resmi Yongdaeri  [ Korea ]
4.22 32 review
resmi

Yongdaeri

[ Korea ]
4.22 32 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

SCBD Park, Lot 6
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:30 - 22:00) 021 5150773, 021 5150774, 081257237627

021 5150773, 021 5150774, 081257237627

Buka Senin - Kamis (11:30 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:20 - 23:00), Minggu (11:30 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Yongdaeri [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 9 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS
  • Kapasitas: 254 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1593497807
    https://assets-pergikuliner.com/W3rre20pq1KSezeN9wF4_K3lyAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955856/picture-1593497807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rSnowc15RZvZkftN7tZlgJCpQOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955856/picture-1593497807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593497807
    https://assets-pergikuliner.com/DvuM2Lh_vuTVCARTuej4fYOYS_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955857/picture-1593497807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JFxuI-mkwkVxYYTwwXUrDI2R2UY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955857/picture-1593497807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593497808
    https://assets-pergikuliner.com/8aoM4eYky3ZOs2zwucEL0F_Upsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955858/picture-1593497808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vC3LzyCgFysf6FEUaaao2ohEHxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955858/picture-1593497808.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593497809
    https://assets-pergikuliner.com/6cLlidNeZXOS3JQ5WZKt1t0fkSk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955859/picture-1593497809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-5yA3UAKr6hTTtoqgmLAoBbT_6w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955859/picture-1593497809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593497809
    https://assets-pergikuliner.com/f7mRCiUntVuOpi5v4QHQWoxNWkc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955860/picture-1593497809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FXVEBrv0Vz35INZGY9yO5ySdzsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955860/picture-1593497809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593497810
    https://assets-pergikuliner.com/jgB7hmPcyUtnpoyI_qMK1cy0Mgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955861/picture-1593497810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yGQ1MAqoKWhXTjpFQxDTnLf74yI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1955861/picture-1593497810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670210811
    https://assets-pergikuliner.com/FWzT2oyAB-2WneBghm5PhSgokfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744580/picture-1670210811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C6iC0BaAncgUrzW_L78RRXIagJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744580/picture-1670210811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670210811
    https://assets-pergikuliner.com/o_MxJeA2qyfi7RKaQAzA_GphTGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744581/picture-1670210811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/86QMnbCSFsTKn1PhueRaow89kuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744581/picture-1670210811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670210811
    https://assets-pergikuliner.com/P49v-FnrcMM5W7SQ-RWYvhKOhek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744582/picture-1670210811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jb-disu2kHTSQlsLUAYIwhXh8qg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744582/picture-1670210811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527740569
    https://assets-pergikuliner.com/5y_XsdzBoomwDbgtvBm2P6WTLdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942499/picture-1527740569.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LhpvQ0jhxtlpeUUQ2eibXjblZrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942499/picture-1527740569.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Yongdaeri

Foto Profil Wulan Naushaba

25 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Authentic Korean Resto in SCBD

Pertama kalii ke Yongdaeri SCBD! dateng agak sore jadi sga terlalu ramai. vibes dan interior nya korea banget, tentunya dengan playlist lagu lagu kpop.

Yongdaeri selalu memberikan pelayanan yang super ramah. staff nya mau menjelaskan detail terkait menu nya, dan super informatif tentang semua fasilitas yang ada disana.

selain banchan yang superrr banyak, kita juga akan dapet corn tea secara gratis dann bebas refill! disini aku pesen Yukge Jang dan mandu Gyoza. Porsi nya buanyaakk, comforting dan tentunya sangat enakkk. hampir semua banchan nya aku sukaa wowwww

Menu yang dipesan: Yukge Jang, Mandu Gyoja

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ariq Habibi Wibawa

7 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Authentic Korean Food In Jakarta

Secara rasa makanan termasuk enak tingkat kematangan daging dan keju juga sesuai. Tempat juga sangat bernuansa korea dan pelayan yang sangat ramah dan informatif.

Menu yang dipesan: Suje Cheese Gyu Katsu, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil steffi lee

19 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Yongdaeri Nagih!!!

Kali kedua nih aku ke Yongdaeri! Pas aku ke yongdaeri seperti biasa ya mereka cukup ramai dan pas banget hujan huhuhu! Tapi pelayanan mereka tetep oke!! Gak kecewa sih kalau ke Yongdaeri meski rame. Karena hujan aku pesen kimchi jigae dan gogi mandu! Oh ya aku juga dapet banchan yang berbeda dari sebelumnya aku makan di sini. Untuk banchan aku tetep approve ya mereka enak2 banget, terlebih ada yang fish cake gitu ini super enak! Untuk minum aku tetep minum si corn tea yang kita dapet dari yongdaeri.

