Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

190 Review | 102 Makasih
Alfa 2020 Level 11
Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Seroja Baru [ Green Ville, Indonesia ]

    Too Salty for Kwetiaw siram Sapi

    Halo foodies. Kebetulan nyokap aku lagi ada beli kebutuhan buat stok di rumah. Sekaligus mampir ke kwetiaw seroja baru yang lokasi nya di Greenville. Disini aku pesan :

    1. Kwetiaw siram sapi
    Jujur ini rasa nya kuah nya asin. Asin nya mungkin kalau ga kebanyakan garam atau kebanyakan MSG. Padahal kwetiaw nya sendiri sudah enak. Daging nya lumayan empuk. Kekentalan kuah nya juga pas.

    2. Kwetiaw Bun
    Klo kwetiaw bun nya enak. Dimasaknya agak benyek tapi memang karakter nya seperti itu. Dagingnya empuk dan seasoning nya pas.

    Karena aku pernah lewatin dan mengunjungi juga, buat tempat nya biasa aja dan bersih tempatnya.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
    Thank you.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw siram sapi, Kwetiaw Bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Padang Express [ Pluit, Indonesia ]

    Kremes nya yang bikin nagih

    Halo foodies. Karena aku ada keperluan untuk beli persediaan rumah, sekaligus aku mampir ke restoran padang express. Disini aku pesan

    1. Ayam Pop
    Untuk ayam pop nya kuah nya agak bening. Biasanya warna kuah nya seperti opor. Tapi ayam nya enak dan aku suka.

    2. Ayam Goreng
    Pertama kali aku makan kriuk nya menggugah selera. Kriuk banget dan enak. Ayam nya juga enak dan tidak terlalu banyak minyak.

    3. Rendang Daging
    Untuk bumbu rendang nya aku suka. Dagingnya juga lumayan empuk. Marinasi nya juga meresap ke dalam dagingnya

    4. Ayam Gulai
    Ayam gulai nya enak pas aku makan. Bumbu gulai nya juga sesuai dengan warna. Ayam nya juga matang.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Ayam Gulai, Ayam Pop, rendang daging

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ta-Chia [ Muara Karang, China ]

    Feet Pork

    Halo foodies. Kebetulan aku lagi ada perly beli persediaan untuk di rumah dalam situasi pandemi virus corona. Jadi aku memutuskan untuk membeli makanan di restoran Ta-Chia. Aku pesan nya take away. Tempatnya menurut aku nyaman. Disini aku coba :

    1. Kwetiaw Goreng
    Kwetiaw goreng nya enak. Meresap kedalam bumbunya. Isian nya lebih banyak ke sayur.

    2. Kaki Babi
    Kaki babi nya juga enak. Bumbu nya meresap ke dalam dagingnya. Kaki babi nya juga tidak bau.

    3. Bubur Ayam
    Bubur nya sendiri ada rasa nya cuman kurang begitu kuat seasoning nya. Tapi aku lumayan suka.

    4. Bak Kut Teh
    Aku suka sama bak kut teh. Daging nya empuk dan enak pas dimakan. Kaldu nya juga enak banget dan meresap ke bak kut teh nya.

    Untuk info kuliner nya, kunjungi my Instagram : alvinjohanes18.
    Thank you.

    Menu yang dipesan: Kaki Babi, Bubur Ayam, Kwetiaw Goreng, Bak Kut Teh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak Sinar Bulan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Big Martabak

    Halo foodies. Masih dalam situasi COVID-19, aku mengunjungi martabak yang terkenal di Muara Karang yaitu Martabak Sinar Bulan. Kebetulan aku ada keperluan dalam membeli buat persediaan di dalam rumah. Jadi sekaligus kesini dan tetap menerapkan physical distancing. Aku pesan martabak coklat + kacang dan martabak keju. Di dalam box nya sudah dicantumkan harganya.

    1. Martabak Coklat Kacang
    Ukuran martabak nya besar banget. Selain itu isian coklat dengan kacang banyak banget. Tetapi pas aku makan rasa nya enak. Topping nya juga enak dan martabak nya sendiri manis nya pas.

    2. Martabak Keju
    Perpaduan antara martabak dengan keju enak sekali. Keju nya dari segi rasa asin nya pas, ditambah lagi martabak yang sudah manis.

    Biasanya favorit orang pesan martabak nya saja. Karena martabak nya sendiri juga sudah manis. Aku sih lebih suka martabak manis yang polos.

    Follow my instagram : alvinjohanes18 untuk lebih tau info kuliner lainnya.
    Thank you.

    Menu yang dipesan: Martabak 1/2 Keju + 1/2 Kacang Coklat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Goreng Mbok Berek Ny. Umi [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Lumayan enak ayam goreng nya

    Halo foodies. Karena masih situasi virus COVID-19 dan kebetulan aku lagi ada keperluan, jadi nya aku sekalian mampur ke restoran ayam goreng mbok berek ny umi.

