Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

250 Review | 125 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Cipondoh, Kafe ]

    Espressonya Mancap!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Ternyata ada di deket rumah. Tepatnya di Taman Kuliner Pinang. Semacam food court di deket Pasar Bengkok, Cipondoh. Ada di grab food juga. Jadi super helpful ga perlu dateng ke lokasinya.

    1. Es Kopi Pandan
    Idr 20k 
    Harga di grab food segitu ya. Gatau kalo di food stall aslinya berapa. Mungkin lebih murah. Ini minta less ice. Pas dateng masih cukup dingin padahal ga langsung diminum. Kayanya kalo langsung diminum di sana bakal dingin banget. Tapi pandannya berasa banget. Gula normal, cukup manis buatku tapi ga over sih. Komposisinya pas. 

    2. Hot Soy Latte 
    Idr 25k
    Minta no sugar. Rasanya agak aneh sejujurnya, haha. Espressonya cukup kenceng dan soy latte-nya tetep berasa di samping espressonya yang rasanya cukup kuat. Tapi aneh sama porsinya kenapa ga full segelas ya padahal pake gelas yang khusus hot coffee. Harusnya kan full segelas, tapi ini cuma 3/4 gelas. Aneh, kaya pesen ice trus minta less ice jadi isinya berkurang. 

    Menu yang dipesan: es kopi pandan, Hot Soy Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dimsum 48 [ SCBD, China ]

    MUST TRY DIMSUM

    IG: @gakenyangkenyang Bermodalkan list makanan di PP yang ada di Perkul dan banyak review bagus dari resto ini, akhirnya ku cobain. Posisinya di Lt 1 tapi agak sulit dicari. Persis di belakang TWG. Tapi ternyata luas juga restonya dan cukup banyak pengunjung yang keluar masuk makan di sini. Ambiencenya chinese banget, cocok buat bawa anak kecil / keluarga makan di sini. Semuanya halal (if i'm not mistaken). 1. Tim Pangsit Szechuan idr 30k Isinya 3 cps. Per pcsnya cukup gede gede. Sejenis pangsit isinya ayam sama udang cincang. Padet berisi dengan tambahan irisan daun bawang. Gurih maksimal tanpa over seasoning. Disajikan dengan bumbu yang agak berkuah. Rasanya sedikit pedas asem seger dan oily. 2. Bihun Kuah Ayam Jamur idr 58k Bihun dengan bumbu gurih kecap gurih dan topping irisan jamur + ayam lengkap dengan sayuran hijau. Porsi bihunnya buanyak banget, ga sesuai sama toppingnya. Mungkin porsi bihunnya bisa buat berdua tapi toppingnya cuma buat 1 orang. Untung pesen menu lainnya jadi ga kekurangan topping. Bihunnya terlalu menggumpal sampe susah dimakan pake sumpit dan harus extra effort untuk motongnya pake sendok. 

    Service Charge 5% 
    PB1 10% 

    Menu yang dipesan: Bihun Kuah Ayam Jamur , Tim Pangsit Szechuan 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    PokenbiR [ Kuningan, Barat ]

    MEMBABI BUTA DI POKENBIR!

    IG: @gakenyagkenyang 

    For the very first time ke sini. Super menarik. Serba babi ya keliatan dari namanya. Pork and beer sepertinya demikian asal muasal namanya. Memang betul menyediakan beer dan berbagai jenis masakan dari daging babi. 

    Lokasinya ada di gedung Lippo Kuningan. Ga terlalu keliatan jelas dari luar kalo ada resto di gedung ini. Tapi restonya cukup gede juga ternyata. Ke sini pun karena ada undangan makan dari ultah anaknya temen. Jadi ga hafal apa aja menu yang disajikan yang pasti semua menunya enak enak banget. Seasoning di setiap masakannya terasa pas. Pork bellynya super menggoda. Kulit babinya wowwww amazing! Cripsy banget tapi ga keras. 

    Walau hampir semua menunya non halal, tapi ada 1 atau 2 menu yang halal. Kalo ga salah ada nasi goreng yang halal. Jadi untuk yang ga makan babi gausah takut ke sini karena tetep ada menu yang bisa dipesen. 

    Satu hal yang paling ga nyaman dan super ganggu adalah OWNERNYA SUNGGUH TAK RAMAH! Bahkan bisa dibilang ga ada sopan sopannya sama sekali. Karena waktu itu saya bantuin temen yang adain ultah anaknya di situ, karena satu dan lain hal si owner samperin kita dan marah2 gak mengenakkan. Padahal perkara mindahin meja doang bisa loh diomongin baik baik, apalagi pada saat itu kondisi resto lumayan rame. Jadi bikin pemandangan ga enak untuk customer lain. 

