Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1046 Review | 631 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Uji Matcha [ Thamrin, Kafe ]

    Matchanya umami!

    Jepang banget! Baik dari segi interior Dan menunya.
    Nyobain Gradient Cheese Cakenya cakepp ada 5 layer matcha, paling ujung matchanya lebih pekat dynamic bgt rasanya. Dan gw suka ga terlalu manis, moussy banget teksturnya.

    Matcha cream latte float nya gw kaget, umami banget matchanya. Gurih, pahitnya pas, Dan atasnya itu whipped creamnya lembut banget ga sangka..

    Walau kecil, peaceful Dan waitressnya ramah2. Jangan lupa ramal keberuntungan juga pas kesini yes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Genki Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi Kereta yg Donburinya jg enak

    Biasa ke Genki emang selalu pesen sushi sih, unik banget dianter pake kereta mainan ke meja. Pesennya pun langsung pilih sendiri pake tablet, jadi pesennya dikit2 tapi banyak haha.. biar Ada kereta datang

    Gw suka disini potongan ikannya terutama untuk sashiminya tebel2 banget sih terutama salmon bellynya. Agak pricey tapi puas makannya, berasa manis lebih fresh juga. Spicy salmon hana rollnya juga dabestt.. dessert ya lucu2 kemarin bahkan ada yg baru: matcha brulee. Dan matchanya enak dong walau jd kebanting sama brulee torchnya yg jdnya kemanisan

    Oya mereka sekarang Ada Donburi juga kaya spicy gyutandon, chicken Nanban, gindara Teriyaki, dll. Yg gyutandon kemarin nyobain agak alot, walau bumbunya enak. Tapi yg salmon chazuke enak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Francis Artisan Bakery [ Kemang, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Sehat n Enak

    Biasanya ke Francis kudu wajib musti pesen roti coklatnya yg isi 6 itu 20k, itu enak bangett coklatnya pekat isinya lumerr.. tapi sebenernya roti lain juga enak2, Ada testernya pula jadi bisa dipilih sama selera yg cocok. Dan paduannya unik2 kaya matcha + chia seeds, cranberry cheese, dll unik deh. Sizenya juga cukup gede bisa utk sharing keluarga

    Di Kemang Village lokasinya emang agak kecil sih deket Fore/ Go Curry tapi kebersihan dan kualitas sama oke kok Kaya di tempat lain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Tei [ SCBD, Jepang ]

    Pemandangannya city view!

    Sushi Tei di Pacific Place ini lokasinya agak nyempil yaa di pojokan lantai 5 tapii interiornya keliatan lebih mewah Dan bagus dengan City view juga.

    Kemarin nyobain menu baru mereka MINAZUKI artinya bulan Juli, which is menu summer. Menunya variatif mulai dari ramen🍜, donburi🥡, agemono🍤, sampe 🍣 baru juga Ada. Semua Ada 9 menu yg fave aku Gyunasu Don (pic 1) + Yaki Men itu enakk 😍

    Gyunasu Don ini dia pake terong lho! Dan entah kenapa enak banget.. masih Ada topping beef slice yg cuma disautee gurih juga. Duh.. ini enak!

    Yaki Men fave gw jg berupa Dry ramen pake saus mentaiko. Cobain yg ini deh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bengawan Solo Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Lah kok Tempatnya Pewe...

    WiFinya kenceng pula hahaha ga nyangka uda lama ga ke BengSol nemu di SPBU Fatmawati tempatnya Pewe parah.

    Dia ada menu baru Java Series gitu Ada kopi gula jawa, kopi serabi, Dan talas Goreng madu. No komplain enak sih emang dia pake beans nya dari Toraja soalnya jadi lumayan strong

    Ada Mie juga, tapi dari Mie instant Koka Ramen dengan sedikit modify nah yg ini B banget haha.. tapi oke banget buat nongki2 ternyata

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ruang Setara [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Minimalis, Nyempil, tapi Rame!

    Ini coffee shop rame bangett, Makin malem Makin rame. Lokasinya agak jauh dari jalan Raya padahal, tapi punya salahsatu YouTuber terkenal sih makanya rame

    Interiornya minimalis, industrialist, dengan lukisan kontemporer di setiap sudut dinding. Tempatnya nggak terlalu luas, Ada indoor Dan outdoor tapiii gw ga suka semuanya zona asap alias boleh smoking di dalem ruangan dong. Walhasil abis keluar dari sini semua outfit bau asep gw ga suka

    Kopinya lumayan enak n affordable padahal, gw pesen kopi madu specialty mereka enak strongnya dapet 28k doang pula.

    Kalo sore pencahayaan paling bagus dan cocok buat spot ootd juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Shaburi & Kintan Buffet [ SCBD, Jepang ]

    Yeyyy Sudah Halal ✔️✔️✔️

    Alhamdulilahh salahsatu resto bbq fave gw udah Halal yeayyyy... Lebih berasa Aman makannya. Ternyata sebelumnya aja shoyunya masih diragukan kehalal-annya lho sampe mereka cari supplier yg rasanya miripp..

