Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

365 Review | 192 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bakmie Aloi [ Green Ville, China ]

    FULL OF TOPPING!!

    IG : @gakenyangkenyang

    Ini adalah kali kedua aku makan Bakmi Aloi. Yang pertama cobain Bakmi Aloi di Puri, langsung kapok karena ga enak dan kering bakminya. Tapi heran kenapa orang orang bilang enak.

    Terus penasaran lagi skrg pengen cobain di sini. Lokasinya agak ke dalem gang gitu. Tp tempatnya enak. Ruangan kaca, berAC. Nyaman lah pokonya.

    Aku datang hari Minggu jadi cukup rapi. Mbak-mbaknya cukup sigap melayani, langsung nyamperin kita dan nanya mau order apa. Pelayanannya oke bgt. Ramah bgt mbak maupun masnya. Makanan pun ga gitu lama nunggunya. Datang dalam keadaan masih panas.

    MIE SUPER KOMPLIT
    1 porsi idr 53k
    Yak tentu tidak sesuai dengan harga yang tertera di menu Aplikasi ini. Udah ga update sepertinya. Porsinya gede banget. Toppingnya melimpah, meanwhile variasi toppingnya memang banyak sih dari ayam, jamur, chasiu, rica sampe cincang.
    Teksur bakminya lembut. Tp emang agak besar ya. Ga alot sama sekali dan sedikit oily.

    Dapet kuah di mangkok terpisah dengan sayuran. Ini bisa nambah sepuasnya. Kuahnya enak. Ga over seasoning. Jadi gurihnya normal aja.

    PANGSIT GORENG
    idr 8k
    Ini harga per pc ya anyway. Harga yg ga murah tapi worth menurutku. Kulit pangsitnya renyah, enak dan gurih. Daging pangsitnya sedikit keasinan utk aku. Dan tentunya disajikan masih panas.

    Sungguh pengalaman yg berbeda dari pertama kali makan. Sukakk deh!

    Menu yang dipesan: mie super komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tansuke (Ketan Susu Kemayoran) [ Kemayoran, Indonesia ]

    TER TER TERBAIK!

    IG : @gakenyangkenyang

    Long time no see Ketan Susu Kemayoran! Lama bgt ga makan ini, jadi berasa enak bgt deh skrg, hahahaha.

    Gimana rasanya?
    Enak, legit, gurih, manis. Ketannya pulen banget. Dikasih parutan kelapa di atasnya dan susu kental manis. Semua rasanya pas. Ga terlalu gurih atau terlalu manis.

    Makin enak lg karena ada gorengan di sini. Cuma tempe goreng, pisang dan singkong sih. Tp tempe gorengnya nih favorit banget nget! Gurih gitu bumbunya, renyah dan masih anget pula. Biasanya orang ke sini makannya banyak banyak bgt.

    Harganya murah meriah tentunya. Seporsi ketan susu 6ribu saja. Sedangkan gorengan seribuan aja per buah.

    Ada juga minuman andalan mereka yaitu teh poci yang disajikan per teko seharga 8ribuan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mihimihi [ Slipi, Toko Kue ]

    NOT TOO GOOD!

    IG : @gakenyangkenyang

    Penasaran sama rasanya. Dalam pikiranku kaya kompetitornya, tapi ternyata rasanya jauh sih. Chouxnya berbentuk panjang dengan beberapa pilihan filling cream. Akhirnya pilihanku jatuh ke original aja, fillingnya vanilla.

    Rasa vanillanya ga begitu kuat. Hampir bisa dibilang ga berasa malah. Dalem chouxnya pun ada yg kopong sehingga ga bisa diisi sama creamnya jadi tawar aja gitu rasanya.

    Kalo dibandingin sama harganya, honestly ini kurang worth yah. Aku sih ga akan beli utk kedua kalinya.

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    IKEA Mall Taman Anggrek [ Slipi, Barat ]

    SWEDISH MEATBALL NEVER FAILED!!

    IG : @gakenyangkenyang

    Ikea baru buka di Taman Anggrek langsung diserbu pengunjung. Walaupun untuk makannya aja peer banget. Harus masuk dari lantai 3nya kelilingin seluruh toko, baru nemu resto, orang tetep rela untuk makan di sini.

    Udah lama ga makan di ikea, skrg ikea makin canggih. Seluruh orderan melalui mesin, pembayarannya pun demikian. Lalu struknya dibawa ke area pengambilan makanan, disubmit ke waitersnya baru deh nunggu makanan jadi. Ga lama, lgsg jadi makanannya.

