Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

358 Review | 184 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Lodho Warisan [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    REKOMENDASI MAKAN SIANG KHAS TULUNGAGUNG DI JAKBAR! ✅

    IG : @gakenyangkenyang

    Mungkin banyak yang ga familiar dengan kuliner khas Tulungagung, padahal kalo kalian kenalan sama yang satu ini, wah dijamin nagih gih gih!

    @lodhowarisan menawarkan menu menu kuliner khas Tulungagung dengan citarasa yang Indonesia banget, kaya akan rempah, kuah santan yang kental dan bumbu yang pas di lidah.

    Menu on frame :
    🍖 Ayam Lodho Warisan - idr 26k
    Sepotong ayam yang bisa dipilih bagian dada atau paha. Disajikan dengan kuah lodho yang kaya akan rempah, sayur urap dan serundeng kelapa, serta emping yang di dalam kuah lodho.

    🍖 Empal Kuah Lodho Warisan - idr 29k
    Empal daging sapi yang disajikan dengan kuah kuning dengan urap dan serundeng kelapa.

    🍖 Mangut Lele - idr 23k
    Ikan lele bakar yang porsinya super gede, disajikan dengan kuah kuning santan dan emping di dalam kuahnya. Tentunya dengan urap dan serundeng kelapa juga.

    Overall good, aku suka kuah santannya yang kental, gurih dan rempah yang kuat.

    Menu yang dipesan: Empal Kuah Lodho Warisan, Ayam Lodho Warisan, mangut lele, Nasi Urap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Udupi Delicious [ Kemayoran, India ]

    PARAH! TERNYATA ENAKK DAN NAGIH!

    IG : @gakenyangkenyang

    Asli baru kali ini nyobain authentic Indian Cuisine, karena takut ga cocok di lidah rasa rempahnya. Karena masakan India terkenal dengan rasa rempahnya yang kenceng dan ga semua orang cocok. Tapi, akhirnya memberanikan diri untuk cobain makanan India di sini. 

    WAHH MANTEB CUY! Enak nak nakk, unexpectedly delicious! Dan ternyata cocok di lidah orang Indonesia. Selain masakan India, Udupi juga punya Chinese Indonesian Food yang ga kalah enak dan tentunya agak beda sama Chinese Food pada umumnya ya. Menu-menunya baru ku temuin di sini. 

    Lokasinya emang agak di dalam, tepatnya di Apartemen Taman Kemayoran Condominium. Tapi, ini jadi satu kelebihan untuk Udupi. Karena ga terlalu ramai, Udupi cocok banget untuk makan keluarga atau untuk jamuan makan dengan kolega bisnis. Ada private roomnya juga. 

    Btw, makanan India-nya menggunakan bahan-bahan yang diimpor langsung dari India dan dimasak sama chef India langsung. Makanya ga heran menu-menu di sini rasanya authentic banget. Bukan cuma makanan, minumannya pun authentic. Jadi wajib dicobain. 

    Beberapa menu yang ku cobain antara lain : 
    Paper Sada Dosa - idr 62k
    Masala Dosa - idr 44k
    Chicken 65 - idr 82k
    Paneer Palak - idr 70k 
    Naan - idr 22k
    Tandoori Roti - idr 18k
    Kulcha - idr 22k 
    Chicken Pahadi Kebab - idr 82k
    Egg Biryani - 70k
    Pangsit Siram Ayam Lada Hitam - 70k 

    Mango Lassi - idr 34k
    Virgin Mojito - idr 39k
    Fruit Panch - idr 39k
    Butter Milk - idr 39k
    Indian Masala Tea - idr 18k

    Kalo ditanya yang rekomen, duh bingung. Kaya semuanya wajib cobain. Enak enak soalnya. Yang pasti Egg Biryani-nya wajib cobain, enak dan servingnya lucu. Masala Dosa juga unik, wajib coba. Garing - garing kaya makan kerupuk. Chicken 65 dan Pangsit Siram Ayam Lada Hitam juga enak. 

    WAJIB MAMPIRIN GAES!

    Menu yang dipesan: Virgin Mojito, Mango Lassi, Paneer Palak, egg biryani, Chicken Pahadi Kebab, Pangsit Siram Ayam Lada Hitam, Masala dosa, Chicken 65

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Wara Wiri [ Meruya, Minuman ]

    KOPI PAKE UC1000 & IRISAN LEMON? 🍋😳

    IG : @gakenyangkenyang

    Adaaa beneran loh. Kebayang ga tuh gimana rasanya americano campur lemon, jeruk nipis dan uc1000? Cocok sih buat yang pengen ngopi dengan citarasa seger.

    Nah @kopiwarawiri punya nih beberapa inovasi kopi yang unik gini. Selain variasi menu kopi, ada juga non-coffee menu yang cukup banyak.

    ☕️ Disco Americano
    Americano ditambah perasan air lemon asli, jeruk nipis asli dan UC1000.

