Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

761 Review | 1251 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Hagu Coffee & Space [ Bogor Tengah, Kafe ]

    MILLENIAL COFFEE SHOP

    Hagu Coffee and space berada di Jalan Sancang. Buat suasana di coffee shop nyaman banget dan sangat cocok untuk kaum muda nongkrong disini. Ada bagian ruangan indoor dan semi outdoor. Akses parkir disini juga luas.
    ..
    Menu yang aku coba ada makanan berat, dessert, dan minuman. Aku tulis menu yang aku coba sekaligus review:
    ..
    Food:
    - Anomali Fries
    - Made in Bali
    - Ramen
    - Chicken Nanban
    - Udon Carbonara
    Dessert:
    - Lotus Cheesecake
    - Cream Puff
    Drink:
    - Boogie Candyland
    - Purple Rain
    - Lemongrass Dew
    - Hazel English
    ..
    Overall semua menu disini enak. Paling juara sudah pasti dessert. Ga terlalu manis, pastry or dough juga ga bantet, dan enjoyable. Buat makanan berat aku suka sama menu ramen. Karena kuah kaldu nya itu creamy dan rasa kacang nya keluar dan merupakan perpaduan yang unik. Minuman semua enak dan segar segar.
    ..
    Buat harga sama rasa sesuai budget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    IGA BAKAR EMPUK DAN SEDIKIT KURANG SEASONING

    Buat tempat menurut aku biasa aja. Seperti yang aku temui kedai makan pada umum nya. Disini selain mereka menjual iga, ada menu sego pecel yang merupakan makanan khas dari Jawa Timur.
    ..
    Makanan dan minuman yang aku coba:
    ..
    Makanan
    - Iga Bakar
    - Iga Penyet
    - Ayam Penyet
    - Ayam Bakar
    - Sop Iga
    - Nasi Goreng Iga
    - Piscok
    - Sego Pecel
    ..
    Minuman:
    - Oreo
    - Alpukat
    - Sirsak
    - Taro
    - Jambu
    ..
    Iga disini ketika aku makan empuk. Buat Iga bakar disini marinasi ke iga nya masih kurang berani dan kurang keluar rasa nya. Jadi masih nanggung rasa nya. Sop Iga disini seasoning masih kurang dan berminyak. Menu penyet disini sambal nya pedas nya pas. Ayam bakar bumbu meresap dan kematangan juga bagus begitupun dengan ayam penyet nya.
    ..
    Nasi goreng disini enak, rempah nya berasa tapi ada salah satu rempah yang menonjol banget di depan. Sego pecel disini juga enak. Sayuran disini masih fresh dan bumbu pecel disini medhok banget. Piscok juga enak. Bagian permukaan masih crunchy dan manis nya pas.
    ..
    Aku mencoba jus alpukat. Buat rasa enak. manis nya pas, dan rasa alpukat masih berasa.
    ..
    Buat harga sama rasa menurut aku masih sesuai budget. Tinggal perbaiki kesalahan yang kecil kecil.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Cempaka Putih, China ]

    GOLDEN DIMSUM AND LEGEND DIMSUM

    Imperial kitchen selalu menyajikan menu baru. Dua menu tersebut adalah Golden Dimsum (Steam) dan Legend Dimsum (Fried).
    ..
    Aku review menu baru disini. Buat Golden dimsum disini enak, topping melimpah dan bagian kulit nya masih belum rapi. Untuk legend dimsum disini enak, isian padet, dan bagian permukaan luar juga crunchy.
    ..
    Menu lain yang aku pesan juga enak. Berikut menu yang aku pesan:
    1. Kwetiaw goreng seafood X.O
    2. Lumpia Ayam dan Udang
    3. Nasi Goreng Seafood X.O
    4. Tumis Polling 3 telur
    5. Ikan Dori Telur Asin.
    ..
    Tempat disini nyaman hanya saja bagian luar agak sempit. Pelayanan bagus tapi keteteran dan tempat bersih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Third Wave Coffee Co [ Bogor Tengah, Kafe ]

