Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

238 Review | 110 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    L'ora Del Te [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Review kwetiauw khas medan

    Pertama kali aku masuk ke restoran nya disambut dengan ramah banget. Restoran ini baru berjalan 2 bulan. Disini aku review 4 menu :

    1. Kwetiauw Goreng Special (Rp 45.000)
    Isinya ada lapchiong, udang, telur, charsiu dan sayur hijau. Overall rasanya enak banget. Yang aku suka disini adalah isinya lbh banyak dan porsinya balance. Lapchiongnya tidak banyak lemak, udangnya masih fresh.

    2. Kwetiauw Siram Special (Rp 45.000)
    Isinya sama dengan kwetiauw goreng special. Bedanya disini ada kuah kentalnya. Kekentalan nya pas dimakan. Cuman disini sedikit kebanyakan blackpepper nya. Overall dish ini enak banget.

    3. Kwetiauw Tomat Special (Rp 45.000)
    Untuk kwetiauw tomat nya enak, tomatnya sendiri fresh dan kekentalan nya sama dengan kwetiauw siram special.

    4. Nasi Goreng Special. (Rp 45.000)
    Isinya sama dengan kwetiauw goreng special. Nasi nya sendiri pulen, bumbu nya juga enak dan pas.

    4 menu ini sudah termasuk acar dan kerupuk babi. Kerupuk babi nya enak dan tidak terlalu keras dan potongan ny kecil".

    Tempatnya sendiri instagrameble banget dan cocok buat anak" muda. Aku sendiri merasa nyaman makan di restoran ini, karena servicenya luar biasa, makanan nya enak", dan bisa ngobrol" dengan pemilik restoran nya.

    Menu yang dipesan: Kwetiauw Goreng Special, Kwetiauw Siram Special, Kwetiauw Tomat Special, Nasi Goreng Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Haidilao Hot Pot [ Gandaria, China ]

    Pengalaman makan Haidilao Hot Pot. Sangat mengesankan dan ada Dancing Noodles Lhooooo

    Restoran ini baru buka mulai pertengahan November. Untuk weekend dan tanggal merah tidak menerima reservasi. Untuk hari biasa boleh melakukan reservasi. Restoran ini akan buka lagi di Mall Taman Anggrek pertengahan bulan Januari.

    Pertama kali aku kesini, nunggu antrian nya bisa sampe 2 jam. Tetapi untungnya mereka menyediakan snack dan minuman secara gratis, disertai dengan meja dan kursi juga dilengkapi dengan beberapa game seperti catur dll.

    Dari awal mulai registrasi nomor antrian, pelayanan nya disambut dengan luar biasa sampe pas saat makan pun tetap mereka layanin secara profesional. Itu menjadi nilai plus dari restoran tsb. Selain itu kebersihan dari restoran ini benar" dijaga sampe higenis.

    Disini pemesanan nya menggunakan tab, dan mereka menyajikan buah semangka di awal makan malam. Aku pesan beberapa menu :
    1. Soup nya aku pesan tiga (Tiga Kombinasi, Tom Yum, dan mushroom)
    Menurut aku, soup yang tiga rasa kombinasi enak, cuman kurang sedikit rasa dari collagen nya tersebut. But untuk tom yum dan mushroom enak juga.
    2. Pasta udang, cakwe, baso (aku lupa namanya), lidah sapi, hipio, ikan dori, beef us (1 lgi yg plate ny gede namanya lupa), kulit tahu, lettuce, chikwa, tito (perut babi). Overall enak semua, cuman paling best recomended nya adalah pasta udang dan beef nya. Bahan" nya yang disajikan masih fresh.
    3. La Mian : ini mie nya dibuatnya dengan melakukan atraksi. Atraksinya namanya dancing noodles. Kalian bisa request tebal atau tipis. Untuk rasanya enak, empuk juga.
    4. Swekiaw Goreng dan Crispy Pork.
    Swekiauw goreng nya enak, isi nya kerasa banget. Crispy pork nya juga enak, crunchy banget dan ga bau.
    Selesai makan, kalian juga mendapatkan dessert berupa mochi ice cream. Untuk rasa nya enak. Selain itu, kalian bisa minta handuk dingin atau panas untuk membersihkan tangan kalian. Btw guys, makan nya menggunakan apron chef loh. Ini keunikan dari resto ini. Overall aku puas banget makan di restoran ini. Memang harga nya lumayan mahal, tetapi rasa oke banget.