    Aku tentu order si SWEDISH MEATBALL isi 8. Kenyangnya pas bgt di aku. Si swedish meatball ini emang juara banget sih! Gurih, empuk, lembut dagingnya mantep. Enakkk. Bahkan dari gigitan pertama sampe gigitan terakhir enaknya tetep sama.

    Cuma peernya mau keluar dr sini kudu naik ke lt 4 dan kelilingin toko lagi 🤣

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Boogie Woogie Sandwich Bar [ Senopati, Barat ]

    SIDE DISHNYA FAVORIT!

    IG : @gakenyangkenyang

    Sandwich dengan chiabatta bread. Honestly aku ga paham tekstur chiabatta bread seharusnya kaya apa, tapi aku kurang cocok sama roti yg disajiin di sini. Cenderung kering dan keras. Isian sandwichnya pun kurang berasa.

    Aku order yang OG. Dagingnya ga juicy. Cenderung flat rasanya. Memang sih porsinya besar banget. Aku sampe ga habis. Tp not my type. Ada bbrp bagian yg asin, ga rata asinnya.

    Yang juara malah side dishnya di sini menurut aku enak bgt kaya onion ring dan chicken skin. Onion ringnya krispi sampe ke dalem dalem. Bumbunya pas. Sama jg dengan chicken skinnya. Krispi banget dan ga ada lemak lemaknya.

    Tempatnya sendiri cukup pewe. Banyak colokan jadi bs sambil kerja laptopn di sini.

    Menu yang dipesan: Onion RIng, chicken skin, OG

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Up All Might [ Kemang, Kafe ]

    SUNSET SPOT DI JAKARTA!

    IG : @gakenyangkenyang

    Menemukan sunset spot yang nyaman dan oke banget di daerah Kemang. Bingung tp kenapa sepi. Apakah karena baru buka atau emang orang belum pada tau aja yah. Krn pas sunset di sini viewnya oke banget. Duduk santai sambil ngobrol di sini jg pewe banget. Indoor dan outdoor areanya luas. Terutama indoornya sih. Dan terlebih sangat mendukung utk buka laptop di sini. Colokan ada di setiap tempat duduk dan meja.

    Untuk variasi makanan dan minumannya cukup banyak dengan harga yang ga terbilang murah juga. Tp worth dengan kenyamanan tempatnya sih.

    Aku pesen minuman aja, Frozen Lychee. Harganya 40k belum termasuk tax. Pricey, tapi ternyata minumannya enak. Perpaduan antara Buavita apel, ice blended dan buah leci di bawahnya.

    Btw, kemarin dpt takjil gratis juga. Dan kalo org org bilang pelayannya judes, lucky me! Aku ga dapet yang judes sama sekali. Semuanya baik dan ramah..

    Menu yang dipesan: Frozen Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    ORIGINAL CREPES FROM FRENCH!

    IG : @gakenyangkenyang

    Kyakkkk ada juga Maison Tremel di PIM. 
    Ihhh aku suka banget emang sama si Maison Tremel ini. 
    Karena ini emang model crepes yg beda aja dr yang umumnya kita tau. 
    Kalo yg biasa kita tau tuh crepes garing garing crunchy, Maison Tremel coba memperkenalkan rasa authentic dari France. Yaitu crepes yg lembut dengan isian yang more fancy. 

    Kaya yg aku cobain ini : 
    CARAMEL with COOKED APPLE 
    Crepes yg komposisinya saus spesial, salted caramel butter dan warm cooked apple.

    Pertama kali masuk ke mulut, ada aroma butter yang menyeruak dari crepesenya. Potongan apple yang banyak ini memberikan citarasa khas asam segar, sedangkan caramelnya sebagai balancing jadi ada hint rasa manis juga. Perfectooooo!

    Menu yang dipesan: Caramel with Cooked Apple

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lodho Warisan [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    REKOMENDASI MAKAN SIANG KHAS TULUNGAGUNG DI JAKBAR! ✅

    IG : @gakenyangkenyang

    Mungkin banyak yang ga familiar dengan kuliner khas Tulungagung, padahal kalo kalian kenalan sama yang satu ini, wah dijamin nagih gih gih!

    @lodhowarisan menawarkan menu menu kuliner khas Tulungagung dengan citarasa yang Indonesia banget, kaya akan rempah, kuah santan yang kental dan bumbu yang pas di lidah.

    Menu on frame :
    🍖 Ayam Lodho Warisan - idr 26k
    Sepotong ayam yang bisa dipilih bagian dada atau paha. Disajikan dengan kuah lodho yang kaya akan rempah, sayur urap dan serundeng kelapa, serta emping yang di dalam kuah lodho.

