Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

675 Review | 1092 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Sushi Tei [ Kemang, Jepang ]

    DORIA SERIES

    Sushi Tei lagi mengeluarkan menu baru yaitu Doria Series. Doria series yang savory based on ingredients lebih banyak menggunakan mozzarella cheese dan white sauce.
    ..
    Disini selain pesan menu doria, aku juga pesan menu yang lain:
    1. Doria Roll (Rp 55.000)
    Menurut aku rasa nya enak. Unik banget rasa nya. Mozza nya berasa banget, white sauce disini unik dari segi rasa macam bolognise. Sisa nya memuaskan.
    ..
    2. Konyaku Soba (Rp 49.000)
    Aku suka banget sama tekstur konyaku disini. Selain itu, bumbu nya enak banget dan bikin nagih. Permainan tekstur juga bagus.
    ..
    3. Kani Mayo (Rp 31.000)
    Menjadi appetizer yang sempurna. Kani dengan mayo saling menyatu banget.
    ..
    4. Chicken Teriyaki Salad (Rp 56.000)
    Salad disini masih seger. Chicken teriyaki disini bumbu nya cukup meresap. Fried kani disini goreng ny crunchy. Dressing yang aku pilih adalah gooma.
    ..
    5. Halibut Shioyaki (Rp 89.000)
    Aroma bau ikan disini cukup berasa. Tetapi pas dimakan enak dan masih fresh.
    ..
    6. Chawanmushi (Rp 29.000)
    Chawanmushi disini enak banget. Wajib kalian cobain kesini.
    ..
    Menurut aku harga sama rasa sesuai budget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Gandaria ]

    DIMSUM ATAU PIZZA?

    Menu baru pizza hut yang lagi-lagi sempat viral adalah dimsum pizza.
    ..
    Honestly untuk rasa ini enak. Dumpling disini juga isian udang nya berasa. Saus manis pedas seperti nya pas dan cukup klop dengan mayo dalam topping pizza. Bagian crust nya juga bagus. Boleh banget dicoba menu ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jittlada Restaurant [ Pondok Indah, Thailand ]

    AUTHENTIC THAI CUISINES

    Jittlada Restaurant merupakan salah satu restoran yang menjual masakan khas Thailand. Lokasi resto yang aku kunjungi kali ini ada di PIM 2. 
    .. 
    Setiap weekend, tempat makan disini selalu ramai. Tetapi memang space di dalam resto ini cukup memadai. Pelayanan disini bagus dan tempat serta kualitas makanan disini juga bersih. 
    .. 
    Disini aku coba beberapa menu: 
    1. Pandan Chicken (Rp 69.500) 
    Chicken pandan disini enak, cuman ayam disini kayak nya masih sedikit under. Jadi kematangan ayam disini masih sedikit kurang sempurna. Spices dari pandan chicken disini cukup baik. Hanya saja aroma pandan disini sedikit kurang berasa. 
    .. 
    2. Traditional Spicy Soup (Rp 79.500) 
    Makanan khas Thailand paling terkenal adalah tom yum. Asem, seger, dan kematangan seafood juga bagus. Authentic khas Thailand nya sendiri dapat dan kematangan udang disini bagus. Wajib pesan menu yang satu ini. 
    .. 
    3. Basil Chicken (Rp 69.500) 
    Basil chicken, enak, basil dan coriander nya berasa banget. Cocok kalau dimakan bersama nasi hangat. Ayam disini juga tidak kering.
    .. 
    4. Pineapple Fried Rice (Rp 64.500) 
    Menu nasi goreng nanas disini enak, spices nya cukup berasa, perpaduan rasa nya juga cukup bagus. 
    .. 
    5. Thai Fried Rice Noodles (Rp 64.500) 
    Kematangan rice noodles disini bagus. Potongan kacang disini menurut aku sedikit mengganggu ketika dimakan. 
    .. 
    6. Thai Ice Tea (Rp 30.000) 
    Ini bener bener authentic banget rasa dari teh tarik asal Thailand ini. Segerin banget dan manis nya pun pas. Perpaduan antara teh dan susu juga pas banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Menchi Katsu Kazu [ Gandaria, Jepang ]

    KATSU TERENAK DAN KREATIF YANG PERNAH ADA

    Banyak yang mengatakan bahwa menchi katsu ini adalah paling favorit dan paling enak dari segi rasa. Menemukan chicken katsu di festival kekinian by pergikuliner beberapa minggu yang lalu, aku tertarik untuk mencoba nya.
    ..
    Aku pesan menchi chicken katsu curry seharga Rp 31.000. Sudah dapet katsu sauce juga. Chicken disini tidak kering, lembut, dan bumbu kare khas Jepang berasa banget. Katsu sauce disini enak dan cukup balance dengan curry sauce yang di dalam chicken katsu tersebut.
    ..
    Buat harga sama rasa menurut aku sesuai budget. Next time pengen beli lagi.

