Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

956 Review | 486 Makasih
Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pocoyo [ Sudirman, Waffle ]

    Waffle dengan topping mantep!

    Nemu waffle stall ini di sebelah Java Bean Plangi. Yang bikin beli itu karena pas manggang waffle wanginya kemana-mana ❤

    Akhirnya belilah atas dasar rasa penasaran yg red velvet isi peanut butter & nutella. Beuh enak bangettt.. Ukuran wafflenya 1 buletan gede tapi dia belah 2 untuk ngisi tengahnya jadi kaya sandwich waffle. Untuk makannya kita juga dikasih sarung tangan plastik. Wafflenya gak terlalu manis tapi pas renyah empuknya, isinya jadi melelehh dan pas ada gurih dan manis dari topping yg bisa kita pilih suka2. Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nitro Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Coffeeshop pewe dengan playlist weekend vibes~

    Kopisop terbaru di daerah Senopati ini asik banget guys karena tempatnya pewe & muterin lagu2 bernuansa weekend vibes~ Kemarin ngopi mocha latte dari houseblend kenya x ethiopia x brazil x sumatra dengan sweet fruit acidity tapi ada chocolatey & caramel aftertaste, pas bangets dibikin mocha latte. Pas kesini lagi happening Beauty n the beast jadi ada mawarnya beast. Keren!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ojju [ Thamrin, Korea ]

    Cheese fondue nya enak!

    Ke ojju GI untuk makan sama sepupu2 yg penasaran sama keju ditarik2 ini. Kebetulan punya voucher 200k juga jadi cus deh skalian nyobain. Gw pesen lumayan banyak mulai dari yg chicken drumstick, ribs, dan cheese fondue. Untuk rolling cheese yg chicken drumstick & ribs rasanya standar mirip dengan outlet lain. Tapi yg cheese fondue yaolo enak bener malah lebih enak ini daripada rolling cheese imo terutama kejunya. Kejunya lebih lembut, warnanya lebih terang, hampir mirip cream cheese tapi lebih terasa gurihnya & buttery tastenya kuat. Pas disajiin kejunya masih agak beku lalu dipanasin sambil diadukin sama waitressnya di meja kita. Cocolannya ada fish finger, chicken finger, dan potato wedges yg gurih renyah semua. Makannya dengan cata dicocol ke fonduenya. Enak!

    Nasi goreng dari lelehan kejunya juga lumayan, walau yg agak disayangkan masa kita pesen segitu banyak side dish kimchi jagung dll nya cuma dikasih 2 plate. Kata waitressnya emang dapetnya segitu.

    Antrian as usual pasti parah tapi karena ber-8 lumayan cepet cuma 30 menit nunggu. Betterlah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pigeon Hole Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Kopinya setroong

    Siang2 panas nongkrong di Shophaus lagi sama temen & pesen cold cappuccino. Pas jadi, disajikan di gelas plastik cantik dengan tulisan "happy people shine brighter" dan layering kopinya juga cantik. Buat rasa kopinya sendiri setroong banget kalo ga pake gula gw mah ga sanggup haha.. Oke nih buat yg suka kopi tipe strong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mo-Mo-Paradise [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Still best shabu-shabu auce so far ❤

    Ke momo Paradise lagi setelah beberapa bulan after grand opening. Shabu-shabu nya masih enak seperti waktu awal opening, service much more improved, terutama penyajian Shabu-shabu yg dibantu sama manajemen restonya. Di kunjungan kedua gw ini, meja gw sama temen2 dibantu masak shabu-shabunya. Dan seperti sebelumnya gw pesen yg paket wagyu yg dagingnya terenak dengan marbling yg super kece, dan sayuran dari vegetable market yg super fresh.

    Kita nyobain yg kuah Shabu original & sukiyaki, dan kalau cara penyajiannya bener ternyata rasanya jauh lebih enak lho! Jadi 'shabu-shabu' itu artinya dagingnya digoyang-goyang di atas kuah shabu yg udah panas mendidih. Gak usah dicelup tapi cukup digoyang kiri-kanan pake sumpit selama maksimal 10 detik, dan dagingnya bisa langsung dimakan dengan cara dicocol saus ponzu (asam), gomadare (wijen), lobak pedas, atau daun bawang. Untuk daging yg digoyang di kuah sukiyaki, bisa dicelup ke telur omega mentah sebelum dimakan.

    Dagingnya aja udah enak! Setelah goyang-goyangin daging shabu, barulah kuahnya itu berasa banget kaldu dagingnya, dan masukin sayuran sampe layu setelahnya. Untuk kuah shabu-shabu original sayuran yg cocok adalah sayuran hijau, dan kuah sukiyaki cocok nya sayuran kaya jamur, tahu, dll. Setelah sayuran kaldunya makin kaya rasa, cemplungin deh itu ramen atau udon. Dann ramen udonnya jadi enak bangettt karena nyerep kuah kaldu dari daging dan sayur sebelumnya!

