Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

579 Review | 918 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    VIN+ Wine & Beyond [ Kemang, Italia,Barat ]

    A LOT OF WINE AND AVAILABLE F&B AT VIN+

    Vin+ Wine & Beyond merupakan salah satu restoran yang menjual mostly wine dll. Mereka juga menjual makanan berat dengan masakan western, Italy, dan Indonesia. 
    .. 
    Buat suasana di restoran ini nyaman dan hanya sedikit beberapa meja dan kursi di setiap kanan kiri pintu masuk. Mostly 3/4 space restoran ini khusus menjual aneka wine. Selain itu, mereka juga menyediakan suhu ruangan khusus dengan suhu 12 derajat celcius untuk menaruh wine dengan harga yang mahal. 
    .. 
    Disini aku tidak coba wine, tapi fokus utama yang aku review adalah makanan yang ada di Vin+. 
    .. 
    1. Whole Chicken (Rp 170.000) 
    Menu ini terdiri dari roasted chicken, with creamy spinach, lyonnaise potato, and mushroom sauce, black pepper sauce. Roasted chicken sebenarnya disajikan secara whole, tapi mereka sajikan dengan dipotong untuk memudahkan customer untuk makan secara sharing. 
    .. 
    First impression yang aku lihat dari hidangan ini (bisa dilihat dari foto yang aku upload) adalah bagian tulang ayam masih bewarna merah. Customer akan nangkep bahwa ayam ini tidak matang. Ternyata setelah semua di cek, beberapa potongan ayam matang nya tidak merata. Saya dapat satu potong ayam undercook, satu potong ayam sedikit undercook, dan satu potong ayam yang tidak kering. Menurut saya kesalahan ayam tidak matang sebagian merupakan kesalahan yang cukup fatal. 
    .. 
    Creamy spinach disini enak, seger, dan creamy. Lyonaise potato disini enak, ada tekstur crunchy dari sautee onion, dan cukup aromatic. Black pepper sauce disini sangat cocok dipadukan dengan chicken. Mushroom sauce disini kurang keluar rasa nya. 
    .. 
    2. Thai Grilled Chicken (Rp 110.000) 
    Hidangan ini disajikan dengan grilled half chicken Thai style with Nam Jim Sauce, vegetables served with steamed rice. Chicken dengan nam jim sauce dipadukan menjadi satu akan menjadi hidangan yang enak. Asem, manis, dan aromatic dari nam jim sauce disini berasa banget. Grilled chicken disini dari tingkat kematangan sangat bagus dan alangkah baiknya jika chicken ini disajikan dengan paha dan dada. Tapi balik lagi preferences masing-masing. 
    .. 
    Nasi putih disini pulen dan vegetables dimasak dengan baik. Hanya saja pemilihan piring dengan ukuran persegi panjang untuk hidangan ini sangat tidak cocok. Karena customer makan dengan piring seperti itu akan ribet. 
    .. 
    3. Tuna Sambal Matah (Rp 89.000) 
    Hidangan ini disajikan dengan grilled yellow fin tuna with sauteed papaya flower, fried anchovy, and sambal matah served with steamed rice. Presentasi untuk hidangan ini bagus.
    ..
    Ketika dimakan bersamaan, rasa nya enak. Sambal matah disini dari segi warna terang dan menggiurkan untuk dicoba. Rasa dari sambal matah ini enak dan cukup wangi bawang nya. Daun pepaya disini dapet rasa pahit. Tuna disini enak dan balik selera masing-masing mau tingkat kematangan well done atau medium atau medium well. 
    .. 
    4. Butter Cajun Steak Bites (Rp 149.000) 
    Tingkat kematangan steak disini bagus dan empuk ketika dimakan. Mushroom disini enak dan berasa. Baby potato disini oke dari segi rasa. Rasa dari butter di hidangan ini cukup berasa. Hanya saja spices cajun disini redup dan need more herbs. 
    .. 
    5. Meat Lover Pizza (Rp 135.000) 
    Dari 4 menu yang aku review, paling suka sama menu ini yaitu pizza meat lover. Aku suka banget sama dough pizza thin crust disini dimana ketika dimakan memiliki tekstur crunchy. Perpaduan saus bolognese dengan spiced tomato dari segi rasa sangat enak dan kompleks. Harus banget pesan menu yang satu ini. 
    .. 
    Honestly, untuk harga sama rasa masih kurang. Masih banyak kekurangan yang bisa diperbaiki especially whole chicken yang matang nya tidak merata. Pelayanan disini bagus dan tempat juga bersih. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍VIN+ Wine & Beyond - Jl. Kemang Raya No. 45B, Kemang, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: whole chicken, Meat Lovers, Butter Cajun Steak Bites, tuna sambal matah, thai grilled chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    DICAFFE [ BSD, Kafe ]

