Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1011 Review | 572 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sulawesi@Menteng [ Menteng, Indonesia ]

    Seafood khas Sulawesi!

    Sebelumnya emang udah pernah beberapa kali makan di Sulawesi, dan emang tahu disini itu seafood nya seger semua. Yang unik disini adalah jenis ikannya, semuanya berasal dari perairan Sulawesi. Tapi harganya ga terlalu mahal ikannya hanya 28-30k/ 100gramnya. Kemarin makan disini bareng keluarga karena emang lokasi baru ini strategis banget, letaknya di Thamrin deket bunderan HI. Walaupun ga terlalu gede tapi interiornya nyaman banget buat makan bareng apalagi sama keluarga.
    Aku pesen:

    Katamba Rica parape mix. Katamba itu jenis ikannya, katanya lobsternya ikan. Dan bener dagingnya itu tebel chewy banget dan ga amis walau masih juicy. Ikannya dibakar dengan bumbu rica & parape setengah2 gitu. Sambel ricanya mantep banget pedesnya, dan gw suka banget sama bumbu katamba yg manis gurih ada kelapanya.
    Kepiting saus telor asin

    Makan kepiting disini bener effortless karena yg dimasak daging kepitingnya aja dengan digoreng tepung bumbu, dan dilumurin saus telor asin. Dann saus telur asinnya enak banget, dan daging kepitingnya tebel-tebel.
    Cumi telor bbq

    Ini kesukaan banget cuminya tebel gede gendud ada isinya berupa cumi juga. Cuminya dibakar pake saus bbq pake aluminum foil, dan hasilnya empuk sumpah cuminya ga keras sama sekali. Dan seporsi ini bisa buat makan berempat karena gede-gede.
    Udang kipas saus padang

    Best saus padang ever. Gatau kenapa enak bangettt saus padangnya. Dan udangnya gede banget udah mirip lobster ini mah. Udangnya udah dibelah 2 jadi makannya tinggal belah & ambil daging di tengahnya.
    Sayurnya aku pesen kailan tiram teri & bunga pepaya teri. Keduanya pas ga kelembekan, dan bunga pepaya nya harum ga pahit.
    Sambelnya gw pesen dabu-dabu sampe nambah. Servisnya pun oke banget, waitressnya tanggap semua & bisa jelasin masing-masing jenis ikannya dengan baik karena jenis ikan disini unik semua.
    Kalo mau makan seafood recommended banget disini.
    Oya kalian bisa dapet voucher code juga lho kalo makan disini pake voucher code: ADZ_Sulmen_Februari.
    Dicoba yukss

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pardon My French [ Menteng, Kafe ]

    French - Japanese fusion restaurant

    Kalo denger kata PMF (Pardon My French) pasti kita ngir disini akan serve menu Prancis, tapi pas masuk kesini lihat menu yg ditawarin, i was wrong. Menu mereka merupakan mix antara Japanese - French cuisine.

    Nama PMF itu sendiri terinspirasi dari salahsatu French Boulengarie yg ada di Jepang.
    Begitu masuk, nuansa cafe nyaman terasa kuat. Bar di tengah, boneka beruang raksasa menyambut manis dengan lampu neon kekinian di dinding, ada winex dann.. Biji kopi langka terkenal khas Jepang menyapa manis di bar: blue bottle, kitsune, sarutahiko. Sayang kesini terlalu malem untuk ngopi, nanti jadi kancilen gw
    Beberapa menu disini baru akan keluar 15 Desember 2017 & akan jadi grab-to-go lunch set mereka. Dan beberapa menu favorit tentunya.
    Nobu Miso Black Cod - 190k

    Penyajiannya sangat sederhana, hanya miso cod di hot plate yg bikin salahsatu sisi ikannya jadi agak crusty karena panas hotplate. Tapi bagian dalam ikannya masih lembut dengan rasa miso yg menyerap manis di daging ikan yg tanpa tulang.
    Katsu Sando - 55k (katsu sandwich)

