Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Renodaneswara @caesarinodswr

688 Review | 406 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Restaurant Penang [ Muara Karang, Malaysia ]

    GOOD, Tapi Gak Wow

    Kesini karena waktu itu gue dapet vouchernya. Sayangnya sih lokasi restoran ini jauh semua dari rumah, paling deket ya di muara karang, itu juga masih jauh.

    Untuk yang di muara karang ini tempatnya berupa ruko besar. Restorannya terdiri dari 2 lantai dan cukup luas area makannya. Di sini fasilitasnya ada stop kontak, wifi, area parkir, mushola dan smoking area.

    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka masakan khas penang. Masakan penang di sini cukup beragam, mulai dari makanan pembuka, utama hingga minuman. Untuk makanan pembuka ada pangsit goreng, fries, fish cake, dll. Untuk makanan utama ada aneka mie goreng, mie udang, bihung goreng, nasi goreng, satay, kwetiaw, roti canai, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, teh, es cincau, es lidah buaya, dll.

    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 56 ribu.

    Mie Penang Udang Special (IDR 45k)

    Menu pertama yang gue pesen adalah mie penang udang. Pas dateng sih menu ini gak secantik yang di gambar sayangnya. Menu ini terdiri dari seporsi mie dengan udang, fish cake, tauge, telor rebus, dan kuah laksa. Dari segi rasa buat gue sih cukup oke. Kematangan mienya cukup pas, udang dan fish cakenya juga enak dan pas matengnya. Telor rebusnya juga oke. Untuk kuahnya sendiri buat gue terlalu pedas. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Mie Goreng Seafood (IDR 45k)

    Menu ini terdiri dari seporsi mie goreng dengan udang, cumi, fish cake, tauge, dan tumisan sayur. Dari segi rasa makanan ini cukup enak. Mienya dari segi kematangan cukup pas, bumbunya cukup enak dengan rasa yang gurih dan sedikit manis. Bakso ikan, udang dan cuminya rasanya juga enak dan pas matengnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Roti Canai Susu (IDR 34k)

    Menu ini terdiri dari 3 pcs roti canai dengan susu. Buat gue sih kemahalan harganya, karena roti canainya kecil banget. Dari segi rasa buat gue sih oke2 aja. Roti canainya cukup moist dan enak bila dimakan dengan susu. Overall untuk menu ini, Biasa aja.

    Pisang Goreng Srikaya

    Di sini pisang gorengnya di bentuk kipas dan digoreng tepung, lalu disajikan dengan selai srikaya. Dari segi rasa sih cukup enak, pisang gorengnya lumayan crispy dan dalemnya moist. Dimakan dengan selai srikaya jadi tambah enak. Overall untuk cemilan ini, GOOD!

    Teh Tarik (IDR 22.8k)

    Tek tarik ini seperti teh tarik yang biasa kita temuin. Rasanya sih cukup oke, lumayan seger, ada kekentalan dari susu dan aroma dari teh. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Kopi Susu (IDR 22.8k)

    Kopi susu ini sama seperti kopi susu yang ada di warkop atau coffee shop tempat lain. Rasanya juga oke, kopinya berasa dan lumayan kental. Campuran susunya sedikit menambah rasa manis yang pas. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Overall sih gue cukup puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup baik. Dari segi pelayanan juga baik, ramah dan tanggap. Next time gue akan dateng lagi.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu IDR 22.8k, Teh Tarik IDR 22.8k, Pisang goreng srikaya, Roti Canai Susu IDR 34k, Mie Goreng Seafood IDR 45k, Mie Penang Udang Special IDR 45k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Easturn Coffee [ Cipayung, Kafe ]

    Coffee Shop Nyaman Di Ciracas

    Gue ke sini karena berniat buat neduh bentar setelah pulang kerja. Dan easturn coffee ini gue gk sengaja nemu setelah menyusuri daerah cipayung.

    easturn coffee ini tempatnya gak terlalu luas, bisa menampung sekitar 50 customer. Tempatnya terdiri dari 2 lantai, dan lantai dua untuk smoking area. Di sini fasilitas nya ada toilet, wifi, stop kontak dan area parkir. Secara overall sih tempatnya cukup nyaman buat wfc dan ngopi.