    ICONIC DESIGN WITH CONCEPT MILLENIAL

    Looks dari luar aja itu udah bikin nyaman banget. Mulai ada mobil zaman dahulu, konsep bagian luar serupa dengan garden di dukung dengan udara yang adem di Bogor. Bagian dalam coffee shop disini juga nyaman banget. Semua fasilitas disini juga ada stop kontak untuk mengerjakan tugas.
    ..
    Third Wave Coffee Co menyediakan menu coffee, non coffee, main course serta dessert. Kebetulan speciality disini adalah coffee dengan cita rasa yang unik.
    ..
    Makanan berat aku coba gyu saikoro don, nasi lidah matah, dan chicken dinner. Menurut aku paling unik flavour yang chicken dinner. Karena marinasi chicken disini juga meresap banget serta flavour nya cukup kompleks.
    ..
    Dessert aku coba choux, macaroon, croffle, cheese cake, and canele. Semua enak dan memang sangat di rekomendasikan untuk minum bersama dengan kopi.
    ..
    Kopi disini aku mencoba V60, cappuccino, malabar sunkist, kerinci fuji, dan smoke on the water. Balance flavour kopi disini dapet dan enak banget. Memiliki cita rasa yang unik dan beda dari yang lain.
    ..
    Overall untuk nongkrong disini worth it dan harga untuk pasaran Bogor cukup terjangkau.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Motto Yakiniku [ Pluit, Jepang ]

    PREMIUM INGREDIENTS AND DELICIOUS FOOD

    Mencoba makan yakiniku di daerah Pluit. Nama resto motto yakiniku dan berada di lantai 1. Buat suasana nyaman banget.
    ..
    Melihat harga makanan disini serasa kayak sultan. Pesan menu yakiniku dan sashimi.
    ..
    1. Premium Motto Platter (558.000)
    2. Gyu Tan (Rp 158.000)
    3. Sashimi Mori (Rp 228.000)
    ..
    Buat yang grill, kita bisa lihat proses cooking nya. Waitress disini ramah dan pas proses masak nya, hampir overcooked beef nya. Tapi untung nya pas kita makan enak banget loh. Paling suka daging bagian tongue dan karubi.
    ..
    Sashimi disini yang octopus agak sedikit alot. Tapi bahan bahan disini masih segar.
    ..
    Selain itu, dikasih complimentary berupa gu ling gao. Overall harga sama rasa ya sesuai sama kualitas.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Daiji Raamen [ Bogor Timur, Jepang ]

    RAMEN PERTAMA DI KOTA HUJAN

    Ramen pertama di Bogor ada di salah satu restoran ini yaitu Daiji Ramen. Lokasi resto ini ada di Jl. Pajajaran Indah Raya No. 7.
    ..
    Vibes di resto ini berasa Japanese. Pelayanan disini bagus dan tempat juga bersih.
    ..
    Makanan dan minuman yang aku coba disini:
    1. Daiji Raamen (Rp 35.000)
    Kuah yang mereka gunakan adalah miso. Tekstur ramen disini aku suka. Kematangan nya bagus. Terdapat calamari yang menambahkan tekstur crunchy dan kenyal. Enak banget untuk hidangan ini.
    ..
    2. Tantan Raamen (Rp 39.000)
    Tantan ini mereka menggunakan sesame sebagai highlight dari menu ini. Kuah tantan disini berasa banget dan enak banget.
    ..
    3. Torikutsu Ramen (Rp 40.000)
    Buat kuah kaldu disini enak dan chicken stock nya berasa. Kematangan ayam disini bagus.
    ..
    4. Spicy Miso Raamen (Rp 37.000)
    Pedas nya pas dan lidah aku cocok sama level pedas disini. Kuah miso disini masih berasa dan beef dengan marinasi yang manis membuat hidangan ini balance.
    ..
    5. Chicken Katsu Set
    Disini sudah dapat nasi, miso soup, dan chicken katsu beserta salad. Chicken katsu disini tidak kering. Miso soup disini unik dan ada sedikit manis. Nasi nya menggunakan nasi jepang.
    ..
    6. Chicken Miso Raamen
    Kalau yang ini, miso nya juga berasa.
    ..
    7. Kamimaze shiro (Rp 48.000)
    Aku suka banget sama agemono platter disini. Ini enak banget dan bikin nagih sama menu ini. Crunchy nya masih dapet dengan condiment mayonaise sauce.
    ..
    8. Matcha Godzilla (Rp 35.000)
    Matcha disini berasa banget. Matcha yang mereka gunakan import langsung dari Jepang. Wah buat pecinta manis wajib pesan menu ini.
    ..
    Aku sempat coba ocha hangat disini. Rasa green tea disini cukup berasa.
    ..
    Overall aku puas makan disini dan worth itu untuk harga sama rasa. Next pengen mampir kesini lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Robinson [ Alam Sutera, Barat,Jepang ]

