Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

452 Review | 250 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Orins [ Radio Dalam, Indonesia ]

    Martabak Mini

    Tertarik untuk mencoba martabak orins karena ada promo dari Go-Food. Cabang martabak orins sudah banyak di Jakarta maupun luar. Disini aku mencoba 3 varian martabak:

    1. Martabak Cream Cheese Oreo Sedang (Rp 71.000)
    Ekspetasi saya ini enak untuk hidangan ini. Tekstur martabak sendiri tidak bantet dan cukup tebal. Crumbled oreo disini sudah tidak crunchy lagi dan after taste nya kemanisan. Saya makan 2 potong saja sudah pasti eneg. Antara adonan martabak atau condiment martabak nya salah satu harus dikurangi kadar gulanya. Selain itu, ada aroma bau durian dari hidangan ini.

    2. Martabak Coklat Kacang Wijen Mini (Rp 12.000)
    Semua orang pasti familiar dengan topping kacang wijen. Tapi sama, after taste nya kemanisan juga.

    3. Martabak Keju Special Mini (Rp 12.000)
    Aku lebih prefer pesan menu ini. Walaupun adonan martabak ini sudah manis, peran keju disini sangat-sangat lah penting untuk balance rasa manis dari martabak itu sendiri.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Martabak Orins - Jl. Radio Dalam Raya, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Cream Cheese Oreo, Coklat Kacang Wijen, Keju Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tiramisusu by Chocomory [ Riau, Toko Kue ]

    Dessert Box by Chocomory

    Tiramisusu merupakan satu grup dengan Cimory. Tetapi untuk tiramisusu ini dibuat oleh chocomory. Mereka disini menjual oleh-oleh khas Bandung. Paling favorit dan viral disini adalah dessert box. Mereka menjual 2 varian rasa ada cookies & cream dan original. Selain itu, size mereka juga ada yg untuk sharing dan personal.

    Aku cobain rasa cookies & cream yang size kecil seharga Rp 28.000. Untuk yang regular, harga nya Rp 75.000. Buat rasanya enak banget. Sponge cake disini tekstur nya lembut, cita rasa dari cookies & cream berasa banget dan creamy banget. After taste pas aku makan, sudah mulai sedikit kemanisan. Tetapi overall boleh dicoba dan dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Dessert box ini hanya bertahan diluar selama 12 jam kalau teman-teman dari Jakarta mau beli oleh-oleh.

    Selain menjual dessert box, mereka menjual choco pie, cheese puff, boneka, dll. Pas aku dateng di weekdays, tempat nya tidak terlalu ramai seperti weekends.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Tiramisusu by Chocomory - Jl. Anggrek No. 48, Riau, Bandung.

    Menu yang dipesan: cookies & cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Iga Bakar Si Jangkung [ Cipaganti, Indonesia ]

    Makanan Enak tetapi Pelayanan Kurang Ramah

    Lagi liburan ke Bandung bersama keluarga mau melipir ke Iga Bakar Si Jangkung. Lokasi kedai makanan ini ada di Jalan Cipaganti No. 75G dan sangat mudah ditemukan.

    Menu favorit disini adalah iga bakar kambing. Tapi berhubung aku lagi pantang kambing, jadi pesan iga bakar sapi dan tongseng sapi.

    1. Iga Bakar Sapi (Rp 35.000)
    Jadi penyajian makanan ini menggunakan hot plate. Kayak pada zaman dahulu cara masak iga bakar dengan menggunakan tanah liat. Ketika dimakan rasanya enak, empuk, manis, dan gurih nya pas. Selain itu, hidangan ini aromatic serta menambah kesegaran dimut dengan adanya tomat untuk menambah cita rasa asem. Paling cocok kalau makan bersama dengan nasi putih. Alangkah baiknya kalau iga bakar sapi ini beserta dengan tulangnya.

    2. Tongseng Sapi (Rp 30.000)
    Kalau menu ini, spices khas Indonesia menonjol. Cuman sayang disini terlalu banyak sayur ketimbang daging sapi yang membuat hidangan ini tidak seimbang. Daging sapi disini hati-hati sudah mulai keras.

