Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Renodaneswara @caesarinodswr

567 Review | 369 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ojju [ Slipi, Korea ]

    Best Chicken Drumstick

    Kemaren setelah pulang kantor, gue berniat mencari tempat buat makan malem. Karena udah rada bosen di daerah kuningan, jadi gue langsung aja melancong ke arah CP. Nahh di CP ini ada banyak banget pilihannya, dan yang menjadi pilihan gue adalah Ojju di lantai lower ground.

    Ojju yang ada di cp ini tempatnya lumayan luas, bisa menampung sekitar 100 customer. Dan di sini fasilitasnya hanya ada wifi dan stop kontak. Kalau bicara soal menu, gue rasa gak perlu dijelasin secara detail kan yaa. Jadi gue cukup jelasin menu yang gue pesen aja. Tohh Ojju ini kan udah populer banget.

    Rolling Sticks Chicken Drumpstick (IDR 53k)

    Yupss ini adalah menu favorite di Ojju. Semua yang pernah ke ojju biasanya pesen menu ini. Yahh menu ini emang seenak itu sih. Chicken drumsticknya sangat garing & gurih di luar lalu dagingnya lembut. Saus chillinya juga enak dengan rasa pedes2 manis. Dan yang bikin tambah enak berkali lipat adalah keju mozzarellanya. Keju mozzarella yang meleleh itu cocok banget dimakan bersama chicken drumsticknya. Rasanya jadi tambah tasty dan ada sensasi melted yang super enak.

    Overall sih gue puas banget dengan makanan di ojju. dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi pelayanan juga cukup baik, pelayan di sini ramah, cekatan dan informative. Next time gue pasti akan dateng lagi ke sini.

    Menu yang dipesan: Rolling Sticks Chicken Drumpstick (IDR 53k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Es Cendol Elizabeth Bogor [ Cinere, Dessert ]

    Es Cendol Super Enak

    setelah ngurus kerjaan di daerah cinere, gue berniat untuk mengunjungi gerai es cendol kesukaan gue yaktu es cendol elizabeth. Kali ini gue mengunjungi ke salah satu gerainya di pasar segar cinere lantai 1.

    Gerai es cendol yang ada di sini hanya berupa food stall kecil. Kayaknya sih gak ada tempat duduknya sama sekali. Dan kalau bicara soal menu, sesuai namanya, mereka menjual es cendol sebagai specialitynya. Untuk es cendol pergelasnya seharga 8 ribu rupiah, ada juga yang 1 liter untuk takeaway seharga 40 ribu.

    Es Cendol (1 liter, (IDR 40k)

    Nahh karena buat orang di rumah juga, gue belinya yang 1 liter sekalian. Es cendolnya ini sudah termasuk sandtan, dan gula aren yang di bungkus terpisah. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Rasa es cendolnya sangat lembut dengan kuah gula aren yang manis. Lalu santannya memberikan rasa yang sedikit gurih pada cendolnya. Overall untuk es cendol ini. LOVE IT!

    Overall sih gue sangat puas dengan es cendol elizabeth ini. Dari segi rasa dan kualitas sangat memuaskan. Dari segi pelayanan juga oke, mbak2nya cukup cekatan menyiapkan pesenan gue. Next time gue akan beli lagi es cendolnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lain Hati [ Kramat Jati, Minuman ]

    1 Liter Super Puas

    beberapa hari yang lalu, gue sama temen2 yang main ke rumah gue lagi ngidam kopi seger. Dan gue memutuskan mencari coffee shop terdekat untuk mesen es kopi. Nahh di lippo plaza kramat djati ada kopi lain hati. Dan pas liat menunya di gofood gue nemu kopi 1 liter yang pas buat rame2. So gue memutuskan untuk pesen menu ini.

    Kopi lain hati yang di lippo lokasinya ada di lantai dasar. Gue belum pernah dateng ke tempatnya sih, tapi klo dilihat dari fotonya sih kurang lebih sama seperti kopi lain hati di tempat lain. Kalau untuk menunya sih gue rasa kalian juga udah pada tau menunya. Karena kopi lain hati ini kan sudah populer banget, dengan jumlah outlet yang mencapai ratusan.

