Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

698 Review | 1137 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmi Afu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    CHASIO OVER SWEET

    Pergikuliner lagi mengadakan Food Carnival di ITC Mangga Dua. Kebetulan Bakmi Afu ada di list event tersebut.
    ..
    Pesan menu bakmi super komplit sebesar Rp 55.000. Sudah dapat daging ayam dan babi cincang, ayam rebus, chasio, dan swekiaw. Mie disini tasty dan enak nya karena pakai minyak bawang. Chasio nya manis banget sehingga merusak dalam satu hidangan tersebut. Harga sama rasa over price.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kebab Baba Ali [ Sunter, Arab/Timur Tengah ]

    DELICIOUS FOOD AND AFFORDABLE PRICE

    Lagi ada Food Carnival by Pergi Kuliner di ITC Mangga Dua. Ketemu lah Kebab Baba Ali. Owner yang punya resto ini very friendly dan fasih berbahasa Indonesia. Selain itu, bisa menjelaskan menu ini dengan baik.
    ..
    Pesan menu:
    1. Chicken Tandoor Kebab (Rp 33.000)
    Kalau menu ini enak banget mentemen. Chicken disini spices nya berasa banget dan sedikit smokey. Komposisi saus, sayur, dan chicken pas sekali. Bisa request level pedas nya.
    ..
    2. Chicken Tandoor Pizza (Rp 35.000)
    Dough pizza disini mengarah thin crust. Tapi enak banget pizza disini. Topping disini juga enak banget.
    ..
    Harga sama rasa worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saltesse [ Gading Serpong ]

    SALTED EGG VERSI SALTESSE

    Menu Creamy salted egg yang akan aku coba adalah Saltesse. Harga pakai ayam dan nasi Rp 35.000. Kalau alacarte saja Rp 50.000.
    ..
    Buat rasa dari menu yang aku pesan enak. Salted egg masih berasa, potongan cabe rawit menambahkan tekstur gigitan dan rasa pedas, cuman agak sedikit kurang merata aja salted egg dengan chicken sehingga bagian bawah nya agak sedikit keasinan. Kematangan chicken disini bagus. Harga sama rasa menurut aku sesuai budget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Pancake Co. by DORE [ Senayan, Kafe ]

    JAPANESE FLUFFY PANCAKE

    Mari aku coba japanese fluffy pancake dari The Pancake Co. by Dore. Buat design menarik dan konsep nya lebih ke arah nongkrong nongkrong cantik.
    ..
    Pesan menu:
    1. Berrylicious Japanese Fluffy Pancake Single (Rp 58.000)
    Sesuai judul nya, pancake disini fluffy. Berries disini ada perpaduan asem untuk menambahkan kesegaran dan kompeks dari segi rasa. Asem tersebut juga berasal dari potongan buah strawberry. Es Krim disini menambahkan cita rasa manis. Wah menurut aku ini kombinasi yang sangat sempurna.
    ..
    2. Salmon Cheese (Rp 88.000)
    Enak untuk hidangan yang satu ini. Cheese disini berasa dan pas serta creamy. Ada tekstur gigitan juga dari corn. Omurice disini dari segi rasa enak dan lumayan menyambung dengan salmon cheese tersebut.
    ..
    3. Magic Lemonade (Rp 38.000)
    Minuman ini enak dan seger. Sirup lemon disini manis dan asem nya pas.
    ..
    Harga sama rasa sesuai budget. Silahkan dicoba mentemen buat yang penasaran.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Pondok Indah, Jepang ]

    PLANT BASED TASTE LIKE MEAT

    Sushi Tei sering mengeluarkan inovasi menu baru. Selain ada menu Doria series, sekarang ada menu plant based.
    ..
    Disini aku coba menu baru plant based dan menu yang biasa aku pesan.
    ..
    1. Coral Roll (Rp 40.000)
    2. Fried Salmon Skin (Rp 53.000)
    3. Chicken Teriyaki Salad (Rp 56.000)
    4. Kani Mayo Salad (Rp 46.000)
    5. Spicy Haruyaki (Rp 41.000)
    6. Agedashi Tofu (Rp 32.000)
    7. Konyaku Soba (Rp 49.000)
    ..
    Coral Roll disini enak banget mentemen. Topping bagian dalam sushi berasa meat tapi terbuat dari nabati. Sushi rice disini pulen nya pas. Sisa nya menu yang sering aku pesan semua nya enak dan recommended banget deh. Moga", menu baru di Sushi Tei bisa menjadi main menu disini.
    ..
    Benefit makan di Sushi Tei adalah akan dapet birthday sushi. Sebelum H-7 ultah atau setelah ultah masih bisa dapat birthday sushi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Grand Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    IMPROVEMENT PLACE AND NEW MENU

