Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Renodaneswara @caesarinodswr

797 Review | 479 Makasih
Alfa 2022 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Padhi Resto [ Bogor Timur, Kafe ]

    Restoran Cantik Tapi Kualitasnya......

    Kesini Setelah ngeliat postingannya mbak @darsehsri yang cukup bikin gw kepo dan teracuni🤣. So, pas kamis sore, gue langsung ke sini @padhi.resto yang lokasinya ada di Bogor.
    .
    @padhi.resto ini adalah sebuah restoran baru di Bogor yang vibesnya keren banget. Bisa dibilang ini adalah restoran terkeren di Bogor saat ini. Dengan vibes modern nusantara dan view sawah. Dan seperti ekspektasi gue, restoran ini pas sore keren banget, dengan lampu2 sore yang dinyalain membuat vibes restoran ini jadi glowing.
    .
    Restoran ini areanya luas banget, bisa menampung lebih dari 200 customer. Fasilitas di sini sangat lengkap, ada toilet bersih, mushollah, wifi, stop kontak, VIP area, smoking indoor, indoor BerAC dan live music. Vip area di sini unik banget, dengan area dikelilingi sawah dan lampu2 sore.
    .
    Bicara soal menu, @padhi.resto ini memiliki aneka ragam menu khas indonesia, asian dan western mulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman.
    .
    Untuk appetizer di sini ada aneka salad, chicken wings, aneka fries, dll. Untuk main course ada nasi goreng, mie goreng, bebek goreng, laksa, sop buntut, sate maranggi, ayam taliwang, dll. Untuk dessert di sini ada crispy puff, rujak asinan, colenak, dll.
    .
    Untuk minuman di sini ada aneka coffee, aneka tea, aneka milkshake, mojito, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15k hingga 195k.

    Nasi Goreng Kecombrang (IDR 95k)

    Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng dengan ayam goreng, poach egg, keripik pangsit, saus sambal dan sambal kecombrang. Dari segi rasa buat gue sih kurang begitu enak, di sini Kecombrangnya kurang begitu berasa, agak ketutupan sama saos sambal dan serbuk cabenya. Poach eggnya juga mengecewakan, overcooked dan gak ada egg yolknya sama sekali, padahal dari bentuk sudah bagus. Bahkan nasi gorengnya sendiri bumbunya kurang berasa, bener2 yang paling berasa cuma pedes aja. Yang enak di sini cuma ayam gorengnya aja yang gurih dan pas matengnya, overall untuk menu ini, Disappointing.

    Overall gue gak begitu puas dengan restoran ini, dari segi rasa dan kualitas makanan kurang memuaskan. Dari segi service sedikit lamban, yahh karena emang lagi rame restorannya. Tetapi seenggaknya mereka ramah dan cukup informative. Dateng lagi, NOPE

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kecombrang (IDR 95k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sudut Timur Coffee & Eatery [ Kramat Jati, Kafe ]

    The True Hidden Gem

    Ini dia nih, spot favorit gue buat senjaan di Jaktim. Yahh emang ni tempat @suduttimur.id cocok banget buat anak senja kyk gw. Dan tempatnya emang seasik itu guys, tersembunyi, berlereng dan di pinggir kali ciliwung. Bener Hidden gem banget lahh.
    .
    @suduttimur.id ini kalau siang tetep sejuk karena tempatnya juga rimbun banget. Dan kalau sore, di sini kita bisa liat sunset, dah gitu tempatnya bakal glowing pas sore, keren banget lahh.
    .
    @suduttimur.id ini tempatnya cukup luas, bisa menampung sekitar 100 customer. Fasilitas di sini ada area parkir, wifi, stop kontak, indoor berAC, smoking outdoor, musholla dan toilet bersih.
    .
    Untuk kopinya di sini kurang lebih sama dengan coffee shop di tempat lain. Dan untuk menu makanannya di sini cukup beragam, mulai dari makanan ringan, hingga berat. Untuk makanan ringannya ada aneka fries, dimsum, singkong keju, dll. untuk makanan beratnya di sini ada aneka macaroni, rice bowl, aneka nasi goreng, mie ayam, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 44 ribu per menu.

