Review Pelanggan untuk Nasi Tim Pasar Pagi
Sarapan Favorit
oleh JC Wen, 09 Desember 2018 (hampir 6 tahun yang lalu)
Selama ini kalau pengen makan nasi tim pasar pagi selalu order GoFood kalau gak titip beliin sama orang rumah, baru kali ini cobain makan langsung di tempatnya. Pergi kesini pas hari Minggu Pagi dan rame banget, buat yang bawa mobil sepertinya agak susah karena jalanan macet dan parkirnya penuh banget, jadi lebih disarankan parkir di jl. muara karang raya baru jalan kaki ke dalam pasarnya. Begitu sampe langsung matanya tergoda sama uyen (bakso talas) dan jajanan lainnya yang ada di depan pintu masuk.
1. Bakmi Ayam Suikiaw
Karena pengen cobain menu selain nasi timnya, aku coba mie ayam mereka. Suka sama tekstur mienya yang halus dan tipis’ jadi lebih gampang makannya. Topping ayamnya juga banyak dagingnya dan tanpa kuli. Suikiawnya juga enak dan fillingnya gak pelit. Yang bikin nagih kuahnya light banget tapi gurih kaldu ayam.
2. Locupan Suikiaw
Locupan ini jadi teksturnya kenyal seperti kwetiau tapi bentuknya satuan’ gitu. Rasanya juga hampir mirip dengan rasa kwetiau sih. Untuk toppingnya hampir sama dengan bakmi tapi lebih berminyak aja.
3. Bakso Goreng dan Uyen
Untungnya aku masih kebagian bakso dan uyen mereka, karena gak lama setelah pesan ternyata langsung sold out. untuk bakso gorengnya aja mesti nunggu kurang lebih 20 menit. Pas dimakan emang beneran enak rasanya, uyennya gak keras, luarnya garing dan dalamnya lembut. Bakso gorengnya juga nagih banget rasanya, apalagi kita makan pas lagi panas jadi makin keluar aromanya.
(China)