Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1056 Review | 643 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Gandaria, Jepang ]

    Tom Yumnya dabest!

    Shabu2 ayce 99k yg menurut gw rasanya ga kaleng2, terutama kuahnyaa.. mereka punya 4 jenis kuah: Chicken Collagen, Tom Yum, Sukiyaki, dan Spicy Miso.
    - Chicken Collagen nya kental banget, terkental yg pernah gw makan, dia rebusnya selama 14jam pake tulang ayam no wonder rasanya kental, ga amis, Dan cukup lembut
    - Tom Yumnya juga enak untuk daging.
    - Sukiyaki nya terlalu manis
    - Spicy misonya ga terlalu pedes menurut gw

    Oya utk 99k dagingnya US tasty beef yg Ada lemaknya (11-12 sama brand sebelah), dan Aus beef yg non fat. Yg 129k dapet Wagyu, walau masih level marbling awal imo

    Side dishnya cuma karaage, Nasi, minumnya teh-kopi seduh sendiri, Nestle lemon tea + blackcurrant.

    Yg gw suka bakso2annya banyak, total 24 jenis udh termasuk sayur, Mie telur, Ada shirataki noodle juga lho. Sedikit tips: setelah celup2 daging ke collagen soup, cemplungin Mie telur deh. Sumpahh enak bgt jd Kaya ramen rasanya

    Sausnya jg ada 9 macam, setelah beberapa Kali racik rekomen gw: spicy miso tare yg banyak + sedikit shoyu + sedikit garlic + cabe rawit. Rasanya jd bold cocok utk bakso2annya

    Waktunya 90menit, dan pancinya lebih bagus sih walau panasnya di awal lebih lama (7-10menit), jd Saran gw pas sampe buruan pesen kuahnya dulu baru daging, bakso dll.

    Ga suka tempatnya ber-ac walau pas penuh ga terlalu berasa sih acnya

    Kalo udah coba boleh tag IG @Jakartarandomeats hehe..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    GogiJjang [ Hayam Wuruk, Korea ]

    Ayce 99k halal!

    Yg gw suka dari Gogijjang semua makanannya halal, si owner memastikan bahkan semua mulai dari distributor dagingnya, sausnya, bahan2nya dll. Di daerah Hayam Wuruk punya yg notabene sbg Muslim agak2 ngeri sedap kalo mau makan. Tapi ini udah dijamin sama ownernya langsung

    Disini Ada saikoro + KARUBI -yg ga pernah gw temuin di ayce 99k lain (terutama KARUBI), dan sausnya Ada banyak 9macam jd menurut gw oke Dr segi taste krn bisa mix n match rasa

    Kimchinya juga well fermented, Ada japchae juga. Minuman cuma 2 macam Thai tea + blackcurrant, tapi yg gw suka Ada eskrim Glico ayce juga wkwk asik sih abis makan panas2 makan eskrim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Murmer, you get what you pay for

    Bobba termurah sih, ketika yg lain udh pasang min 25rb untuk harga brown sugar bobba, Xi Bo Ba 19rb aja loh

    Walau namanya agak2 Taiwan-ese tapi ini brand asal Indo ya guys wkwk.. kmaren nyobain diinvite pas grand opening, berbarengan sama promo b1g1 via ojol, yaampun antriannyaaa...

    Akhirnya cuma nyobain dikit, brown sugar bobbanya lumayan enak paduan fresh milk + Brown sugarnya, walau ga terlalu kental + coklat2 amat masih manis. Bobbanya sayang gak konsisten, kadang dapet keras bgt, kadang kelembekan. Kayanya quality control masih agak kurang krn baru opening

    Nyobain juga yg salted caramel, ga terlalu berasa salted caramel ya sih

    Mereka jg punya popping Bobba (which is not new) yg oke jg walau terlalu syrup-y isinya

    Mungkin musti coba next time pas lagi jam2 sepi utk Tau kualitas aslinya gmn. Oya disini cuma take away outlet ga bs makan dine in yaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pepper Lunch [ Cimanggis, Jepang ]

    Never fail!

    Makan di Pepper Lunch tuh ga pernah fail. Bahkan tanpa saus pilihannya pun udah enak.
    Gw biasa pesen mix beef bbq-hamburg, tapi kemarin nyobain prime tender. Beuhhh bener tender bahkan sampe hotplatenya udah agak dingin + notabene dia kematengan, masi enak.

    Tapi Saran pas daging masih mentah disajikan langsung dicampur saus Asin/manis/pedas yg Ada di meja, langsung balik2 dagingnya. Matangnya pun ga pake lama

    Oya shake2 saladnya enak bangett terutama seaweed, trust me deh Cobain!

    Yang gw suka disini semua sayuran nya disajikan fresh, Dan matang tanpa banyak minyak. Kalo ke TSM Kangen daging kesini masih jadi pilihan tepat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Warteg Modern yg menunya gada yg fail!