    Tempat baru, lokasi baru, menu baru, dan penambahan nama baru yang lokasi nya di Muara Karang yaitu Grand Wing Heng.
    ..
    Melihat perbandingan tempat, suasana lebih nyaman disini. Dekorasi nya juga menarik, ada lift juga, dan pemesanan menggunakan barcode. Lantai 1 merupakan area smoking. Lantai 2 merupakan area no smoking.
    ..
    Disini aku pesan:
    1. Steam Lumpia (Rp 20.000)
    2. Hakau Udang (Rp 25.000)
    3. Steam Wantan (Rp 20.000)
    4. Pangsit Udang Babi (Rp 20.000)
    5. Udang Goreng Crispy (Rp 23.000) (New)
    6. Babi Goreng Crispy (Rp 23.000)
    7. Mie Lebar Ayam Talas (Rp 32.000) (New)
    ..
    Jujur semua menu disini enak-enak banget. Memuaskan di lidah dan jujur saja, harga sama rasa worth it. Menu baru disini juga bikin nagih dan tidak mengecewakan. Harus banget mentemen makan disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Goela Semoet [ Ciparay, Toko Kue ]

    PISANG COKLAT BOLEN TERSEMBUNYI DI BANDUNG

    Pisang Bolen yang pengen aku coba adalah Goela Semoet. Buat lokasi jualan memang hidden gem banget dan berada di rumah.
    ..
    Pisang coklat bolen yang aku coba ini dihargai sebesar Rp 60.000. Rasa nya enak banget. Pisang dan coklat menyatu bingit dan masih fresh oven lgi. Karena enak banget dimakan selagi masih hangat. Harga sama rasa worth it lah buat oleh" Bandung.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Masa [ Gading Serpong, Jepang ]

    LEBIH MEWAH DAN BANYAK PRIVATE ROOM

    Mentemen tau Sushi Masa ini awal nya buka di Penjaringan. Sekarang Sushi Masa sudah buka di Gading Serpong. Restoran ini ada di lantai 3. Sebelum kesana, ada baik nya reservasi terlebih dahulu.
    ..
    Buat restoran cabang Gading Serpong lebih banyak ruangan privasi. Ada ruangan khusus untuk Omakase. Selain itu, bisa lihat juga pemandangan di sepanjang jalan maupun gedung di Gading Serpong. Space di resto ini luas banget dan konsep Japanese Vibes ini dapet banget. Ada spot untuk pilih-pilih es krim sehabis makan.
    ..
    Disini aku pesan beberapa menu dan aku review singkat:
    ..
    1. Smoked Salmon Salad (Rp 70.000)
    Salad masih fresh. Dressing nya juga cocok juga dengan si salad. Smoked Salmon enak hanya saja bisa ditambah aroma smoky sedikit.
    ..
    2. Kani Kama Mayo (Rp 25.000)
    Permainan tekstur disini amazing. Ada soft nya dan crunchy dari onion. Menjadi hidangan appetizer yang sempurna.
    ..
    3. Chawanmushi (Rp 25.000)
    Mungkin saya sedikit complain soal mangkok untuk penyajian chawanmushi. Sebisa mungkin mangkok itu harus sama karena akan berpengaruh pada komposisi. Tapi untuk rasa enak dan acceptable di lidah.
    ..
    4. Salmon Sashimi (Rp 15.000) isi dua
    Paling fresh salmon sashimi disini. Harga sama kualitas sebanding dan harus pesan ini.
    ..
    5. Salmon Skin Karaage (Rp 30.000)
    Buat menu ini mungkin aku kurang suka di bagian seasoning nya. Kayak terlalu gurih yang kurang acceptable di lidah aku.
    ..
    6. Sake Chazuke (Rp 45.000)
    Semacam bubur khas Jepang. Beda dengan bubur yang lain. Jadi dia pakai nasi, salmon, crackers yang kecil-kecil dan berkuah. Wah ini favorit aku banget selama makan di sushi masa.
    ..
    7. Salmon Kabuto Mentai (Rp 55.000)
    8. Spicy Salmon Hanaroll (Rp 70.000)
    9. California Maki (Rp 45.000)
    10. Chicken Nanban (Rp 80.000)

    Bagian permukaan luar chicken masih crunchy. Saus nanban alias tartar disini memanjakan di lidah. Creamy nya dapet, asem nya dapet, dan wah rasa nya kompleks banget deh. Suka nya dari menu ini adalah ada sedikit honey glazed di bagian chicken nya.
    ..
    11. Chicken Teriyaki (Rp 65.000)
    Bumbu teriyaki disini berasa banget mentemen. Chicken disini juicy dan bagian skin masih crunchy.
    ..
    Buat harga sama rasa masih masuk akal dan sesuai budget malah. Pelayanan disini bagus dan paling bagus disini adalah tiap weekend, refill ocha harus self service. Semacam mengikuti budaya di Jepang pada umum nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Exquise Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    BEAUTIFUL PLACE BUAT NONGKRONG CANTIK