    Menu yang dipesan: menchi chicken katsu curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    NgeBakmee [ Mampang, Indonesia ]

    NGEBAKMEE DULU YUK

    Ngebakmee merupakan salah satu bisnis punya Tanboy Kun atau nama lain nya adalah Bara Ilham. Kebetulan banget aku menemukan ini saat ada festival kekinian di lippo mall kemang bbrp minggu lalu.
    ..
    Disini aku pesan ngebakmee special pedas manis. Level pedas bisa kalian minta kurangin sedikit. Buat rasa enak dan tasty banget. Pedas dan manis menurut aku cukup balance. Mie nya sendiri kenyal dan topping nya cukup. Sayang nya disini kekurangan dari hidangan ini adalah sayur. Penting banget untuk menambahkan kesegaran dalam hidangan tsb.
    ..
    Harga sama rasa menurut aku masih oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Subway [ Cengkareng, Barat ]

    FIRST TIME COBAIN SUBWAY

    Subway ini memang awal-awal masuk sempat viral gengs. Nah kesempatan ini lah aku cobain subway di ciffest.
    ..
    Space di dalam resto cepat saji kecil dan terbatas. Tapi pelayanan disini cepat dan bagus.
    ..
    Disini aku pesan egg mayo six" seharga Rp 32.000. Kalian disana bisa request mau roti ny yang mana. Saus nya juga kalian bisa request. Jujur karena aku pertama kali cobain ini, enak banget untuk segi rasa. Apalagi aku pesan roti gandum dan ga eneg pas after taste nya. Bahan" yang mereka gunakan juga masih seger".
    ..
    Next time aku coba kesini lgi 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopte Kopi & Teh [ Cengkareng, Minuman ]

    COKLAT TARIK

    Pertama kali ketemu kedai di Ruko Taman Palem. Nama kedai nya adalah Kopte. Suasana disana nyaman dan biasa aja.
    ..
    Pesan coklat tarik seharga Rp 13.000. Buat rasa enak, manis nya pas, milky, dan coklat ny berasa. Harga sama rasa sesuai budget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dapoer Oemoem [ Kemang, Indonesia ]

    JAVANESE VIBES AND FEELS LIKE HOME

    Nuansa Jawa dan Homey banget itulah karakter dari restoran Dapoer Oem Oem. Lokasi resto ini ada di Jalan Bangka Raya No. 49, Kemang, Jakarta Selatan. 
    .. 
    Terdapat banyak ruangan private disini yang kapasistas nya di setiap ruangan cukup bervariasi bisa mencapai 6-10 orang. Tentu nya minimum payment yang dikeluarkan berbeda-beda di setiap ruangan. Ada juga beberapa meja dan kursi indoor dan outdoor dengan suasana yang nyaman dan feels like home. 
    .. 
    Mereka selain menjual makanan khas Indonesia, juga menjual aneka kopi kalengan yang diracik oleh resto itu sendiri. Disini aku coba: 
    1. Iga Bakar Special (Rp 250.000) 
    Bumbu bakar disini meresap dan iga nya sendiri dimasak dengan baik. Enak untuk segi rasa dan empuk ketika dimakan. Sambal disini enak banget dan cukup balance untuk hidangan ini. Bisa sharing untuk 4-6 orang. 
    .. 
    2. Sup Buntut Bakar (Rp 115.000) 
    Buntut bakar disini enak dan bumbu nya meresap. Kuah kaldu disini gurih nya kurang keluar dan nasi tingkat kematangan bagus. 
    .. 
    3. Nasi Langgi (Rp 48.000) 
    Selama aku makan nasi langgi, ini paling enak. Seperti ini authentic jawa banget. Manis disini pas dan berasa di setiap condiment. Daging empal disini empuk dan keripik kentang disini pas untuk rasa. 
    .. 
    4. Sea Salted Caramel Coffee 
    Komposisi biji kopi disini 50 arabica dan 50 robusta. Tapi ada tambahan creamer untuk menambahkan cita rasa creamy. Enak, manis nya pas, creamy, dan rasa dari kopi pun masih berasa. Asin nya juga berasa. 
    .. 
    5. Cold Brew 
    Tipe kopi yang satu memang pahit dan watery. Buat pecinta kopi pahit menurut aku pas. 
    .. 
    6. Ice Lychee Tea (Rp 25.000) 
    Teh sama leci disini menyatu banget. Manis nya ini dari sari-sari buah leci nya. Cuman leci disini agak kurang layak dimakan karena sudah kurang segar dan kayak leci kalengan. 
    .. 
    Buat harga sama rasa menurut aku masih sesuai budget. Pelayanan ramah dan tempat bersih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    FINE DINING WITH FUSION JAPANESE FOOD

