Sukiyaki One

    Beberapa waktu yang lalu gue terus2 ngeliat temen foodies gue ngepost makan2 di isshin. Dan keliatannya sih enak banget ngeliat dagingnya yang jucy. So karena gue penasara, gue langsung berniat mencobanya di Central Park. 

    Isshin yang di CP lokasinya ada di lantai lower ground, kalau gak salah menempati bekas kimukatsu. Isshin ini memiliki suasana restoran yang japanese banget. Interiornya cukup banget dengan dominasi kayu kuning khas jepang. Kesan jepang pada interiornya jadi semakin terasa lewat penggunaan bilik2 kayu untuk tempat makannya. Selain itu, isshin ini juga menerapkan konsep open kitchen, dimana kita bisa melihat para chefnya memasak dari area makan. Di sini fasilitasnya gak begitu lengkap hanya ada stop kontak saja. Dari segi kapasitas, isshin ini bisa menampung sekitar 150 customer. 

    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, isshin ini menjual aneka masakan khas jepang dengan speciality sukiyaki. Menunya cukup beragam mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser mereka ada edamame, karaage, salmon skin crisp, kimchi, cawan mushi, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka beef sukiyaki, donburi, dll. Menu sukiyakinya di sini juga gak cuma beef aja tetapi ada salmonsalmon dan chicken. Untuk dessertnya di sini cuma ada mochi ice cream aja. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 134ribu. 

    Shin Wagyu Rousou Set (IDR 134k) 

    Menu ini terdiri dari seporsi set beef sukiyaki dengan japanese konbu brooth, serta aneka sayuran seperti selada, carrot, tahu dan jamur. Nahh untuk enak atau tidaknya sukiyaki ini juga tergantung dari kitanya yang memasak. Jika memasaknya benar dengan waktu yang pas, maka rasanya akan enak. Cara memasaknya adalah dengan merebus daging dan sayuran selama 5 menit.

    Kalau timing memasaknya tepat maka rasa dagingnya akan sangat enak dengan texture yang lembut. Kuah japanese konbunya juga sedep banget dengan rasa yang gurih. Sayurannya juga lumayan segar dan tahunya juga lembut banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

    Cold Ocha (IDR 12k) 

    Nahh untuk minumnya gue Cuma pesen cold ocha. Cold ocha di sini bisa refill sepuasnya. Yahh lumayan praktis lahh, kalau mesen cold ocha yang bisa refill gak bakal ngerasa kehausan. 

    Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi pelayanan juga cukup baik, dengan para waiter yang cekatan dan ramah. Next time gue akan dateng lagi di sini.

    Menu yang dipesan: Shin Wagyu Rousou Set (IDR 134k), cold ocha (IDR 12k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Quiznos [ Menteng, Barat ]

    Delicious Sandwich

    Dari dulu udah penasaran banget sama quiznos sub. Sebuah gerai sandqich yang dibuka sekitar 3 tahun yang lalu.Quiznos sub adalah restoran yang berasal dari United States yang mylai beroperasi sekitar 30 tahun yang lalu. Dan sekarang Quiznos Sub sudah memiliki sekitar 1500 cabang di negaranya dan 600 cabang di internasional. Untuk di Jakarta Sendiri Quiznos Sub sudah memiliki 4 cabang. Nahh cabang quiznos sub yang saya kunjungi ada di Menteng seberang batik keris.

    AMBIANCE 

    Quiznos Sub memiliki tempat yang cukup nyaman untuk nongkrong. Interior restoran ini cukup simple dan terasa modern. Untuk cabang yang ada di menteng ini restorannya memiliki 2 lantai. Di sini fasilitasnya cukup lengkap, terdapat toilet bersih, wifi, stop kontak, smoking area, dan mushola. Secara kapasitas, restoran ini bisa menampung sekitar 200 customer. 

    MENU 

    Quiznos Sub ini adalah restoran yang mejual submarine sandwich. Apa itu submarine sandwich??? Jadi submarine sandwich adalah semacam sandwich yang rotinya lebih panjang dan lebih tebal dari roti biasa. Nahh sandwich yang mereka jual di sini cukup beragam, ada vegetarian sandwich, tuna sandwich, chicken sandwich, steak sandwich, peppercorn sandwich, dll. Untuk sandwichnya sendiri kita bisa pilih untuk jenis rotinya dan ukurannya. Untuk pilihan rotinya ada 3 yaitu white bread, wheat bread dan rosemary parmesan bread.

    Selain sandwich di sini juga ada pizza, seperti hawaian pizza, chicken pizza, steak pizza, classic italian pizza, dll. Di sini juga ada menu appetiser, desserts dan minuman. Untuk appetiser di sini ada aneka salad, french fries, mozzarella crunches, aneka soup, dll. Untuk dessert di sini ada aneka cake seperti cheese cake, chocolate cake, strawberry cake, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka teh, aneka juice, aneka minuman blender, aneka kopi, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 14 ribu hingga 220 ribu. 