    CAFE WITH FEELS LIKE HOME AT BSD

    First Impression dengan coffee shop ini adalah merasakan aku seperti nongkrong ataupun stay di rumah. Selain itu, cocok banget buat me time dan kumpul dengan grup kecil. 
    .. 
    Nama coffee shop yang aku kunjungi adalah Dicaffe. Lokasi kawasan ini ada di Jalan Buana Kencana BSD. Memang lokasi ini lebih banyak daerah perumahan di setiap blok. 
    .. 
    Meskipun suasana kafe ini seperti feels like home, tapi design interior disini instagramable banget. Paling mengejutkan lagi adalah disediakan ruang khusus untuk lebih privacy dengan fasilitas Televisi dan meja beserta sofa untuk santai-santai. 
    .. 
    Minuman favorit ku disini adalah kopi khas garut dengan cita rasa pahit dan asem. Untuk matcha latte aku kurang suka. Perlu ditambahkan something yang sweet sedikit supaya balance dan tidak hambar. Keseluruhan dari minuman yang aku foto cukup enak dan masih banyak kekurangan. 
    .. 
    Pilihan snack disini bisa di upgrade lagi dan butuh menu selain siomay. Siomay disini enak, isian daging nya melimpah, dan sedikit saran supaya ketika kita makan siomay, pastikan tidak ada tulang rawan. 
    .. 
    Overall harga sama rasa masih oke. Boleh untuk dicoba nongkrong disini. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Dicaffe - Jl. Buana Kencana No. 9 (Sektor 12.2), BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

    Menu yang dipesan: Kopi Bahagia, Matcha Latte, Banana Chocolate, kopi susu gula aren, Klepon Coffee, Dimsum Nori, single origin garut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Alba Ristorante [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    NICE AMBIENCE WITH SUNSET AND DELIZIOSO 👌🇮🇹

    Alba Ristorante merupakan salah satu restoran yang menjual makanan khas Italy. Selain menjual aneka pasta, pizza dll, mereka juga menjual aneka pastry di lantai 1. Lokasi restoran ini ada di Ruko Beach Theme Park, Pantai Indah Kapuk. 
    .. 
    Kebetulan banget aku dapat tempat duduk yang mengarah view sunset. Meskipun sangat ramai dan bisa menikmati sunset, vibes disini tuh keren dan betah banget. Nuansa romantis disini berasa banget kalau teman-teman punya pasangan. Bisa kalian dapatkan moment sunset ini ada di Lantai 3. 
    .. 
    Chef yang mereka datangkan asli dari Italy. Ekspetasi aku pasti tinggi bahwa masakan ini enak banget dan authentic. Disini aku bersama dengan teman pesan beberapa menu best seller disini 
    .. 
    1. Tagliolini Neri All Aragosta Con Pomodorini Confite (Rp 210.000) 
    Nama hidangan ini adalah black ink tagliolini with lobster confite cherry tomato. Pasta tagliolini ini mereka buat sendiri teman-teman. 
    .. 
    Pasta disini masih aldente, segar dari tomat disini berasa, lobster disini oke untuk tingkat kematangan, dan kompleks rasa dari hidangan ini balance. Ada asin, gurih, asem, seger, dll. Kalau ditambahkan herbs lebih aromatic lagi.
    .. 
    2. Cappelletti Arcobaleno Con Fontina Noci E Tartufo (Rp 120.000)
    Cappelletti ini bentuk pasta nya seperti pangsit. Nama lain dari hidangan ini adalah fresh rainbow cappelletti filled with fontana cheese, walnut, and truffle. 
    .. 
    Hidangan ini enak ketika dimakan. Fontana cheese disini berasa banget, truffle juga wangi dan berasa, dan walnut disini kurang berasa. Mungkin perlu tekstur gigitan juga di walnut. Creamy dari pasta disini juga oke. 
    .. 
    3. Basil and Cucumber Smash (Rp 45.000) 
    Jujur, minuman ini aromatic basil dan cucumber berasa. Rasa minuman ini asem dan menyegarkan. Cocok banget untuk membersihkan pelet lidah setelah makanan main course. 
    .. 
    Perlu kasih applaus untuk hospitality disini. Meskipun ada sedikit masalah dengan air di restoran, mereka kasih compliment berupa free Ice Tea. Harga sama rasa menurut aku sesuai budget. Next time pengen balik lagi mau coba menu pastry dan ajak teman lebih banyak lagi supaya bisa bayar patungan murah 😁. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Alba Ristorante - Ruko Beach View, Blok C No. 12-15. Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