    Bicara soal menu, easturn coffee ini menjual aneka kopi sebagai menu minuman speciality mereka. Selain kopi di sini ada aneka tea, mojito, moctail, dll. Selain itu di sini juga ada aneka makanan mulai dari makanan ringan hingga berat hingga penutup. Untuk makanan ringan di sini ada aneka fries, crispy chicken, croquet, dll. Untuk main course di sini ada nasi goreng, aneka rice bowl, aneka pasta, dll. Untuk dessert di sini ada french toast, creepe, Panna cotta, dll.

    Range Harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 50 ribu.

    Hot Cappuccino (IDR 23k)

    Di sini untuk neduh sambil laptopan gue mesen hot cappuccino. Rasanya sih enak, rasa kopinya masih berasa dari segi aroma dan rasa pahitnya yang khas. komposisi latte dan creamnya cukup pas. Untuk Latte Artnya sih oke lahh, rapi walaupun tampilannya udah sering gw liat. Overall untuk cappuccinonya, GOOD!

    Es Kopi Easturn (IDR 20k)

    karena di sini gue agak lama, jadinya gue tambah pesen es kopi susu gula arennya. Rasanya juga enak, dengan rasa kopi yang masih terasa dan lebih dominan dibanding susu dan gula arennya. Kemanisannya juga pas dan keketalannya juga pas. Overall untuk minuman ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi service juga oke banget, baristanya sangat ramah. next time gue pasti akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Easturn (IDR 20k), Hot Cappuccino (IDR 23k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pillion Coffe [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Coffee Shop Nyaman Di Buncit

    Kemaren pas hari minggu, seperti biasa gue hunting coffee shop. Dan pas searching di map, ternyata ada coffee shop yang baru buka di daerah buncit, namanya Pillion Coffee. Pas gue liat di Ignya sih tempatnya cukup menarik. So gue memutuskan untuk nyoba coffee shop ini.

    Coffee shop ini lokasinya gak jauh dari perumahan buncit inidah. Tempatnya cukup luas, dan terdiri dari 2 lantai. Untuk yang lantai 2 semuanya smoking area. Fasilitas di sini ada stop kontak, wifi, area parkir, toilet dan musholla. secara kapasitas tempatnya bisa menampung sekitar 100 customer.

    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya coffee shop ini menjual aneka kopi seperti coffee shop pada umumny. Selain kopi di sini juga ada aneka tea, minuman blender, latte, dll. Selain itu di sini juga ada aneka makanan mulai dari snack hingga main course. Untuk snack di sini ada aneka fries, mix platter, calamari, dll. Untuk main course di sini ada aneka beef sei, aneka rice bowl, nasi goreng, aneka pasta, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 35 ribu.

    Kopilion (IDR 26k)

    Di sini gue pesen kopi susu gula arennya aja. Rasa kopsusnya cukup enak dengan rasa kopi yang lebih dominan dibanding cream dan gula arennya. Selain itu kekentalan kopinya juga cukup pas plus rasa manis dari gula arennya juga pas. overall untuk minuman ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi service juga oke banget, ramah dan tanggap. Next time gue akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Kopilion (IDR 26k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Majestyk Bakery & Cake Shop [ Jatinegara, Toko Roti dan Kue ]

    Bolu Gulungnya Enak

    Kemaren sore gue ngerayain ulang tahun temen di kantor. Nahh biar perayaannya ada banyak makanan, gue beli kue dari mayestyk yang ada di Jatinegara. Lokasinya ada di deretan ruko jl. Cipinang jaya.

    Mayestyk yang di sini tempatnya gak terlalu luas tapi bersih. Penataan kuenya juga cukup rapi. Dan kalau bicara soal menu sih gue rasa gk perlu dijelasin secara detail kan yaa. Karena mayestyk ini gue rasa udah pada tau menu2 kuenya. Jadi gue cukup jelasin kue yang gue makan aja.

    Bolu Pandan Gulung Meses (IDR 36.5k)

    Salah satu kue yang gue suka di bakery ini adalah cake ini. Rasanya cukup enak, taburan messesnya juga melimpah banget. Texture bolunya juga cukup moist dan terasa pandannya. Tetapi untuk creamnya buat gue kebanyakan butter. Overall sih GOOD!

    Overall sih gue msih cukup puas dengan bakery ini. Harga cake di sini terjangkau dan rasanya lumayan. Dari segi service juga cukup ramah dan tanggap. Next time gue akan beli lagi cakenya.