    Exquise Patisserie sudah ada beberapa cabang di Indonesia. Tempat disini juga nyaman banget meskipun space nya tidak terlalu besar. Tapi cocok untuk nongkrong-nongkrong cantik disini.
    ..
    Makanan disini kebanyakan western. Disini aku cobain toast dan individual cake yang dari bentukan lucu banget.
    ..
    Breakfast Menu:
    French Breakfast (Rp 85.000)
    Petit Dejeuner Parisienne (Rp65.000)
    Mixed Berries French Toast (Rp 75.000)
    Exquise Champion Breakfast (Rp 85.000)
    Omelette de La Mere Poulard Mont St. Michel (Rp 80.000)

    ..
    Overall menu breakfast disini enak-enak banget. Apalagi yang masak menu ini chef nya sudah terkenal banget dan ada pengalaman banget. Rasa nya juga enak dan on point.
    ..
    Individual Cakes:
    Oliver (pandan klepon) (Rp 40.000)
    Adeline (choco cheese orange) (Rp 40.000)
    Edmond (mocha) (Rp 50.000)
    Laurent (Belgian Choco Cream) (Rp 50.000)
    Sacha (Lotus Speculoos) (Rp 50.000)
    Dominique (Choco Banana) (Rp 65.000)
    Chloe (Red Velvet) (Rp50.000)

    ..
    Buat individual cakes semua nya aku suka. Paling aku suka yang oliver dan laurent. Manis nya pas dan soft banget cake nya dan filling cream nya lembut.
    ..
    Drink:
    Ice Lychee Tea
    Lychee Mint Butterfly
    Butterscoth Latte
    Hot Cappucino
    Hot Chocolate

    ..
    Aku coba lychee mint butterly. Buat rasa nya seger banget. Buat leci nya menambahkan tekstur gigtan. Aroma dari mint berasa banget. Manis dan Asem nya menurut aku pas.
    ..
    Buat harga sama rasa sesuai budget. Pelayanan bagus dan tempat juga bersih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tera69 Coffee & Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    SUKA LIVE MUSIC TAPI HARGA TERJANGKAU? KE TERA69 YUK

    Tera69 ini merupakan salah satu coffee shop yang menyediakan live music di malam hari. Lokasi kafe ini ada di Ruko Mendrisio Square. Live music di kafe ini berada di lantai 2. View nya bagus banget mengarah sepanjang jalan raya dan beberapa gedung. Paling cakep atmosphere nya ketika malam hari.
    ..
    Disini aku coba beberapa menu:
    Food:
    1. Mushroom Soup Cream (Rp 40.000)
    2. Fried Rice (Rp 42.000)
    3. Chicken Katsu with Rice (Rp 35.000)
    4. Chicken Wings (6 pcs: Rp 40.000; 12 pcs: Rp 75.000)
    5. Onion Ring (New Menu)
    6. Mie Ayam (Rp 35.000)

    ..
    Buat makanan disini paling mengesankan adalah menu baru nya yaitu onion ring dan mie ayam. Onion Ring disini memiliki tekstur yang renyah banget, looks nya mungkin di lihat seperti calamari, padahal isi nya adalah onion. Saus mayo juga sangat cocok sekali. Mie Ayam disini juga enak. Tasty dan gurih nya mantul banget ditambah lagi ada sedikit aroma smokey dari sei ayam nya.
    ..
    Minus nya disini adalah kurang memperhatikan attention detail. Seperti chicken wings belum matang dengan sempurna. Padahal bumbu chicken wings nya sudah sangat enak. Sisanya untuk makanan yang aku coba memuaskan lidah aku. Bisa di upgrade lagi dari segi rasa dan attention detail seperti yang sudah aku jelaskan.
    ..
    Drinks:
    1. Kopi Rempah (New Menu)
    2. Yakult Lychee
    3. Hazelnut Milkshake
    4. Lychee Tea
    5. Badak Float (New Menu)

    ..
    Aku coba menu baru mereka yaitu kopi rempah dan badak float. Kopi rempah disini enak banget. After taste nya ada cita rasa pahit dari kopi dan rempah yang sangat menonjol. Buat badak float nya enak dan langsung diminum selagi sudah jadi.
    ..
    Sebenarnya buat harga sama rasa menurut aku oke. Cuman masih bisa diperbaiki lagi dari sisi makanan nya. Pelayanan super ramah banget dan tempat juga bersih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.