Review Pelanggan untuk New Tempo Doeloe

Chinese food baru dan enak

oleh Placetogoandeat ID, 04 Juni 2023 (1 tahun yang lalu)

Foto Makanan di New Tempo Doeloe

Yang baru banget buka di kelapa gading,lokasinya di ex tempatnya kowloon di rukan gading kirana. Tempatnya bagus, besar dengan interior minimalis modern dan sentuhan ornamen oriental. Nyaman juga tempatnya dan servicenya juga baik. New tempo doeloe ini pusatnya di PIK, ini cabang keduanya di kelapa gading.

Untuk menunya disini banyak banget variasinya, dan setiap menu dia ada size small, medium dan large. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya yaitu:

- soup asam pedas : aku pesen yang size personal, jadi untuk 1 orang saja, aduh ini soup asam pedasnya enak sekali, asemnya cukup pekat tapi justru aku suka yang seperti ini. Enak dan menyegarkan after tastenya.

- ayam goreng ketumbar : ini potongan ayamnya kecil-kecil tapi cukup banyak. Aku pesen size medium, bumbu ayam gorengnya medok dan gurih, garing dan enakk. Tapi karena potongannya kecil-kecil, tiap potong makannya kurang puas, dikit dagingnya gitu. Kalau potongamnya lebih besar lebih enjoy makannya. Tapi ini Must try sih, enak.

- mapo tahu : tahu dipotong kotak-kotak lalu dimasak dengan daging ayam cincang, ini enak juga tapi bumbunya paling soft dan paling ga medok dibanding lainnya, so rasanya jadi kalah dengan yang lain. Tapi tetep ok sih.

- cumi goreng tepung : cumi nya terasa fresh sekali, juicy, enak deh ini cumi goreng tepungnya, bumbunya asin gurihnya pas. Teskturnya crunchy dan enak!

- babi asam manis : babi goreng tepung dimasak saus asam manis, enakk ini, asam manisnya pas, gurih dan potongan daging babinya tebal, empuk dan juicy.

- scallop garlic : ini tadi keluarnya lama sekali, tapi untung enak. Jadi ini bisa ordernya satuan, aku pesen 1 pcs, fresh, bumbunya manis dan gurih. Recommend!

Overall semuanya enak dan sangat memuaskan makanannya. Next time pasti balik lagi dan semoga rasanya konsisten enak ya.

New Tempo Doeloe

(China)