    Aoki Japanese Cuisine merupakan salah satu restoran Jepang yang mewah yang lokasi nya ada di Hotel Gran Mahakam. First impression aku masuk ke restoran ini adalah banyak ruangan private yang kapasitas nya bisa lebih dari 6 orang.
    ..
    Terlihat banget suasana di restoran ini mewah banget, interior design nya keren dan ada sebagian ada ruangan yang tidak privat. Pelayanan disini bagus banget dan bersih banget tempat nya sesuai dengan standar hotel berbintang.
    ..
    Konsep makanan disini adalah Japanese fusion. Wah disini aku coba beberapa menu di Aoki:
    ..
    Appetizer 
    1. Kani Salad (Rp 105.000)
    Menurut aku untuk segi rasa enak banget. Dressing mayo nya juga pas dan potongan sayuran juga bagus dan memudahkan untuk aku makan. Salmon skin disini tidak bau amis dan masih crunchy. Permainan tekstur juga kompleks. Sangat recommended untuk pesan menu yang satu ini.
    ..
    Main Course 
    1. Special Fresh Crab Hand Roll (Rp 109.000)
    Bagian permukaan luar disini bukan menggunakan nori. Tetapi menggunakan soy paper. Buat rasa ini enak banget. Ada rasa dari accidity sedikit, manis, dan gurih. Permainan tekstur juga kompleks. Bisa di lihat dari flakes menambahkan tekstur crunchy dan tuna disini juga masih fresh.
    ..
    2. Maguro Eel Maki (Rp 199.000)
    Tuna disini seger banget. Unagi disini juga tidak bau amis. Buat rasa ini enak banget. Saus di unagi juga pas.
    ..
    3. Special Little Dragon Maki (Rp 185.000) 
    Beef disini empuk dan unagi juga tidak bau. Flavour disini juga kompleks dan tekstur juga kompleks.
    ..
    4. Ishiyaki Beef USA (Rp 399.000)
    Untuk beef disini sempat dibantu oleh waitress untuk proses cooking.  Beef yang mereka sajikan bagian sirloin US yang tidak terlalu berlemak. Truffle salt disini berasa dan untung nya peran asparagus disini berfungsi untuk menetralisir ketika teman-teman abis makan beef.
    ..
    5. Tomato Sukiyaki (Rp 649.000) 
    Sudah dapat beef, horenzo, tomato, shirataki, dan sawi putih. Rasa yang mereka ingin kan adalah manis dari kuah sukiyaki dan accidity dari tomat. Beneran ini enak banget. Balancing flavour disini pas banget. Bahan yang mereka sajikan disini juga masih segar.
    ..
    Dessert: 
    1. Vanilla Ice Cream (Rp 90.000)
    Level kemanisan disini pas banget. Rasa dari vanilla ini pas.
    ..
    2. Es Lotus in Bowl (Rp 85.000)
    Segerin banget. Cocok sebagai pencuci mulut abis makan main course. Unik nya disini manis nya dari jagung.
    ..
    3. Es Tape Hijau (Rp 75.000)
    Tape nya sendiri segar. Manis dan asem nya pas.
    ..
    Memang harga makanan disini terbilang mahal. Tapi kualitas makanan disini tak perlu diragukan. Harga sama rasa menurut aku sesuai budget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holy Drums [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    PORSI YANG MEMUASKAN

    Holy Drums merupakan salah satu restoran yang menjual fried chicken. Restoran ini tergabung dengan T2 Taiwanese. Suasana di resto ini nyaman dan memang koneksi di PIK baru ini sangat susah. Pelayanan disini ramah banget dan tempat juga bersih 
    .. 
    Disini aku coba: 
    1. Karaage 
    Buat karage disini enak. Bagian permukaan luar crunchy dan masih ada spices di dalam chicken karaage tersebut. 
    .. 
    2. Fish Fillet Burger & Fries Double (Rp 100.000) 
    Paling favorit aku menu ini. Kalau teman-teman kurang suka ayam, bisa pesan yang ini. Fish fillet disini masih crunchy, ikan masih segar dan enak banget. Fries disini juga masih crunchy selagi masih hangat. 
    .. 
    3. Chick Fillet Curry and Fries Burger Single (Rp 75.000) 
    Saus curry disini terinspirasi dari McD Singapore. Memang cita rasa authentic yang mereka tonjolkan adalah kari jepang. Enak, tingkat kematangan bagus dan crunchy. 
    .. 
    4. Chick Fillet Charsiew & Fries Burger (Rp 75.000) 
    Bumbu charsiew disini berasa banget. Manis dan sedikit ada aroma smokey menambah selera makan customer. 
    .. 
    5. Chick Fillet & Fries Burger (Rp 75.000) 
    Beda nya ini menggunakan telur dadar. Enak dan boleh kalian coba. 
    .. 
    6. Chick Fillet Sambal Matah & Fries Burger Single (Rp 75.000) 
    Sambal matah disini masih fresh dan aroma bawang dan sereh cukup berasa. 
    .. 
    7. Chick Fillet Sambal & Fries Burger Single (Rp 75.000) 
    Untuk sambal bawang, pedas nya masih acceptable di lidah aku. 
    .. 
    8. Chicken Drums 
    Chicken drums disini enak dan kematangan nya juga masih acceptable. 
    .. 
    9. Chicken Wings 
    Untuk chicken wings tingkat kematangan juga bagus 
    .. 
    Harga sama rasa menurut aku sesuai budget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.