    Kopi Timur (IDR 25k)

    Di sini gue cuma pesen kopi timur aja. Dari segi rasa buat gue not bad, rasa expressonya masih berasa balance dengan campuran susu, dan pandan syrupnya. Plus cukup pas diminum pas siang2 yang lagi panas. Overall untuk minuman ini, NOT BAD!

    Overall gue cukup puas dengan coffeeshop ini. Dari segi vibes sih gue bisa kasih score 100. Dari segi rasa dan kualitas makanan juga masih aman lahh, gak ngecewain. Servicenya banyak yang bilang jutek, tp klo gue sih gak tuh, fine2 aja mereka. Dateng lagi? Yess.

    Menu yang dipesan: Kopi Timur (IDR 25k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warisan by Lordji [ Jagakarsa, Indonesia ]

    Resto Ala2 Joglo Di Jagakaraa

    Ni tempat langsung jadi target gw nih, setelah gw ngeliat postingannya @hellocoffeespace. Di fotonya ini tempat keliatan glowing abis pas sore.
    .
    @warisanbylordji ini adalah sebuah restoran bernuansa jawa joglo yang authentic banget. Kesan jawanya sangat terasa melalui bentuk bangunan, finishing dan dekorasinya. Dan yang paling gue suka, restoran ini glowing banget pas sore. Dan kalau hujan vibesnya jadi keliatan syahdu banget. Oh ya ini restoran gak cuma keren guys, tapi juga nyaman banget buat makan bareng keluarga.
    .
    @warisanbylordji ini tempatnya cukup luas, bisa menampung sekitar 80an customer. Fasilitas di sini juga lengkap ada wifi, stop kontak, mushollah, toilet bersih, dan area parkir luas.
    .
    Bicara soal menu, menu yang ada di @warisanbylordji ini cukup beragam. Kalau menu minumannya, di sini ada esteh, es kopi, es soda, dll. Untuk makanannya di sini juga beragam mulai dari cemilan, hingga makanan utama.
    .
    Untuk makanan utama di sini ada nasi goreng, bakmi goreng, iga bakar, sop buntut, tahu telor, dll. Untuk cemilan di sini ada mendoan, pempek, tahu judes, kentang goreng, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 90 ribu.

    Nasi Dori Sambal Matah (IDR 45k)

    Menu ini terdiri dari seporsi nasi dengan ikan dori goreng dan sambal matah. Dari segi rasa buat gue sih cukup enak. Ikan dori gorengnya cukup gurih, garing di luar, moist di dalem. Sambal matahnya juga enak, dengan kepedasan yang pas, ada seger2 dan acidity yang enak juga dari sambal matahnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Vibesnya buat gue sangat oke. Dari segi service cukup baik, ramah dan gak lamban. Next time gue akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Nasi Dori Sambal Matah (IDR 45k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Cafe Cantik Dengan Vibes Ala Garden

    Hey guyss!!! Gue nemu cafe yang super keren nih di Rawamangun namanya @mbience.gardenbistro. Cafe yang keren ini belum grand opening tetapi sudah diserbu sama pengunjung nihh.
    .
    Dan seperti yang kalian liat di foto, cafe ini bener2 keren banget kan yaa. Biasanya cafe2 lain outdoornya yang glowing, tetapi ini Interiornya yg sangat glowing. Bagian paling keren di cafe ini adalah pohon yang ada di tengah2 indoor yang mirip kayak pohon di Film Avatar.
    .
    Cafe ini memiliki vibes ala modern tropical yang sangat terasa melalui pemiliham furniture dan finishing. Selain sangat aesthetic, cafe ini juga sangat nyaman buat nongki, wfc atau bukber.
    .
    Cafe ini tempatnya cukup luas, bisa menampung sekitar 100 lebih customer. Fasilitas di sini juga lengkap ada wifi, stop kontak, bar, live music tiap weekend, indoor berAC, smoking outdoor, toilet bersih dan mushollah.
    .
    Bicara soal menu, menu yang ada di cafe ini cukup beragam, mulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetizer di sini ada tahu crispy, aneka salad, aneka soup, chicken wings, dll. Untuk main course ada aneka sandwich, nasi goreng, aneka pasta, tongseng kambing, grilled salmon, dll. Untuk dessert ada pisang keju, dan aneka pastry.
    .
    Untuk minuman di sini ada aneka coffee, tea, juice, moctails, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 135 ribu.