Kimchi jigae 3,5/5: untuk kimchi jigae soup ini kita udah dapet si nasi ya temen2, rasanya sendiri cukup balance. Rasa asem cukup berasa tapi tetep balance sama rasa asin itu sendiri. Isinya banyakkk!! Bisa makan berdua ya temen2, daging pork juga cukup besar gak pelit sama sekali (non halal), dan ketika di makan pake nasi sebenernya gak terlalu berasa si asemnya. Kondimen di dalamnya ada pork, kimchi, dan tahu putih. Oh ya kita juga dapet mie gitu buat kalian yang mau masukin si mie juga cocok banget. Pokoknya ini enak rekom juga dan bisa sharing.

Gogi mandu 4/5: mandu dateng bareng sama kecap asin gitu ya temen2 jadi cara makannnya di dipping ke kecap asin. Untuk isinya si mandu daging dan daun bawang. Tp tenang bagi kalian yang gak suka daun bawang tetep bisa nikmatin karena gk begitu kerasa. Rasa mandu sebelum di kasih kecap asin, tidak terlalu asin sehingga memang mandu akan lebih pas ketika di dipping ke kecap asin. Jadi juicy gitu. Cocok juga untuk sharing. Approve sekali!! Yuk coba!

Overall aku cocok banget sama yongdaeri! Makanannya enak, bersih, pelayanan oke banget, dan cocok untuk rame2.

Menu yang dipesan: Kimchi Jigae dan Gogi Mandu

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitra Nurazizah

37 Review

Level 2

No Badge

4.6  

authentic korean resto!!

happy bangett bisa ke yongdaeri. bener bener pas masuk vibesnya langsung beda kayak di korea langsung! beneran semuamuanya mirip kayak di korea dari bangku, meja, alat makan pokoknya semuanya berasa di korea. kalau dilihat dari fotonya aja tuh udah kayak bukan resto di Indonesia, tapi kayak lagi di Korea๐Ÿ˜ pelayanannya oke dan cepet banget dan juga ramah. kita pesen apapun pasti dikasih banchan (sidedish) yang bisa REFILL termasuk minumnya corn tea ini bisa REFILL. puas banget gak sih?๐Ÿ˜ญ dan banchannya bener bener semuanya enak authentic banget! aku paling suka odeng sama kimchinyaa~ rasa kimchinya beneran authentic aku ga berhenti makan dan odengnya juga gurih ada manisnya gitu enak bangett~ trus ada kayak pancake ala korea itu enak bgt juga pokoknya enak semuaaa!

disini aku pesen bulgogi kimbab dan galbi chicken yang half.
- Bulgogi Kimbab
pas dateng ternyata GEDE BANGET! ada 11 potong yang isiannya juga gak pelit. bulgoginya beneran banyak dan pas dimakan rasanya balance banget semua yang ada di dalem kimbab itu beneran enakkkk pol gak ngerti lagi! kalian pecinta kimbab belum afdol kalau belum cobain kimbab di yongdaeri. udah gitu ngenyangin juga jadi puas bangett bisa buat sharing juga kalau makan sama temen temen dan keluarga~
- Galbi Chicken (Half)
aku pesen galbi chicken yang half ternyata udah sebanyak ini??? beneran banyak banget. bumbunya ngeresep sampe dalem, dagingnya lembut dan juicy. bumbunya juga banyak banget! buat sharing ini oke banget sih yang half pun udah sebanyak inii. bumbunya ini manis ada pedesnya juga. kalo diicip kuahnya aja tuhh berasa pedesnya tapi kalo langsung dimakan ayamnya pedesnya gak terlalu berasa. pokoknya enakkk bgtt!!

kalau kesini mau coba menu yang lain sih pokoknya worth to try! tempatnya juga luas trus ada ruangan2nya gitu juga misal mau makan keluarga. trus ada tv yang selalu disetel lagu lagu KPOP~ harus ke Yongdaeri lagii๐Ÿซถ๐Ÿป

Menu yang dipesan: Bulgogi Kimbab, galbi chicken half

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ina Inung

121 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Yummmm!

Pertama kali ke yongdaeri tp berkesan banget sama makanannyaaaa! Aku pesen Jjangmyeon yang ternyata porsinya banyakk bangettt! Ini bisa sharing buat 2 orang sih! Rasanya kaya jjangmyeon pada umunya sih.

