Review Pelanggan untuk Ootoya
Gyu Tang Ohh Gyu Tang
oleh Darsehsri , 02 Januari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)
Baru sekali ini mengunjungi ootoya cabang pondok indah, resto jepang ootoya merupakan salah satu resto favorit keluarga saya. Pelayanannya sedikit agak lama di banding resto lain, tapi begitu tersaji biasanya langsung kalap hahaha.
Tapi baru kali ini juga sedikit kecewa dengan salah satu hidangannya, yaitu Tori Dango Nabe (64k) clear soup dengan isian sayuran dan bola ikan, rasanya asam, kurang cocok dengan lidah saya. Sepertinya rasa asamnya berasal dari sawi asin yang jadi salah satu komponen soup ini.
Berbeda dengan tiga main course lainnya yang saya pesan, yaitu Gyu Tang (148k), Gyu Sumi Tei (74k) dan Demi Hamburg (114k).
Dua sajian berupa steak sapi ala jepang, gyu tang dan gyu sumi tei sama enaknya. Tapi gyu tang tentu saja lebih premium, daging super juicy, sedikit rare dengan sauce agak manis, bikin ketagihan. Gyu sumi tei, beef sliced yang di masak mirip yakiniku, enak. Pelengkap keduanya sama, ada salad dan mashed potato super creamy. Oh ya karena saya bawa mama mertua dengan usia diatas 60 tahun, jadi dapat diskon 30 % plus dapat satu dessert yang bebas di pilih, saya pilih matcha parfait yang sudah jelas enaknya.
Demi Hamburgnya juga enak, sudah jadi favorit saya sejak lama. Beef patty yang dibumbui sauce jepang ini benar-benar enak. Saya suka sekali makan disini karena setiap main course sudah lengkap dengan nasi putih pulen, salad dan mashed potato juga soup. Recommended banget.
Karena perlu asupan sayuran, saya pilih Goma Ae (15k) dan Ohitashi (17k) yang berisi bayam jepang dengan soyu, enak.