    Menu yang dipesan: Bolu Pandan Gulung Meses (IDR 36.5k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hitauchi Cafe [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Kafe Ala Jepang Modern Tersembunyi

    Klo gk ngeliat postingannya coffeetagram & jktcoffeehunt, mungkin gue gk akan ngeh klo ada tempat ngopi sebagus ini deket rumah🤣. Btw ini adalah sebuah cafe aesthetic dengan vibes ala jepang modern, namanya @hitauchi.jkt.
    .
    Lokasi cafe ini ada di daerah pejaten, persisnya ada di Pejaten raya barat, gak susah kok nemuin cafe ini.
    .
    Dan seperti yang kalian liat, cafe ini tempatnya cukup bagus kan? Area outdoornya asik dan indoornya nyamaannn banget! Fasilitas cafe ini cukup lengkap ada wifi, stop kontak, area parkir, toilet bersih dan mungkin nantinya ada live musik.
    .
    Cafe ini lumayan luas areanya, bisa menampung sekitar 70an customer. Walaupun area outdoornya cukup oke, gue prefer nongkrong di indoor, karena nyaman banget.
    .
    Bicara soal menu, cafe ini punya aneka macam kopi sebagai specialitynya. Menu kopinya kurang lebih sama kayak coffee shop di tempat lain. Selain kopi di sini ada aneka teh, latte, dll. Untuk makanannya di sini ada aneka rice bowl, fries, doughnut, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 45 ribu.
    .
    Kopi Susu Di rumah Kita (IDR 25k)

    Di sini gue cuma pesen es kopi susu signaturenya mereka yaitu es kopi susu di rumah kita. Rasanya cukup oke, rasa kopinya lebih dominan daripada rasa gula aren dan creamnya. Cream dan gula aren yang kental membuat minuman ini menjadi lebih creamy dan enak. Overall sih, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi service juga cukup oke dan cekatan. Next time gue akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Di rumah Kita (IDR 25k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Holla Coffee & Resto [ Ciledug, Kafe ]

    Coffee Shop oke di ciledug

    Dalam hal spot ngopi, ciledug itu gak kalah sama kemang, rawamangun hingga senopati. Klo ditelusuri, banyak banget spot ngopi dan nongkrong yang asik. Salah satunya adalah ini @holla.cofferesto yang lokasinya ada di ciledug, gak jauh dari CBD.
    .
    Coffee shop ini punya tempat yang keren buat gue. Dengan style vibes modern tropical bikin coffee shop ini bagus secara visual. Tempatnya sih cukup luas, bisa menampung sekitar 70 customer. Tempatnya cukup nyaman buat ngopi, yang paling nyaman sih ngopi di outdoornya, soalnya area indoornya agak kecil.
    .
    Fasilitas di coffee shop ini cukup lengkap, ada toilet bersih, mushola, area parkir, wifi dan stop kontak.
    .
    Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, coffee shop ini menjual aneka kopi sebagai menu speciality mereka. Selain kopi di sini juga ada aneka tea, milkshakes, dll.
    .
    Menu makanan di sini juga cukup beragam mulai dari makanan pembuka, utama hingga penutup. Untuk makanan pembuka di sini ada aneka fries, bakso aci, roti bakar, dll. Untuk makanan utama ada aneka rice bowl, aneka pasta, nasi goreng, dll. Untuk makanan penutup ada aneka ice cream, pisang bakar, banana split, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 14ribu hingga 28 ribu. Terjangkau banget yaaa.
    .
    Cookies Oreo Crumble (IDR 18k)

    Di sini gue cuma pesen milkshakenya aja yaitu milkshake oreo dengan ice cream. Rasanya cukup enak, manisnya pas, ada ice cream yang nambah rasa manis dan bikin tambah seger. Tapi sayang oreonya belum keblender dengan baik. Tapi overall sih, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. Dari segi rasa dan kualitas cukup oke. Dari segi service juga cukup baik dan cekatan. Next time gue akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Cookies Oreo Crumble IDR 18k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Weekend Mates Cafe [ Wijaya, Kafe ]

    Rooftopnya One Of the Best!

    Kemaren pas habis ngurus kerjaan di walikota jaksel, gue berniat untuk cari tempat laptopan. Dan kebetulan di belakang gedung walikota ada cafe dan space yang baru buka namanya the ground at nipah. Dan di bagian depan space ada cafe weekend mates. Dan pas gue liat di google, ternyata tempatnya cukup nyaman. So gue memutuskan untuk mampir ke sini sambil laptopan.

