Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

286 Review | 122 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Nyapii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Datang Nyapii Pulang Hepii

    Siapa yang tidak kenal Edho Zell? Dia adalah seorang youtuber yang saat ini membuka restoran Nyapii yang lokasi nya ada di Ruko Graha Boulevard, Gading Serpong. Bisnis ini baru berjalan selama 12 hari yang terhitung mulai buka restoran tanggal 25 Juli 2020.

    Nyapii merupakan restoran yang menjual Sei Sapi yang merupakan makanan khas Nusa Tenggara Timur. Hari ini aku pesan menu favorit disini yaitu paket hemat Sei Sapi Sambal Tempong plus minum yaitu Lemon Grass Tea seharga Rp 29.000. Karena nasi jagung nya abis, akhirnya aku dapet nasi putih biasa.

    Proses masak Sei Sapi awal nya di bakar dulu menggunakan drum atau tangki yang khusus selama 8 jam. Setelah itu baru dimasak di kitchen.

    Pas dimakan, sei sapi nya empuk banget, enak, cuman rasa smoky nya hilang karena sambal tempong memiliki pedas yang sangat kuat. Sambal tempong nya enak, fresh, dan pedas lumayan nyelekit. Nasi nya pulen dan enak. Daun singkong di Nyapii ini manis. Aku suka dengan daun singkong nya, manis nya pas, dan tidak terlalu kering.

    Lemon Grass Tea cocok untuk menyegarkan di tenggorokan abis makan yang pedas. Rasa dari Teh dan manis nya pas, lemon nya berasa sedikit.

    Buat pelayanan nya sangat memuaskan. Mereka bisa menjelaskan menu ini karena waitrees nya sudah mencoba menu dari restoran nya dia. Tempat nya juga bersih karena masih baru buka juga.

    Secara keseluruhan, harga sama rasa worth it hanya saja untuk porsi nya bisa sedikit ditambah untuk Sei Sapi dan Daun Singkong nya. Pembayaran nya disana hanya bisa dilakukan secara cashless.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Nyapii| Ruko Graha Boulevard, Blok BVA No. 1. Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong Tangerang

    Menu yang dipesan: Sei Sapi Sambal Tempong, Lemon Grass Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Flip Burger [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Enak dan Hemat

    Hola foodies. Malam ini aku memutuskan untuk makan flip burger. Lokasi nya sangat strategis dan memang tempat restoran nya ada diatas, sehingga harus naik tangga terlebih dahulu. Terakhir kesini beberapa tahun lalu menu nya hanya burger, sekarang ada menu kopi dan nabox (nasi box) Asian.

    Karena memang lagi banyak promo dari restoran nya jadi aku memutuskan untuk membeli Smack Burger 120 gr dan Es Kopi Susu.

    1. Smack Burger
    Beli 2 smack burger seharga 100k. Satu burger untuk 120 gr sebesar Rp 65k. Lumayan hemat 15k buat 1 orang. Selain itu, dapat free 1 botol kecil Nutrive Shoot. Buns nya enak dan tidak eneg pas dimakan. Isian nya sangat tebal dan banyak. Patty nya empuk dan tekstur nya lembut, beef bacon nya enak, tidak keras dan ada crunchy nya. Cheese nya mungkin menurut aku agak kurang berasa dan saus tomat atau apa dan mustard kalo ga salah enak. Ada manis, gurih dan asem. Tetapi yang sangat disayangkan adalah packaging burger nya menggunakan kertas. Saus burger nya kan meleber, jadi kertas nya cepat basah dan cepat robek. Mungkin ada baik nya burger nya disajikan di box.

    2. Es Kopi Susu
    Es Kopi Susu ini ada promo Buy 1 Get 1. Harga nya Rp 19k. Kalau untuk para pecinta kopi, minuman ini kurang kuat kopi nya. Kerasa sih kopi nya, tetapi lebih dominan manis dari susu nya.