    Setelahnya, beberapa waitress menghampiri kita dan minta maaf. oemji heloow! karyawan lo aja tau lo ga sopan sama customer sampe minta maaf ke kita. Bahkan ownernya ga ada itikad baik minta maaf or something setelah kejadian doi menegur dengan tidak sopan. Bill kita juga cukup besar pastinya di situ karena ngundang makan sekitar 30 orang bukan murah kann.. 

    Tiati aja baku hantam sama ownernya kalo mau bikin acara di sana. Di samping makanan yang enak, service itu penting loh buk! 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Manja Cheese Tea [ Cipondoh, Minuman ]

    CHEESE-nya NGAWUR!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Jaman Sekarang emang banyak banget brand minuman hits salah satunya cheese tea ini. Ga cuma brand brand premium di mall tapi juga middle low brand kaya yang satu ini, gerainya ada di pinggir jalan. Ada di beberapa daerah. Yang satu ini ada di dekat Perumahan Duren Villa, Ciledug. Sebrangan dengan I am Geprek Bensu, Ciledug Karang Tengah. 

    KUTA SUNBEAM CHEESE 
    idr 15k 
    WOW harganya murah meriah sekale ya gaes. Kuta Sunbeam ini adalah thai tea. Ku order ini berdasarkan rekomendasi dari penjualnya. Katanya ini yang best seller. Pas mau ditaroin cheese agak bingung liat bentuk cheesenya bukan cair tapi cream. Karena ini take away, pas sampe rumah ku coba shake supaya cheese dan thai teanya kecampur ternyata ga bisa!! Ada beberapa bagian cheese yang beku kena es. Jadilah minum cheese tea dengan beberapa cheese yang masih berbentuk cream (kaya selai roti). 

    Rasa thai teanya oke sebenernya. Rasa cheese creamnya juga enak. Ga terlalu manis. Sayang salah bentuk cheesenya. Harusnya cair bukan cream kaya selai roti begitu sehingga ga bisa ngeblend dengan baik ke minumannya. 

    Bisa bayar pake gopay cashback 20%

    Menu yang dipesan: ​KUTA SUNBEAM CHEESE 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bakmi Keriting Siantar Ahan [ Puri, China ]

    For The First Time, Ternyataaa.....

    IG: @gakenyangkenyang 

    Kali pertama banget nyobain yang namanya Bakmi Siantar. Biasanya cuma liat dari instagram orang orang keliatannya enak bener yah. Akhirnya pas ke Pasar Puri, sempet ragu mau cobain ini karena sepi, padahal baru lewat sedikit dari jam makan siang. Sekitar jam 13.30an. Tapi karena liat review yang cukup ok, maka kita putuskan untuk cobain makan di sini. Adanya di dalem, agak ke pojok. Tapi gmaps titiknya tepat. Ga akan susah kalo mau ke sini. 

    MIE GORENG KOMPLIT 
    idr 35k 
    Namanya juga komplit, jadi toppingnya ya buanyak banget. Mulai dari sayuran, telor, otak-otak, udang, suwiran daging babi yang banyak bet. Tekstur mienya kecil kecil, halus dan keriting. Ternyata enakk bangattt! Gurih dan pas di lidah ku sih bumbunya. Porsinya banyak. Ini superb worth the price. Di mana lagi coba sekarang makan bakmi babi under 50k.

    BAKSO LOHUA & SUIKIAU
    idr 35k (isi 5)
    Harga per pcsnya 7k.
    Baso lohua ini baso olahan daging babi dengan campuran jamur dan soun di dalamnya. Ternyata baso ini buatan sendiri dan langsung dibuat di situ. Untuk basonya kurang gurih sih. Tapi isinya padat merayap. 
    Sedangkan suikiawnya lembut, dagingnya full dan cukup gurih. 
    Semangkok isinya ada sayuran sawi dan toge juga jadi kenyang sekale. 

    Menu yang dipesan: MIE GORENG KOMPLIT, BAKSO LOHUA & SUIKIAU

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    SUPER PEWE!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Yaampun ini tempatnya sebetulnya sekilas kurang meyakinkan. Ada lah hotel di jalan kecil yang sering kulewatin. Ga pernayh mikir untuk nyobain juga. Ternyata ada promo b1f1 dari apps makan sebelah. Jadilah ku cobain. Hari itu hari minggu. Ga banyak pengunjungnya. Cuma ada 1 meja selain kita dengan pengunjung sekitar 6 orang. 

