Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

792 Review | 365 Makasih
Level 13 | Dilihat 351 kali
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    RockPaperScissors [ Kuningan, Kafe ]

    New Japanese Bistro in Kuningan!

    Already aware of this new Japanese bistro, akhirnya nyempetin lunch di suatu weekdays. Kesini jumat siang cukup rame juga karena ada di The East kuningan, jelas daerah perkantoran. Masuk kesini musti tanya2 dulu karena gada signeagenya, tapi patokannya ada di seberang Ling-Ling. 

    Pas masuk kita ngelewatin non-smoking zone dulu tapi rada gelap, akhirnya memutuskan di smoking area yg terang karena semacam di rumah kaca. Keren banget smoking areanya! 

    Menunya sendiri gak banyak, terbagi antara Rock (breakfast/brunch zone), Paper (lunch mostly carbo), Scissors (non-carbo Japanese food), appetizer & dessert. Gw pesen Miso-cured black cod (85k) Ikan cod ini dimarinated 3 hari pake miso guys, alhasil ikannya super lembut & manissss~ legit banget gigitnya! Edamame, baby corn, dan edible flower sebagai sidenya mempercantik platingnya. Rasa? Enakk! Minumnya gw cuma pesen peach tea doang, tapi kalo yg suka ‘minum-minum’ disini banyak juga pilihannya. 

    Karena agak kenyang tapi tetep pengen nge-dessert, gw liat desertnya agak berat semua, gw nanya slice cake katanya gada. Eh ternyata pas gw udah selesai bayar & lewatin pintunya, ada dong cake of the day.. :p

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Galla Coffee Laboratory [ Cilandak, Kafe ]

    Full of Trees & Flowers!

    Setelah penasaran gak ngopi di Galla coffee kemang, akhirnya nyempetin lah ke Galla yg di Cipete. Lokasi yg di Cipete ini gabung dengan flower shop, dan dari luar aja bangunannya udah keren. Dinding kaca tinggi dengan pohon yg rindang & tanaman rambat menutupi kacanya.. Pas masuk ke dalem lebih keren lagi, bunga & tanaman kecil dimana-mana dengan furnitur serba putih! 

    Tadinya pengen duduk di kursi tinggi samping jendela, tapi sayang pas kesana lagi ada pemotretan bikin duduknya gak bisa milih. 

    Yaudah gw pesenlah lattenya dengan beans yaaang gw lupa nanya darimana. Latte (30k) pesenan gw foamy banget dengan biscuit note & nutty aftertaste, tapi lembuut pas diseruput. Enak! Gw juga pesen chicken balls (20k) yg mirip dengan bakso ayam kecil2 dicelup dengan saus sambel. Sayang agak asin baksonya.. 

    Untuk interior, walau kita di dalam ruangan terasa bau taman banget karena banyak pohon, ketemu wangi roasting coffee. Nenangin banget.. pasti balik lagi sih ini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Iwata Aburasoba [ Slipi, Jepang ]

    Abura soba halal! (akhirnya)

    Akhirnya nemu abura soba yg halal! Langsung cuslah setelah lihat disini ga serve menu pork.
    Untuk rasa aburasobanya menurut gw mirip sama outlet abura soba yg udah hitz duluan, cuma beda toppingnya aja disini pake ayam semua. 


    Kemarin gw pesen Shoyu Aburasoba yg mini seharga 38k atas dasar rekomendasi waitressnya. Karena pertama kali makan abura soba agak bingung ya, mbaknya gak jelasin dulu cara makannya, ternyata pas gw liat meja sebelah mereka aduk2 dengan 3 macam saus tambahan yg gw minta dulu baru disajikan di meja. Dibilang sehat juga gak sih, karena soba ini lebih mirip mie yg lebih tebal & kenyal, dan bawahnya shoyunya banyak banget! Ada topping nori, telur, ayam cincang, daun bawang yg biasa dijadiin topping soba. 