    Nasi Goreng Rendang (IDR 54k)

    Menu ini berupa seporsi nasi goreng dengan daging rendang kecil2, telor mata sapi, telor orak arik dan kerupuk. Dari segi rasa sih cukup enak dengan bumbu nasi goreng yang gurih banget. Daging rendangnya empuk tapi kurang berasa rendangngny jika dimakan bersama nasi goreng. Untuk telor mata sapi kematangannya bagus, tetapi kurang seasoning. Overall untuk menu ini, NOT BAD!

    Ice Coconut Klepon (IDR 35k)

    Menu ini terdiri dari campuran coconut syrup dan brown sugar. Dari segi rasa cukup enak, bener kayak klepon rasanya. Manisnya pas, dan ada gurih2 dikit dari coconut. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas cukup bagus. Dari segi service juga cukup ramah dan informative. Next time gue akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Ice Coconut Klepon (IDR 35k), Nasi Goreng Rendang (IDR 54k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jurnal Risa Coffee [ Senen, Kafe ]

    Coffeeshop Classic Aesthetic

    Bulan Ramadhan ini kok banyak banget yaa cafe/coffeeshop2 baru yang gokil🤣. Salah satunya ini nihh @jurnalrisacoffee.jkt. Salah satu coffeeshop bergaya klasik yang baru aja buka di daerah Senen. Baru buka sehari mereka udah langsung diserbu pengunjung lohh.
    .
    @jurnalrisacoffee.jkt ini lokasinya ada di persis sebelah Atrium Plasa Senen, menempati bangunan bekas pizza hut. Bangunan classicnya iconic banget, menyerupai kastil ala2 eropa. Dan dalemnya juga bernuansa classic vintage yang cukup terasa melalui dekorasi dan furniture.
    .
    Vibesnya bisa dibilang keren banget, baik outdoor maupun indoor. Selain keren tempatnya juga cukup nyaman buat nongki, wfc, ataupun bukber.
    .
    Coffeeshop ini fasilitasnya cukup lengkap ada wifi, stop kontak, toilet bersih, Mushollah, indoor berAC, dan smoking outdoor. Untuk areanya sendiri bisa menamping sekitar 100 lebih customer.
    .
    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, coffeeshop ini menyediakan aneka kopi sebagai menu speaciality mereka. Selain kopi di sini ada aneka tea, moctails, latte, dll. Untuk makanan di sini ada aneka pastry seperti croissant, dll.
    .
    Di sini ada aneka main course, appetizer dan dessert juga, tp gue belum sempet liat menunya dengan lengkap😅. Kisaran harga sih berkisar antara 30 ribu hingga 100 ribu.

    Es Kopsus Gula Aren (IDR 32k)

    Karena gue lupa namanya, jadi sebut aja es kopsus gula aren yee😂. Dari segi rasa sih cukup oke, rasa kopinya masih berasa, walaupu gak sekuat standar lidah gue sih. Tetapi dari segi kemanisan, kekentalan cukup pas. Overall untuk minuman ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan coffeeshop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi vibes juara banget. Dari segi service juga ramah dan cekatan. Next gue akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Es Kopsus Gula Aren (IDR 32k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Euphoria Coffeelato [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Tempat Senjaan Asik Lebak Bulus