    Kopi Main Hati (IDR 90k)

    Menu kopi ini berupa 1 botol besar kopi susu gulan aren dengab ukuran 1 liter. Dari segi rasa kopi ini rasanya enak banget. Rasa kopinya yang khas cukup terasa, lalu rasa manis dari gula aren juga terasa dan enak banget. Ukurannya yang berisi 1 liter cukup banget buat diminum rame2. Overall untuk menu kopi ini, LIKE IT!

    Overall gue sangat puas dengan kopi ini. Kopi yang ada di coffee shop ini buat gue rasanya enak2 dan selalu konsisten. Dari segi pelayanan buat gue cukup bagus dan bener2 menerapkan protokol kesehatan yang maksimal.

    Menu yang dipesan: Kopi Main Hati (IDR 90k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Srikaya Ajung [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Jajanan Yang Viral Dulu

    Yay, akhirnya gue berkesempatan untuk nyoba roti yang dulu viral ini. Roti srikaya ajung ini dulu sempat muncul terus di socmed dan gue belum ada waktu buat nyoba. Nahh kemaren setelah pulang kantor gue mampir ke gerainya yang ada di jembatan lima.

    Di sini gerainya sederhana, hanya berupa food stall kecil dengan mesin kukus. Dan menunya di sini ya sesuai dengan namanya yaitu menjual aneka roti kukus isi srikaya. Pilihan rasanya hanya ada dua yaitu rasa pandan dan rada original.

    Roti kukus Srikaya (6pcs, IDR 30k)

    Harga per pcsnya adalah 5 ribu rupiah, murah kaann. Dan ukurannya juga lumayan besar. Di sini gue pesen 2 macam rasa yaitu roti rasa original dan rasa pandan. Dari segi rasa sih buat gue enak banget. Rasa selainya sangat terasa srikayanya. Kemanisannya juga pas, gak terlalu manis, lalu untuk roti rasa pandannya juga enak banget. Terasa aroma pandannya yang khas. Overall untuk roti kukus ini, LOVE IT!!

    Overall sih gue puas banget dengan gerai roti kukus ini. Dari segi rasa dan kualitas bagus banget. Dari segi pelayanan juga oke, ibu2nya nyiapin rotinya cukup cekatan dan ramah. Next time gue pasti akan beli lagi rotinya.

    Menu yang dipesan: (Roti Kukus Srikaya 6cs IDR 30k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sisi Barat Coffee [ Bogor Barat, Kafe ]

    Ngopi Asik di pinggir kali

    Baru pertama kali ini gue ngopi dengan asik di pinggir kali. Sisibaratcoffee ini berada di pinggiran Bogor, cukup terpencil dan perlu sedikit blusukan buat nemuin coffee shop ini.
    .
    Posisi coffee shop yang berada di pinggir sungai cisadane ini memberikan suasana unik dan berbeda dari coffee shop lainnya. Yahh memang sungainya bukan yang bersih, tetapi setidaknya gak menimbulkan bau gak sedap yang mengganggu. Lagipula hawa dan angin sejuk di sini sangat membuat gue betah untuk berlama2 di sini.
    .
    Coffee shop ini memiliki fasilitas yang lengkap, ada wifi, stop kontak, toilet bersih, mushola, live music dan area parkir yang luas. Bicara soal menu, untuk menu kopinya kurang lebih hampir sama dengan menu coffee shop lainnya.
    .
    Untuk menu makanannya cukup beragam mulai dari cemilan, makanan utama dan makanan manis. Untuk cemilan di sini ada french fries, chicken wings, kebab, dll. Untuk makanan utama ada nasi goreng, mie goreng, rice bowl, dll. Untuk makanan manisnya ada aneka donat dan roti canai. Harga makanan dan minuman di sini juga terjangkau, rata2 seharga 20 hingga 30ribuan.
    .
    Es Kopi Sisi (IDR 22k)

    Di sini gue cuma coba es kopi sisinya aja. Rasanya buat gue lumayan enak, seger, gak terlalu manis, masih ada rasa pahit dari kopi yang khas. Selain itu ada sensasi sedikit creamy dari campuran susu di dalemnya. Overall sih, GOOD!!