    Sandwich berisi chicken katsu yg lumayan enak, walaupun rasanya gak menonjol.
    Mentaiko Kimchi Udon - 95k

    Salahsatu menu udon terunik! Udonnya tebal dengan saus mentaiko & kimchi yg bikin rasanya jadi creamy, gak amis, tapi sensasi segar kimchinya terasa kuat. Taburan nori bikin nuansa Jepangnya lebih kental. Sayang udonnya agak overcook.
    Ube Bomb - 45k

    Ini dia dessert favorit yg beredar di mana2! Berupa ube pannacotta berwarna ungu cantik, tapi ada popping candy di dalamnya membuat sensasi 'bomb' di mulut. Penyajiannya pun artsy dengan almond & strawberry sebagai garnishnya.
    Poke & Chips - 50k

    Ini enak! Salmon tartare disajikan di atas nori chips, cheese, tobiko, dan spicy mayo on side. Crisp and tasty.
    Polenta Fries - 40k

    It's not french fries, tapi kacang arab yg ditumbuk halus dibentuk balok, taburan keju, dan dipping saus garlic aioli. Luarnya crisp banget, and it's not even taste like arabian beans, more like potato in my mouth. Garlic aioli nya enak!
    Spicy Sicilian Sausage and Pepperoni Pizza - 90k

    Pizza dengan pepperoni beef yg cukup royal, tipis, walau gak terlalu spesial rasanya.
    Tuna Carpacio

    One of the best tuna carpacio karena ada shredded trufflenyaaa.. Potongan tunanya rapi dengan bagian tengah masih kemerahan, cheese, salad, dan trufflenya bikin enak bgt.
    Truffle Wagyudon - 135k

    One of the best. Trufflenya wangi dengan tingkat kematangan wagyu yg bisa dipilih. Sayang garlic chipsnya agak terlalu besar potongannya.
    Disini ada beberapa menu yg unik: emoji. Gak ada tulisannnya, tapi hanya ada 5 macam emoji yg ngasih clue untuk nama menunya. Unik!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Stillwater Coffee & Co [ Senopati, Kafe ]

    Coffeeshop with unicorn sandwich

    Stillwater ini salahsatu coffeeshop yg baru banget buka di Jl Gunawarman, Senopati. Untuk coffeeshop baru, tempat ini cukup ramai & langsung ngehits karena salahsatu menunya yg unik: Unicorn sandwich.
    And yep weekend lalu kesini langsung nyobain menu yg satu ini. Basically berupa sandwich yg tengahnya colorful cheese ada biru, kuning, hijau, merah. Sayang pas pesenan gw merahnya kurang banyak jadi dominan warna biru hijau kuning. Dan emang seru, kalau dibelah 2 & ditarik, ada melted cheese warna-warni gituu.. Rotinya bisa pilih yg biasa atau gandum.
    Selain roti, menu unicorn ini juga bisa pake croissant. And the croissant so damn crispy with hundreds of thin layers! Bahkan setelah gw foto setengah jam masih crisp. Ternyata itu karena mereka bikin sendiri semua roti & pastry nya. Disini mereka punya mesin confectionery sendiri lho!
    Untuk rasanya lebih menonjol kejunya tapi gak gurih lebay dan ada sedikit manisnya.
    Gw juga nyobain red velvet cake yg cukup enak & gak terlalu manis dengan slicing yg tebal banget. Nyobain chicken caprese temen gw juga ternyata enak. Yang agak kurang malah kopinya, gw pesen mocha latte agak bland ๐Ÿ˜‚
    But buat nongkrong enak banget tempatnya walau gak terlalu besar. Asik & cukup unik buat nongkrong di Senopati!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bradley's Kitchen [ Gandaria, Barat ]

    Turkey feast!