    Akhirnya bisa juga nih nongki sambil ngonten di sini setelah dateng yang ke2x. Yahh karena emang tempat ini cukup hype di Jaksel, jadi tempat ini selalu rame. Dan pas kunjungan pertama gw baru dapet tempat malem karena saking penuhny😂.
    .
    Anyway, gak heran kalau tempat ini @euphoriacoffeelato bisa hype bgt. Yah karena emang tempatnya cukup keren, dengan style minimalis, plus kalau sore ke malem, vibesnya makin keren lagi dengan lampu2 yang nyala. Dan karena tempat ini juga mengarah ke arah barat, tempat ini sangat perfect untuk sunsetan.
    .
    @euphoriacoffeelato ini tempatny cukup luas. Bisa menampung hingga 200 customer. Dan fasilitas di sini cukup lengkap, ada wifi, stop kontak, toilet bersih, mushollah, area parkir, indoor berAC dan smoking outdoor.
    .
    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, coffeeshop ini menyediakan aneka coffee dan gelato dengan aneka macam rasa. Selain itu di sini juga ada beberapa gerai yang menjual aneka makanan seperti takoyaki, nasi ayam kremes, salted egg dori, nasi goreng, dimsum, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini cukup terjangkau yaitu berkisar 30 ribuan.

    Nasi Goreng Ayam (IDR 25k)

    Di sini gue cuma pesen nasi goreng ayam dan es teh leyche aja untuk buka puasa. Nasi gorengnya dipakein ayam suwir, bakso, telor dadar dan kerupuk. Dari segi rasa sih not bad, bumbunya terasa lumayan enak. Ayam dan baksonya juga empuk, plus telor dadarnya ada seasoningnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Overall sih gue masih cukup puas dengan coffeeshop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup baik. Dari segi service perlu diperbaiki, untungnya ke gue servicenya cuma sedikit lamban, tetapi ke beberapa customer lain banyak yang kelamaan. Next gue akan senjaan di sini lagi dan berharap servicenya akan di perbaikin.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam (IDR 25k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Talaga Sampireun [ Senen, Indonesia ]

    Vibesnya Jawara Banget

    Pas tau @talagasampireun mau buka di Kwitang, gue udang ancang2 nih buat nyamperin ke tempatnya. Karena gue yakin vibesnya bakalan keren banget. Dan pas gue dateng, vibesnya emang sangat amat luar biasa keren!!!!
    .
    @talagasampireun yang di kwitang ini memiliki vibes ala2 tradisional sunda semi modern. Vibes ala sundanya sangat terasa melalui bentuk bangunan, saung2, kolam koi, dan dekorasinya. Dan kalau malam, vibes keren banget dengan lampu2 yang dinyalain, membuat vibesnya menjadi glowing.
    .
    Selain tempatnya sangat keren, suasana di sini juga sangat nyaman dengan hawa yang sejuk, kayak bukan di Jakarta.
    .
    @talagasampireun ini areanya luas banget, bisa menampung hingga lebih dari 300 customer. Dan fasilitas di sini sangat lengkap, ada
    wifi ✅
    stop kontak ✅
    Mushollah ✅
    Toilet Bersih ✅
    Smoking Outdoor ✅
    Indoor BerAC ✅
    Area Privat ✅
    Area Parkir ✅
    .
    Nahh untuk makanan di sini, sesuai dengan namanya, makanan di sini sebagian besar adalah masakan nusantara, mulai dari main course, appetizer, dessert hingga minuman.
    .
    Untuk appetizer di sini ada bakwan jagung, salad, singkong goreng, ubi 3 warna, dll. Untuk main course ada nasi goreng, masakan gurame, seafood, sate maranggi, sate ayam, ayam goreng, ayam betutu, sop iga, dll. Untuk dessert ada es cincau, es doger, bika panggang, dll.
    .
    Untuk minuman di sini ada aneka kopi, teh, juice, aneka minuman blender, dll.
    .
    Range untuk makan ber2 di sini sekitar 200 ribu

    Mie Goreng Jawa (IDR 65k)

    Untuk makanan gw cuma pesen mie goreng jawa aja. Mie goreng jawa sini dipakein bakso, ayam, telor orak arik, dan sayuran. Dari segi rasa buat gue cukup enak, dengan rasa bumbu yang enak dan balance antara rasa manis dan gurih. Kematangan mienya juga bagus. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Es Teh Manis (IDR 35k)

    Untuk minumnya gue cuma pesen es teh manis aja karena untuk buka puasa. Dari segi rasa amanlahh, gak kemanisan juga rasanya.

    Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas cukup bagus. Vibesnya sih buat gue juara banget. Next time gue akan ke sini lagi tentunya.

    Menu yang dipesan: Mie Goreng Jawa (IDR 65k), Es Teh Manis (IDR 35k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Emily Listening Space [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Hidden Gem Depok

    Dari dulu ni tempat yang super syahdu @emilylisteningspace udeh gw incer, setelah semua temen2 cafe hopper dan bahkan temen2 foodies gw juga udah pada ke sini.
    .
    Yupps seperti yang gue bilang tadi, ni tempat sangat2 syahdu. Kalau biasanya gw bilang tempat2 akan bagus pas sore, tapi untuk tempat ini gue bilang bagusnya sepanjang hari, even siang bolong.
    .
    @Emilylisteningspace ini memiliki bagunan semi modern tradisional. Cukup menarik sih, karena jarang banget ada coffeeshop yang punya perpaduan kayak gini. Dan vibesnya buat gue cukup nyaman baik outdoor maupun indoor. Cuma indoornya sedikit terlalu rapat spacenya.
    .
    Coffeeshop ini punya fasilitas yang lengkap, seperti wifi, stop kontak, mushollah, toilet bersih, area parkir, smoking outdoor dan indoor berAC. Areanya lumayan luas, bisa menampung sekitar 70 customer lebih.
    .
    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, coffeeshop ini menyediakan aneka kopi sebagai menu speciality mereka. Untuk biji kopinya kemaren sih dari import semua, dari peru & Ethiopia. Selain kopi di sini ada aneka mocktails, mojito, aneka tea, dll.
    .
    Nahh untuk menu makanannya gue rada lupa😂, tp makanan speciality mereka di sini ada waffle, selain waffle mereka juga ada aneka croissants.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 33k hingga 40k
    .
    Iced Coconut Latte (IDR 45k)

    Minuman ini semacam es kopsus signaturenya mereka yang terdiri dari campuran kopi, susu dan coconut syrup. Dari segi rasa sih buat gue masih aman. Rasa kopinya sedikit kurang kuat buat gue, mungkin harusnya tdi gue request kopinya dibanyakin. Tapi dari segi kemanisan dan rasa coconutnya cukup terasa enak. Overall untuk minuman ini, GOOD!

    Japanese brew (IDR 40k)

    Di sini gue juga mencoba kopi tubruknya. Rasanya buat gue juga kurang kuat kopinya. Karena mereka pakai biji kopi yang import. Yahh memang cuma available kopi import di sini, dan gak ada biji kopi lokal. Jadi ya rasa kopinya emang sesuai dengan bijinya. Overall untuk kopi ini, NOT BAD.

    Overall gue masih cukup puas dengan coffeeshop ini. Dari segi rasa sih masih aman. Vibesnya buat gue oke dan chill banget. Servicenya juga cukup ramah dan informative. Next time gue akan dateng lagi untuk nyoba moctailsny.

    Menu yang dipesan: Iced Coconut Latte (IDR 45k), Japanese brew (IDR 40k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kaizen Heritage [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Cafe yang lagi viral

    Daerah cempaka baru cempaka putih kok makin ganas yaa. Banyak banget tempat ngopi baru yang keren2 dan asik buat senjaan pula. Salah satunya ini nih @kaizenheritage salah satu cabangnya @kaizen.coffee.
    .
    @kaizenheritage yang di cempaka putih ini tempatnya cukup keren. Dengan vibes ala2 bohemian semi tropis. Dan dengan bangunan yang bernuansa putih serta lampu2 led, bikin cafe ini jadi sangat keren klo pas sore.

