Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

700 Review | 342 Makasih
Level 13 | Dilihat 293 kali
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Boloo2 [ Pasar Minggu, Jepang ]

    Cumi roll da bestt

    Sering banget ke kw-annya hokben ini karena dekett rumah, tapi kok bisa sekip review 😂 

    Paling suka cumi roll-nya! Sayang di paketan gada yg include cumi roll, jadi selalu pesen cumi roll ala carte + beef yakiniku. Cumi rollnya crispy luar, lembut dalem, dan gak terlalu gurih tapi enakk.. Yakiniku n teriyakimya juga dagingnya empuk & well marinated. Selalu puas abis makan disini, berdua ga pernah sampe cepe kenyang lidah hepi. Minumnya susu kedelai jangan lupa!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Killiney Kopi [ Pondok Indah, Kafe ]

    Indonesian Food di Kopitiam

    Tiap denger kopitiam pasti langsung teringat makanan melayu dengan menu serba mee, laksa, roti kaya, teh tarik, dll. Tapi kemaren dapet kesempatan nyobain menu terbarunya yg serba khasnya Indonesia: 

    - Nasi Goreng cakalang: cakalangnya enak & pedes! Cucokk banget sama lidah pedes gw! Nasi gorengnya agak manis jadi ngimbangin cakalang yg pedes, tapi karena disajikan di samping nasgor bentuk tumpeng (ga dicampur) jadi bisa mix sendiri kombinasi nasgor-cakalangny. 
    - Kari ayam: kuahnya kentel gurih karinya oke berasa, cucok dimakan pake nasi putih. Comfort banget buat lidah orang Indo. 
    - Nasi kuning: lumayan enak, tapi ga beda sama nasi kuning yg biasa kita makan. Telor dadarnya tebel sih enak. 
    - Mie goreng laksa udang: kalo ga dikasitau namanya, ga bakal tau kalo ini campur laksa deh haha.. Ga berasa laksanya, untung mienya lumayan, walau udangnya cuma dikit di toppingnya aja. 
    - Roti kaya: ya masakk ke kopitiam ga 'ngemil' roti kaya kann~ walau roasting di rotinya beda2, dan isinya gak sampe ujung roti, kaya butternya enak! 
    - Teh tarik: enak walau gak sekental teh tarik kopitiam tetangga. 
    - Barley drink: kaya energen encer gada gandumnya. Aneh :p 

    Overall oke buat nasgor cakalang & karinya. Porsinya juga banyak banget super kenyang kalo ngabisin sendiri! 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Burger King [ Tebet, Barat ]

    Ukurannya lebih kecil :(

    Drive Thru Burger King di Tebet, lokasinya di pinggir jalan Abdullah Syafei, kecil karena cuma 1 ruko doang. Beli Wicked Whopper promo seharga 35k dari sms Tsel. Dan tiap beli burger entah kenapa gw selalu suka banget minta cut half biar difotonya cantik haha..
    Tapi pas dibuka, kok ukurannya beda ya sama terakhir makan di BK CP? Lebih kecil walau rasa tetep sama. apa karena harga promo? Tapi emang BK ini termasuk outlet burger yg quality controlnya beda2 sih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Genki Sushi [ Tebet, Jepang ]

    Salmonnya panjang!

    Asiik Gencki Sushi buka di Kokas! Letaknya di samping Jamba Juice, searea Sogo lantai UG. Lokasi di kokas ini lebih gede daripada Genki Sushi lain, dan lebih luas, walau kursinya tetep sempit. Karena duduk agak ujung, jadi keretanya jalan lebih jauh, seru!
    Gw pesen segala salmon: salmon sushi, aburi salmon, salmon spicy mentaiko, dan salmon cheese. Gw suka banget salmonnya cukup fresh & panjang berbuntut melebihi nasinya. Puas banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Atjehnese Coffee Roastery [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Serba-Serbi Makanan Atjeh!

