Review Pelanggan untuk Nasi Box Office
Soto Susu Creamy Mantap!
oleh @gakenyangkenyang - AlexiaOviani, 15 September 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)
Soto Susu Betawi
Nasi Daun
Terima kasih PergiKuliner atas food invitationnya ke Nasi Box Office. Ternyata letaknya dekat dengan kantor saya, which is tinggal kepeleset aja nyampe ke sini dan jadi tau kalo di deket sini ada resto namanya Nasi Box Office. Lokasinya tidak jauh dari Carrefour Express Meruya. Kalo dari arah Kebon Jeruk, sebelum Carrefour. Sayangnya, posisi Nasi Box Office kurang terlihat orang-orang jalan, agak kecil dan menjorok ke dalam. Jadi, kalo niat nayri harus jalan pelan-pelan baru deh nemu.
Kali ini saya berkesempatan untuk mencoba Soto Susu Betawi. Berdasarkan pembicaraan denga owner, soto ini cuma sedikit menggunakan santan, lebih banyak menggunakan susu. Memang tidak segurih soto yang full santan, tapi rasanya cukup creamy karena susunya. Saya pesan Soto Campur. Daging dan isian lainnya banyak banget ga pelit. Bahkan nasi udah abis, sotonya belum abis abis
Di resto ini juga jual bir pletock. Bagi saya ini pertama kali untuk nyicipin bir khas Jakarta satu ini. Rasanya seperti arak berwarna kemerahan, tapi rasanya cukup enak kok. Bagi kalian yang mau take away bir pletocknya, ada kemasan plastiknya yang mudah dibawa.
Another menu is Nasi Daun. Kalo soal porsi sih jangan ditanya ya, besar banget. Disajikan selagi hangat dengan berbagai lauknya: daun singkong, orek tempe, telor kuning, ayam goreng, sambel goreng kentang, irisan cabai merah daaaaan PETAI! hahahahaha.. Kalo yang ga doyan pete pun kayanya bakal jadi doyan deh kalo makannya bareng Nasi Daun ini. Ga berasa makan pete dan rasanya pas aja untuk jadi lauk Nasi Daun. Nasinya disiram dengan kuah seperti kuah rendang. Mungkin mudahnya ini adalah nasi padang yang dibungkus pakai daun.
Yang penasaran yuk cuss cobain Nasi Box Office. Harganya cukup ramah kantong kok
cek ignya ya : @nasiboxoffice
Menu yang dipesan: Bir Pletock, Nasi Daun, Soto betawi campur, Soto Susu Betawi