Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1002 Review | 549 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Coffee On Fifth [ Pluit, Kafe ]

    Coffee shop dengan makanan enak!

    Coffee on fifth ini kaya hidden gem aja di daerah Pluit. Walau tempatnya ada di lantai atas, tapi pas masuk langsung terasa homey banget dengan berbagai kursi santai, sofa panjang, bahkan ada kartu & board game untuk dimainkan bareng temen2. Disini karena rame2 kita nyobain berbagai macam menu:

    - Avocado bomb: ini beneran bomb enaknya! Bawahnya ada jus alpukat dengan vanilla ice cream on top, lalu dituang espresso & ada taburan choco wafer ballsnya. Paduan alpukat yg creamy, manis dr vanilla ice cream, lalu espresso yg pahit tapi pas, trus choco ballsnya crunchy. Gak salah pesen menu favorit ini!

    Menu lain yg gw coba ada nachos, nasi goreng Kampung, spaghetti aglio olio, smoothie bowl, dan yg unik mereka punya Plum chicken ricebowl yg berupa ayam goreng tepung pake saus plum yg unik banget!

    Soon mereka juga punya menu favorit semua kalangan: indomie. Dan atasnya ada chicken katsu yg tebal, renyah, dan tepungnya udah berbumbu enak.

    Gw nyobain kopinya pun enak, gak salah kalo ngopi disini karena dulunya mereka emang coffee shop yg akhirnya punya menu makanan berat. Definitely must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Takemori Shabu-Shabu [ Darmawangsa, Jepang ]

    Sukiyaki kanto style, love it!

    Takemori ini segrup dengan Yakinikuya. Kalau yakinikuya spesialis Japanese bbq, nah yg disini itu shabu-shabu.

    Tapi kemarin kesini gak nyobain Shabu-shabunya, tapi menu terbaru mereka: Sukiyaki kanto style!

    Bedanya sukiyaki kanto style ini adalah cara masaknya gak dengan direbus seperti sukiyaki umumnya, tapi seperti di-shimmer di atas hot stone plate dengan kompor personal di meja masing2 dengan kuah sukiyaki yg sedikit. Urutannya pun mengikuti dengan Japanese style: mulai dari shimmer daging dengan sedikit kuah, lalu masukkan sayuran, tahu dll. And guess what? I love it! Dagingnya lebih terasa menonjol dengan rasa sukiyaki yg juga balance. Pun disini bumbu sukiyakinya gak terlalu manis seperti pada umumnya, tapi lebih gurih dengan racikan mereka sendiri.

    Kita juga bisa pilih sukiyaki ala carte atau all you can eat yg menyesuaikan dengan jenis dagingnya. Selain sukiyaki, ada pilihan sashimi, donburi, dan gyu enoki roll favorit gw di dalam menu all you can eat yg bisa dipilih. Definitely worthed & wajib dicoba! ❤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Hot stone steak!

    Just launched! Sensasi baru makan steak terutama buat yg suka makan makanan hangat. Steaknya disajikan di atas hot stone lho!

    Serunya kita bisa mix n match steak kita. Disini kita bisa pilih sendiri steak kesukaan kita mulai dari jenis dagingnya, saus steaknya, kejunya, sampe add on nya. Kemarin gw nyobain wagyu tenderloin dengan mushroom sauce & raclette cheese yg di-scrap khas #williebrothersteakhouse. Wagyunya super empuk, dan kejunya tambah meleleh & steaknya hangat terus karena hot stonenya hangat terus sampe akhir. Tips dari gw: pesen tingkat kematangan steak 1 level di bawah selera kita ya karena hot stone nya bisa matengin steaknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    School Food Blooming Mari [ Cakung, Korea ]

    New menu with korean twist

    Kabar baik buat warga Jakarta Timur karena #SchoolFood buka di Aeon JGC! Yeayyy lebih deket ga usah jauh2 ke Lotte Avenue kalo mau nikmatin makanan Korea kesukaan!

    Lokasinya agak di bagian luar tapi terang ada outdoor beda sama yg di Lotte.

    Gw nyobain banyak menu baru, Salahsatunya jajangmyeon yaitu mie korea dengan bumbu hitam manis gurih creamy dengan topping seafood yg kenyal & segar. Walau ga ada black beans kaya di jajangmyeon lain tetep bikin nagih!

    Menu lain yg favorit itu spicy sundubu pasta asli gila pedes nagih banget masih dengan saus merah khas korea, tapi dengan pasta. Menu lain yg ga kalah enak ada rolling cheese semacam tortilla dengan isian tuna or Chicken, beef ramyeon, nasi goreng sundubu, chicken cheese, dan masih banyak. Oya, jjang tteokboki kesukaan dan favorit, serta mari tetep ada doong.. Wajib mampir ke School Food ya kalo.di Aeon!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Makaroni Ngehe Premium [ Grogol, Snack ]

    Rasa lebih premium?