    Menu yang dipesan: Pasta Udang, Cakwe, Lidah Sapi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    T2 Taiwanese Tea & Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Satisfied

    Hello Foodies. Hari ini aku makan di daerah PIK lokasinya ada di Ruko Cordoba. Nama restoran nya adalah T2 Taiwanese Tea & Coffee. Ruangan nya sendiri ada yang smoking area dan no smoking area. Bagian smoking area pas awal aku masuk. No Smoking area nya setelah ruangan smoking area. Disini aku pesan beberapa menu :

    1. Taiwanese Mee Sua (Rp 45.000)
    Aku rekomendasi cobain menu ini. Rasa nya enak banget. Mee Sua nya tekstur nya lembut dan kecil. Isian nya banyak. Unik nya ada ikan teri. Jadi ada flavour gurih dan asin di dalam mulut.

    2. Honey Sweet Potato (Rp 27.000)
    Makan nya dengan di cocol ke air es supaya rasa ubi nya bener-bener manis pada saat dimakan. Enak banget pas aku makan. Manis nya bener-bener pas dari honey. Ubi nya juga tidak keras.

    3. Fried Samcan (Rp 51.000)
    Samcan nya enak pas aku makan. Crispy nya dapet di bagian luar. Pas sudah dimakan beberapa kali ada nemu rasa asin di samcan nya. Tapi secara keseluruhan hidangan ini enak.

    4. Lychee Black Tea (Rp 26.000)
    Aku merasa ini minum Teh hangat biasa. Jadi aromatic Lychee nya kerasa tapi minuman nya teh hangat tawar.

    Hidangan no 2-4 itu saling melengkapi satu dengan yang lain. No 2 hidangan nya manis. No 3 hidangan nya gurih. No 4 minuman tersebut seperti menetralisir di dalam mulut. Worth it lah untuk harga dan rasa.

    Pelayanan nya responsif dan menyajikan makanan nya sangat cepat. Kebersihan nya masih sangat terawat.

    Kalau aku akan bakal balik kesini lagi untuk mencoba menu lain nya.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
    Thank you.

    Menu yang dipesan: Taiwanese Mee Sua, Honey Sweet Potato, Fried Samcan, Lychee Black Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmie Avo [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakmie asli singkawang pas utk budget anak kos dan mahasiswa

    Bakmie Avo ini baru dibuka sekitar 1 bulan yang lalu. Lokasinya ad di Jl Alpukat V no.1 Tj Duren Barat. Lokasinya dekat dengan untar 2. Disini aku order

    1. Bakmie spesial Avo
    Isinya terdiri dari ayam, fish cake, telur dadar yg sdh dipotong kecil", ebi, dan caisim.
    Mie ini tanpa MSG, jadi bumbunya menggunakan minyak bawang goreng. Mie nya teksturnya halus, ebinya pas aku makan ad rasa crunchy di mulut, caisimnya masih fresh, ayamnya dimasak dengan perfect cook, dan uniknya disini ad telur dadarnya rasanya enak, dan fish cakenya empuk. Untuk kuah kaldunya enak, pas seasoningnya.

    Tempatnya seperti bangunan ruko, tanpa AC, tetapi worth it untuk anak" kos dan kampus. Pas untuk budget mahasiswa. Kebersihan masih terjaga.