    Overall gue sangat puas dengan coffee shop ini. Coffee shop ini gak hanya memiliki tempat yang nyaman tetapi juga makanan yang enak. Pelayanannya juga bagus dan cekatan. Next time gue akan mampir ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sisi IDR 22k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Jatisampurna, Kafe ]

    Caffeinnya kuat banget

    Beberapa hari yang lalu, gue lagi ngurus kerjaan di daerah cibubur. Dan pulangnya gue berniat beli kopi biar gak ngantuk selama di jalan. Nahh di seberang mall citragran ada kopi janji jiwa. Dan gue memutuskan untuk mampir sebentar buat beli kopinya.

    Kopi janji jiwa yang di sini tempatnya berupa ruko kecil yang ada sedikit tempat duduknya. Nahh karena tempat duduknya sedikit, gue memutuskan untuk beli takeaway aja. Nahh kalau bicara soal menu, pastinya udah pada tau dong menu2 di sini. Secara coffee shop ini kan udah populer banget. Jadi gue cukup mereview menu yg gw pesen aja ya.

    Kopi Susu (IDR 18k)

    Menu yang paling populer di sini adalah kopi susunya. Rasa kopinya enak banget ada pahit2 yang khas dari kopinya dan ada sedikit creamy dari susu. Rasa manis dari kopi ini juga pas. Lalu Rasa kaffeinnya di sini lumayan berasa dan beneran ngasih efek anti ngantuk. Gue bahkan ampe gak bisa tidur sampe sahur, hahaha. Overall untuk menu ini sih, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan menu kopi ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat memuaskan. Dari segi pelayanan juga cukup bagus dan cekatan. Next time gue akan ke Janji Jiwa lagi pastinya.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu (IDR 18k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wendy's [ Alam Sutera ]

    Nice Fried Chicken

    Kemaren sore setelah ngurus kerjaan di Daerah BSD, gue mampir sebentar ke flavor bliss buat cari makanan. Nahh karena udah malem, jadinya gue memutuskan untuk beli buat di takeway aja. Di flavor bliss ini gue nemu Wendy's yang kayaknya baru buka cabang di sini. So gue akhirnya memutuskan untuk beli makanan di sini.

    Wendy's yang di sini tempatnya lumayan luas bisa menampung sekitar 50 customer. Tempatnya sih lumayan nyaman dengan interior modern khas ala Wendy's. Wendy's di sini ada 2 lantai dengan smoking area dan non smoking. Di sini juga disediakan tempat bermain anak2.

    Bicara soal menu, gue rasa gak perlu di jelasin secara detail kan yaa. Secara restoran Wendy's ini kan jumlah outletnya sudah ada ratusan. Jadi gue cukup menjelaskan makanannya yang gue pesen.

    Crispy Fried Chicken 5 PCS (IDR 79k)

    Di sini gue langsung pesen paket ayam goreng 9pcs. Ayam gorengnya lengkap ada bagian paha bawah, dada, dan sayap. Rasa ayam gorengnya sih buat gue enak banget. Dagingnya lembut, jucy dengan tepung di luar yang garing dan gurih. Gue sih paling suka bagian dada ayam yang ukurannya lebih gede dari MCd. Overall untuk ayam gorengnya, LOVE IT!

    Overall gue sangat puas dengan ayam goreng dari Wendy's. Rasa ayamnya di sini sangat enak dan puas. Dari segi pelayanan juga bagus, waiternya cukup cekatan nyiapin pesenan gue. Next time gue akan makan lagi di sini.

    Menu yang dipesan: Crispy Fried Chicken 5 PCS (IDR 79k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Clairmont [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Gak Kalah Sama H-R---T

    Beberapa hari yang lalu gue berniat untuk beli kue ulang tahun buat temen gue. Nahh dan waktu itu gue lagi di area kelapa gading yang kebetulan ada banyak banget toko kue di sini. Dan karena gue udah rada bosen sama harvest, maka gue memutuskan untuk beli kue dari clairmont.

    Clairmont yang di kelapa gading ini lokasinya ada di jalan boulevard. Kalau gak salah sih deket bakso boedjangan, kalau gak salah yaa. Dan clairmont yang ada di sini tempatnya gak terlalu luas, tetapi cukup nyaman. Penataan kue yang rapi menambah keindahan interior bakery shop ini.

    Clairmont ini menjual aneka bakery dan pastry seperti pada umumnya. Untuk tart cake di sini ada cheese cake, chocolate cake, tiramisu cake, opera cake, red velvet cake, matcha cake, black forrest, dll. Untuk pastry di sini ada e clair, kue sus, aneka pudding, fruit tart, dll.