    Kalau ke outlet makaroni ngehe biasa, kita hanya akan menemukan level2an pedes makaroni, asin, keju, atau balado. Nah makaroni yg sama kita juga bisa temuin kalo ke mal Citraland tapi dengan rasa yg gak biasa & lebih unik! rasa barunya lebih adiktif karena ada rasa buttermilk, mayo mix, nori shrimp, balado curry, sweet corn. Lebih serunya kita bisa add on mozarella cheese jadi berasa makan #macncheese tapi dengan rasa yg jauh lebih nendang di lidah.. Gw suka banget yg rasa buttermilk dengan mozarella di atasnya berasa makan pasta mac n cheese tapi tetep bisa dikasih sensasi pedes khas Mahe. Porsinya juga lebih besar & pricewise memang lebih mahal daripada makaroni ngehe biasa tapi bolehlah dicoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mucca Steak [ Sudirman, Barat ]

    Bawang merah & rawit buat makan steak?

    Gw udah tau Mucca Steak cukup lama ada di Citywalk, tapi baru kesampean minggu lalu makan disini. Ada yg unik dari steaknya, mereka ngasih side dish berupa bawang merah & cabe rawit ijo mentah buat makan steaknya. Unik tapi rada ga nyambung sih menurut gw, dan ini karena mereka bawa culture makan steak dari Gandy's steak yg merupaka sister company mereka.
    Disini gw nyobain cheese garlic breadnya cukup enak, caesar saladnya wow enak banget. Menurut gw dengan daging selada yg renyah, dan caesar dressing yg royal banget udah diaduk dulu jadi teraduk merata  dengan grill chicken enak banget buat semangkok salad. Spaghetti tunanya juga oke, pas buat lidah pedas gw & gak terlalu oily.
    Steaknya gw nyobain crispy chicken steak & big rib eye steak. Crispy chicken steaknya menurut gw ayamnya terlalu kering & kurnag crispy, tapi rib eye steaknya enak! Dagingnya besar & tebal bisa buat makan berdua, dan masih juicy banget ketika disajikan, super empuk pula! Walau ga nyambung makan pake bawang merah & rawit.
    Dessertnya ada soft nutella choco cake dengan rasa coklat yg cukup pekat & disajikan dengan vanilla ice cream. Sayang eskrimnya terlalu beku pas disajikan walau lama-lama enak kok. Overall, oke nih Mucca steak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Slipi, Kafe ]

    Refreshing cafe!

    Another koi cafe in town! Dan rasanya gw ga bakal bosen sama ni cafe walau udah mulai menjamur dimana2. Selain macchiato seriesnya, gw suka banget beli fresh lemon lime juicenya yg seger banget. Walau less ice & normal sugar, tapi asemnya ga nyelekit dan tetep asem sampe akhir karena ada buah lime beneran di dalamnya. Refreshing!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Greyhound Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Thai te granita?

    Dateng kesini sama temen buat nongkrong sore-sore weekdays pas ga terlalu rame. Pesen thai tea granita (52k). & mango sticky rice (62k).

    Jadi, thaiteagranita ini bentuknya kaya es serut yg terbuat dari thaitea pekat yg emang jauh lebih pekat dibanding thai tea lain yg gw rasain di Jakarta. Rasanya ga terlalu manis agak pahit. Semacam thai tea dibekuin, lalu dijadiin es serut, disajikan langsung di gelas tinggi kaya di foto. And that's it. Gada campuran apapun. Dan konsistensi thai teanya masih agak kurang since gelas pertama yg gw dapet shaved icenya udah meleleh banget ketika disajikan, sampe dapet kejadian ga enak ada rambut di gelas thai te granita gw! Akhirnya diganti dengan gelas kedua yg lebih baik & layak foto.

    Mango sticky ricenya mayan enak tp mangganya asem banget & porsinya kecil banget. Kurang worthed tapi mungkin makanannya lebih enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chief Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Crispy mushroom with super cozy places!

    Thanks to Pergikuliner dapet free voucher untuk enjoy 1 cappuccino + crispy mushroom di tempat Chief Coffee terbaru di Kemang ini.

    Tempat yg kemang ini lebih luas, apalagi ada 2 lantai, dan lebih cozy dibanding Senopati karena gak seramai disana. Musik yg diputar agak jadul sih tapi pop jazz yg bikin betah.

    Capucinno yg gw minum beansnya house blend Bali + Java Preanger yg enak, pekatnya masih bisa diterima lidah apalagi pake brown sugar jadi lebih enak mirip mocha. Crispy mushroom as always, love it! Walau porsinya lebih sedikit daripada yg gw pernah makan di Senop, tapi tetep suka. Betah & pasti balik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Llao Llao [ Slipi, Yoghurt ]

    Sanum!

    Llaollao di CP ini karena tempatnya kecil, tapi cukup strategis, jadi tiap lewat sini selalu rame. Tapi selalu asik untuk nongkrong sambil ngefroyo disini. Llao llao ini termasuk yg favorit banget toppingnya terutama kalo pesen sanum, itu wajib pake nochilla sauce yg rasanya cookie-like dari choco hazelnut, lalu kasih buah2an seger kaya kiwi deh! Pesen 1 yg medium cukup untuk dimakan berdua jadi cukup worthed, dan yoghurtnya juga gak manis & asemnya pas. Oke banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.