    Oya di Pacific Place ini Shaburi nya gabung sama Kintan ya, tapi Kita bisa pilih mau Kintan, Shaburi, atau keduanya. Tablenya juga Ada yg khusus shabu2 aja, bbq aja, atau keduanya. Tapi yg enak buffetnya gabung yeayy jadi bisa ambil buffetnya Shaburi, Kintan or sebaliknya. Dan entah kenapa dari berbagai Kintan yg gw makan di sini Paling enak dan fresh ya dagingnya. Ga pernah dapet yang beku atau dingin walau nambah berkali-kali.

    Tempatnya emang agak kecil tapi lebih cozy temaram ginanaa gitu jadi sambil private meeting pun oke

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gemba Katsu [ Pondok Indah, Jepang ]

    Katsu Juicy pake Daging Paha Ayam

    Di sini katsunya emang lebih juicy sih karena mereka pake Daging Paha ayam instead of dada ayam yg biasa dipake resto Katsu lain. Dagingnya pun lebih tebal dan puas makannya. FYI warna daging Ayamnya emang ga putih Kaya Katsu lain tapi itu wajar ya karena dia juga beda jenis dagingnya

    Untuk porsi gede banget sih gw sampe kekenyangan. Fave itu yg cheese Katsu dengan topping Keju leleh tapi bukan mozarella, semacam quick melt gitu better dimakan pas panas jd meltnya masih sempurna krn gw take away walau di microwave jadi agak pahit kejunya.

    Yg orange chicken enak! Suka bgt bahkan lebih dari katsunya. Sayang menu gorengannya masih kurang, yakitorinya oke kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gram Cafe & Pancakes [ Thamrin, Kafe ]

    The Jiggliest, The Best!

    Akhirnyahhh resto yg hits banget di Jepang sampe antri2 buka di Jekardahh.. kata temen yg udh pernah di Jepang punya emang mirip rasanya.

    Nah yang hits itu Jiggly Pancake yg distack banyak, namanya Premium Pancake 150k berisi 3 stack, fresh cream, maple syrup. Makan pancakenya aja emang udah enak banget sihh.. gw udah nyobain mulai dari Pablo, Momoiro, The Pancake by Dore.. so far dari segi rasa n tekstur si Gram ini terbaiks. Tebel bangetnya beneran, sampe ketumpuk sempurna tanpa jatuh, fresh cream nya lembut, maple syrup nya gak kemanisan.

    Nah as pancake cafe, Gram ini juga punya menu Tiramisu & Mix Fruit Pancake. Kalo yg ini pancakenya bentuknya biasa, tipis berdiameter 10cm mirip pancake pada umumnya. Kalo makan pancakenya doang agak keasinan buatku, kurang suka, tapi kalo makan altogether sama toppingnya emang enak terutama yg tiramisu kusuka sih. Yg mix Fruit buahnya royal.

    Tempatnya mungil n don't expect bisa liat proses pembuatan nya, dapurnya di belakang bok hahaha.. tapi cukup keren buat ootd kok.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Meat Republiken [ Kuningan, Barat ]

    Resto Wagyu yg Ngga Bener2 wagyu

    Meat Republiken di Kuncit ini lokasinya di The Backyard, sisi Utara deket Burger King, Ground Floor.

    Pas masuk emang tulisan "Meat Republiken" nya kecil banget, tp kalau kalian masuk ke "The Backyard" then you're in the right place

    Specialty nya Wagyu ya, dengan Sirbox sebagai highlight menunya. Tapi pas gw Tanya wagyunya darimana mbanya bingung "err pokoknya impor" yhaa baique

    Akhirnya karena bertiga jd pesen beberapa menu utk sharing

    Sirbox 320gr (205k)
    Basically ini sirloin wagyu steak, marinatenya simpel tapi lumayan ngangkat Rasa dagingnya. Walau kurang empuq buat Wagyu. Kita mintanya medium well yg dateng well done.....
    Rasa 'juicy' Dan gurih dari lemak marbling Wagyu yg biasanya terbakar krn steak pun ga terasa. Mungkin MB levelnya paling rendah Kali ya.. sidenya pake french fries, saus mushroomnya ga berasa mushroom nya samsek kekentalan pula cem mayones, bbq sauce nya lumayan walau keenceran

    Rustic Meat Burger (55k)
    Roti burgernya keras! Tapi ga sealot yg dibayangkan sih, pas dimakan lumayan renyah gitu walau ga sebanding proporsi roti vs Pattynya. Bagian luar pattynya keliatan gosong tapi sebenernya bagian tengahnya oke kok. Ada American cheddar tapi ga melt aja sayangnya

    Nasi Wagyu Sambal Matah (75k)
    Bingung ga bs dibilang Wagyu sama Sekali sih haha.. kayanya mereka numisnya kebanyakan minyak instead of mengandalkan lemak wagyunya. Tapi Sambal matahnya enak, pedes bahkan buat gw! Porsi nasinya juga ngenyangin. Tapi potongan Sambal matah nya agak kegedean, buat gw yg suka pedes sih oke. Tapi kalau buat yg kurang suka pedes, nemu potongan cabe Dan bawang segede gitu pasti disingkirkan hahaha..

    Matcha lattenya enak, Ada gelato juga yg Kita Cobain
    Tempatnya gemess ala2 indoor garden dengan neon lamp kekinian di depan, spot fotonya pun banyak. Gemesh!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.