    Pas seruput pertama, wah emang enak ya.. minyak cabenya juga ngasih hint 'pedes' tanpa harus kepedesan. Tapi shoyunya agak kebanyakan & asin bangett.. small juga cukup ngenyangin imo karena sobanya padat. Harga lumayanlahhh.. walau servis agak kurang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Twenty Fifth [ Wijaya, Kafe ]

    Yes for the comfy place, but not for the coffee

    Sebenernya udah pernah ke sini waktu awal2 buka, tapi kemarin janjian disini lagi buat ngawalin #PerkulGath dengan foodies perut karet tercintah. Sebelumnya gw kesini pesen beef quiche & mocha latte, nah kali ini akhirnya nyobain menu yg lebih variatif karena pesen reramean untuk saling icip. 

    Highlight untuk kopinya lumayan enak, tapi konsistensinya masih kurang, walaupun pesen minuman yg sama tingkat kekentalannya masih beda. Disini juga banyak jenis dessert yg cukup menarik, selain breakfast - lunch - dinner menu yg cukup banyak untuk ukuran coffee shop. Kita pesen: 

    - Cronut peanut passion 30k: cronutnya cukup besar, renyah dengan layer yg cukup banyak & tebal, peanut buttery enak tapi sayang karena ada passion fruit-nya jadi terass asem aneh agak gak cocok sama peanut imo 

    - Croquant 35k: ini rekomendasi baristanya, mirip butter cake yg ada caramel & almondnya. Agak kemanisan buat gw sih 

    - Donut almond sugar 21k: donatnya cukup enak & padat, gak berminyak pula. toppingnya ada icing sugar dengan taburan almond. enak nihh.. 

    - Donut coffee pumpkin seed 21k: donatnya sama dengan yg almond sugar, beda di topping aja. nah disini kok kopinya malah lebih enak dibanding capucinno pesenan, dengan taburan pumpkin seed yg renyah.

    - Donut matcha 21k: kinda ordinary, tapi choco matcha toppingnya lumayan enak 

    - Smoked salmon benedict 110k: ini dia yg paling enak, walau agak mahal ya segitu kita cuma dapet 2 potong egg benedict. awalnya pesen ini jam 11 dibilang belum ready, tapi kemudian ternyata sudah ready di akhir pesanan. Egg benedictnya matang cantik dengan egg yolk yg masih mentah di tengahnya, bawahnya smoked salmon yg cukup asin, sautee spinach, on top of english muffin dan hollandaise sauce yg udah di torch. menu breakfast/brunch yg enak sayang gak ngenyangin. 

    Overall, untuk tempat sih emang suka banget karena comfy & banyak pottery di tiap meja, bahkan gelasnya aja dari pottery cantik. Mungkin bakal balik karena tempatnya but not so sure about the coffee.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Galla Coffee Laboratory [ Kemang, Kafe ]

    Kopisop gabung co-working space

    Setelah gagal kesini di suatu minggu di awal buka karena ternyata tutup, akhirnya kemarin kesampean kesini juga karena lumayan deket dari rumah. Lokasi Galla ini ada di gedung Wimo lantai 3, gabung sama co-working space gitu jadi sebenernya dia ga punya area sendiri tapi gabungan. Resiko digabung sama co-working space on weekdays, tempatnya jadi limited karena mostly dipake untuk kerja. tapi ada area luar yg keren juga semacam rooftop untuk ngopi sambil sunbathing :p 

    Tadinya mau pesen kopi, tapi waitressnya yg ramah menyarankan lain. Akhirnya pesen yg rada sehatlah Juice Evergreen Smoothie (25k) & Iced ginger punch (15k). Keduanya ini minuman lho & gw minum sendiri :))). 

    Tapi untung jusnya agak kentel & punchnya light jadi lumayan balance. Jusnya sendiri mix antara kiwi, avocado, dan lime. Teksturnya cukup heavy dengan kiwi hint yg agak gatel di aftertaste-nya, tapi rasanya refreshing karena ada limenya. Alpukatnya bikin rasanya agak mild. 

    Nah, iced ginger punch ini malah unik. Jadi ada potongan buah pear yg dibekukan & dijadiin semacam batu es yg dicemplung ke dalam wedang jahe (waktu itu gw minta wedang jahenya dingin gak panas, bisa dibikin panas juga). Kuah wedangnya enakk.. jahenya berasa tapi gak terlalu pedes karena cuma diambil aromanya, dan gula arennya ngasih rasa manis yg legit. 

    Overall, ternyata selain kopi serius Galla bisa nyediain minuman seru & sehat juga. Tapi tetep lain kali kesini buat ngopi ah ga afdol banget ke kopisop ga ngopi :p

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Double Pots [ Gandaria, Taiwan ]

    Korean Spicy Hot Soup yg paling enak!