    Pelayanan disini biasa aja dan kurang ramah terhadap customer dan kurang komunikasi ke customer. Seharusnya dibicarakan dari awal kalau orderan yang mereka kerjakan sesuai sama antrian.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Iga Bakar Si Jangkung - Jl. Cipaganti No. 75G. Cipaganti. Bandung.

    Menu yang dipesan: Iga bakar sapi, Tongseng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate DJ [ Sudirman, Indonesia ]

    Murah Meriah dan Enak

    Sate DJ merupakan salah satu kuliner Bandung favorit yang wajib kalian kunjungi. Lokasi kedai ini ada di Jl. Jendral Sudirman No. 297.

    Sistem pemesanan disini harus ngantri, order, bayar, cari tempat duduk, dan makan lgsg ditempat. Bisa juga pesan secara takeaway. Pelayanan disini bagus dan cepat.

    Menu disini ada Sate ayam (Rp 15k), sapi (Rp 17k), dan kambing (Rp 17k). 1 porsi isi 10 pcs. Pilihan untuk bumbu marinasi sate ada 3 yang terdiri dari asin, asin pedas sedang, dan asin pedas banget. Aku pesan sate ayam seharga Rp 15.000 / 10 pcs dengan marinasi asin.

    Buat rasa sate ayam disini enak banget. Marinasi sate ayam dengan bumbu asin meresap ke daging. Ada variasi tekstur gigitan di setiap tusuk sate seperti crunchy dan empuk dapet. Rasa dari marinasi sate ini antara asin dan gurih pas. Meskipun potongan daging disini cukup besar, tapi worth it banget untuk dicoba.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Sate DJ - Jl. Jendral Sudirman No. 297. Sudirman. Bandung.

    Menu yang dipesan: Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sopo Ngiro [ Panglima Polim, Jepang ]

    Japanese Street Food by Cak Ruslan

    Ada salah satu kedai Japanese Food yang menjual di pinggir jalan dan nama kedai yang aku kunjungi menggunakan bahasa Jawa yaitu Sopo Ngiro ala Cak Ruslan. Kedai ini sudah lama berdiri di Jalan Panglima Polim Raya yang disepanjang jalan dari pagi hingga sore hari terkenal dengan menjual toko bahan interior bangunan. Sebelum dan selama pandemi ini, mereka buka dari jam 18.00 - 24.00. Hanya saja kita pesan makanan harus takeaway selama pandemi covid 19.

    Suasana disini rame banget dan kita bisa lihat proses memasak serta cara kerja karyawan dalam menyelesaikan orderan customer. Pelayanan disini cepat, ramah, menghibur, serta sudah terstruktur dalam arti sesuai orderan customer. Kalau buat kebersihan hidangan masih oke.

    Aku datang pada saat kedai ini sudah buka 2.5 jam. Menu yang mereka punya, setengah dari menu ini sudah habis. Seperti contoh bahan baku daging sapi sama sekali tidak ada persediaan. Jadi aku pesan Yaki Mechi (Nasi Goreng), Chicken Teriyaki, dan Chicken Katsu.

    1. Yaki Mechi (Nasi Goreng) (Rp 25.000)
    Memang nasi goreng ini enak. Aromatic dan isian nya ada mix vegetables dan chicken. Chicken disini enak dan juicy. Butter disini lumayan berasa tetapi tidak overpowering. Tapi sayangnya ini bukan karateristik masakan Jepang. Bisa aku rasakan dari cita rasa hingga penampilan dari sebuah hidangan.

    2. Chicken Teriyaki (Rp 32.000)
    Chicken teriyaki disini enak dan bumbu nya lumayan meresap ke ayam. Bagian kulit ayam disini lumayan crunchy dan enak. Buat lidah Indonesia, ini pasti sangat enak.

    3. Chicken Katsu (Rp 37.000)
    Chicken katsu disini enak juga. Bagian permukaan luar disini masih crunchy dan ayam juga juicy. Saus nya sama seperti chicken teriyaki dan balik lagi ke selera masing-masing. Karena saya makan chicken katsu tanpa saus sudah enak.