    Gw udah tau Bradley's Kitchen dari awal opening tapi emang belum kesampean untuk kesini. Awalnya gw tau kalo ini berupa tea house. Tapi kemarin kesini buat makan holiday feast bareng temen-temen berupa turkey lho! Dann bener disini jenis tehnya banyak banget. And it's from Jing.

    Nah ternyata di bulan Desember ini mereka punya menu khusus Turkey Roast herb grill & it's alcohol free. Walaupun mereka berupa tea house kaget juga ternyata makanannya terutama si turkey cukup enak. Dan diminum bersama teh dengan teapot cantik โค

    Nah untuk kalkunnya, kalau kalian liat di foto gede banget guyss! Baru kali ini makan kalkun & ternyata enak ya. Grillnya juga matang sempurna sampe dalemnya padahal tebel. Dan memang sengaja dibikin mateng banget untuk membunuh bakteri salmonella yg biasanya ada di unggas. Herbnya simple berupa
    Kalkun jumbo ini bisa kita nikmatin selama bulan Desember di Bradleyskitchen lengkap dengan condiment kaya mashed potato, puree ubi, sayuran berupa grilled beans, serta 3 jenis sauce berupa mushroom, giblet sauce, dan mixed berries . Healthier choice banget nih apalagi gada alkohol juga di sausnya. Gw paling suka mix berries sauce nya surprisingly nyambung sama tipe daging putih kaya gini.
    Selain condiment, ada salmon en croute atau herbs roast chicken yg ukurannya big size juga untuk dimakan rame-rame yg udah sepaket sama kalkunnya. Salmon en croutenya lumayan enak luarnya crusty dan gak terlalu tebel, ngimbangin salmonnya yg tebal & isian bayamnya yg manis. Herb roast chicken nya kulitnya enakk..
    Selain makan di tempat, paket ini juga bisa dipesen untuk take away cocok untuk perayaan natal atau tahun baru dirumah bareng keluarga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    Crayfish party!

    I rarely eat lobster, but i gotta say i fell in love with theirs. It's a small place -shack -located in front of international school in Jakarta, quite hidden but you can easily find their red signeage in the street.

    Came here for a feast, and turns out very satisfied with the food. Captain's Crayfish bucket was my most favorite amongst all. Crayfish, shrimp, clam, corn, and sweet potato steamed with New Orleans' cajun spices. It was spicy, sweet, yet fresh with chewy textures of crayfish meat hidden under those fat body & thick claw. Shrimp was plenty, clam was fresh, and swet potatoes & corn balance the spiciness.

    Other good menus 500gr arabian shrimp & Crayfish with sambal matah. Oh and they serve breakfast menu too, you should try their egg benedict, the bread & hollandaise sauce was so good i didn't even expect breakfast menu could be so good in seafood restaurant.

    It's a must-visit shack for seafood, especially lobster & Crayfish lover!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sushi Matsu - Hotel Cemara [ Menteng, Jepang ]

    Sushi in house? Hmm

    Sushi Matsu ini sudah langsung booming di awal pembukaan berkat penyajian sushi tangga & rumahnya. And yes, ada sushi tangga 3 deret di meja gw pas gathering kemarin. Sayangnyaa dari sushi tangga itu hanya sempet nyobain tuna roll nya but it was okay. Salmon nigirinya malah enak! Nasinya dikit dan salmonnya tebal dan panjang sampe 2x ukuran nasinya. Ada sushi lain yg disajikan dalam duck spoon, penampilannya cukup unik tapi rasa tergolong lumayan.

    Menu lain yg menurut gw enak adalah bara Chirashi don. Penampilannya agak beda dengan chirashi don lain dengan tobiko oranye yg banyak sehingga mirip 'bara' (api dlm bahasa jepang) yg mengelilingi sashimi berbentuk dadu dengan isian dan nasi yg cukup royal untuk mangkok yg mungil. Nasi goreng salmonnya surprisingly good! Dan chawan mushinya love banget!