    ☕️ Es Thai Tea Wara Wiri
    Teh asli Thailand dengan campuran susu dan creamer. Manisnya pas, light.

    ☕️ Red Velvet Latte
    Red Velvet Chocolate dengan campuran fresh milk dan creamer. Menurutku, creamynya dapet banget dan ga terlalu manis juga.

    Yang penasaran, bisa langsung ke kedai @kopiwarawiri atau order melalui @grabfoodid dan @shopeefood_id ya. Ada promo loh!

    Menu yang dipesan: Disco Americano, Es Thai Tea Wara Wiri, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Mentai [ Bintaro, Jepang ]

    SUSHI ENAK START FROM 10K ONLY! 🤯🍣

    IG @gakenyangkenyang

    Fans berat sushi pasti udah pernah cobain sushi murmer satu ini. Kalo yang belom coba, wajib banget cobain @sushimentaiindonesia! Ini adalah kali pertama ku ke sini. Ternyata mirip dengan Sushi Go.

    Sushi yang tersaji di conveyor belt bisa langsung dinikmati dengan harga per plate 10 ribu untuk yang berwarna kuning, 13 ribu untuk yang berwarna merah dan 15 ribu untuk yang berwarna biru.

    Pilihan sushi di conveyor beltnya cukup banyak, tapi untuk pilihan menu lainnya terdapat di menu book dan bisa langsung diorder. Kaya Curry Rice yang aku cobain ini.

    Tori Katsu Curry Rice — idr 48k
    Super murah kalau diliat dari porsinya. Katsunya gede. Dapet lebih dari 10 slice dengan bumbu curry Jepang yang medok dan irisan wortel + kentang yang lumayan banyak juga. Ga sanggup abisin ini sendirian 😂

    Btw, ini outlet yang di Binatro. Pelayanan dan protokol kesehatannya oke. Begitu dateng langsung ditanya untuk berapa orang dan diarahkan duduk sesuai yang ditentukan karena ga semua meja kursi bisa dipakai.

    Happy deh makan berdua cuma 150k ajah dengan kondisi perut hampir meledak 🤣 bakal balik lagi kalo kangen sushi.

    Menu yang dipesan: Tori Katsu Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Chillout [ BSD, Jepang ]

    BEER & LIVE MUSIC SPOT @ BSD! 🍻

    IG : @gakenyangkenyang

    Yang kalo malem mingguan suka bingung mau nongkrong di mana, khususnya warga BSD dsk, nah ini rekomendasi untuk kalian. Namanya @chillout.bsd.

    Konsepnya lounge and bar. Dengan menu main course berupa Japanese Food, serti ramen, donburi, sushi. Menu breakfast seperti sandwich juga minuman dari juice, mocktail, hingga beer ada di sini.

    Tiap Sabtu Malam alias Malam Minggu ada live music performance mulai jam 8 malam. Destinasi yang tepat buat menghabiskan malam mingguan di daerah BSD.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hotaru Fureto [ Senayan, Dessert ]

    JAPANESE TOAST PUDDING AKHIRNYA MASUK KE INDONESIA! 🥞

    IG : @gakenyangkenyang

    Iya, ini Japanese Toast Pudding yang lagi hits di negara asalnya sekarang udah ada di Indonesia.

    @hotaru.fureto hadir dengan menyajikan comfortable and instagramable food. Ya emang bentuknya cantik cantik banget sampe ga tega makannya.

    Menggunakan bahan bahan super food, seperti goji berry dan chia seed, @hotaru.fureto cocok buat healthy lifestyle enthusiast juga. Walaupun ini dessert, jangan khawatir ga kenyang, karena asupan karbonya akan terpenuhi melalui roti yang superb lembut dan fluffy.

    Yap, Japanese Toast Pudding ini direndam selama 24 jam dengan susu lalu ditoast. Ga heran rasa creamynya berasa banget.

    Di sini ada sweet and savory menu juga. Jadi sebenernya cocok buat pilihan menu makan siang maupun ngedessert sore.

    In frame :
    Brioche Brulee - idr 48k
    Grace Yogurt - idr 78k
    Salmon Frites - idr 78k
    Croque Madame - idr 78k

    Favorit aku yang Salmon Frites, karena salmonnya digoreng sampai kering. Disiramin saus tartar yang khas dengan tambahan telur dan salad.

    Lagi ada PROMO‼️
    Dapatkan voucher sebesar 25k setiap pembelian 75k.

    Menu yang dipesan: Croque Madame, Salmon Frites, Brioche Brulee, Grace Yogurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Sakura Tei [ BSD, Jepang ]

    AYCE SUSHI DI BSD, CEKIDOT! 🍣

    IG : @gakenyangkenyang

    Ada rekomendasi baru nih buat kalian warga BSD dan sekitarnya kalau mau #allyoucaneat sushi, namanya @sakuratei.signature.