Kita juga bakal disediain banchan yang beragaam banget. Untuk minumnya aku pilih ocha yang free refil!
Btw yang bikin salfoknya, disini pelayanannya ramah dan tempatnya bersih jd bnr bnr nyaman pas makannya

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anggita Deska

286 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.8  

Korean restaurant ๐Ÿซ•

Makan akhir tahun disini, pesan di private room yang sudah ada karaokenya dan ada promo buy1get1. Pesan premium yangnyeom galbisal, usamgyeop, chi-chi, yukgaejang, galbi chicken, french fries, mak geol li and free refill corn-tea. Pelayanan ramah, ada ring-bell buat manggil staffnya dan mereka cepat datang ke room, tapi saat minta refill sayuran tidak datang datang, untuk refill kimchi dan corn tea tetap datang. Semua makanannya enak, karena di private room maka dagingnya di grill dulu oleh mereka (karena tidak ada alat grill di ruangan). Private roomnya nyaman, karaokenya cukup lengkap karena bekerja sama dengan inul vista. Diakhir ditawarkan mau es krim atau kopi, saya memilih es krim untuk dessert, eskrimnya biasa saja, mudah meleleh, manisnya pas.

Menu yang dipesan: galbi chicken, yukgaejang, usamgyeop, mak geol li, french fries, premium yangnyeom galbisal, Chi-Chi

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nafirza Ramadhandy

3 Review

Level 0

No Badge

3.2  

Korean Food at South Jakarta!!

Saya bukan penggemar korean food, tetapi yongdaeri bisa memberikan saya impression baik terhadap korean food. Tempat ini terletak di SCBD Park yang sangat mudah dijangkau dan mempunyai lingkungan yang nyaman. secara tempat strategis dan sangatlah cocok untuk bersama keluarga dan teman teman.

Untuk rasa bisa dibilang oke, disini saya memesan spicy rose don katsu yang bagi saya secara rasa sangat lah oke, dan porsi cukup banyak bisa sharing. saat saya memesan saya juga diberikan ocha free refill, side dish yang lumayan banyak, dan pilihan dessert antara ice cream dan iced coffee. Saya sangat menyukai side dish kimchi dan saladnya. terasa sekali fresh nya dan kimchinya mempunyai aftertaste yang enak.

Secara pelayanan mungkin bisa ditingkatkan lagi karena, bagi saya saat payment pelayan nya tidak semua tahu cara payment yang ingin saya lakukan. tetapi pelayan semua cukup ramah, dan meja saya disesuaikan karena saya sendiri.ย 

Secara kebersihan dan tempatnya saya suka. tetapi ada sesekali saat saya makan terlihat serangga dimana itu sedikit membuat saya hilang nafsu makan. untuk kebersihan dibilang cukup bersih selain faktor yang saya bilang tadi. Dan untuk fasilitas tempat ini cukup family friendly, dan bagi penggemar k Culture cocok sekali untuk mendatangi tempat ini. Ditambah ada private room yang bisa di nikmati oleh rekan kerja ataupun keluarga.

Overall it's okay, tetapi tempat ini worth it jika makan nya lebih dari 4 orang. karena untuk berdua atau sendiri bagi saya tempat ini cukup pricy. tetapi untuk rasa tidak mengecewakan.

Menu yang dipesan: Spicy Rose Don Katsu, Side Dish

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil melanidr

230 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.4  

Pertama Kali ke Yongdaeriโœจ

Lagi di daerah SCBD dan emang penasaran banget buat cobain makanan di Yongdaeri tapi belum sempet. Akhirnya cobain juga menu-menu disini. Untuk tempatnya cukup luas ada indoor dan outdoor. Terus yang aku suka pelayanannya baik banget, best deh!.

Trus disini kita dikasih banchan yang isinya beragam dan free refill! trs juga disediakan corn tea 1lt.

Disini aku pesan :
Cheese Gyerancim
Cheese gyerancim ini merupakan telur yang di steam ditambah dengan cheese mozarella. Untuk rasanya enak, perpaduan antara cheese dan telurnya cocok bgt terus telurnya ga bau amis sama sekali. Porsinya juga banyak bgttt terus teksturnya juga lembutt bgt!.

Jjajangmyeon
Mie disajikan dengan saus yang berisikan beef terus sausnya otentik bgt dan bener2 rich bgt rasanya. Porsinya juga banyak banget dan bisa sharing juga. Mienya juga oke, kematangannya pas. Pas dimakan tuh bener2 enak dan dagingnya juga juicy!. Rekomen bgt!

Pas diakhir juga dapat dessert kopi atau eskrim dan aku pilih eskrim. Eskrimnya lembut so yummy!

Menu yang dipesan: cheese gyerancim, Jjajangmyeon

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil steffi lee

19 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Pertama kali ke Yongdaeri!