    Warteg modern yg dalemnya cozy banget ala coffeeshop nih! Baru buka di Cipaku, tepatnya di depan Masjid Darut Tauhid + sebelah Myeongga Myeongok. Di maps belum ada jadi pake patokan ini aja.

    Sistemnya buffet tinggal pilih Nasi, lauk, minum, cake, bayar, lalu duduk sambil nge-wifi sesukanya. Nasinya Ada Nasi putih/merah/daun Jeruk, gw Cobain Nasi daun jerukny duh enakk 😍

    Dari depan resto udah terpampang nyata "makan enak mulai dari 15ribu" ya bener aja sih, Nasi+telur/sayur dapet, karena harga nasi kisaran 6ribuan, sayuran mulai 6ribuan, ayam 12ribuan, daging Sapi 13ribuan, masih Ada berbagai jenis gorengan, Sambal, Pepe's tahu dll. Harganya cukup terjangkau sih.

    Kemarin makan Nasi daun Jeruk + Cumi Asin rempah + empal + daun pepaya + Sambal + minum 50ribu maksimal. Dan duhhh makanannya enak2, Cumi asinnya enak dan teksturnya lembut ga terlalu Asin, empalnya empuk, sambel bawangnya mantep, sayur daun pepayanya maniss gada pahit2nya sama Sekali. Ternyata ini awalnya emang catering, ngga heran Rasa makanannya enak2 semua.

    Jusnya juga Ada macam2 dan fresh punya. Ada berbagai macam pastry, cake, sandwich dll di pastry case. Kopinya maksimal 20ribu aja dong, kaget harganya murah banget dengan tempat se-pewe + strategis + betahin kaya gini.

    Lantai bawah luas, masih Ada lantai atas dgn sofa, Dan smoking area di outdoor. Lain Kali cobain yg lain ahh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Akar Restaurant and Bar [ Senopati, Indonesia ]

    Indonesian Popular dish with Modern Presentation

    Kalau ditelusuri kenapa mama restoran ini "Akar" mungkin karena semua menu di sini merupakan akarnya menu Indonesia Kali ya.. kalau disebut satu persatu mulai dari Ayam Belacan, ayam Goreng Mentega, Bebek Betutu, Selada pepaya mangga, Rendang, dll.. familiar Kan?

    Tapi, presentasi makanan di sini cukup modern, sebagaimana juga digambarkan oleh interiornya.

    Kalau Kita taunya ayam Goreng Mentega berupa popcorn chicken dengan saus Mentega kecoklatan + bawang, di sini Ayamnya berupa drumstick yg dilumuri saus Mentega + ditaburi wijen. Bebek betutunya pun sudah di-fillet memanjang mempermudah makannya, sambel matahnya duh sukakk walau proporsi bawang bs cabenya timpang.

    Rendangnya terbaik dengan potongan tebal mirip steak yg masih kemerahan, empukkk banget. Ga heran dinamai Rendang 48, karena emang dimasak selama 48jam!

    Kremes Tacos Paling unik! Kremesan dicetak sebesar koin menyerupai tesktur rengginang, dengan potongan lidah Sapi tipis, Dan sambel ijo di atasnya. Duh, enakk sambel ijonya khas minang kusuka. Walau mostly Sambal di sini ga pedas samasekali buat gw, tapi bisa minta dinaikin level pedasnya kok ketika pesan

    Jenis menunya banyak, tapi untuk sharing jadi gw saranin ga ke sini sendiri apalagi dengan harga yg ga dibilang terjangkau, but worthed untuk dicoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ropang Plus Plus [ Pluit, Indonesia ]

    Ropang niat!

    I know di daerah Pluit ada 2 Ropang Plusplus, tapi yg menurut gw enak yg di Pluit Sakti ini ya guys. Tempatnya bigger, better food, lebih terang, slightly cheaper, with more variety of food

    Walau judulnya Ropang, ga cuma jual roti bakar, atau Indomie. Yes pesenan Roti Caramel Keju Oreo gw enak ga heran specialty mereka. Mie Goreng Plusplus + cabe ijo pesenan temen gw pun mantep. Tapi ga cuma Rasa indomie Goreng, tapi dengan tambahan cabe ijo + berbagai topping lain sumpe jd Kaya a whole different menu banget sih

    Yg ga kaget di sini Ada Mie hijau, homemade yg terbuat dari bayam. Gw pesen dong pake kuah salted eggnya yg katanya terkenal itu, dengan topping pilihan. Enak dongg.. Kaya Mie ala resto2 Bakmi pdhl judulnya Ropang. Salut sama Mie yg satu ini

    Untuk mienya kita bs pilih level pedas 0-10, Dan gw tahan sampe level 8 wkwkw.. pilihan topping nya juga macem2 mulai dari Keju, mozarella, kornet, sosis, tuna, saus telur Asin, atau telur (rebus, Goreng, setengah mateng? Bebass)