    Notes : ini Halal food ya guys

    No MSG
    No Pork and Lard

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Angke Restaurant [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    One of The Best Chinese Food in Jakarta

    Halo Foodies. Malam ini aku bersama keluargaku makan di Angke Restaurant yang ada di PIK. Ambience nya lebih bagus dan mewah dari cabang angke restoran yang ada di Ketapang. Pelayanan nya disini sangat ramah dan responsif. Tempat nya juga bersih dan nyaman buat kumpul-kumpul bersama keluarga. Disini kami pesan beberapa menu :

    1. Lindung Fumak (L) (Rp 278.000)
    Menu ini yang paling favorit dan wajib banget harus dipesan. Rasa nya enak banget. Belut nya crispy pas dimakan, sayur nya juga enak dan segar serta bumbu khas nya mantap.

    2. Ayam Rebus (1/2) (Rp 125.000)
    Ayam nya matang dengan sempurna. Marinasi bawang goreng dengan jahe nya bener-bener berasa banget. Tekstur ayam nya juga lembut.

    3. Gurame Asam Manis (L) (Rp 220.000)
    Ikan nya sedikit bau lumpur dan sedikit ada duri nya. Asam manis nya enak dan pas bumbunya. Crispy nya dapet di bagian luar.

    4. Bakmi Goreng (M) (Rp 129.000)
    Mie nya terlalu banyak minyak. Padahal rasa nya sudah enak.

    5. Sapi Kailan (M) (Rp 208.000)
    Batang kailan nya empuk dan masih segar. Bumbu nya juga enak dan meresap ke beef nya.

    6. Sup Asparagus (Rp 85.000)
    Sup nya enak, isian nya banyak, dan seasoning nya kurang sedikit lagi.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi dan follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Gurame Asam Manis, Bakmi Goreng, Sup Asparagus, Ayam Rebus, Lindung Fumak, Sapi Kailan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Tei [ Gandaria, Jepang ]

    Great improvement after renovation

    Aku sering ke tempat ini karena makanan nya enak. Skrg aku lihat sushi tei sudah improvement dari segi tempat dan menu nya ada beberapa yang baru. Aku hanya pesan 2 menu yaitu miso soup dan gyuniku mazesoba.

    1. Miso Soup
    Wajib banget teman" untuk pesan menu ini karena rasa miso nya kerasa banget dan pas dimakan sensasinya luar biasa.

    2. Gyuniku mazesoba
    Soba nya dimasak agak creamy, dagingnya empuk dan ditambah bawang goreng. Untuk rasa enak dan kalian hrus coba ini.

    Pelayanan nya ramah" dan kebersihan nya terjaga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Beard Papa's [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Perfect desserts

    Halo foodies. Balik lagi dalam review #AlvinCulinary. Masih edisi #dirumahsaja, kali ini aku akan review soes dari Beard Papa's. Disini ada eclair puff yang bentukan nya seperti croissant dan vanilla puff (kalau g salah).

    Tekstur roti nya crunchy pas aku makan. Cream filling nya pas manis nya dan creamy banget. Eclair puff nya dengan ada nya almond menambah rasa nambah crunchy nya. Untuk rasa sama harga worth it dan menurut aku dessert yang sempurna.

    Jangan lupa follow instagram aku : alvinjohanes18 untuk tahu info kuliner selanjutnya. Thank you.

    📍 Beard Papa's | Pondok Indah Mall, Lantai 2, South Skywalk. Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: Eclair puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Seroeni [ Puri, China ]

    Seru Nih

    Ini merupakan pertama kali aku makan di restoran seroeni bersama keluarga. Design interior nya mewah banget, sesuai dengan konsep restoran itu sendiri. Disini aku cobain beberapa menu yang recommended :

    1. Lime Garlic Pickle Steamed Snapper
    Ikan nya menggunakan ikan kakap disajikan nya dengan di fillet. Rasa nya enak, ikan nya empuk, lembut, tahu nya juga lembut. Bumbu nya sendiri aku suka, ada perpaduan rasa asem, pedas sedikit, dan dipadukan dengan bawang goreng.

    2. Crispy Beef Long'An
    Rasa dari makanan ini enak, bumbu nya sendiri ada rasa manis, sedikit gurih dan ditambah lagi ada buah lychee nya. Pas aku makan, rasa dari beef nya tidak kerasa.