Kali ini aku ke yongdaeri, korean food!! Jujur suasana di yongdaeri bener2 korean vibes banget ya, pas aku sampe rame sekalii dan aku di masukin ke waiting list tapii worth it banget karena makanannya enak2. Untuk pelayanan bener2 bagus, ramah2 banget, makanan meski rame tapi cepet sampe, teruss ada pelayan yang check pesanan kita di meja jadi mereka tau nih udah sampe semua apa belum pesanan kita.

Saat aku udah dapet meja, aku dapet corn tea 1L ini bener2 cocok buat makan makanan korea karena netralisir rasa2 yang ada di lidah kita. Selain itu dapet banchan yang banyak! Aku suka sama ubi manis, salad (fresh banget dan dressing yang oke banget), dan aku suka daun perilla yang di goreng dan ada daging dalemnya. Overall banchan enak enak! 3.5/5

Menu yang aku pesan:
Galbi Chicken half: rasanya pedes, manis, asin. Rasanya semua balance dan bagi kalian yang gak suka pedes ini termasuk oke kok gak begitu berasa si pedes (karena aku juga gak suka pedes). Garing dari kulit ayam yang masih oke meski ada bumbu di kulitnya dan daging ayamnya juga juicy. Meski aku pesen half ini tetep porsinya cukup banyak menurut aku temen2, cocok untuk sharing. Dari aku 4/5 untuk ini.

Setelah aku selesai makan juga dapet ice cream loh! Sebenernya bisa pilih sih mau ice cream atau kopi, tapi aku pilih ice cream. Di meja kalian juga bakal dapet tempat charge hp, alat untuk panggil staff, alat makan, dan tissue basah. Overall aku suka banget dan pasti bakal balik lagi ke yongdaeri scbd! Thank you yongdaeri

Menu yang dipesan: galbi chicken

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Virgiana

25 Review

Level 2

No Badge

4.6  

~ ๐“จ๐“ธ๐“ท๐“ฐ๐“ญ๐“ช๐“ฎ๐“ป๐“ฒ, ๐“‘๐“ฎ๐“ผ๐“ฝ ๐“’๐“ช๐“ฏ๐“ฎ ๐“ช๐“ต๐“ช ๐“š๐“ธ๐“ป๐“ฎ๐“ช ๐“ญ๐“ฒ ๐“ข๐“’๐“‘๐““ ๐“Ÿ๐“ช๐“ป๐“ดโœจ

Cafe ala Korea di sekitar SCBD Park lot 6 yang berasa sekali vibes Koreanya ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ทโœจuntuk ruangannya juga tersedia private room dan terlihat Aesthetic juga penataannya, nyaman sekali, pilihan menu makanan dan minuman ala Korea nya juga banyak banget ๐Ÿ˜โœจ

Untuk menunya aku pesan :
~ ๐—ฌ๐˜‚๐—ธ๐—ด๐—ฎ๐—ฒ๐—ท๐—ฎ๐—ป๐—ด, ๐ŸŒŸ4/5 menurutku spicy soup beef nya enak, pedasnya berasa, isinya juga cukup banyak, menu pilihan yang pas kalau mau yang berkuah ada rasa pedasnya, ini sepaket ada nasi putihnya juga dan bisa untuk berdua karena lumayan banyak porsinya kalau di makan untuk sendiri
~ ๐— ๐—ฎ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐˜€, ๐ŸŒŸ4,5/5 menurutku untuk ukurannya ini lumayan lebih besar dari macaron lainnnya, dingin dan agak beku jadi agak meleleh dulu makannya biar lebih nikmat, aku pesan 2 hihi rasa real coklat dan blueberry, keduanya enakkk sekali dan untuk pilihan menu rasanya juga banyak ya

Untuk segi pelayanannya suka banget, dari awal kita masuk di resto, itu super ramah dan cepat, setiap butuh sesuatu juga cepat sekali, pas awal sebelum makanan datang sempat kaget ternyata disediakan banchan ๐Ÿฑ, salad dan lauk pauk dalam tradisi Korea dengan beberapa menu pilihannya dihidangkan di piring kecil, dan ini bisa di reffil kalau habis

Pas diakhir juga dikasih Dessert ๐Ÿจโ˜•๏ธyaitu ice cream dan ice Coffee, untuk rasa ice cream Vanilla dan stawberrynya enak bangetttt pas juga ukurannya, dan kopinya juga manisnya pas dan ukurannya oke kalau untuk buat dessert, best dan recommend kalau kamu suka Korea dan makanannya untuk datang ke โ€œYongdaeriโ€ ini. Next coba menu lainnya disini ๐Ÿซถ๐Ÿป๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Ocha, Macarons, yukgaejang, Macarons Blueberry, Banchan, Macarons Real Choco

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?