    Untuk menu lain rasanya cukup lumayan walau gak wow. Walaupun tempatnya cukup mungil di antara deretan restoran di wahid Hasyim, malam hari cukup ramai sampai ada yg harus duduk di sushi bar. But untuk beberapa menu bolehlah dicoba.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Agneya [ Wijaya, Indonesia ]

    Indonesian food with a twist

    Kalo kebayang masakan Indonesia.. Gado2, sate, mie ayam, gada yg tampilannya menarik. Dan dari dulu penyajiannya gitu2 aja. Nah kemarin ke Agneya ini gw menemukan semuanya beda!
    Dari eksteriornya aja udah keliatan asri banget, karena lokasinya dulu birdcage buat yg udah pernah kesini pasti tau kalo disini asri banget. Pepohonan teduh, ruang makan yg luas, nyaman untuk sendiri ataupun bareng keluarga besar, kaca besar langsung dengan pemandangan pepohonan, bar minuman, dan open kitchen di belakang. Kita bisa lihat proses masaknya? Yup! Keren banget dari segi lokasi dan tempat.
    Untuk makanannya lebih keren lagi. Yes semuanya menu Indonesia, but with a twist.
    Ada jagung goreng keriting yg unik & ini olahan jagung terenak yg pernah gw makan. Berupa jagung goreng tanpa bonggol tapi berbentuk panjang melengkung, jagungnya crispy & bumbu olesan yg jadi kremesnya manis gurih nagih.
    Salad jantung pisang berupa urap yg disajikan dalam jantung pisang segar.
    Cumi goreng beras merah yg beras merahnya kaya kremesan gurih.
    Dannn appetizer teruniknya: SOUN BUNGLON UDANG. Jadi ini berupa fresh salad dari sayuran, potongan mangga muda, udang, dan soun biru di bawahnya. Kemudian setelah dressing nya berupa tamarin sauce dituang ke dalam salad, sounnya jadi warna pink! Dan gak cuma tampilannya aja yg unik ini seger banget.
    Untuk main course nya gw nyobain sate ayam & sate sapi, yang tusukan satenya panjaang banget dan disajikan dalam kendi tanah liat. Dan satenya enak, empuk, manis!

    Ada nasi campur hari ini berupa nasi campur bali (tapi halal kok), bebek betutu, bebek goreng sambal matah, ikan goreng tepung sambel mangga, nasi jagung kotor, nasi goreng ayam.. Oya nasi goreng kotor & nasi goreng ayamn penyajiannya unik! Di kendi tanah liat lalu atasnya ditutup telur dadar jadi ga keliatan isinya cem surprise ๐Ÿ˜‚

    Untuk main course gw sukak banget bebek betutu, bakmi kuah cilak, sate daging, banyak sih haha.. Unik dan enak semua tanpa menghilangkan rasa khas menu itu sendiri.
    Dessertnya gak kalah seruu selain es campur, ada es kiamboy dan Colenak yg dicocol lebih enakk...

    Sumpah, kalo lagi pengen makan makanan Indonesia khas tapi penyajiannya unik. Cobain deh Agneya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Japanese authentic Restaurant in Senopati area

    Sebelum buka udah pernah ngelewatin resto ini beberapa kali & emang cukup penasaran karena signboard & bagian depan resto yg menarik banget. Tapi emang tau kalo ini resto Jepang. Sampe akhirnya dapet kesempatan untuk diundang nyobain makanannya sebelum grand opening.
    Dari samping pintu masuk aja udah cukup tertarik saya taman kecil dengan bambu. Dan ketika masuk wow langsung amazed dengan interiornya. Spacious room, dengan atap tinggi, bar khas Jepang, di tengah ada tempat makan berbentuk box berundak ala mezanine, private dining box di kolong, dann tatami room dengan taman zen di tengahnya. Dan di setiap sudut kosongnya selalu ada taman zen mungil dengan lampion kotak dengan karakter bahasa Jepang.
    Makanannya pun gak kalah menariknya.
    Appetizer

    - Tofu Salad: cold tofu dengan fresh salad, wakame, dan soy sauce manis-gurih dengan komposisi yg pas. Cold tofunya bikin sensasi refreshing, dan paduan wakame + soy saucenya ngasih sensasi khas Jepang banget.