    Sejak kenal Double Pots, kalo lagi pengen makan JJigae jadi kesini deh, apalagi karena jjigaenya enak & dagingnya beef semua gada yg pork wkwkw.. Disini jjigaenya dikasih nama ‘Korean Spicy Hot Soup’ seharga 78k udah dapet nasi. Kuahnya karena dari saus gochujang jadi rasanya manis asem, agak pedes, tapi kental! Serunya disajikan di atas kompor kecil jadi masih panas sampe akhir. Isinya ada fish cake, sosis, shimeji, kimchi, mie, beef slice, veggies, chikuwa, tofu, dan keju lumerr di atasnya. Disajikan di penggorengan kecil, buat sendiri puas banget. Menurut gw ini yg paling enak, karena pernah nyobain beberapa rasa lain kuahnya agak terlalu suka, dan gorengannya terlalu asin. Kenyang puas banget, dan harganya oke! 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Warung Pasta [ Kemang, Italia ]

    Yang paling lumayan baked pastanya

    Tadinya pengen ke Locarasa makan Gelatonya doang, eh random jadi mesen pastanya lagi karena murah :))) 
    Disini you get what you pay for, yg pasta tumis menurut gw rasanya biasa banget cenderung ga konsisten kadang isinya banyak, dikit, keasinan, dll. Yang paling enak yg baked pasta doang terutama bloody mary yg isinya ravioli, baked with tomato sauce & mozarella cheese. Walau pesen large juga ga banyak banget sih, dan datengnya paling lama. Tapi at least paling lumayan dibanding pasta lain. Minumannya standar, enaknya free refill jd bisa berlama-lama kalo buat nongkrong murah lumayan nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Tebet, Jepang ]

    I got 'close your eyes moment' yg didapet pas ke Sushi Masa!

    Akhirnya Nama Sushi buka di Kokas! Menurut gw yg emang suka sushi & udah pernah nyobain berbagai sushi di Jakarta, menurut gw Sushi Masa itu terbaik terbaik. Makanya pas tau Nama Sushi satu manajemen sama Sushi Masa, cukup high expectation dapet kualitas yg sama tanpa harus jauh-jauh ke Penjaringan ngelewatin pelabuhan demi makan sushi.
    Nah, kemarin kesini pas minggu awal buka di Kokas. Gw dateng after office, cukup rame tapi bisa langsung duduk karena kursinya cukup banyak & gak serame yg dibicarakan. 

    Gw sama temen pesen:
    - Salmon sashimi 15k: ini harga termurah salmon sashimi, rasanya? miripp sama sushi masa, tapi menurut gw potongannya lebih tipis & gak serapih di sushi masa. Freshnya mirip, agak manis, tapi pinggirannya masih ada sedikit kulitnya.
    - Salmon sushi 15k: enak! potongan salmonnya lumayan tebel, tapi entah kenapa pas makan kok salmonnya agak alot kurang lembut.
    - Salmon aburi sushi 15k: gw kaget kok aburi lebih murah, tapii penyajiannya agak terlalu gosong yaaa.. walau bagian bawahnya masih sedikiit mentah, which i expect agak medium gitu. Tapi karena makan ini i got 'close your eyes' moment yg gw dapetin pas makan di Sushi Masa. 
    - Mentai salmon aburi sushi 25k: mentainya berantakan banget tapi enak!
    - Salmon aburi cheese sushi 20k: kejunya gak meleleh sama sekali, tapi pas dimakan jadi liat gurih ketemu salmon yg lembut matang, enak!
    - Salmon aburi roll 120k: temen gw random pesen ini, potongannya agak gede tapi gak terlalu banyak hanya 10 pcs, dan menu ini pedes banget! Bahkan buat gw yg suka pedes menurut gw pedes banget! Karena di atasnya ada spicy mayo yg ditorch jadi ada rasa gosong dikit juga, ada salmon di atasnya lagi tapi enak & ngenyangin.
    - Salmon maki 35k: the most 'biasa' menu entah kenapa temen gw pesen ini, dan kecill banget!
    - Oyakodon 45k: penyajiannya berantakan bangett ga jelas telurnya, ga cantik sama sekali difoto, tapi enakk hahaha.. 
    - Ocha 5k: ochanya agak sedikit pekat dan lebih amis dikittt.. tapi free refill kok.

