Review Pelanggan untuk Naruto Takoyaki
Lebih Worth Daripada Gindaco
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 16 Desember 2024 (23 hari yang lalu)
Ini salah satu brand takoyaki yang sudah lama menjadi wishlist saya.
Kali ini saya mencoba di cabang Chillax. Staff menginfokan takoyaki ready dalam 15 menit dan nanti bisa diambil sendiri.
Saya mencoba :
1. Takoyaki Original (Rp. 49.500)
Seporsi isi 6 dan ukurannya memang besar. Takoyaki ini memang definisi ada harga ada rupa.
Rasanya tentu berbeda dibanding takoyaki harga 20 ribuan, apalagi yang seribuan (saya pernah makan).
Takoyaki di sini sepertinya menggunakan Japanese mayo yang rasanya lebih gurih, sedikit manis dan creamy serta tidak terlalu asam.
Selain itu ini tipikal takoyaki yang originalnya tidak pakai saus sambal. Kalau mau pedas bisa tambah lagi.
Saya suka dengan takoyakinya yang renyah di luar dan isiannya yang lembut, moist dan gurih dengan rasa jahe merah yang kuat.
Isian di dalamnya ada takoyaki yang potongannya besar-besar. Bisa dilihat di foto, per butir takoyaki isi gurita sebesar ini.
Kalau dibandingkan dengan jumlah ukuran gurita di takoyaki yang 20 ribu+, bedanya 3x lipat atau mungkin lebih.
Menurut saya takoyaki ini secara keseluruhan lebih worth dibanding Gindaco karena fresh dibuat ketika ada order, meski dari segi rasa saus memang lebih enakan Gindaco. Selain itu mayonaisse tanpa additional charge dan di semua takoyaki ada isian.
Terakhir kali saya beli di Gindaco GI, cuma 5 takoyaki yang ada isiannya, mayonaisse bayar extra, takoyakinya tidak fresh made pula (jadi sudah dibuat duluan entah kapan dan diambil dari pemanas).
Saya fix bakal balik lagi kalau kepengen takoyaki premium.