    Menu yang dipesan: Taglioni Neri All Aragosta Con Pomodorini Confite, Cappelletti Arcobaleno Con Fontina Noci E Tartufo, Basil and Cucumber Smash, The Ruby Red Heart, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    CONCEPT DESIGN AMAZING AND F&B VERY DELICIOUS

    Baparapi dalam sejarah artinya nama jalan asal mereka lahir di Bandung. Mereka buka kedai kopi di Alam Sutera Town Center yang nama coffee shop nya adalah Baparapi Kopi. 
    .. 
    Konsep kafe ini lebih ke vintage. Bisa kita lihat bahwa beberapa barang kuno masih terpajang di area kafe ini. Tapi memiliki kesan yang modern, nyaman, dan tenang ketika aku datang kesini. Bisa banget menjadi opsi untuk working space, me time, kumpul bersama teman-teman, dll. 
    .. 
    Penerapan PPKM di masa pandemi ini, mereka tetap menjaga prokes dan tiap satu meja hanya ada 2 kursi. Jadi tak perlu diragukan lagi untuk ngopi disini. 
    .. 
    Menu yang mereka sajikan juga beragam loh. Ada snack, makanan berat, minuman coffee dan non coffee, serta ice cream. Saya mencoba beberapa menu recommended di coffee shop ini: 
    .. 
    Appetizer: 
    1. Tahu Telur Jawa Timur (Rp 38.000) 
    Melihat presentasi dari hidangan ini, sangat bagus. Bisa kita lihat bahwa hidangan ini lebih modern dan ga sabar untuk makan ini. 
    .. 
    Ternyata rasa dari hidangan ini enak banget loh. Bumbu kacang disini berasa dan kompleks dari segi rasa. Ada rasa manis, gurih, dan sedikit pedas. Tahu telur disini seimbang dari segi komposisi dan peran bean sprout disini untuk menambahkan tekstur dan kesegaran di hidangan tersebut. 
    .. 
    2. Risoles Rica-rica (Rp 32.000) 
    Bagian permukaan luar risol crunchy banget dan enak banget selagi masih hangat. Isian ayam rica-rica disini berasa banget daging dan bumbu nya. Pedas dari rica-rica ini masih acceptable di lidah aku. 
    .. 
    Main Course: 
    1. Sop Buntut Baparapi (Rp 85.000) 
    Kuah kaldu buntut disini pas dan enak. Buntut disini empuk dan tidak bau ketika dimakan. Sayuran seperti tomat sangat bagus untuk menambahkan accidity. 
    .. 
    2. Buntut Bakar Nini (Rp 85.000) 
    Menu yang satu ini, marinasi buntut bakar ini berasa banget manis nya. Cocok juga dipadukan dengan nasi dan kuah kaldu tersebut. Mungkin kalau ada sambal bisa menambahkan rasa yang kompleks. 
    .. 
    3. Empal Gentong Cirebon (Rp 58.000) 
    Pertama kali aku mencoba menu yang satu ini di kafe ini juga. Kuah empal gentong ini enak, rempah nya berasa. Daging nya juga empuk dan pengolahan lontong disini juga baik. Penataan empal gentong di dalam satu piring ini sangat rapi. 
    .. 
    Drinks: 
    1. Ice Klepon Latte (Rp 38.000) 
    Seruputan pertama minuman ini berasa banget klepon nya. Balance antara klepon, manis, dan pahit dari kopi itu berasa banget. Selain itu, pemilihan kopi yang mereka gunakan adalah Arabica. Buat teman-teman yang suka kopi tapi ada keseimbangan rasa, cocok banget pesan menu yang satu ini. 
    .. 
    2. Green Canyon (Rp 38.000) 
    Minuman ini juga menyegarkan loh teman-teman buat yang tidak suka kopi. Tapi bagi aku, segar dari asem buah ini dapet cuman soda nya aja agak kurang berasa. 
    .. 
    3. Tropical Berries (Rp 38.000) 
    4. Japanese Cold Drip Lokal (Rp 38.000) 
    Kopi manual brew seperti menu ini memiliki cita rasa yang pahit dan disajikan dingin. Jujur ini hampir setara dengan americano. Japanese cold drip yang aku minum ini ada rasa pahit dan berair. Jadi menurut aku balik lagi ke preference masing-masing. 
    .. 
    Ice Cream (1 Scoop Rp 25.000) 
    1. Biscoff Batter Holiday 
    Kebetulan aku coba yang ini. Rasa biscoff dan selai butterscotch disini berasa banget serta creamy. Manis dari es krim ini menurut aku pas. 
    .. 
    2. Bluekiss Choco 
    3. Cranberries Memories 