    Resto ini namanya keren, dan walau deket rumah belum kesampean mulu kesini sejak buka padahal tinggal ngesot. Akhirnya suatu malam nyempetinlah dinner disini, tapi tetep.. harus beli kopi karena judulnya aja Atjehnese coffee!
    Interiornya sih khas tempat makan biasa, gak terlalu cozy buat nongkrong, tapi ada roasting machine di dalam ruangan yg bikin wangi kopi. Yaudah cuslah pesen Latte dengan beans dari Aceh Gayo yg cukup bold dengan body medium, dan aftertaste yg cukup pahit & gak greasy. Musti pake gula walau dikit! 

    Nyobain mie aceh tumis juga, minta pedes, tapi pas dateng masih kurang pedes buat gw. Tapi bumbunya enak, mienya pas ga kelembekan, ada daging, kacang, ketimun, bawang, rawit lengkap buat toppingnya. 

    Roti cane susu kejunya juga lumayan enak, crispy, dan kejunya banyak!
    Gw juga pesen es timun & ice chocolate -both seger! 

    Yang paling gw suka lagi disini ada infused water lemon+timun yg bisa diambil secara gratis, dan masih dingin pula. Makanan & minuman asiklah!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jamba Juice [ Tebet, Minuman ]

    Glow Berry

    Kesini waktu awal2 buka, ada diskon holiday 20% untuk varian refresher smoothies 16oz. Gw pesen "Glow Berry" yg terdiri dari strawberry, blueberry, watermelon, honeydew. Lumayan gede gelasnya buat diminum sendiri, dan karena smoothies jadi banyak esnya karena diblend bareng. Warnanya ungu pekat, bluberrynya kuat berasa, honeydew & watermelonnya kalah. Tapi oke banget walau agak mahal kalo ga diskon 20%.
    Tempatnya di kokas ini kecil banget di ujung Sogo, emang outletnya lebih asik buat take away.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Kuningan, China ]

    Bakpau Pokeballs!

    Emang dasar si Imperial Kitchen ini sok-sok ngikutin trend banget, ada menu bakpau pokeballs, dan gw pesen karena penasaran dong :)))
    Secara penampilan emang lucu abis sih, mirip pokebals banget walau beda2. Isinya coklat tapi ga tumpah meleleh keluar karena bakpaunya mayan tebel. Coklatnya biasa aja, pun bakpaunya. Lucu tampilannya doang :p

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dum Dum Thai Drinks [ Tebet, Minuman ]

    Kualitas & servis kurang?

    Wih akhirnya kokas punya Dumdum juga, biar ga kalah saing sama bubble tea yg banyak banget pilihannya di lantai LG. Letaknya persis di sebelah Ice World, cuma outlet kecil & rame buangettt.. Gw antri 20 menit aja lho sampe Thai Tea original pesenan gw dateng. Pun gw minta less ice as usual, tapi entah kenapa rasanya gak sekentel dumdum lain ya. Apa karena lagi rame banget jadi kualitas & servisnya kurang?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aroma Gelato [ Senayan, Es Krim ]

    ENAK!

    Nyobain gelato yg lagi hype. Waktu kesini weekdays sore jadi agak sore & sempet nyobain banyak rasa gelatonya, tapii pilihan gw jatoh kepada Hazelnut & Strawberry! Hazelnutnya berasa lembut dengan butty flavor yg pas, seimbang sama asemnya strawberry sorbet yg pekat.. Gw pesen yg piccolo (small) seharga 35k ternyata kecil banget, kurang! Enak banget & lain kali beli yg gede biar puas ngabisin sendiri berbagai rasa!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Senayan, Toko Kue ]

    Cheesetart terenak di Jakarta so far!

    Kalo udah namanya nemu cemilan favorit, antri lama pun gw relaaa.. Menurut gw, ini salahsatu cheesetart terbaik & terenak di Jakarta! Adonan pienya agak padat & renyah, tapi tetep gurih, tengahnya ituu.. lumer pas dimakan masih hangat, kejunya pas asem-asin-sedikit manis dengan permukaan yang agak kenyal & menjaga kehangatan bagian tengah pie. Makan sendiri 1 ga bakal cukup!
    Dan kemarin kesini bener aja, pas lagi abis, jadi gw nunggu 20menit sampe batch berikutnya selesai dipanggang. Pun rata2 udah naro nama & bayar untuk pesen nih cheesetart sebelum dipanggang. Emang worth the queue!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.