    Weekend mates ini tempatnya cukup luas dengan terbagi 3 area, yaitu indoor tribun smoking, indoor non smoking dan area outdoor smoking.

    Area indoornya cukup nyaman, tetapi buat gue rooftopnya yang paling the best. Di rooftop tempatnya oke banget, bisa buat nongkrong, ngopi sambil senjaan. Di rooftop kita juga bisa ngopi sambil ngeliat view kota jakarta. Secara keseluruhan cafe ini bisa menampung sekitar 200 customer.
    .
    Fasilitas di sini cukup lengkap, ada area parkir, wifi, stop kontak, toilet bersih dan musholla. Cuma untuk mushollanya harus turun ke bawah dulu di area spacenya.

    Bicara soal menu, cafe ini memiliki aneka ragam menu dari western, asian hingga nusantara dari main course, appetizer ,dessert, hingga minuman. Untuk appetizer di sini ada aneka fries, fish finger, sate lilit, churros, dll. Untuk main course ada aneka rice bowl, pasta, nasi bali, nasi goreng, sop iga, roast chicken, dll. Untuk dessertnya di sini baru ada weekend ice cream aja. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, aneka teh, aneka mojito, aneka moctail, aneka minuman blender, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 150 ribu.

    Caramel Latte (IDR 39k)

    Di sini gue cuma pesen caramel latte aja. Rasa caramel lattenya cukup enak, dengan campuran caramel yang menambah rasa manis yang pas. Lalu rasa kopinya masih terasa lebih dominan. Lalu campuran cream membuat minuman ini menjadi lebih kental dan creamy. Overall untuk minuman ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi service juga ramah dan cekatan. Dari segi vibes buat gue oke banget. Next time gue pasti akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte IDR 39k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sama Dengan [ Cipete, Kafe ]

    Masih Sesuai Ekspektasi

    Sejak pertama kali nyoba ngopi di Sama Dengan, sekitar tahun 2017 lalu di kalibata city, gue langsung kepincut dengan rasa makanan dan kopinya yang nikmat. Plus juga gue suka dengan tempatnya yang sangat nyaman. Dan sampai sekarang gue udah berkali2 ngopi dan makan di @samadengancoffee.
    .
    Dan ini adalah yang ke2 kalinya gue nongkrong di sama dengan yang ada di Antasari. Sama dengan yang di antasari ini sudah cukup lama berdiri sebenernya, sekitar 2019 klo gak salah.
    .
    Dan yang di antasari ini memiliki tempat yang sangat homey dan nyaman buat laptopan, makan dan ngopi. Tempatnya sangat chill dan tenang karena lokasinya yang emang tersembunyi.
    .
    Sama dengan yang di antasari ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap, ada wifi, stop kontak, area parkir, toilet, dan musholla. Tempatnya gk begitu luas, bisa menampung sekitar 50an customer.
    .
    Untuk menunya, di sama dengan coffee ini beragam banget, ada aneka kopi, teh, minuman blender, dll.
    .
    Makanan di sini juga cukup beragam, untuk makanan pembukanya ada aneka churros, chicken wing, fries, dll. Untuk main course ada aneka nasi goreng, mie goreng, iga penyet, rice bowl, dll. Untuk dessert di sini ada panna cotta, aneka cake, dll.
    .
    Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 23 ribu hingga 78ribu.
    .
    Karena gue udah berkali2 dateng ke Sama Dengan, bahkan bisa dibilang udah langganan dari dulu. Gue bisa bilang makanan di sini cukup enak lohh.
    .
    Serasa Ubud (IDR 45k)

    Untuk minumannya gue pesen yang non coffee. Serasa ubud ini terdiri dari campuran dari cranberry syrup, parutan keju, lemon dan vanilla ice cream. Dari segi rasa buat gue sih cukup enak, manisnya pas dan ada asam2nya dari lemon. Tetapi buat gue potongan lemonnya terlalu gede. Parutan keju dan ice creamnya cukup menambah rasa yang enak. Although, buat gue sih minuman ini enak tapi gak ada kesan ubudnya sama sekali. Overall, GOOD!

