Review Pelanggan untuk OPEN Restaurant - DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta
In Depth : OPEN}, DoubleTree By Hilton Jakarta
oleh Micwengeneral B, 30 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)
OPEN ATAU CLOSE? ● Saya pernah ke Hotel DoubleTree Cikini beberapa bulan yang lalu karena saudara saya ada urusan di sana. Saya kebetulan juga lapar waktu itu, maka saya memutuskan untuk mencoba restorannya (untuk pertama kalinya), OPEN}/OPEN.
OPEN bersebelahan langsung dengan kolam renang hotel. Ketika saya masuk OPEN, tempat bar menyambut, terlihat mewah. Namun, begitu menelusuri ke dalam, saya menyadari ada ketidaksinkronan antara bar dan dalam restoran.
Yup, material lantainya yang berbeda.
Saya tidak begitu menyukai material lantai dalam restoran, seperti corak kayu tapi dilapis seperti plastik bening glossy sehingga jadi kelihatan lantai biasa. Menurut saya, lantai yang di bagian barnya lebih oke, kayu (sepertinya lembaran kayu). Sebab, material kayu dan karpet, terutama karpet, lebih kedap suara. Juga masih lebih mending material doff hehehehe. Untungnya bangkunya empuk. Saat saya di sana sedang sepi.
Ok, saya tidak mau berlama - lama membahas interiornya.
Karena waktu itu baru pertama kali, jadi saya mencoba ala cartenya terlebih dahulu (untuk pilihan buffetnya kelihatannya ada 5 stand besar). Saya memesan nasi goreng, pizza rendang (yang katanya paling recommended), tom yam (bagian soup of the day), hainam chicken rice, dan burgernya.
Nasi gorengnya decent, sudah manis tapi kurang gurih sedikit, pelengkapnya good. Pizza rendangnya cukup garing, tapi lebih didominasi rasa tomatnya, rasa rendangnya cuma di dagingnya saja. Tom yamnya wangi, tapi sayangnya kurang asam. Hainam chickennya decent, cuma kurang wangi sedikit. Burgernya acceptable, lumayan gede hehehehe.
Tehnya dikasih cukup banyak. Sayangnya hot chocolatenya sedikit, cuma segelas. Hotel Park Lane kasih hot chocolate lumayan banyak loh, sepot 400ml an hehehehehe. Pelayanannya juga ada sedikit kekurangan, terutama makanannya yang keluar agak lama. Harganya cukup mahal, total 1,1 juta dengan tax & servis 21 persen.
So, apakah OPEN atau CLOSE? Hidangannya agak mirip Hotel Mulia yang dulu, saya jauh lebih suka di Fairmont, Raffles, dan Park Lane sih. Namun, yang lebih jelas, saya (berusaha) mencoba menceritakan apa yang ada dan bisa dipelajari dari OPEN di awal cerita hehehehe.
-- Jangan diCLOSE!! --
Menu yang dipesan: Nasi goreng Pizza rendang Hainan chicken rice