    Parkiran motornya ada di basement cukup tersembunyi. Kalo parkiran mobil ada di depan lobby. Ga terlalu luas, cuma muat sekitar 5-6 mobil tapi ada security yang standby di luar siap bantu kita parkir. 

    Begitu masuk lobby pun receptionist langsung sigap memberi salam dan mengarahkan. Btw, dari luar ada pintu lobby hotel yang bisa tembus ke resto ada juga pintu yang langsung masuk ke resto. Baik waiters di resto maupun rcp hotel sama sama ramah handle tamu kok. 

    1. Breast Chicken Salad 
    Lupa berapa duit karena ternyata menu di perkul dan inet gak update jadi ga nemu menu yg satu ini. Intinya ini dada ayam ( bener bener dada ayam putih) disajikan dengan salad yang isinya selada dan potongan paprika ijo merah, french fries dan segelas kecil saus mushroom. 

    How about the taste? Kalo yg diet makan ini sehat banget yg pasti. Ayamnya dada mentok tanpa lemak sedikit pun. Sayuran saladnya fresh. French friesnya cukup banyak. Renyah dan salty. Lupa deh bisa diganti pake mashed potato apa engga. Mushroom sauceny, SO DAMN GEWD gaes! gurih, creamy dan lezatooo.. ga pelit yang pasti boleh nambah lagi tanpa kena charge.

    2. Fettucine Carbonara
    idr 48k
    Biar murah tapi tampilannya ga murahan. Fettucinenya lembut, ga keras. Porsinya lumayan fantastis bikin kekenyangan sampai kita gagal pesen dessert lagi. Beef slicenya empuk, tasty enough. Disajikan dengan 1 potong garlic bread crunchy. 

    Tempatnya pewe banget di sini. Karena ga terlalu rame jadi cocok buat ngobrol panjang lebar atau bahkan informal meeting. Sepertinya bisa dibook untuk special occasion juga kaya bridal/baby shower atau birthday. 

    I'll be back again for sure..

    Menu yang dipesan: Fettucine carbonara, Breast Chicken Salad 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Guyu [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    nge-GUYU yuk!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Ada kopi baru nih di daerah Kebon Jeruk. Dan karena masih baru buka jadi banyak promo deh. Letaknya di Apartemen Metro Park Residence. Begitu masuk lobby, langsung belok kanan. Ada di selasar apartemen. Bersebelahan sama Indomaret yang cukup besar di situ. Area duduknya ada di dalam dan di luar. Jadi bisa sambil ngobrol ngerokok di sini. 

    COCOA BAILEYS 
    idr 26k 
    Harga kurang lebih sama dengan kompetitor sejenis. Apalagi ini ada baileysnya. Bukan cuma sirup / perasa baileys tapi beneran mengandung alkohol. Karna itu juga penasaran pengen cobain yang satu ini. 

    Suprise me! Rasa bailesynya menurutku cukup berasa sih, ngeblend dengan sempurna sama cocoanya. Cocoanya pun ga pahit tapi ga terlalu manis juga. 

    Btw saat itu lagi promo pembelian minuman apapun gratis kopi susunya. Mursida bener kan tuh jadinya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Omo Egg Sandwich & Korean Snacks [ Alam Sutera, Korea ]

    Korean Dessert (?)

    IG : @gakenyangkenyang

    Nemu food stall satu ini di lantai 2 Conblock Alam Sutera. Sepertinya masih baru, karena kebetulan dapet kupon b1f1 dari perkul. Thank you Perkul sehingga ku tau ada makanan satu ini. 

    Agak kesel sama mas-mas yang ngelayanin. Food stall ini dilayanin sama mas mas ada 3 orang. Pas bilang mau pake kupon perkul, katanya bisa tapi lama banget mereka bingung bingung gitu pas saya mau pesen. Kaya mencari cari sesuatu, entah apa karena pas ditanyain mereka ga jawab apapun. Lama banget sampe sekit 5-7 menit, baru deh saya bisa pesen. Ternyata mereka nyari menu khusus kita yang pake kupon Perkul. Lambreta deh. Tinggal bilang aja gitu kalo lagi cari menunya. 