    3. Balachan Chicken
    Menurut aku, ayam nya dimasak dengan baik, matang nya pas, kulit bagian luar nya crispy, tidak terlalu banyak tepung. Overall enak untuk menu ini.

    4. Malay Mee Mamak
    Rasa dari makanan ini enak, pedas nya ada tetapi sedikit. Udang nya tidak bau dan ada sedikit taburan sesame.

    5. Penang Seafood Cahr Kway-Teow
    Sebenarnya hidangan dari menu ini enak, cuman sedikit keasinan. Tetapi udang nya matang sempurna.

    6. Malacca Seafood Fried Rice
    Nasi nya sendiri dimasak dengan baik, seasoning nya pas. Udang nya sama dengan menu sebelum nya, matang nya pas.

    Secara keseluruhan, tempat nya bersih, nyaman untuk berkumpul bersama keluarga. Pelayanan nya disini ramah dan hidangan makanan yang disajikan cepat.

    Menu yang dipesan: Lime Garlic Pickle Steamed Snapper, Malacca Seafood Fried Rice, Malay Mee Mamak, Penang Fried Kway-Teow, Crispy Long-An Beef, balachan chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Starbucks Coffee [ Grogol, Kafe ]

    New Menu : Okinawa Brown Sugar Latte

    Halo foodies. Kali ini aku lagi ada di Mall Ciputra dan mengunjungi salah satu kafe untuk tempat santuy-santuy. Karena aku ke Starbucks bersama teman aku untuk persiapan Ujian, jadi tempat ini nyaman, relaks, view nya juga bagus dan enak dilihat. Hari ini aku pesan menu baru nya Starbucks yaitu Okinawa Brown Sugar Latte.

    Jadi aku pesan Okinawa Brown Sugar Latte karena lagi kepengen cobain menu baru tersebut. Kopi nya aku minta yang soft kafein nya karena aku kurang begitu suka kafein kopi nya yang tinggi. Selain itu, aku request nambah caramel sauce nya. Harga nya sendiri Rp 65.000 untuk ukuran Venti. Karena starbucks lagi promo 30% via Line Starbucks Indonesia, jadi aku hanya bayar Rp 54.500.

    Pas diminum, rasa nya enak banget. Kopi nya kerasa banget tetapi ga overpowering. Brown Sugar nya lumayan terasa dan ditambah lagi caramel sauce nya yang bikin tidak ngantuk dan tambah segar.

    Service nya sendiri cepat dan ramah. Bahkan aku pun bisa enjoy ngopi di tempat ini.

    Untuk info kuliner lainnya, follow my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Okinawa Brown Sugar Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakmi Boy Mayestik [ Blok M, Indonesia ]

    Delicious Food. Comfortable Place

    Zaman aku SD sampe sekarang, klo lagi searah jalan kebayoran baru, selalu mampir ke bakmi boy. Sekarang bakmi boy sudah ada perubahan dari segi tempat. Ada AC, cctv, lampu hias dll. Ini membuat pengunjung merasa nyaman makan disini.

    Disini aku pesan bakmi yamin pangsit rebus dan air jeruk murni.

    1. Bakmi yamin pangsit rebus.
    Aku suka dengan mie nya, tekstur nya lembut, manis nya dapet dari bumbu kecapnya, sayurnya masih fresh dan ayam nya matang nya pas. Sedikit saran saja kulit ayam nya jangan dimasukin ke hidangan tsb. Karena secara keseluruhan makanan ini enak sekali.

    2. Air Jeruk Murni
    Ini the best nya dari menu ini. Jeruk nya ini murni banget dan ditambah lagi gula. Jadi pelengkap hidangan makan siang nih.

    Pelayanan nya disini sangat cepat dan ramah. Kebersihan nya pun terjaga.

    Menu yang dipesan: Bakmi yamin pangsit rebus, Air Jeruk Murni

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.