    .. 
    Secara keseluruhan, harga sama rasa menurut aku sesuai budget. Pelayanan disini cepat dan ramah bangeg serta tempat juga bersih. Boleh juga balik kesini untuk mencoba menu yang lain. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Baparapi Kopi - Alam Sutera Town Center, Blok 10E No. 1-2. Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Tangerang Selatan.

    Menu yang dipesan: Tahu Telur Jawa Timur, Risoles rica-rica, Sop Buntut Baparapi, Buntut Bakar Nini, Empal gentong cirebon, ice klepon latte, green canyon, Tropical berries, Japanese Cold Drip Lokal, Biscoff Batter Holiday, Bluekiss Choco, Cranberries Memories

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lodho Warisan [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    MENIKMATI MAKANAN KHAS TRENGGALEK DI JAKARTA

    Daerah Jawa Timur, kuliner yang paling terkenal biasa nya rawon, bakso malang, dll. Kali ini aku nemu masakan Jawa Timur khas dari daerah Trenggalek dan Tulungagung yaitu Lodho Warisan. Lokasi tempat makan ini persi banget pertigaan jalan Tanjung Duren Raya dan berada di lantai 2. 
    .. 
    Suasana di tempat makan ini cukup nyaman. Teman-teman bisa lihat pemandangan kendaraan lalu lalang lewat kaca besar. 
    .. 
    Saya mencoba menu khas di tempat makan ini yaitu Ayam Lodho Warisan dan Empal Daging Sambal Bawang. Miss and plas disini masih kurang karena bahan utama protein seperti ikan lele habis dan pengen coba itu aku sebenarnya. Paling penting bumbu khas Lodho disini harus siap dan pasti terwujud. 
    .. 
    1. Ayam Lodho Warisan (Rp 26.000) 
    Bumbu lodho disini medok banget teman-teman. Dimana rempah-rempah yang mereka gunakan kompleks. Aku merasakan makan bumbu lodho ini ada rasa pedas dan asem yang membuat mata aku melek. 
    .. 
    Ayam yang mereka gunakan adalah ayam kampung. Tingkat kematangan ayam ini sangat baik dan bisa lebih smokey lagi. Setiap hidangan sudah dapat urap sayur yang akan aku jelaskan point kedua. 
    .. 
    2. Empal Daging dan Sambal Bawang (Rp 29.000) 
    Daging empal disini empuk dan enak. Sambal bawang disini pedas dan rasa bawang nya pun keluar kalau dimakan secara sendiri. Urap sayur disini juga segar dan serundeng disini alangkah baik nya ada rasa sedikit manis di hidangan tersebut. 
    .. 
    3. Nasi Gurih (Rp 9.000) 
    Nasi gurih disini yang mereka masak lebih ke perah. Tapi enak banget untuk segi rasa. Aroma pandan disini berasa banget dan gurih dari santan pun berasa banget. 
    .. 
    Secara keseluruhan hidangan ini sangat kompleks untuk rasa. Pedas, asem, manis, dan gurih nya pun lengkap banget di lidah. Andai salah satu condiment seperti serundeng dibikin sedikit lebih manis, akan menjadi hidangan yang sangat sempurna. 
    .. 
    Harga sama rasa menurut aku worth it. Boleh banget teman-teman untuk mencoba masakan khas Trenggalek ini. Karena jarang banget aku menemukan ini di kota Jakarta. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Lodho Warisan - Jl. Tanjung Duren Raya No. 362 (Lantai 2), Tanjung Duren, Jakarta Barat.