    - Chicken Nanban: tartar saucenya enak banget i wanna cryy.. Creamy masih agak kuning but surprisingly telurnya gak terasa sama sekali, bahkan ada potongan putih telur rebusnya juga. Potongan chicken Nanban nya juga gede-gede.

    - Kinoko butter foil yaki: akhirnya nemu kinoko foil yg gak gosong! Even setelah gw foto setengah jam habis disajikan.They serve it with small grilling pot, dan butternya super lembut karena pake campuran teh walhasil rasa jamurnya gak kalah sama butternya. Dipping saucenya juga terbaik.

    - Sanma mentai harumaki: ikan sanmanya dipresto dulu jadi tulangnya lunak & bisa dimakan. Dan di dalamnya, sepanjang badan ikan sanma, ada telur ikan.
    Main course

    - Zen Masu Sushi set: ini dia penyajian sushi yg bakalan hits! Dengan triple mini box, bawahnya nasi sushi, dengan topping sushi di atasnya. Satu box bisa untuk 2-3x suapan. Kemarin gw disajikan trio unagi - ebi kakiage - salmon aburi cukup enak. Kakiagenya sama dengan yg disajikan du atas udon.

    - Ebi kakiage udon: udonnya disajikan dengan kuah dingin & refreshing banget! Udonnya khas inaniwa yg agak lebih tipis dibanding udon yg kita kenal, lebih kenyal & lebih lembut teksturnya. Sukak banget sama kuahnya!
    Dessert

    - Mochi ice kinako: mochinya lembut dengan isian cream lembut, topping matcha & azuki walau agak kemanisan creamnya.

    - Matcha affogato: matchanya pekat! Pas dengan ice cream vanilla manis, sayangnya saus azuki bean nya agak kemanisan.
    Setelah makan kita diajak berkeliling resto: open kitchen concept, gak cuma dari pembuatan sushi, tapi chopping, grilling, hingga garnishing. And guess what? Semua saus dressing mereka homemade. Ada 1 etalase kaca berisi jar bening besar dengan berbagai saus untuk masak & dressing. Amazing.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cafelulu [ Kemang, Kafe ]

    Cafe kekinian unik di mal kemang village

    Ga sengaja tau tentang cafe ini dari salahsatu Instastory temen yg datang ke preview restonya sebelum buka. Kesan pertama: tempatnya lucu banget. Ada bagian outdoor dengan kanopi yg cukup teduh, dan interior yg cukup terang dengan jendela besar. Walaupun ber-ac, mulai jam 3 sore jendela besarnya dibuka lho jadi ada nuansa sejuk alami dari udara yg masuk. Dan untungnya cafe ini menghadap lobby kemang village yg gak terlalu ramai, walau tergantung cuaca juga sih.
    Disini menunya cukup beragam mulai dari appetizer dengam finger food favorit, main course mulai dari pasta, western, sampe Indonesian food kaya nasi gila, lalu dessert unik, pun ada bakery cornernya! Jadi mulai nongkrong sampe makanan berat disini ada walau per kategori pilihannya gak terlalu banyak.
    Nah biar representatif, gw sama temen-temen nyobain berbagai macam makanan:

    - Fried calamari (67,5k): walau terlihat sedikit, calamarinya cukup besar dan tebel. Batternya pun cukup terasa bumbu, dan mayonya cukup unik karena taste green curry yg cukup kuat.