    Waffle French Fries (IDR 22k)

    Menu ini hanya berupa 1 cup yang berisi waffle fries. Dari segi rasa menurut saya cukup enak. Kentangnya cukup gyrih dan pas seasoningnya. Texture kentangnya juga cukup bagus, garing di luar moist di dalam. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

    Veggie Sandwich (IDR 85k) 

    Sandwich ini saya juga pesan yang berukuran besar. Sandwich ini terdiri dari keju cheddar, keju mozzarela, selada, tomat, onion, mushroom, dan vinnegar dressing. Dari segi rasa sandwich vegan ini enak banget. Sayuran di dalam sandwichnya cukup segar, dressing vinnegarnya cukup enak dan terasa nendang. Bagian yang paling enak adalah mushroom dan kejunya yang menambah sensasi rasa. Overall untuk menu ini, LOVE IT. 

    Classic Italian (IDR 90k)

    Menu ini berupa sandwich besar yang bersisi keju mozzarela, beef salami, chicken ham, selada, onion, tomat dan sedikit mayonaise. Karena sandwich yang saya pesan ini berukuran besar, maka sandwichnya bisa dibagi menjadi 4 untuk sharing. Dari segi rasa menurut saya enak banget. Rotinya cukup crucnhy dan di toasted dengan baik sehingga ada rasa gurih pada rotinya. Beef salami dan chicken hamnya terasa enak, gurih dan lembut. Sayurannya cukup segar dan dressingnya cukup Tasty. Lalu Keju Mozarellanya bisa menambah sensasi rasa yang enak pada sandwich ini. Overall untuk menu sandwich ini, LOVE IT! 

    Ice Tea (IDR 14k)

    Untuk minumnya saya hanya pesan es teh saja. Gak ada yang special sih dari tehnya. Seengaknya cukup menyegarkan dan bisa ngurangin rasa haus. 

    Overall saya sangat puas dengan restoran ini. Kualitas dan rasa makanan yang ada di restoran ini cukup bagus. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan. Tempatnya sendiri juga enak dijadikan tempat nongkrong. Next time saya akan dateng ke sini lagi untuk mencoba sandwichnya.

    Menu yang dipesan: Veggie Sandwich (IDR 85k), Classic Italian (IDR 90k), Ice Tea (IDR 14k), Veggie SandwIce Tea (IDR 14k)ich (IDR 85k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warunk UpNormal [ Sudirman, Indonesia ]

    Asam Seger Manis

    Kemaren sore setelah meeting di indofood tower, gue tiba2 pengen makan yang seger2 plus manis. Dan di indofood tower kebetulan ada warunk upnormal yang setau gue ada menu dessertnya. So sebelum balik ke kantor, gue memutuskan untuk ngedessert sebentar di sini.

    Warunk upnormal yang di sini tempatnya lumayan luas, kira2 muatlahh buat 50an customer. Fasilitasnya sih sama aja kayak di warunk upnormal di tempat lain, ada wifi dan stop kontak. Interiornya juga mirip2 sama warunk upnormal di cabang lain.

    Bicara soal menu sih, gue rasa gak perlu dijelasin secara detail kan yaa. Secara restoran ini kan sudah populer banget dengan jumlah cabang yang ada puluhan. So gue cukup menjelaskan menu yang gue pesen aja.

    Orange Blaster (IDR 36k)

    Dessert selanjutnya yang gue pesen adalah orange blaster yang terdiri dari susu dingin rasa jeruk, buah jeruk dan ice cream. Dari segi rasa menurut gua cukup enak dan manisnya pas. Jeruknya sangat menyegarkan dan menambah sedikit rasa sam. Ice creammya juga enak, menambah rasa manis dan segar pada menu ini. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

    Overall gua cukup puas dengan makanan di sini. Dari segi rasa dan kualitas cukup baik dan bagus. Untuk tempatnya dan pelayanan sih oke2 aja kalau lagi sepi. Next time gue akan ke warunk upnormal lagi pastinya.

    Menu yang dipesan: Orange Blaster IDR 36k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Kelapa Gading ]

    Great Lunch Package

    Hokben juga salah satu pilihan yang aman untuk jadi tempat makan, kalau kita gak mau makan yang gak enak, mahal dan gak kenyang. Well, semua itu gak akan berlaku di Hokben. Hokben dari dulu sampai sekarang dari segi rasa, kualitas makanan dan harga selalu konsisten. Nahh kemaren setelah ngurus kerjaan di MAG gue mampir ke hokben untuk makan siang. Hokben yang di MAG letaknya ada di lantai 2.

    Paket D (IDR 43k)

    Menu ini terdiri dari seporsi nasi, ayam teriyaki bell pepper, ebi furai, chicken roll dan salad. Dari segi rasa buat gue sih udah pasti enak. nasinya pulen. Ayam bell peppernya sangat tasty, matengnya pas, sausnya manis, dan bell peppernya enak. Ebi furainya juga mantep banget dengan tepung di luar yang gurih, garing dan crunchy lalu di dalamnya sangat lembut. Untuk chicken rollnya juga enak banget, terasa gurih, dagingnya lembut dan sedikit garing di luar. Untuk saladnya sih biasa aja, tetapi lumayan sedikit biki tambah kenyang. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Overall sih gue selalu puas dengan hokben. Buat gue hokben selalu baik dalam kualitas dan rasa. Apalagi sekarang mereka selalu pasa promo cashback jika membayar melalui o*o, d**a atau **pay. Next time pastilah gue akan makan di sini lagi.

    Menu yang dipesan: Paket D (IDR 43k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.