    Menu yang dipesan: Ayam Lodho Warisan, Empal Daging dan Sambal Bawang, Nasi Gurih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chicha San Chen [ Thamrin, Minuman ]

    BUBBLE MILK TEA DENGAN PREDIKAT MICHELLIN STAR

    Chicha San Chen merupakan minuman teh asal taiwan dengan predikat Michellin Star. Aku sendiri baru mendengar brand yang satu ini dan makin penasaran untuk mencoba minuman yang satu ini. 
    .. 
    Lebih suprise lagi adalah Chicha San Chen lagi kolaborasi dengan PergiKuliner. Kabar baik untuk teman-teman, mereka juga lagi mengadakan promo: 
    - Kupon dari PergiKuliner Buy One Get One
    - Teman-teman bisa mengumpulkan 5 hand sleeve cup yang bisa ditukarkan dengan 1 free minuman. 
    .. 
    Minuman yang aku cobain hari ini adalah Bubble Milk Tea seharga Rp 55.000. Honestly, ini enak banget. Teh sama susu disini balance banget dari segi rasa. Meskipun normal sugar, tapi manis nya pas. Boba dia disini kenyal dan cukup banyak. 
    .. 
    Harga sama rasa dengan predikat michellin star sesuai budget. Packaging juga rapi dan ingin pesan minuman yang lain. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Grand Indonesia 
    📍Kota Kasablanka 
    📍Ashta District 8 (coming soon)

    Menu yang dipesan: Bubble Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Gandul Bu Endang [ Puri, Indonesia ]

    MAKANAN KHAS PATI DI JAKARTA

    Nasi Gandul merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari Pati, Jawa Tengah. Masakan Jawa ini lebih terkenal dengan karateristik manis. Aku sendiri menemukan Nasi Gandul ini di Jalan Pesanggrahan. 
    .. 
    Tempat kedai satu ini memiliki konsep yang tradisional. Meskipun akses parkir disini cukup sulit, karena pagi hari sampai jam 11 pagi ada petugas satpol yang melakukan pengecekan di area parkiran jalanan. 
    .. 
    Nasi Gandul Ibu Endang ini dibanderol seharga Rp 30.000. Sekilas dari gambar bisa dilihat bahwa dari warna dan rasa ini mirip sekali dengan semur daging. Cuman untuk karateristik nasi gandul berkuah. Daging disini empuk dan ada variasi tekstur seperti bagian daging khas dalam dan bagian sengkel atau urat. Kuah gandul disini memiliki manis yang pas dan pertama kali saya rasakan adalah rempah kencur yang cukup strong. 
    .. 
    Boleh banget nih dicoba untuk nasi gandul yang satu ini. Karena harga sama rasa menurut aku worth it. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Nasi Gandul Ibu Endang - Jl. Pesanggrahan No. 14B, Puri, Jakarta Barat.

    Menu yang dipesan: Nasi Gandul

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Bakso Bozz Mama [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    LACK OF PREPARATION