    Untuk info kuliner selanjutnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Flip Burger| Jl. Raya Panjang No. 18 Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11520.

    Menu yang dipesan: smacker, Es kopi susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk [ Gandaria, Indonesia ]

    Masih Enak dan Konsisten

    Makan siang hari ini ditemani bersama ayam tulang lunak Hayam Wuruk. Dari aku kecil, suka makan disini. Lokasi nya sangat strategis pas dekat perempatan lampu merah.

    Menu yang biasa nya aku pesan adalah Ayam Presto Goreng Crispy. Ayam nya mateng tetapi bagian dada nya agak sedikit kasar. Warna ayam sama tulang nya hampir sama sehingga aku ragu-ragu pas makan nya. Jadi nya aku takut kemakan dan kegigit tulang ayam. Kriuk nya juga tidak berminyak dan crispy. Untuk sambal nya menurut aku pedas nya masih oke dan good seasoning.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk| Jl. KH Ahmad Dahlan (Gandaria III), No. 20A, Gandaria, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Ayam Presto Goreng Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Eight Treasures Silver [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Family Dinner at Eight Treasures Silver

    Pecinta Hotpot mari merapat. Malam ini keluarga aku makan di Eight Treasures Silver cabang PIK. Lokasi nya sangat mudah ditemukan dan terjangkau. 

    Suasana: Banyak ornamen-ornamen dari negara Chinese seperti lampion, gambar hanzhi chinese, dll. Tempat ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. 

    Food: Setiap orang masing-masing mendapatkan hotpot kecil. Jadi tiap orang dapat memilih kuah kaldu yang berbeda sesuai dengan selera masing-masing. Menu yang kami pesan: 

    1. Shark's Cartilage Soup 
    Untuk soup nya sendiri enak banget. Rasa nya ada gurih, sedikit creamy, dan aromatic dari soup nya berasa banget. 

    2. Chicken Lollipop 
    Menu ini paling recommended di restoran ini. Hidangan makanan pembuka untuk menu ini sangat enak. Ayam nya empuk dan crunchy pas dimakan. Saus nya juga enak banget ada manis, gurih, dan wijen nya yang menambah tekstur renyah di mulut. 

    3. Deep Fried Unagi Skin 
    Untuk menu ini, rasa nya enak, crispy banget, manis, dan gurih nya pas. 

    4. US Prime Black Angus Short Ribs 
    Wajib pesan ini. Kualitas beef nya sangat bagus. 

    5. Assorted Dumpling Platter 
    Secara keseluruhan, isian dumpling nya padat, seasoning nya pas, sama pas dimasak, kulit dumpling nya juga tidak sobek. Tergantung dari cara kalian memasak nya. 

    6. Assorted Homemade Ball Platter 
    Aku suka dengan menu ini. Variasi untuk jenis bakso nya bermacam-macam dan enak. 

    7. Prawn Paste 
    Kalian wajib pesan menu ini. Udang nya bener-bener kerasa banget dan crispy. Enak banget pas aku makan. 

    8. Fried Beancurd Skin 
    Ga lengkap dong kalau makan hotpot tidak ada fried beancurd skin. Wajib pesan menu ini karena enak banget. 

    9. Vegetable & Mushroom Basket 
    Sudah tau bahwa jamur enoki tidak boleh masuk di Indonesia? Nah mereka juga tidak menyediakan jamur enoki. Secara keseluruhan bahan-bahan sayur dan jamur dalam kondisi fresh. 

    10. Gluten Free Wide Red Noodle 
    Ukuran mie nya sangat lebar dan kenyal pas aku makan. 

    11. Deep Fried Fish Maw 
    Fish maw nya aku suka. Crunchy pas aku makan karena di goreng. Rasa nya juga enak. 

    12. Peach Smoothie 
    Ini merupakan compliment dari restoran nya. Segar banget pas diminum. Manis dan asem nya juga pas. 