    Cookies & Cream Cake (IDR 198k)

    Menu cake ini terdiri dari chocolate layer cake dengan diameter 20cm yang lumuri dengan chocolate malt fudge, vanilla frosting, dan oreo crumble. Dari segi rasa sih enak banget. Cakenya sangat2 moist, soft dan terasa banget chocolatenya. Lalu chocolate malt fudgenya juga sangat enak, rasanya manis dan sedikit pahit. Untuk oreo crumblenya juga enak, memberikan texture crunchy pada cake ini. Overall untul cake ini, LOVE IT!

    Overall gue sangat puas dengan clairmont. Cake shop ini dari segi rasa dan kualitas gak pernah mengecewakan. Dari segi pelayanan juga sangat informative dan tanggap. Next time gue pasti akan beli lagi cakenya.

    Menu yang dipesan: Cookies & Cream Cake (IDR 198k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kupu Kopi [ Mampang, Kafe ]

    Kedai Kopi Super Nyaman

    Ternyata selama ini ada coffee shop super nyaman di deket rumah. waduhh, kemana aja selama ini gue, kok bari tau sekarangšŸ˜‚. Well nama coffee shop ini adalah kupukopi, lokasinya ada di daerah Tegal Parang, persisnya di sebelah SPBU.
    .
    Dan seperti yang kalian lihat di foto, tempatnya keliatan nyaman banget, dengan interior yang bagus. Fasilitas di sini juga lengkap, ada smoking area, toilet bersih, stop kontak, wifi super kenceng dan area parkir yang luas.
    .
    Untuk menunya di sini hampir sama seperti coffee shop pada umumnya. Kalau menu makanannya ada fish cake, onion rings, baked spaghetti, aneka rice bowl, fudge brownies, dll. Harga makanan dan minuman di sini juga terjangkau, rata2 berkisar antara 15k hingga 35k.
    .
    Salted Caramel Macchiato (IDR 25k)

    Di sini gue cuma nyoba salted caramel macchiato. Rasanya cukup enak, seger, manisnya pas, ada asin2nya sedikit, lalu rasa pahit yang khas dari kopinya juga cukup terasa. Overall sih LOVE IT!!!

    Overall sih gue puas banget sama ini coffee shop, daro segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi pelayanan juga sangat memuaskan, para bsrista di sini sangat ramah dan informative. next time gue pasti akan dateng lagi ke sini.

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Macchiato (IDR 25k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bebaqar [ Jagakarsa ]

    All you can eat Super Murah

    Kemaren malem, gue buka bersama saka temen kantor di daerah cilandak, tepatnya sih jagakarsa. Nahh di jagakarsa ini ada tempat makan all you can eat murah, namanya bebaqar. Dan selain murah, tempatnya juga selalu rame. So gue jadi tertarik untuk makan di sini.

    Bebaqar ini tempatnya berupa warung tenda pinggiran. Karena tempatnya pinggiran jalan jadi dari segi kenyamanan ya biasa aja. Lalu untuk kapasitasnya sih cuma bisa menampung sekitar 30 customer.

    Bebaqar ini menyediakan aneka daging bakar seperti beef dan chicken. Selain daging bakar mereka juga menyediakan kimchi. Nahh untuk saucenya di sini ada korean sauce, thailand sauce dan bebaqar special sauce. Harga makan di sini cukup terjangkau untuk ukuran all you can eat. Yaitu berkisar 65 ribu per orang.

    All YOU CAN EAT (IDR 65k)

    Di sini gue cuma pesen daging sapi aja, karena klo ayam matengnya agak lama. Dari segi rasa buat gue sih enak banget dagingnya. Kalau kita masaknya dengan timing yang pas, maka dagingnya akan lembut dan tender. Dimakan dengan korean sauce dan bebaqar sauce rasanya jadi lebih enak. Selain itu daging bakarnya gue makan juga dengan tortia dan selada. Dimana jadi kayak kebab gitu. Dan rasanya juga enak dan cocok. Overall sih, untuk all you can eatnya, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan bebaqar ini. Dari segi rada dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi pelayanan juga cukup bagus, cekatan dan ramah. Next time gue akan ke sini lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!