    Bakso Bozz Mama sempat viral di fyp tiktok. Kedai ini baru buka saat PPKM pertama dimulai. Lokasi kedai ini ada di Ruko Beach Boulevard, PIK. Mereka juga lagi mengadakan diskon sebesar 20% sampai tanggal 5 September 2021. 
    .. 
    Awal aku mengunjungi kedai ini, suasana kawasan PIK disini mendukung dan cocok banget setelah beraktivitas. Space untuk kedai ini tidak terlalu luas dan peletakan jarak antara meja pengunjung, orang yang mau jalan, dan area open kitchen dan kasir sempit. Misalkan ada orderan online dari aplikasi pesan ini, akan menimbulkan kerumunan di tempat tersebut. 
    .. 
    Menu disini rata-rata kombinasi bakso dengan menggunakan bahan premium seperti lobster, abalone, dan kepiting. Beberapa ada menu yang menyajikan bagian rusuk. Aku pesan paket bakso lobster. 
    .. 
    1. Paket Bakso Lobster 326-525 gr (Rp 120.000) 
    Paket ini terdapat 3 bakso kecil, bakso lobster, dan mie/bihun. Secara rasa untuk hidangan ini memiliki plus dan minus dari setiap elemen. 
    .. 
    Nilai plus dari hidangan ini adalah kuah kaldu disini berasa dan gurih nya pun pas. Bakso disini ketika aku makan enak dan crunchy. 
    .. 
    Minus dari hidangan ini adalah lobster disini amis yang boleh dikatakan bau tersebut mengundang lalat datang ke lobster tersebut. Selain itu, mereka tidak bucher dan membersihkan lobster dengan baik karena masih ada kotoran atau hitam" di dalam lobster tersebut. Sehingga customer sangat repot dan belum tahu cara membuka lobster yang benar seperti apa. Daging lobster disini sudah overcooked dan manis dari lobster tersebut sudah mulai hilang. 
    .. 
    Pelayanan disini oke tapi masih banyak kekurangan yaitu preparation. Mulai dari preparation bahan, menu, dll harus segera diperbaiki. Sehingga akan mempengaruhi ke hidangan. Harga sama rasa dengan penjelasan yang aku sampaikan sangat kurang. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Bakso Bozz Mama - Ruko Beach Boulevard, Blok. B No. 26. Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

    Menu yang dipesan: Paket Bakso Lobster

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Burger Bros [ Cempaka Putih, Barat ]

    BURGER ONLINE DENGAN HARGA TERJANGKAU

    Banyak banget para influencer ataupun reviewer yang mengulas cita rasa dari Burger Bros. Aku sendiri kurang tau tempat beli burger bros ini. Jadi aku nemu deh kedai yang menjual burger di aplikasi ojek online. 
    .. 
    Menu yang aku coba: 
    1. She Caught the Chicken Burger (Rp 37.990) 
    Menu ini terdiri dari crispy fried chicken fillet, bbq sauce, coleslaw, cheddar cheese, lettuce, dan japanese sesame dressing. 
    .. 
    Crispy chicken disini enak, crunchy, dan tidak kering. Coleslaw pas dimakan segar dan ada accidity. Sesame dressing disini berasa tapi malu-malu. Burger disini enak dan tidak berat ketika dimakan. 
    .. 
    2. Fried Chicken Rice Meal Classic (Rp 39.990) 
    Antara ayam dan tepung disini sedikit dominan tepung nya. Ayam disini tidak kering dan nasi pun pulen. 
    .. 
    Overall harga sama rasa sesuai budget. Next time pesan menu yang lain. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Burger Bros - Ruko Cempaka Putih Permai, No. 29 A-B. Jl. Letjen R. Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

    Menu yang dipesan: She Caught The Chicken Burger, Fried Chicken Rice Meal Classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kwetiau Akang [ Puri, China ]

    RECOMMENDED MEDANESE RICE NOODLES BY AKANG

    Kwetiau Akang merupakan salah satu kedai favorit aku disini. Selain menjual kwetiaw, ada nasi goreng, mie tomat, dll.
    ..
    Karena lagi pengen makan banyak, jadi aku pesan ini via ojek online. 
    .. 
    1. Nasi Goreng Seafood 
    Nasi Goreng disini enak, perah, bumbu nya juga berasa, dan seafood masih fresh. Aroma smoke nya cukup berasa. 
    .. 
    2. Kwetiau Goreng Seafood 
    Kwetiau Goreng Seafood disini juga enak, bumbu nya juga berasa, dan aromatic cukup berasa. 
    .. 
    3. Kwetiau Siram Seafood 
    Mungkin karena bahan yang mereka gunakan beda atau halal, jadi nya rasa gurih ny sedikit kurang. 
    .. 
    Overall, porsi disini generous, dijamin kenyang, dan harga bersahabat. Jadi recommended banget deh untuk dicoba menu ini. Sedikit saran saja untuk memberikan optional halal dan non halal di semua outlet. Karena tidak semua orang makan kwetiau menggunakan bahan non halal seperti minyak B2, dll. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Kwetiau Akang - Jl. Pesanggrahan No. 54B, Puri, Jakarta Barat.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, kwetiau goreng seafood, Kwetiau siram seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.