    Churros With Caramel (IDR 45k)

    Untuk snack gue pesen churros with caramel. Churros ini ada 5 pcs yang panjang banget sizenya, lalu disajikan dengan caramel sauce. Dari segi rasa churrosnya cukup enak. Texturenya garing di luar dan soft di dalem. Taburan brown sugarnya selain menambah rasa manis juga menambah texture garing. Lalu saus caramelnya buat gue cukup oke, gak terlalu manis dan cocok di pair dengan churrosnya. Overall untuk snack ini, GOOD!

    Crispy Dory With Tartar Sauce (IDR 75k)

    Main course ini terdiri dari ikan dory goreng tepung 2 pcs yang disajikan dengan salad yang di dressing dengan vinnegar, potato chip dan tar tatlr sauce. Dari segi rasa buat gue untuk dorynya sendiri sedikit terlalu asin di tepungnya. Dimakan dengam tartar sauce sedikit membantu mengurangi rasa asin, although rasa masih agak keasinan. Potato chip rasanya cukup enak, garing, renyah dan pas seasoningnya. Lalu untuk saladnya juga enak, cukup fresh dan dressing vinnegarnya juga enak, bisa nambah acidity di main course ini. Overall untuk menu ini, NOT BAD.

    Overall gue masih cukup puas dengan coffee shop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan ada sedikit kekurangan yang perlu di perbaikin. Dari segi service sih masih cukup oke, ramah dan cekatan. Dari segi vibes, sama dengan gak pernah ngecewain. Next time gue pasti akan ke sama dengan lagi.

    Menu yang dipesan: Churros With Caramel (IDR 45k), Serasa Ubud (IDR 45k), Crispy Dory With Tartar Sauce (IDR 75k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmielenial [ Wijaya, Indonesia ]

    Ternyata enak banget

    kemaren pas pulang kerja, gue berniat nyari tempat makan yang murah di sekitar kebayoran baru. pas lagi lewat daerah walikota jaksel, gue nemu semacam tempat space yang ada banyak gerai makanan. namanya the ground at nipah. dan di sini ada beberapa gerai, tetapi yang menarik perhatian gue adalah bakmielenial.

    bakmie milenial ini sebenernya gak milenial banget, toppingnya juga sudah sering gua liat di gerai bakmi lain. yahh toppingnya macam kyk ayam jamur, beef, bakso, dll. mungkin yang beda dari yang lain adalah menu bakmie yang pakai truflle oil.

    Bakmie Ayam Jamur (IDR 28k)

    menu ini terdiri dari seporsi bakmie dengan sawi, ayam, jamur dan kuah kaldu. well menu bakmie ini keliatan biasa tetapi rasanya enak banget. Ayam dan jamurnya sangat tasty, kematangan bakmienya juga pas. Disiram dengan kuah kaldu rasanya makin sedap. Overall untuk bakmie ini, LOVE IT!

    Overall gue cukup puas dengan gerai bakmie ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. dari segi service juga oke lahh, makanannya gak terlalu lama datengnya. Next time gue akan go food bakmienya.

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam Jamur (IDR 28k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Titikoma [ Kemang, Kafe ]

    Cabang Terbaru Yang Nyaman

    nemu cofee shop ini secara kebetulan. Dan saat itu gue emang butuh tempat buat laptopan, jadi gue memutuskan untuk mampir ke sini sebentar. Kopi titik koma ini franchise dari surabaya klo gak salah. Dan sekarang mereka buka cabang beberapa di jakarta, dan yang terbaru adalah di cipete.

    Yang di cipete ini tempatnya cukup nyaman. Gak terlalu luas, hanya bisa menampung sekitar 50 customer. Tetapi tempatnya nyaman banget buat laptopan. Di sini ada wifi, stop kontak, area parkir, dan toilet bersih.

    untuk menu, sesuai dengan namanya, coffee shop ini menyediakan aneka kopi sebagai speciality mereka. Selain kopi di sini ada aneka tea, latte, dll. Selain minuman di sini juga ada aneka cemilan, seperti brownies dan cake of the day.

    Es Kopi Doppio (IDR 23k)

    di sini gue cuma pesen es kopi susu doppio. Es kopi susu doppio ini menggunakan extra cream. Dari segi rasa sih buat gue cukup enak. Rasa kopinya berasa banget dan lebih dominan daripada susu dan gula arennya. Kemanisan dan creamynessnya juga pas. Overall untuk menu ini, GOOD!

    Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi service juga cukup baik, ramah dan cekatan. Next time gue pasti akan ke sini lagi.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Doppio (IDR 23k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!