    Basically untuk level pedas + topping bisa Kita customized sendiri untuk semua menu mie/Nasi Goreng. Nasgor cakalang pesenan temen gw enak dongg ternyata apalagi udah susah nemu menu olahan cakalang di Jakarta ya

    Sate taichan nya dabesst sambelnya terutama GW suka smooth banget ga berdaun cabe + bijinya dikit lebih aman + nagih makannya. Pake mozarella lebih mantep. Makan seporsi kurangg apalagi reramean sama temen

    Walau ramai servisnya oke banget + koordinasi sama dapur bagus. Jadi kalau Ada pesanan belum datang langsung ditanganin sambil sesekali waiter lewat ngecek pesanan meja Kita yg belum datang. Mantep!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mokaya [ Senopati, Jepang ]

    Ayce murmer di Senop!

    Untuk all you can eat murmer Mokaya boleh diperhitungkan sih, karena dengan harga 115k++ (weekdays/ weekend sama), daerah Senopati pula, Ada outdoor + indoor ber-ac dengan exhaust, oke punya si Mokaya ini

    Pilihan dagingnya Ada beef/chicken, Ada yg udah dimarinate juga Kaya saus bbq, Teriyaki, Blackpepper jadi tinggal grill aja. Yg gw suka grillnya di atas bara panas, dengan hot stone plate di atasnya jadi dagingnya ga gampang nempel, ga gampang gosong, dan masih juicy ketika dimakan

    Ada berbagai gorengan ala hokben yg lumayan enak juga, minumannya free refill, Ada salad corner walau ga banyak, kimchi, serta pannacota+es krim untuk dessert. Rasanya oke punya kok menurut gw bolelah dicoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Guyu [ Sudirman, Kafe ]

    Oke juga nih!

    Habis meeting di Sahid Sudirman ga sengaja nemu kopisop baru yg jual es Kopi susu kekinian. Kalau ngeliat sekilas menunya, emang nggak jauh beda dengan eskopsus lain. Mulai dari kopi espresso/Americano klasik, eskopsus klasik, dengan coconut milk, atau opsi non coffee Kaya Nutella juga Ada.

    Tapi di Kopi Guyu Ada sedikit twist minuman kekinian Kaya pake topping cheese atau dengan brown sugar bobba. Kemarin kesini masih beberapa Hari buka, aku Cobain brown sugar bobba fresh milk, kombinasinya oke manisnya pas, tapi bobbanya masih agak keras. Udah aku sampein ke yg jual sih agar diperbaiki maklum baru banget buka hehe

    Eskopsusnya walau warnanya keliatan light tapi surprisingly bold Rasa espressonya. Tipe yg diseruput one sip at a time. Tahan lama juga Rasa kopinya.

    Temenku mba UrsAndNic nyobain yg Bailey's Dan Kahlua lah dia suka katanya enakk.. lidah mba yg satu ini ga ragu sih aku, kalo dia bilang enak artinya beneran enak hehe..

    Yg Nutella cheese Nutellanya pekat, tapi cheesenya agak terlalu Asin utk taste palate aku yg biasa masak pake garem dikit wkwk..

    Lokasi Ada di pojokan deket Bank CCB, ga terlalu gede hanya Ada 5 meja tapi lumayan luas dan nyaman untuk take away sambil antri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bubur Cap Tiger [ Senopati, China ]

    Bubur Mabes Enak!

    Bubur is not really my thing, pun ga terlalu sering makan bubur, jadi pembandingnya cuma Bubur Kwang Tung, so don't judge me 🤪

    Tapi, kalau dibandingin, sebagai resto bubur mangga besar dengan sistem mix-your-own porridge, gw bisa bilang bubur cap tiger ENAK.

    Base buburnya sendiri pas gurihnya, dan emang cocok dicampur topping apapun. Bubur basicnya Ada yg polos, topping ayam/ikan, dan bubur merah. Bubur merahnya enak woy, bertekstur kreskres gitu, ga lembek Kaya bubur biasa, tapi surprisingly makannya dinamis ga plain Kaya Kita makan Nasi merah

    Topping favorit Ada telor pitan yg mereka buat sendiri. ayam Pekcamke rebusnya enak banget, lembut tanpa terasa kering dengan splash of minyak wijen yg gw suka bgt. Ayam panggang nya juga padahal ngolah ayam kampung susah bgt bisa lembut empuk gini. Ada usus, tahu kecap, dan yg kusuka: Soda Cap Badak!!

    Tempatnya agak kecil, Dan siap2 antri karena pas buka jam 6 customer ya langsung berhamburan datang.

    Oya lokasinya di atas klinik CEK (klinik kecantikan) deretan Cut The Crab ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.