    UNDER EXPECTATION

    Salah satu resto yang menjual makanan western dan Jepang adalah Robinson. Lokasi nya ada di Apartement Yukuta Suites. Tempat disini menurut aku nyaman. Wifi juga stabil.
    ..
    Pesan beberapa menu disini:
    1. Citrus Chaser (Rp 48.000)
    Ini menu healthy mocktail. Ada orange, lemon, lime, dan rosemary. Buat rasa enak dan segerin. Manis, flavour buah berasa, dan asem nya pas.
    ..
    2. Spaghetti Prawn Aglio e Olio (Rp 98.000)
    Spaghetti disini aldente. Bisa dikatakan aglio e olio jauh dari sempurna. Terlalu banyak black olive oil sehingga pedas nya hilang. Kematangan udang bagus.
    ..
    3. Mushroom Truffle Cream Soup (Rp 68.000)
    Mushroom soup disini dari tekstur oke. Mushroom nya sendiri alangkah baik nya di cincang. Karena kalau makan soup dengan mushroom utuh ribet. Aromatic truffle berasa tapi flavour nya ga ada. Komposisi terlalu banyak bread.
    ..
    4. Spicy Tuna Nori Taco (Rp 68.000)
    Taco nya oke dan enak. Bisa dimakan tapi ga match antara avocado puree, unagi sauce, dan crabstick mayo berasa misah ketika dimakan.
    ..
    Overall harga sama rasa ga worth it untuk makanan nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gamchi [ Tebet, Toko Roti ]

    KOREAN MINI PIZZA

    Gamchi belakangan jadi trending topic nih di beberapa sosial media. Kebetulan di festival pergikuliner ada tenant gamchi. Jadi aku penasaran untuk cobain.
    ..
    Pesan double mozza dengan saus korean bbq seharga Rp 45.000. Dough nya sendiri menggunakan bahan dasar kentang. Dough nya sendiri ga bantet malah empuk banget. Bahkan rasa kentang nya pun masih berasa banget walaupun sudah di stuff pake mozza juga. Mozza nya melted bagian luar dan sangat cocok dipadukan dengan korean bbq dengan cita rasa manis pedas.
    ..
    Overall harga sama rasa worth it dan inovasi menu ini sangat bagus untuk kaum millenial.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Juice Point [ Kelapa Gading, Kafe ]

    JUS SENTUHAN KUNYIT

    Mencoba jus di pekan pergikuliner edisi halloween yaitu tropical golden point. Harga satu botol Rp 38.000. Komposisi ada jeruk, wortel, turmeric, nanas. Buat rasa enak dan buah alami ketika diminum. Kunyit nya juga berasa. Harga sama rasa sesuai budget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Papakibo Club [ BSD, Kafe ]

    SOFT SERVE ICE CREAM WITH SMALL PLACE

    Tempat nongkrong disini ga luas. Tapi ada 2 meja dan masing" meja isi 5 kursi. Tiap meja juga disediakan games. Ada area outdoor buat mentemen yang membawa hewan peliharaan.
    ..
    Mencoba beberapa menu disini:
    ..
    1. Bitterballen with Cheese (Rp 35.000)
    Buat bitterballen disini enak, melted cheese (menggunakan mozzarella cheese), dan dipping sauce disini juga enak loh.
    ..
    2. Dimsum Siomai (Rp 30.000)
    Siomai disini juga enak dan isian nya pun berasa. Saus nya juga pas sekali.
    ..
    3. BBQ Cheese Rice (Rp 45.000)
    Kalau dimakan berbarengan dengan nasi akan lebih nikmat. Bbq sauce disini cukup strong dan harus balance sama nasi. Enak tapi biasa saja. Semua menu rice bowl main protein yang mereka gunakan adalah beef.
    ..
    4. Gochujang Rice (Rp 45.000)
    Saus gochujang disini berasa banget dan enak.
    ..
    5. White Sauce (Rp 45.000)
    Kalau yang ini potongan beef nya dice. Enak dan empuk. White sauce disini ada rasa creamy gitu.
    ..
    6. Soft Serve Ice Cream (Rp 25.000)
    Tiap hari varian rasa es krim nya berubah". Kebetulan aku coba yang biscoff. Enak banget, smooth, dan biscoff nya pun berasa banget.
    ..
    7. Shokyu Peach (Rp 35.000)
    Minuman yang satu ini enak loh. Peach nya berasa dan first time minum, soda nya cukup kuat.
    ..
    Overall harga sama rasa masih oke dan masuk juga budget anak" muda yang nongkrong untuk main.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.