    Servisnya sendiri kayanya tergantung meja kita duduk. Karena gw duduk di pojokan, jadi waitressnya lama banget datang setelah melambai2. Dan makanannya datengnya lama! Tapiiii gw pasti banget balik lagi, mana ada gini hari salmon sashimi semurah dan seenak ini?

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Streats - Ibis Styles Sunter [ Sunter, Barat,Jepang ]

    Sop buntutnya mantep!

    Awalnya gw ragu diajak makan disini, i mean, namanya hotel pasti rasanya standar aja ya kan.. Eh ternyata setelah selesai makan gak nyesel karena enak :))) 
    Tadinya mau makan di dalam restorannya, karena suasana restonya emang asik banget konsepnya, tapi karena lagi dibooking event akhirnya duduk di luar. 

    Kemarin kita pesen: 
    - Fanta punch: minuman ini mirip susu soda tapi diblend, teksturnya mirip milkshake tapi rasa fantanya cukup kuat & kental. 
    - Chicken Tortilla 55k: padahal tadinya pesen ini iseng doang buat appetizer lah ternyata abis sampe berebutan karena tortillanya pas garing-lembutnya sehingga gigitnya gampang, dalemnya ada spicy chicken dengan keju mozarella yg pas dicocol pake saus salsa yg asem manis. 
    - Oxtail Soup 98k: buat gw yg agak males makan pake tangan, menu ini tadinya out of question karena pesenan misua. Tapi pas nyendok buntutnya, lah ternyata dagingnya gampang lepas datri tulangnya & lunak banget! Isinya ada 3 buntut gede2 yg puas banget makannya. Ada sambel, jeruk nipis, dan emping juga sebagai sidenya. Gw nyobain kuahnya dicampur sambel merah, ternyata pedes woyy.. Namanya resto di hotel biasanya kan sambelnya 'sopan' ya, ini mantep banget ternyata katanya chefnya orang sunda makanya sambelnya nendang.
    - Spaghetti Napolitan 75k: porsinya banyak banget & bumbunya royal banget! Biasanya spaghetti kalo disajiin bumbunya di atasnya doang, ini semua spaghettinya terbalut sempurna. Tomatnya berasa fresh banget, dengan tomato cherry & garlic bread sebagai sidenya. 
    - Nasi Goreng Panggang 75k: jadi ini nasi goreng, dibungkus daun pisang, kemudian dibakar. Disajiin pake ayam bakar deh.. Nasi gorengnya udah lumayan, walau potongan ayam di nasgornya ga rata, tapi ada rasa bakar2an di sampingnya yg bikin pas dimakan bareng ayam bakarnya yg well marinated :9 
    - Banana Foster 55k
    : ini dessert cantik banget sampe sayang dimakannya. Jadi basicnya adalah pisang yg dilumurin saus karamel, disajikan di chocolate crown yg cantik & detail bangettt.. ada vanilla ice cream & strawberry jam sebagai sidenya. Karamelnya sendiri enak, cukup pas kekentalanya & manis gak terlalu pahit, ketemu pisang yg lembut & asam, coklat crown yg pahit, vanilla ice cream yg dingin & manis, strawberry jam yg seger. Enak! 

    Tiap jumat & sabtu sore mereka juga ada angkringan ala nasi kucing yg harganya murah2, dan ada buffetnya juga dengan pesenan khusus min 20pax. Overall, untuk makan khusus ke sTREATs di Ibis Style Sunter ini menurut gw cukup worthed dengan price per value & servis yg oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    El Bombon - Gran Melia [ Kuningan, Barat ]

    Sore diskon!

    Secara kantor di sebelah Gran Melia, sering banget ke El Bonbon terutama di atas jam 17 sore karena bakerynya diskon 30-50%! Kemarin beli Cheese Choco yg enak bangett.. Rotinya berupa pastry bulet, atasnya kepang cantik dengan taburan gula. Pastrynya cukup tebal & butternya kuat berasa banget. Isinya keju yg cukup melelh kalo dihangatin pake microwave, gurih lembut banget.. dan super wangi apalagi kalo dihangatin pake microwave.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.