    Overall harga sama rasa untuk pangsa pasar seluruh golongan menengah worth it. Karena dari rasa masakan disini cocok sama lidah Indonesia.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Sopo Ngiro Japanese Food Cak Ruslan - Jl. Panglima Polim Raya No. 46, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Yaki Mechi, Chicken Teriyaki, Chicken Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Honoka [ Panglima Polim, Jepang ]

    Satisfied and Delicious

    Honoka merupakan salah satu restoran Jepang yang satu grup dengan Sushi Sei. Restoran ini ada dua cabang yaitu di Panglima Polim dan Cikarang. Lokasi restoran yang aku kunjungi besebrangan dengan Blok M Plaza dan mudah ditemukan.

    Suasana di restoran ini lumayan dapat nuansa Jepang. Berawal dari pintu masuk sampai ke dalam resto beberapa sudah dilengkapi sama ornamen khas Jepang sepertu pintu, meja makan, dll. Bagian open kitchen disini bukan merupakan ciri khas Jepang.

    Sebelum aku pesan makanan, mereka kasih makanan pembuka secara gratis yaitu tofu yang dikombinasikan dengan soy sauce. Disini aku mencoba 4 menu yang ada di Honoka. Kebanyakan menu disini sama Sushi Sei hampir semua berbeda. Mulai dari penyajian hingga menu yang mereka sajikan. Setiap teman-teman pesan set menu, sudah terdapat coffee jelly sebagai makanan penutup.

    1. Tonkotsu Ramen Set (Rp 85.000)
    Disini sudah terdapat nasi goreng ala Jepang dan Tonkotsu Ramen. Topping ramen disini menggunakan B2.

    Nasi goreng Jepang disini enak. Cita rasa dari hidangan ini yang pertama kali muncul adalah lada putih. Aromatic dari dish nasi goreng ini berasa banget dan ayam disini tidak kering.

    Kalau tonkotsu ramen disini enak. Bagusnya disini adalah kuah kaldu nya pas dan berasa collagen. B2 disini ketika aku makan meninggalkan after taste yang sedikit bau B2. Jadi pengolahan B2 nya disini masih sedikit kurang.

    2. Salmon Bento (Rp 168.000)
    Salmon bento disini dimasak dengan teknik, tekstur, dan cita rasa yang berbeda-beda. Disini ada salmon teriyaki, salmon tempura, salmon sashimi, salmon salad, nasi dengan salmon dan ikura, serta miso soup.

    Salmon teriyaki disini dari potongan memang kecil. Bumbu teriyaki meresap ke salmon. Sayangnya salmon teriyaki disini agak sedikit kering. Tempura salmon disini enak, crunchy, dan matang dengan sempurna. Salmon sashimi disini masih fresh dan tidak ada tulang. Salmon salad disini enak juga. Ada variasi rasa asem dari dressing salad.

    Nasi dengan salmon dan ikura juga enak. Miso soup disini juga berasa miso nya. Overall untuk hidangan ini enak. Permainan tekstur dan rasa juga baik.

    3. Salmon Chawan Mushi (Rp 58.000)
    Chawan Mushi disini hampir hambar dari segi cita rasa. Salmon di dalam chawan mushi dari potongan lumayan besar.

    4. Tendon & Nyumen Teisho (Rp 100.000)
    Tendon disini dari komposisi lebih banyak nasi ketimbang tempura udang. Padahal dari segi rasa enak. Nyumen disini enak dan kuah kaldu disini enak dan pas.

    Secara keseluruhan, harga sama rasa masih oke. Walaupun makanan disini enak, tetapi lebih enak banget di Sushi Sei. Karena chef disini lebih banyak orang Indonesia. Jadi cita rasa autentik Jepang disini agak kurang. Pelayanan disini ramah dan responsif. Tempat juga sangat bersih dan nyaman. Prokes disini berjalan dengan baik.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Honoka - Jl. Panglima Polim No. 5B, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen set, Tendon & Nyumen Don, Salmon bento, Salmon Chawan Mushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Up All Might [ Kemang, Kafe ]

    Rooftop Cafe

    Up All Might merupakan salah satu kafe yang lokasi nya ada di Kemang. Jadi kafe ini ada di rooftop Lantai 3 dan harus melewati kedalam restoran Dragon Flames.

    Begitu sampai di lantai 3, aku disuguhkan dengan melihat pemandangan cantik di sepanjang jalan Kemang Raya. Spot tempat duduk baik outdoor maupun indoor nyaman dan bisa untuk foto-foto.

    Menu di kafe ini tidak terlalu banyak tetapi cukup kalau menurut aku. Karena aku datang sore hari, jadi aku pesan makan malam dan kopi.