    - Dry ramen (60k): walau kelamaan difoto dan akhirnya ramennya jadi nempel, tapi eggyolk yg masih mentah itu jadi bikin teksturnya licin dan creamy. Ramennya kenyal pas, ayamnya masih juicy dengan saus teriyaki, taburan norinya agak kurang banyak, sayang saus ramennya kurang terasa jadi kuat di telur. Mirip konsep abura soba sih tapi pake ramen.

    - Bolognaise (60k): bukan bolognaise biasa. Saus bolognaisenya dimasak selama 6 jam dengan cara slow cooked (kata menu sih gitu), jadi tomatnya lebih cenderung creamy & beefy dibanding fresh. Lebih ngeblend aja sausnya jadinya.

    - Tokyo fried rice (90k): mirip nasgor ala hongkong yg putih tapi garlicnya cukup kuat dengan potongan saikoro steak yg empuk. Nah yg bikin enak itu ada coleslaw salad & bamboo root chips yg enak banget. Walau nasgornya biasa, berkat garlic chipsnya gw rela makan ini lagi sih ๐Ÿ˜‚

    - Chicken confit (90k): karen duck confit terlalu mainstream ๐Ÿ˜‚ chickennya enak masih juicy, dannnnn mash potato nya terbaik. Dabest. Ga paham lagi super lembut dan enak banget.

    - Ham & Cheesy pizza (90k): ini pizza rekomendasi waitressnya. Isinya ada chicken smoked ham dengan keju + sunny side up yg masih setengah matang. Janji di menunya sih gitu, tapi pas sampe telurnya udah kematengan, dan kejunya kurang banyak ga bisa melted difoto gitu. Thin crust & ayamnya sih enak.

    - Dessert: Churros ice cream sandwich (55k): sandwich ice creamnyaa atas bawahnya pake Churros! Unik dann ada chocolate sauce yg agak pedes pahit dan ada berry taste pedes buat cocolannya. Coklatnya gak nyambung tapi churros + ice creamnya enak!
    Oya disini bakery cornernya juga menarik! Salted egg croissantnya biasa sih, tapi super crisp. Nah, chocolate bombolone nya was da bomb! Coklatnya enak banget sampe ga rela tertinggal residunya di piring.
    Servisnya bagus cepat tanggap walau beberapa kesalahan kecil terjadi. Tapi mereka manis tampan murah senyum semua.
    Minumannya pun cukup unikk walau lupa kefoto semua, tapi mixnya unusual dengan penyajian gelas jadul yg kembali hits. Walau value per pricenya agak kurang karena mahal tapi bolehlah dicoba.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffee On Fifth [ Pluit, Kafe ]

    Coffee shop dengan makanan enak!

    Coffee on fifth ini kaya hidden gem aja di daerah Pluit. Walau tempatnya ada di lantai atas, tapi pas masuk langsung terasa homey banget dengan berbagai kursi santai, sofa panjang, bahkan ada kartu & board game untuk dimainkan bareng temen2. Disini karena rame2 kita nyobain berbagai macam menu:

    - Avocado bomb: ini beneran bomb enaknya! Bawahnya ada jus alpukat dengan vanilla ice cream on top, lalu dituang espresso & ada taburan choco wafer ballsnya. Paduan alpukat yg creamy, manis dr vanilla ice cream, lalu espresso yg pahit tapi pas, trus choco ballsnya crunchy. Gak salah pesen menu favorit ini!

    Menu lain yg gw coba ada nachos, nasi goreng Kampung, spaghetti aglio olio, smoothie bowl, dan yg unik mereka punya Plum chicken ricebowl yg berupa ayam goreng tepung pake saus plum yg unik banget!

    Soon mereka juga punya menu favorit semua kalangan: indomie. Dan atasnya ada chicken katsu yg tebal, renyah, dan tepungnya udah berbumbu enak.

    Gw nyobain kopinya pun enak, gak salah kalo ngopi disini karena dulunya mereka emang coffee shop yg akhirnya punya menu makanan berat. Definitely must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.