Review Pelanggan untuk Padang Merdeka

Padang Mantep dengan suasana Indonesia yg kental

oleh Jakartarandomeats, 27 April 2017 (7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Padang Merdeka

Kalo bicara tentang Kota Tua, emang ga banyak resto yg cukup enak sehabis wisata di daerah situ. Sampe akhirnya.. bukalah ini salahsatu resto padang: Padang Merdeka!
Restoran Padang ini ada di sebuah bangunan khas kota Tua berwarna putih dengan konsep interior yg kental dengan unsur kebudayaan Indonesia. Dari mulai masuk kita sudah disambut dengan lantai dan dinding dari ukiran batik,, dengan mural founding fathers Indonesia di zona resto bagian depan. Bagian tengah yg paling keren: ada peta Indonesia yg disusun dari blok lampu di langit-langitnya!

Masuk agak ke dalam gak kalah keren lagi, ada mural bertuliskan Bhinneka Tunggal Ika & berbagai songket menghiasi dindingnya.
Pas duduk, kita langsung ditawarin minuman & disajikan semua menu di piring kecil yg bertumpuk-tumpuk di atas meja. Langsung laper dan bingung liatnya karena semua keliatan enak.. Dan yg disajikan sebenernya belum semuanya, masih ada menu lain yg bisa kita pesen kaya soto padang atau sate padang.

Pertama-tama gw nyobain sambel ijonya dulu, oke cukup enak & pedas, dengan potongan cabe yg masih agak kasar dan ketemu tomat ijo yg segar. Rendangnya enak, bumbunya kental agak kering dan masih terasa kuat kelapa sangrai yg agak gosong khas Padang banget! Kikilnya empuk, kuah gulenya mantep. Ayam popnya gak terkalahkan, ga usah pake bumbu merahnya aja udah enak dan liat terasa, karena bumbu merahnya agak terlalu manis buat ayam pop imo.

Ayam kremesnya juga mantep, sambel cocolannya nagih. Dan dari semua ituu yg paling enak adalah Sayur daun ubi tumbuk! Gw pikir awalnya ini sayur daun singkong karena warna dan teksturnya mirip banget, tapi daunnya kecil2 dan agak hancur kaya digodog lama banget sampe lembut. Kuah sayurnya gurih santan agak kuning kunyit tapi daunnya enak dan gak pahit. Terong baladonya juga enak. Paru gorengnya agak terlalu kering tapi masih oke. Gile puas banget makan disini sambil makan macem2.

Gw juga mesen sate padangnya itu enak bangettt. Di gigitan pertama langsung terlintas "njir ini mah ajo ramon lewat" karena dagingnya itu empuk kenyal banget ga keras. Per tusukannya ada daging dan lidah yg di mix tapi empuk keduanya. Sausnya juga kental dan karinya berasa banget. Denger2 sih chef-nya dari Pagi Sore, pantesan rendangnya mirip banget rasanya :p

Untuk harga sendiri juga cukup affordable, jangan jiper duluan pas masuk ke restonya, sebagai gambaran harga nasi ramesannya doang (pake sayur dan sambel pendamping wajib) itu sekitar 12k, dan menu daging per satuannnya kaya rendang itu nambah 20k. Kalo mau kenyang puas kaya all-you-can-eat tapi enak ga bakal sampe 100k per orang (kaya pesenan gw yg banyak).

Selesai makan gw masih nge-dessert es campur yg seger banget. Es campurnya lebih enak karena pake shaving ice di atasnya jadi lebih lembut. Sirup merahnya masih ditaburin saus coklat bikin rasanya lebih legit. Isiannya cukup banyak kaya es campur lain dan ngenyangin juga.
Overall makan disini gak bakal nyesel kalo kalap Karr cukup affordable tapi enak banget!

Foto Eksterior di Padang Merdeka

Padang Merdeka