    🍖 Empal Kuah Lodho Warisan - idr 29k
    Empal daging sapi yang disajikan dengan kuah kuning dengan urap dan serundeng kelapa.

    🍖 Mangut Lele - idr 23k
    Ikan lele bakar yang porsinya super gede, disajikan dengan kuah kuning santan dan emping di dalam kuahnya. Tentunya dengan urap dan serundeng kelapa juga.

    Overall good, aku suka kuah santannya yang kental, gurih dan rempah yang kuat.

    Menu yang dipesan: Empal Kuah Lodho Warisan, Ayam Lodho Warisan, mangut lele, Nasi Urap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Udupi Delicious [ Kemayoran, India ]

    PARAH! TERNYATA ENAKK DAN NAGIH!

    IG : @gakenyangkenyang

    Asli baru kali ini nyobain authentic Indian Cuisine, karena takut ga cocok di lidah rasa rempahnya. Karena masakan India terkenal dengan rasa rempahnya yang kenceng dan ga semua orang cocok. Tapi, akhirnya memberanikan diri untuk cobain makanan India di sini. 

    WAHH MANTEB CUY! Enak nak nakk, unexpectedly delicious! Dan ternyata cocok di lidah orang Indonesia. Selain masakan India, Udupi juga punya Chinese Indonesian Food yang ga kalah enak dan tentunya agak beda sama Chinese Food pada umumnya ya. Menu-menunya baru ku temuin di sini. 

    Lokasinya emang agak di dalam, tepatnya di Apartemen Taman Kemayoran Condominium. Tapi, ini jadi satu kelebihan untuk Udupi. Karena ga terlalu ramai, Udupi cocok banget untuk makan keluarga atau untuk jamuan makan dengan kolega bisnis. Ada private roomnya juga. 

    Btw, makanan India-nya menggunakan bahan-bahan yang diimpor langsung dari India dan dimasak sama chef India langsung. Makanya ga heran menu-menu di sini rasanya authentic banget. Bukan cuma makanan, minumannya pun authentic. Jadi wajib dicobain. 

    Beberapa menu yang ku cobain antara lain : 
    Paper Sada Dosa - idr 62k
    Masala Dosa - idr 44k
    Chicken 65 - idr 82k
    Paneer Palak - idr 70k 
    Naan - idr 22k
    Tandoori Roti - idr 18k
    Kulcha - idr 22k 
    Chicken Pahadi Kebab - idr 82k
    Egg Biryani - 70k
    Pangsit Siram Ayam Lada Hitam - 70k 

    Mango Lassi - idr 34k
    Virgin Mojito - idr 39k
    Fruit Panch - idr 39k
    Butter Milk - idr 39k
    Indian Masala Tea - idr 18k

    Kalo ditanya yang rekomen, duh bingung. Kaya semuanya wajib cobain. Enak enak soalnya. Yang pasti Egg Biryani-nya wajib cobain, enak dan servingnya lucu. Masala Dosa juga unik, wajib coba. Garing - garing kaya makan kerupuk. Chicken 65 dan Pangsit Siram Ayam Lada Hitam juga enak. 

    WAJIB MAMPIRIN GAES!

    Menu yang dipesan: Virgin Mojito, Mango Lassi, Paneer Palak, egg biryani, Chicken Pahadi Kebab, Pangsit Siram Ayam Lada Hitam, Masala dosa, Chicken 65

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Wara Wiri [ Meruya, Minuman ]

    KOPI PAKE UC1000 & IRISAN LEMON? 🍋😳

    IG : @gakenyangkenyang

    Adaaa beneran loh. Kebayang ga tuh gimana rasanya americano campur lemon, jeruk nipis dan uc1000? Cocok sih buat yang pengen ngopi dengan citarasa seger.

    Nah @kopiwarawiri punya nih beberapa inovasi kopi yang unik gini. Selain variasi menu kopi, ada juga non-coffee menu yang cukup banyak.

    ☕️ Disco Americano
    Americano ditambah perasan air lemon asli, jeruk nipis asli dan UC1000.

    ☕️ Es Thai Tea Wara Wiri
    Teh asli Thailand dengan campuran susu dan creamer. Manisnya pas, light.

    ☕️ Red Velvet Latte
    Red Velvet Chocolate dengan campuran fresh milk dan creamer. Menurutku, creamynya dapet banget dan ga terlalu manis juga.

    Yang penasaran, bisa langsung ke kedai @kopiwarawiri atau order melalui @grabfoodid dan @shopeefood_id ya. Ada promo loh!

    Menu yang dipesan: Disco Americano, Es Thai Tea Wara Wiri, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!