    1. Hazelnut Latte (Rp 35.000)
    Aku suka sama latte disini. Cita rasa kopi dan susu berasa serta creamy. Tampilan pada latte art juga sangat menarik. Hazelnut syrup disini berasa dan pas. Tapi saya bisa menghabiskan secangkir kecil latte ini.

    2. Citrus Chicken Wings (Rp 45.000)
    Ini aku makan chicken wings pada umumnya. Bagian permukaan chicken wings disini crunchy dan ayam nya matang dengan baik. Sangat disayangkan, tidak ada cita rasa citrus nya. Seandainya potongan lime disini tidak berbentuk roda, cita rasa citrus bisa keluar. Tapi disini lebih dominan black pepper yang cukup strong.

    3. Aglio e Olio (Rp 55.000)
    Spaghetti disini aldente. Chicken yang mereka gunakan bagian dada dan tidak kering. Selain itu, pedasnya masih oke di bagian spaghetti dan chilli flakes di bagian chicken. Mungkin herbs bisa ditambahkan lebih banyak lagi untuk menambahkan aromatic dari hidangan tersebut.

    Buat pelayanan disini bagus dan tempat juga bersih. Boleh dicoba dan perlu ada perbaikan dari apa yang sudah aku sampaikan.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Up All Might - Dragon Flames, Lantai 3 Rooftop. Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte, Citrus Chicken Wings, aglio e olio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Chief Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Comfy banget

    Chief Coffee merupakan salah satu kafe yang lokasinya ada di Jalan Kemang Raya. Suasana di kafe ini nyaman banget. Bisa relax sambil mengerjakan tugas kuliah maupun kantor serta ada music yang menemani santai sejenak di sore hari ataupun me time. Banyak spot tempat untuk duduk seperti sofa, kursi, dll. Tempat charger disini lebih ke arah internasional atau bukan pada umumnya yang tersedia di setiap meja.

    Kafe ini ada menu spesial Korean Season mulai dari tanggal 1 Januari 2021 - 28 Februari 2021. Untuk Korean Season, aku pesan Dalgona Coffee yang beberapa bulan yang lalu sempat menjadi trending topic. Selain itu, aku pesan waffle dan crispy mushroom salted egg untuk menemani segelas dalgona coffee.

    1. Dalgona Coffee (Rp 35.000)
    Untuk kopi ini, rasa nya enak menurut aku. Dimana cita rasa kopi ini cukup strong, aromatic, susu juga berasa, dan seger ketika diminum. Untuk dibilang dalgona boleh dibilang kurang menyerupai pada aslinya. Bagian cream seharusnya lebih kental.

    2. Classic American Waffle (Rp 25.000)
    Tekstur dari waffle ini soft dan tidak bantet. Maple syrup disini berasa akan tetapi bisa ditambahkan sedikit lebih banyak. Walaupun classic, tapi rasanya enak dong.

    3. Crispy Mushroom Salted Egg (Rp 35.000)
    Rasa mushroom disini masih berasa dan sedikit berair bagian dalam nya. Crunchy dan perpaduan salted egg dengan potongan cabe sangat balance. Boleh banget untuk dicoba.

    Pelayanan sangat memuaskan dan tempatnya sangat bersih.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Chief Coffee - Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Dalgona Coffee, classic american waffle, Crispy Mushroom Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sulthan Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Kopi Anak Sulthan

    Sulthan Coffee merupakan salah satu coffee shop yang ada di Jl. Kemang Raya. Bagian dalam kafe dari segi design memang agak nanggung. Bagian depan kafe atau pintu masuk terlihat banyak properti seperti baju, aneka mainan masa kecil, coffee maker dll. Bagian belakang disini lebih kosong untuk background kafe nya. Tetapi aku merasa nyaman untuk nongkrong disini.

    Aku pesan Klepon Latte (Rp 35.000). Buat rasanya enak banget. Karena pandan dan parutan kelapa dalam bahan dasar klepon berasa banget. Kopi dan susu disini balance dari segi rasa. Worth it banget untuk dicoba.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Sulthan Coffee - Jl. Kemang Raya No. 34D, Kemang, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Klepon Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    Still Excellent Service

    Haidilao merupakan salah satu restoran chinese food yang menjual masakan hotpot. Jakarta sendiri sudah ada 5 cabang yang terdiri dari Mall Taman Anggrek, Gandaria City, PIK Avenue, MOI, dan Grand Indonesia. 