    Menu yang aku pesan ayam goreng 1 ekor. Tekstur ayam nya lembut, sayangnya masih ada sedikit darah di dalam ayam nya. Kremes nya enak, ayam nya agak kering pas aku makan tapi masih oke untuk segi rasa. Ayam nya sendiri menggunakan ayam kampung dan porsi nya bisa sharing bersama keluarga.

    Follow instagram aku : alvinjohanes18 untuk mengetahui info kuliner selanjutnya.
    Thank you.

    Menu yang dipesan: Ayam goreng 1 ekor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Kenanga [ Pondok Indah, China ]

    Nasi Hainan Campur ala Kedai Kenanga

    Halo Foodies. Masih dalam situasi COVID-19. Kali ini aku dapat kiriman makanan dari bokap dan nyokap yaitu nasi campur ala Kedai Kenanga. Aku pernah kesana bbrp bulan yang lalu. Klo untuk tempatnya sendiri biasa aj. Disini aku review bbrp menu :

    1. Nasi Hainan Campur
    Isi nya ada Nasi Hainan, Samcan, Chasio, Telur Kecap, Sate Babi, Gohiong, 2 bh Timun dan Kuah Kaldu. Nasi nya sendiri pulen dan enak untuk rasanya, Chasio nya juga enak pas dimakan, sate babi enak juga, tidak terlalu banyak minyak, Telur dan Gohiong Enak juga.

    Samcan nya aku kurang begitu suka karena lebih dominan asin. Gurih nya ada hanya lebih dominan sedikit asin. Timun nya sedikit kurang fresh.

    2. Bakut Sayur Asin
    Daging bakut nya empuk dan enak banget. Kaldu nya ada sedikit rasa asem dari sayur asin nya dan pas untuk segu rasa. Sayur asin nya sendiri masih lumayan fresh.

    Untuk packagingnya, alangkah baiknya menggunakan packaging dalam bentuk box supaya lebih Go Green.

    Follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you.

    Menu yang dipesan: nasi hainan campur, Bakut Sayur Asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakpau & Kue 555 [ Muara Karang, China ]

    Bakpao Chasio

    Halo Foodies. Kali ini aku akan review Bakpau & Kue 555 yang lokasinya ada di Muara Karang. Kebetulan aku ada keperluan juga beli sesuatu di luar jadi sekalian aku mampir kesini dan aku sendiri pesan nya take away.

    Bakpau nya sendiri enak pas aku makan. Roti nya juga lembut dan isian nya cukup besar potongan nya. Casiu nya potongan nya cukup besar. Ada baik nya casiu nya di cincang lebih enak.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi dan follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Bakpao chasio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KFC [ Blok M ]

    No. 1 Fried Chicken

    Halo Foodies. Hari ini aku akan review KFC di daerah Blok M yang terletak di Bulungan. Karena aku menerapkan physical distancing, jadi aku pesan secara take away.

    Disini aku pesan Fried Chicken. Ayam nya crispy di bagian luar dan matang. Selain itu rasa nya enak dan gurih. Karena aku pesan banyak dan lagi promo juga, jadi lumayan porsi nya bisa sharing untuk keluargaku yang ada di rumah.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi dan follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Fried Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Ace [ Muara Karang, China ]

    Bakmi Special dan Rasanya juga Special

    Halo Foodies. Karena aku ada keperluan membeli barang di Muara Karang, sekalian aku mampir ke bakmi ACE dan pesan nya take away. Disini aku pesan bakmi special.

    Mie nya sendiri tekstur nya lembut, isian nya banyak dan enak lagi. Overall rasanya enak dan harga nya cukup terjangkau.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi dan follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Bakmi Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yoshinoya [ Gandaria, Jepang ]

    Egg Mayo = rasanya kurang nendang

    Halo Foodies. Berhubung situasi sedang tidak kondusif karena adanya pandemi virus corona, aku memutuskan untuk pesan Yoshinoya via Grab Food. Aku pesan paket puas dengan Yakiniku beef bowl yang regular dan gorengan nya ayam. Selain itu aku pesan Egg Mayo.

    1. Paket Puas (Beef Yakiniku Bowl + Gorengan Ayam)
    Untuk nasi nya sendiri pulen, yakiniku beef nya bumbu nya meresap dan enak. Gorengan Ayam nya enak. Acar wortel nya juga masih fresh dan mayonaise nya berasa.

    2. Egg mayo
    Pas aku makan, mayonaise nya kurang berasa dan aku lebih berasa ada telur di dalam mulut. Rasa dari mayonaise nya kurang nendang.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi dan follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: paket puas, Egg mayo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.