    Akhirnya ku order :
    1. Egg & Smoked Chicken 
    idr 26k 
    Apa aja isinya? Roti dengan isinya smoked chicken yang std aja rasanya tapi cukup banyak sih dagingnya. Ada sedikit sayuran kaya timun, 1 lembar keju, telor yang udah digoreng dan diorak arik dengan disiramin susu kental manis di atasnya. Agak bingung sama makanan satu ini sebenernya. Ada asin dan manis dalam satu hidangan sekaligus. Overall rasanya not too bad. 

    2. Honey Fried Chicken 
    idr 32k 
    Porsinya cukup banyak sekitar 8-10 potong ayam kecil kecil. Dengan honey sauce yang banyak dan manis banget. Disiramin dengan keju cair. Not too good. Manisnya bikin eneg. 

    Menu yang dipesan: Egg & Smoked Chicken , Honey Fried Chicken 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kamu Tea [ Puri, Kafe ]

    Nothing Special, for sure

    IG: @gakenyangkenyang 

    Akhirnya muncul juga nih tenantnya di Mall Puri Indah. Lokasinya sebelahan sama Baskin Robbin deh kalo ga salah. Deretan d'crepes sama hokben. 

    KAMU MILK TEA
    idr 18k 
    Medium size 
    Super murah meriah sih, tapi ga paham enaknya di mana. B banget. Cuma nyobain dan ga akan balik lagi sih. Padahal pas baru awal awal munculnya brand ini sempet heboh banget, bahkan ada yg bilang enak katanya. Bener-bener kaya minum teh dicampur susu + boba aja gitu. Chewy enough bobanya. 

    Menu yang dipesan: Kamu Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    PORK BELLY-nyaaa OMAYGAT!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Baru pertama kali nyobain makan di sini. Salah satu sebabnya karena tergiur sama promo zo**to gold katanya b1f1 on food ternyata itu berlaku untuk ala cartenya bukan all u can eat. Secara harga dagingnya aja mahal mahal banget. Rugi bandar gaes kalo ga all u can eat. Apalagi waktu itu lagi ada promo disc 15% untuk all u can eat yang reguler. Cuss lahh kita makan all u can eat aja. 

    REGULER ALL U CAN EAT
    idr 168.800
    PIlihan menunya lengkap mulai dari appetizer sampai dessert, variatif pula. Ga cuma 1-2 jenis aja tiap menunya. Misal dessert ada pilihan ice cream, buah dan es kopi. Pilihan dagingnya ada 6 jenis untuk yang reguler. Side dishesnya buanyak banget pilihannya. Mulai dari japchae, ttokboekki, ramen, chicken skin, salad dan masih banyak yang lainnya. 

    Di samping tempat manggangnya ada space kecil melingkar keliling ternyata itu tempat untuk masak telur. Baru tau telur gitu aja enak banget. Gurih, lembut dan tebel banget, Bumbunya oke jugaa. 

    Kimchi Fried Rice. Wajib cobain ini kalo ke sini. Biasanya ga gitu suka sama kimchi. Pas dimix sama nasi goreng masa jadi sukak banget. Asem kimchinya ga berasa. Dimix dengan rumput laut dan taburan wijen di atasnya. Porsinya lumayan tapi ludesss saking sukanya. 

    Pork Belly. Dari semua daging yang kita pesen, kita paling suka sama yang satu ini. Omaygat surga dunia! lembut kenyel gurih enak bangetannnn deh pkknya. Ga rugi makan all u can eat karena kita bolak balik pesen ini. 

    Salad. Yang pasti sayurannya fresh semua. Pake dressingnya sesame sauce. 

    Btw, makan di sini maksimal 90 menit terhitung sejak orderan masuk ke cashier. Nah kalian harus teliti dan jeli jeli ya perhatiin jamnya, karena ada kejadian ga mengenakkan pas kemarin makan di sini. Dari jam aku masih sekitar 35 menit lagi waktu kita makan, tiba tiba ada waitres nyamperin kita bilang waktu makan kita tinggal 10/15 menit gitu. Bolehlah ada perbedaan waktu 5-7 menit antara jam kita dengan jam cashier. Tapi kalo beda sampe 20 menit ga bener namanya! Akhirnya ku suruh dia cek ke cashier saat itu di cashier jam berapa utk mencocokkan dengan jam ku. Ternyata mbaknya ga balik balik lagi. Sekalinya balik cuma nawarin dessert. 

    Pas mau bayar, aku cek cashier jamnya selisih 2 menit sajah dengan jamku. Terus maksud waitres tadi apah yaaa.. Sungguh bikin ga nyaman ni harus mikirin gini ginian pas makan. Kita bayar mahal jadi tolong hak kita dijagain juga dongs!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.