    Kalian bisa minta tolong waitree nya untuk meracik saus nya. Racikan nya sangat enak. Kalau teman-teman suka pedas, bisa langsung tambahkan cabe rawit nya. 

    Pelayanan dan kebersihan: Pelayanan nya cepat, sangat responsif, dan ramah terhadap konsumen. Sayang nya, pas makan, ada beberapa nyamuk yang mengganggu kenyamanan kami pas makan. 

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you. 

    📍Eight Treasures Silver| Arcade Business Center. Jl. Pantai Utara I No. 2, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

    Menu yang dipesan: Shark's Cartilage Soup, Chicken Lollipop, Deep Fried Unagi Skin, US Prime Black Angus Short Ribs, Assorted Dumpling Platter, Assorted Homemade Ball Platter, prawn paste, Fried beancurd skin, Vegetables & Mushroom Basket, Gluten Free Wide Red Noodle, Deep Fried Fish Maw, Peach Smoothie

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiau Bagan Che Hin [ Bandengan, China ]

    Kwetiau Bagan di Jakarta

    Hola foodies. Hari ini aku mau cobain kwetiaw bagan yang lokasi nya ada di Bandengan. Menu andalan nya adalah kwetiaw bagan.

    Kwetiaw bagan sendiri dapat disajikan goreng dan kuah dan dimasak menggunakan udang, telur bebek, taoge, daun kucai, dan cabe merah. Makanan ini terkenal dari Bagansiapiapi, Riau. Kwetiaw bagan Che Hin ini penyajian nya sedikit berkuah dan digoreng. Rasa nya menurut aku cukup enak dan karateristik pedas nya dapet. Pedas nya kalian boleh request dan aku pilih tingkat level pedas yang sedang. Udang nya tidak bau pas dimakan dan tingkat kematangan nya yang pas. Sayang nya porsi nya tidak terlalu banyak membuat aku pengen nambah lagi.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Kwetiau Bagan Che Hin| Jl. Bandengan Selatan No. 16, Bandengan, Jakarta Utara.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Bagan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Gading Serpong ]

    Minions Pie

    Hola foodies. Karena nyokap ingin nyemil, maka aku putuskan untuk mengunjungi drive thru McD. Kebetulan McD mengeluarkan beberapa menu baru. Jadi aku pesan Share Box dan Banana Choco Pie.

    1. Share Box (Rp 39.000 include tax)
    Ini merupakan menu baru dari McD. Isi nya ada chicken fingers, spicy chicken bites, dan regular french fries. Untuk chicken fingers dan spicy chicken bites nya enak dan crunchy. French fries nya kali ini crunchy pas dimakan dan rasa nya juga enak. Selain itu, ada mayonaise dan crackers kecil-kecil. Crackers nya gurih dan enak seperti snack chiki".

    2. Banana Choco Pie (Rp 14.000 include tax)
    Menu baru yang ini menurut aku paling enak. Chocolate dan banana nya berasa banget. Manis nya juga pas.

    Memang hari ini sangat ramai untuk drive thru nya karena lagi moment Hari Raya Idul Adha dan PSBB. Sehingga pelayanan nya sedikit kurang cepat.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍McDonald's| Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Tangerang.

    Menu yang dipesan: share box, Banana Choco Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek 333 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Pempek Triple 3

    Hola foodies. Sore ini aku dan saudara ku ingin makan pempek 333. Lokasi nya sendiri cukup terjangkau dan mudah ditemukan. Saat kami datang, meja yang mereka sediakan hanya ada 4 atau 5 karena penerapan social distancing. Jadi nya kami memutuskan untuk take away saja.

    Menu yang kami pesan:
    1. Telur Lenggang
    Telur dan lenggang pada saat aku makan enak dan kerasa banget. Soun nya lumayan kenyal pas dimakan. Untuk cuka buat pempek, pedas nya pas.