    Seperti biasa, ketika menunggu panggilan untuk masuk, kita dimanjakan aneka snack dan mineral water. Pelayanan disini dari awal sampai akhir sangat ramah dan cekatan bahkan prokes disini super ketat. Karena waitree dan waitress disini sudah di training dan sesuai SOP resto. Keren nya lagi adalah skill mereka sudah terlatih mulai dari atraksi Lao Mian sampai mengiringi lagu happy birthday ke customer menggunakan gitar dan properti lainnya. Aku kesini pas valentine dan ketika ada moment hari besar atau hari special, mereka langsung mengajak customer untuk ikut memeriahkan hari besar tsb dengan sederhana. 

    Pertama yang harus wajib dipesan ketika makan disini adalah menu hotpot. Pilihan kuah kaldu banyak sekali bisa lihat di buku menu. Aku pesan hotpot 2 rasa yang terdiri dari Sup Tiga Kombinasi (Rp 72k) dan Sup Tom Yum (Rp 72k). Pertama aku coba Sup Tiga Kombinasi yang rasanya enak dan collagen nya berasa. Tom Yum disini juga enak. Ada perpaduan rasa asem, pedas, sedikit gurih, dan sudah dapat udang. 

    Pelengkap makan hotpot harus ada makanan pendamping. Aku pesan lumayan banyak yang terdiri dari: 
    1. Lao Mian Khas Haidilao (Rp 35.000): bisa kalian request ukuran mie kecil atau besar. Bisa lihat secara langsung perfomance dancing Lao Mian. 
    2. Ikan Bass Fillet tanpa Duri (Rp 48.000) 
    3. Pasta Udang Khas Haidilao (Rp 83.000) 
    4. Urat Sapi (Rp 58.000) 
    5. Fishro (Rp 50.000) 
    6. Bakso Ikan (Rp 40.000) 
    7. Daging Sapi US Angus Rib Eye (Rp 120.000) 
    8. Bakso Ikan dengan Telur Ikan (Rp 50.000) 
    9. Platter Jamur (Rp 35.000) 
    10. Kundur (Rp 35.000) 
    11. Cakwe Udang (Rp 30.000) 
    Semua bahan disini sangat fresh dan sangat cocok dipadukan dengan sup apa saja sesuai selera masing-masing. Urat sapi disini oke dari bahan yang mereka dapatkan. Cakwe udang disini yang awalnya memiliki tekstur keras bisa menjadi lembut. Tetapi pada saat dimakan masih renyah. 

    Aku juga mencoba side dish disini: 

    1. Babi Goreng Crispy khas Haidilao (Rp 58.000) 
    Ini menu favorit aku dari awal aku mengunjungi haidilao cabang Gancy sampai sekarang. Rasa nya enak banget dan konsisten. Tidak terlalu berminyak, pengolahan B2 sangat baik, dan crunchy pas dimakan. 

    2. Nasi Goreng Telur (Rp 20.000) 
    Nasi goreng disini ketika aku makan rasanya hambar. Butuh yang namanya seasoning atau bumbu khas dari negara itu sendiri untuk menambahkan cita rasa dari makanan itu sendiri. Bagus nya disini tidak berminyak. 

    Sama aku juga dapat buah dan dessert dari resto ini. Es buah yang warna pink ketika aku makan rasanya pahit. Tetapi secara keseluruhan masih sama seperti aku pertama kali makan di Gancy (2019). Ada sedikit kekurangan seperti yang aku jelaskan bisa diperbaiki lagi. Harga sama rasa sangat worth it dilihat dari kualitas makanan di resto tsb. 

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you. 

    📍Haidilao Hot Pot - Mall Taman Anggrek, Lantai 1. Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat.

    Menu yang dipesan: Sup tiga kombinasi, sup tom yum, Lao Mian, Ikan Bass Fillet, Pasta Udang, urat sapi, Fishro, Bakso Ikan, Daging Sapi US Angus Rib Eye, Bakso Ikan dengan Telur Ikan, Platter Jamur, Kundur, Cakwe Udang, babi goreng crispy, Nasi Goreng Telur

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!