    Cuma karena cafe ini emang lagi rame, jadi mending pinter2 milih jam. Gue saranin sih pilih jam2 pagi ke siang, biar sepi, dan kalau sepi kan servicenya gak terlalu lama biasanya.
    .
    Cafe ini fasilitasnya cukup lengkap, ada live music, toilet bersih, mushollah, indoor berAC, smoking outdoor, dan area parkir. Areanya sendiri juga lumayan luas, bisa menampung sekitar 200 customer.
    .
    Bicara soal menu, kaizen ini menjual aneka kopi sebagai menu specialitynya. Selain kopi di sini ada aneka minuman blender, mojito moctails, dll.
    .
    Untuk makanannya cukup beragam, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Untuk appetizer ada aneka fries, chicken wings, dimsum, dll. Untuk main course ada nasi goreng, fish & chips, aneka pasta, dll. Untuk dessertnya ada churros, banana split, croffle, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 28 hingga 45 ribu.

    Cookies & Cream (IDR 32k)

    Di sini gue cuma pesen cookies & cream. Rasanya sih biasa aja, kayak milkshake biasa tanpa ice cream.Tetapi bukan berarti gak enak. Cuma dengan rasa seperti ini mungkin akan lebih bagus klo diturunin harganya jadi 20 - 25 ribuan gitu.

    Overall sih gue masih fine dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas rasa perlu ditingkatin. Dari segi vibes sih buat gue masih fine juga, untungnya gue datengnya pas lagi sepi jadi masih bisa dapet tempat yang oke. Dan servicenya juga gak selama yang orang2 alamin. Dateng lagi? Maybe.

    Menu yang dipesan: Cookies & Cream (IDR 32k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bukit Selatan [ Tebet, Kafe ]

    Tempat Terasik Buat Senjaan

    Beberapa hari yang lalu gue disaranin ke sini sama @ehngopiyuk_ & @ourcoffeediary. Kata mereka tempatnya perfect buat nyore. Dan pas gue liat dari story mereka sih udah fix, bakalan asik. So kemaren kamis gue langsung cuss ke sini @bukitselatan.
    .
    @bukitselatan ini lokasinya ada di Tebet. Coffeeshop ini tempatnya seperti rooftop. Tempat dan vibesnya sih sebenernya cukup simple, seperti rumahan yang di atas ruko gitu. Tetapi yang bikin special adalah viewnya yang menghadap ke arah Tebet kuningan, so dengan view seperti itu otomatis akan asik vibesnya. Area paling asik adalah area bar yang ada di outdoor, yang asik banget buat ngopi2 sambil ngeliat view. Bukit selatan ini juga punya area indoor berAC yang nyaman banget buat wfc
    .
    @bukit selatan ini tempatnya lumayan spacious, bisa menampung sekitar 60an customer. Dan fasilitas di sini juga lengkap, ada wifi, stop kontak, mushollah, toilet bersih, indoor berAC, smoking Outdoor, dan area parkir di bawah.
    .
    Bicara soal menu, coffeeshop ini menyediakan aneka kopi sebagai minuman speciality mereka. Selain kopi di sini juga ada aneka tea, mocktails, dll. Untuk makanannya di sini hanya ada light bites dan pastry, seperti aneka fries, singkong keju, croissant, dll. Main coursnya di sini cuma ada nasi tuna mentai aja.
    .

    .Range harga makanan dan minuman di sini terjangkau banget, per orang sekitar 30 ribuan. Tetapi di sini belum ada pembayaran by QRIS.
    .
    Kopi Di Selatan (IDR 25k)

    ini adalah signature iced lattenya mereka. Rasanya buat gue sih biasa aja. Rasa kopinya berasa tapi gak terlalu dominan. Campuran susunya sedikit kebanyakan buat gue, sehingga rada ngurangin rasa kopinya. tapi dari segi kemanisan cukup pas. Overall untuk menu ini, NOT BAD
    .
    overall sih gw cukup puas dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sih B aja. Tetapi dari segi vibes dan service cukup bagus.

    Menu yang dipesan: Kopi Di Selatan (IDR 25k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!