    2. Kulit Pempek
    Kalau di take away, pempek ini sudah tidak terlalu crispy lagi. Tapi enak untuk segi rasa nya.

    3. Keriting Pempek
    Tidak terlalu crunchy pas dimakan dan enak.

    4. Tekwan
    Buat aku, menu tekwan dari pempek 333 dari segi rasa lumayan enak. Ikan nya juga tidak bau, kuah nya juga pas, tapi sayang, porsi nya terlalu sedikit.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Pempek 333| Ruko Opal BF1 No. 19. Jl. Raya Kelapa Sawit, Gading Serpong, Serpong, Tangerang.

    Menu yang dipesan: Telur Lenggang, kulit, keriting, Tekwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    MangGang [ Alam Sutera, Korea ]

    Recommended Korean Rice Bowl

    Makan malam hari ini ditemain bersama MangGang BBQ yang lokasi nya ada di Alam Sutera. Ini merupakan rekomendasi dari sepupu aku untuk mencoba restoran ini.

    Menu yang aku pesan adalah Daebak 4. Isi nya terdiri dari Grill Beef dan Egg Bowl, ebi furai dan egg roll yang sudah ditaburi dengan taewon sauce, dan miso soup. Aromatic smoked dari beef nya bener-bener kecium dan kerasa bau nya. Pas dimakan rasa nya enak banget, beef nya empuk banget, dapet juga tekstur renyah dari onion nya. Ebi furai dan egg roll nya juga crunchy pas dimakan dan taewon sauce nya enak sekali, ada perpaduan manis, gurih, asin, asem yang pas.

    Harga sama rasa menurut aku worth it. Secara komposisi sangat baik dan lumayan banyak porsi nya.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍MangGang| Ruko Pasar 8. Jl. Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.

    Menu yang dipesan: Daebak 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Laksa Bihun Ci Ikim [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Makanan Merakyat yang Paling Enak: Laksa Bihun Ci Ikim

    Hola foodies. Siang ini aku mencoba makanan yang terkenal sangat merakyat yaitu Laksa Bihun Ci Ikim. Pertama kali aku ke kota Tangerang dan dapat referensi dari saudara aku.

    Menu yang aku pesan hari ini adalah laksa bihun. Harga nya Rp 23.000. Kalau mau pakai ketupat nambah 2.000 saja menjadi Rp 25.000. Kebetulan pas aku datang ketupat nya sudah habis.

    Untuk rasa makanan nya sangat enak sekali. Kuah nya bener-bener gurih dan pas sekali seasoning nya. Pas aku makan ada tekstur crunchy dari ebi nya, bihun nya pas dimakan enak dan ayam nya tidak kering. Daun kemangi nya kalau di campurkan langsung berasa nikmat pada saat dimakan.

    Rasa sama harga nya sangat worth it banget. Mereka buka jam 11 pagi sampai habis makanan nya. Untuk hari Selasa mereka libur dan masih menerima PO kalau misalkan teman-teman menyelenggarakan acara.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Laksa Bihun Ci Ikim| Jl. Kh. Soleh Ali No. 89, Kota Tangerang, Tangerang.

    Menu yang dipesan: Laksa bihun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bakmi Asoi [ Puri, China ]

    Mie Asoi

    Hola foodies. Sarapan aku hari ini ditemanin bersama Bakmi Asoi yang lokasi nya ada di Pasar Puri Indah. Menu yang aku pesan adalah Bakmi Babi Swikiau.

    Isian B2 nya terlalu banyak dan mie nya juga boleh dibilang sedikit. Tekstur mie nya kenyal dan pas, sayang nya isian B2 nya yang terlalu banyak membuat rasa dari hidangan ini terlalu asin. Swikiau nya isian nya padet, tidak pecah, enak, dan sedikit bau tengik untuk dumpling nya. Kuah kaldu nya seasoning nya pas.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍Bakmi Asoi| Pasar Puri Indah, Blok 1, No. 43. Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta Barat.

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi Swikiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!