    Baru tau cara masak kaya gini paling bener dan paling enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pablo [ Slipi, Toko Kue ]

    Pandan Cheesetart & Peach Frute

    Menu spesial Ramadan dari Pablo nih: Pandan Cheesetart & Peach Frute.

    Pandan cheesetart nya lumayan enak (189k) dan menu ini cuma ada di Indonesia selama bulan Ramadan. Lapisan bawahnya itu adonan cheesecake original yg gurih, creamy, dengan sekeliling pastry yg renyah tapi padat. Atasnya itu cream cheese pandan yg dicampur dengan kacang hijau.Ada almond yg bikin sensasi makannya nambah kreskres. Rasanya jadi manis, legit, gurih, creamy tapi luarnya renyah.

    Untuk yg peach frute (60k) berupa Smoothies yg rasanya manis, asem seger dari buah peach, tapi masih ada tekstur creamy dari keju yg diblend di dalemnya. Atasnya masih ada cheese whipped cream dengan saus peach yg bikin segernya maksimall.

    Ramadan only cuma sampe 30 juni lho!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bulgogi Brothers [ Karet Kuningan, Korea ]

    Lunch deal 48k!

    Sebenernya udah tahu bulgogi brothers dari lama, terutama karena beef bbq nya yg hits karena berbentuk hati itu. Cuma ya belum kesampean aja karena kemahalan. Sampe satu siang pas lewat sini lagi ada lunch deal 48k only bisa milih antara bibimbap, jigae, atau ramyun. Semua ukuran personal. Yaudah langsung cuslah nyobain mumpung kelaparan.

    Walaupun lunch set tapi side dish nya lumayan banyak juga dapetnya mulai dari kimchi, telur dadar, serba-serbi sayuran, dll ada 6 jenis.

    Gw pesen bibimbap bulgogi yg isinya lumayan banyak dengan penyajian hot stone bowl khas buat bibimbap. Toppingnya pun lengkap dengan telur mentah & beef bulgogi yg empuk dan manis. Rasanya enak & worthed banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Filosofi Kopi [ Melawai, Kafe ]

    Kopisop rame

    Dibanding tempat ngopi, kopisop hits punya artis ini lebih cocok disebut sebagai tempat nongkrong. Lokasinya emang strategis banget di little tokyo depan blok m square. Harga kopinya standar kaya kopisop lain, dan makin malem makin rame terutama bagian outdoornya.

    Gw pesen green tea latte aja karena kemaleman tapi sempet nyobain latte temen gw yg rasanya lumayan walau bodynya agak tipis, pahitnya masih acceptable. Green tea lattenya juga lumayan dan cukup terasa matchanya walau agak kemanisan. Cuma karena rame banget sampe mau duduk aja susah musti nungguin yg selesai dulu & waitressnya gak gercep bersihin bekas cup dari customer sebelumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gelato Secrets [ Menteng, Es Krim ]

    Gak bosen berkali kali kesini pun

    Sambil nongkrong sama temen, sharing beli gelato secrets dengan rasa macem2: raw chocolate, bailey's, cheesecake passion fruit. Yg raw chocolate enak banget pekat dengan tekstur coklat shaving yg masih berasa di beberapa gigitan. Bailey's nya enak, pun cheesecake with Passionfruit itu seger ketemu keju yg manis gurih legit. Dan murah pula cuma 30k untuk yg small. Recommended gelato in Jakarta!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Cheesecake Factory [ Thamrin, Toko Kue ]

    Ciskek Oreo dari surga!

    Dari sejak buka, emang udah ngincer banget ni ciskek karena katanya enak banget. Tapi harganya emang mahal banget bok, dan musti beli 1 whole cake which harganya 660ribu. 
    But thankss to Pergikuliner yg baik hati akhirnya gw dapet kesempetan nyobain ini ciskek juga walau 1 slice yg original 7 oreo doang.
    Setelah beli, ciskeknya dikeluarin dari freezer, karena emang katanya import dibuat disana makanya masih beku banget. Sampe mau motong2 untuk sharing aja susah, apalagi disini cuma outlet take away gada kursi meja untuk makan di tempat. 
    Yang original beneran enak banget dengan rasa keju yg lembut walau agak manis tapi creamynya keju dapet banget. 
    Yang rasa oreo da bomb, enak bangettt dengan lapisan coklat - ciskek - coklat cake - oreo cake yg berlapis-lapis bikin enaknya berkelanjutan & ga rela abis karena cuma nyobain 1 slice. ENAK. KUE DARI SURGA. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.