Review Pelanggan untuk Nubi Coffee Eatery & Chill
Tempatnya lumayan, kopinya B banget.
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 10 Desember 2019 (hampir 5 tahun yang lalu)
Ini adalah tempat kedua yang gue datengin sama temen-temen geng apresiasi PergiKuliner beberapa waktu lalu. Wajar sih mereka buka jam 2 siang karena tempatnya outdoor gitu dan kebayang dong kalau siang-siang Jakarta panasnya kayak gimana. Gue dateng sekitar jam 3 sore dan habis hujan deras juga jadi suasananya sejuk dan syahdu gimanaaa gitu. Gue cukup suka sih sama konsep outdoornya, banyak pepohonan jadi kalau siang pun nggak terlalu terik, tapi yaa paling gerah dikit kali ya.
Ada juga ruangan yang berAC tapi cuma ad 2 sofa dan 1 meja biasa. Entah kenapa agak bau asap rokok gitu jadi gue dan temen-temen memutuskan untuk duduk di outdoornya aja.
Menunya sih cukup beragam yaa, ada cemilan juga disini dan kami nyobain Cireng (25.000) + Telur Gulung (25.000). Untuk rasanya sih lumayan yaa, cirengnya masih oke tapi bumbunya terlalu manis dan kurang pedas. Kalau telur gulung enak tapi menurut gue terlalu kering, kurang basah minyak gitu hehe biasanya kan kalo di abang-abang pinggir jalan minyaknya buwanyak banget kan yaa. Nah, kalau minumannya kami pesan menu kopi dan non kopi, ada Hot Latte (30.000), Hot Long Black (30.000), Hot Taro (35.000) dan Manual Brew V60 (30.000). Sayang sih menurut gue dan temen-temen kopinya biasa aja, menurut gue malah biasa banget dan nggak spesial. Lattenya encer banget jadi kurang memuaskan, rasa kopinya sih lumayan strong dan aftertastenya nggak asam, tapi gue tetep kurang suka. Sedangkan kalau hot taro rasanya manis banget, sampai kami inisiatif sendiri untuk nambahin air mineral.
Menu yang dipesan: Telor gulung, Cireng