Review Pelanggan untuk Nantakana

MINANG X JEPANG

oleh Alvin Johanes , 19 Mei 2021 (3 tahun yang lalu)

4.2
Foto Interior di Nantakana
Foto Makanan di Nantakana

Nantakana merupakan masakan khas Padang dengan kombinasi cita rasa Jepang. Lokasi restoran ini ada di pertigaan lampu merah pasar mayestik. Restoran ini baru berjalan 2 bulan. Akses parkir disini cukup terjangkau karena depan resto itu sendiri hanya muat 2-3 mobil saja.
Buat suasana di restoran ini nyaman dan design resto disini ada campuran Padang sama Jepang. Tempat duduk disini cukup luas dan tersedia 4 meja outdoor dan 4 meja indoor.
Menu disini ternyata banyak juga sampai-sampai aku bingung pilih yang mana. Karena lagi pengen makan yang banyak lauk, jadi aku ambil menu signature package kiniko 1 dan minum segelas teh hangat.
1. Kiniko 1 (Rp 30.000)
Menu signature package kiniko 1 terdapat Chicken Urai, Fried Tamago, Nasi, Daun Singkong, Sambal Ijo, dan Triple Sauce yang terdiri dari saus gulai, saus rendang, dan saus original.
Buat rasa dari hidangan ini enak banget. Chicken popcorn disini crunchy bagian luar dan ayam nya masih juicy. Fried tamago disini dari segi tekstur lembut. Daun singkong disini masih segar dan karena masaknya di oseng, jadi pas dimakan tidak eneg. Nasi disini juga pulen. Timun disini masih segar dan penting dalam hidangan ini.
Saus gulai, rendang, dan original menurut aku cocok. Rempah dari saus gulai dan rendang berasa banget. Saus mereka ini ada yang menggunakan santan antara rendang atau gulai, ada peran sambal ijo dengan cita rasa pahit yang fungsi nya balance rasa santan dan sedikit manis dari oseng daun singkong. Pedas dari hidangan ini ada dua arah yaitu sambal ijo dan gulai.
2. Hot Tea (Rp 6.000)
Packaging hot tea ini bagus dan praktis dibawa pulang.
Buat harga sama rasa menurut aku worth it. Karena cita rasa masakan minang dengan jepang enak banget dan ide yang kreatif. Pelayanan disini bagus cuman lama banget. Aku pesan dari jam 12.23 dan baru sampai ke meja aku jam 13.00. Antara mereka kekurangan orang atau gimana jadi proses keluar makanan ke customer terhambat. Harus ada solusi untuk menyelesaikan orderan customer dengan jumlah karyawan yang sedikit. Karena mereka ada menu delivery dan dekat rumah, jadi aku pengen pesan menu yang lain via delivery.
Kabar baik buat teman-teman yang ada di Bekasi, akan ada event pergikuliner festival kekinian di Metropolitan Mall mulai tanggal 25-30 Mei 2021.
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁.
📍Nantakana - Jl. Kyai Maja No. 77C, Blok.M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menu yang dipesan: Kiniko 1, Hot Tea

Nantakana