    Ambience restonya pun ala Jepang, karena kita bisa duduk di tatami alias lesehan tradisional ala Jepang.

    Sedangkan untuk menunya, sushi yang disajikan cukup lengkap mulai dari fusion roll, udon, bar maki hingga Japanese rice bowl. Untuk minumannya ada soda series, tea series, milktea series hingga cocktail series.

    Semuanya itu bisa kalian pesan kalau kalian AYCE di @sakuratei.signature dengan harga yang cukup affordable. Mulai 119k nett per pax aja.

    Kalo penasaran, cuss samperin. Ini bisa jadi salah satu referensi sushi spot di BSD nih.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Lapan Pagi [ BSD, Kafe ]

    COFFEESHOP SUPER ESTETIK DI BSD! ✨☕️

    IG : @gakenyangkenyang

    Bener bener ga sengaja menemukan coffeeshop gemash satu ini pas ke BSD, namanya @lapanpagicoffee. Desainnya unik, estetik. Berasa di dalem kamar dengan spot foto yang cantik.

    Lucunya lagi, ada satu sisi coffeeshop di mana kita bisa duduk sambil menatap keluar jendela. Enaknya sih sore sore duduk di sini sambil nikmatin langit dan udara sore hari.

    Menunya @lapanpagicoffee cukup variatif. Untuk minumannya, mulai dari coffee, tea sampai milkshake ada di sini. Sedangkan untuk makanan, mulai dari main course (signature menu) sampai snack dan dessert juga tersedia.

    Oya, kalau sore abis ujan, enak banget duduk di sini karena ada sedikit area outdoornya juga. Jadi bisa sambil nyium wangi ujan gitu.

    ☕️ Kopi Lapan Pagi - idr 22k
    Komposisinya es kopi susu gula aren yang dipercantik sama telor mata sapi. Tapi, telornya ini sebenernya seperti jelly tanpa rasa. Lucu yaa tampilannya.

    ☕️ Rengginang Sayang - idr 28k
    Menu satu ini pasti cuma @lapanpagicoffee yang punya! Salted caramel coffee dengan rengginang caramel di atasnya. Unik deh rasanya minum kopi pake rengginang.

    Kalo ke sini, siap siap nyaman sampe gamau pulang. Interiornya dibikin senyaman itu dengan nuansa yang warm.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dragon Cafe [ Kebon Jeruk, China ]

    DIMSUM PARTY DI SINI DISC. 35% NICH!

    IG : @gakenyangkenyang

    Udah pernah cobain makan di @dragoncafe.id? Buka sekitar setahun yang lalu, resto ini interiornya cakep banget. Ambience chinese restonya berasa. Pewe banget tempatnya, betah lama lama di sini dan ga terlalu rame.

    Selain itu, protokol kesehatannya cukup diperhatikan. Mulai dari disinfectan, cuci tangan, hand sanitizer begitu masuk resto, cek suhu hingga mejanya dibuat berjarak dan alat makan yang diwrapping dengan plastik.

    Pas banget lagi ada Dimsum Party disc 35% untuk menu dimsum tertentu dan min. order 10 porsi dimsum. Tapi, 10 porsi ga bakalan berasa. Secara enak banget dimsumnya di sini.

    On frame :
    • Bakpao Telor Asin
    • Gyoza Udang Ayam
    • Lo May Kai
    • Lumpia Kulit Tahu Saus Tiram
    • Mantau Goreng
    • Onde Onde Telur Asin
    • Pangsit Ayam Udang Goreng
    • Siew May Ayam Udang
    • Siew May Rumput Laut

    Harga normal per porsinya sekitar 21k-29k. Overall dimsumnya enak enak banget. Dan HALAL yaa. Worth to try gays!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ombe Kofie [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    OMBÈ KOFIE PIK — homey banget bund!

    IG : @gakenyangkenyang

    Kamis kemarin pas tanggal merah menyempatkan main daerah Pantai Indah Kapuk dan mampir ke @ombekofie yang sebenernya tempatnya lumayan luas, tapi hari itu seatnya full. Maklum tanggal merah ya.

    @ombekofie PIK ini tersedia area outdoor yang cuma ada sekitar 3 meja dan area indoor dengan interior yang super homey. Perpaduan nuansa kayu dengan sedikit tanaman hijau di beberapa sudutnya bikin pewe untuk duduk berlama lama di sini.

    Selain tempatnya, pelayanan di sini juga oke. Begitu masuk, waiters langsung membantu kita untuk cari tempat duduk karena situasinya emang ramai saat itu.

    Minuman di @ombekofie pun cukup beragam ya mulai dari coffee hingga non coffee, breakfast menu, nasi hingga salad. Sedangkan dari segi harga, cukup pricey. Rata rata minumannya sekitar 40-55k.

    🏠 @ombekofie
    📍 Arcade Business Center, PIK - Jakarta Utara
    🍹 Orange Yuzu - idr 55k
    🍵 Matcha Latte - idr 50k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!