Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

998 Review | 535 Makasih
Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Makaroni Ngehe Premium [ Grogol, Snack ]

    Rasa lebih premium?

    Kalau ke outlet makaroni ngehe biasa, kita hanya akan menemukan level2an pedes makaroni, asin, keju, atau balado. Nah makaroni yg sama kita juga bisa temuin kalo ke mal Citraland tapi dengan rasa yg gak biasa & lebih unik! rasa barunya lebih adiktif karena ada rasa buttermilk, mayo mix, nori shrimp, balado curry, sweet corn. Lebih serunya kita bisa add on mozarella cheese jadi berasa makan #macncheese tapi dengan rasa yg jauh lebih nendang di lidah.. Gw suka banget yg rasa buttermilk dengan mozarella di atasnya berasa makan pasta mac n cheese tapi tetep bisa dikasih sensasi pedes khas Mahe. Porsinya juga lebih besar & pricewise memang lebih mahal daripada makaroni ngehe biasa tapi bolehlah dicoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mucca Steak [ Sudirman, Barat ]

    Bawang merah & rawit buat makan steak?

    Gw udah tau Mucca Steak cukup lama ada di Citywalk, tapi baru kesampean minggu lalu makan disini. Ada yg unik dari steaknya, mereka ngasih side dish berupa bawang merah & cabe rawit ijo mentah buat makan steaknya. Unik tapi rada ga nyambung sih menurut gw, dan ini karena mereka bawa culture makan steak dari Gandy's steak yg merupaka sister company mereka.
    Disini gw nyobain cheese garlic breadnya cukup enak, caesar saladnya wow enak banget. Menurut gw dengan daging selada yg renyah, dan caesar dressing yg royal banget udah diaduk dulu jadi teraduk merata  dengan grill chicken enak banget buat semangkok salad. Spaghetti tunanya juga oke, pas buat lidah pedas gw & gak terlalu oily.
    Steaknya gw nyobain crispy chicken steak & big rib eye steak. Crispy chicken steaknya menurut gw ayamnya terlalu kering & kurnag crispy, tapi rib eye steaknya enak! Dagingnya besar & tebal bisa buat makan berdua, dan masih juicy banget ketika disajikan, super empuk pula! Walau ga nyambung makan pake bawang merah & rawit.
    Dessertnya ada soft nutella choco cake dengan rasa coklat yg cukup pekat & disajikan dengan vanilla ice cream. Sayang eskrimnya terlalu beku pas disajikan walau lama-lama enak kok. Overall, oke nih Mucca steak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Refreshing cafe!

    Another koi cafe in town! Dan rasanya gw ga bakal bosen sama ni cafe walau udah mulai menjamur dimana2. Selain macchiato seriesnya, gw suka banget beli fresh lemon lime juicenya yg seger banget. Walau less ice & normal sugar, tapi asemnya ga nyelekit dan tetep asem sampe akhir karena ada buah lime beneran di dalamnya. Refreshing!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Greyhound Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Thai te granita?

    Dateng kesini sama temen buat nongkrong sore-sore weekdays pas ga terlalu rame. Pesen thai tea granita (52k). & mango sticky rice (62k).

    Jadi, thaiteagranita ini bentuknya kaya es serut yg terbuat dari thaitea pekat yg emang jauh lebih pekat dibanding thai tea lain yg gw rasain di Jakarta. Rasanya ga terlalu manis agak pahit. Semacam thai tea dibekuin, lalu dijadiin es serut, disajikan langsung di gelas tinggi kaya di foto. And that's it. Gada campuran apapun. Dan konsistensi thai teanya masih agak kurang since gelas pertama yg gw dapet shaved icenya udah meleleh banget ketika disajikan, sampe dapet kejadian ga enak ada rambut di gelas thai te granita gw! Akhirnya diganti dengan gelas kedua yg lebih baik & layak foto.

    Mango sticky ricenya mayan enak tp mangganya asem banget & porsinya kecil banget. Kurang worthed tapi mungkin makanannya lebih enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chief Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Crispy mushroom with super cozy places!

    Thanks to Pergikuliner dapet free voucher untuk enjoy 1 cappuccino + crispy mushroom di tempat Chief Coffee terbaru di Kemang ini.

    Tempat yg kemang ini lebih luas, apalagi ada 2 lantai, dan lebih cozy dibanding Senopati karena gak seramai disana. Musik yg diputar agak jadul sih tapi pop jazz yg bikin betah.

    Capucinno yg gw minum beansnya house blend Bali + Java Preanger yg enak, pekatnya masih bisa diterima lidah apalagi pake brown sugar jadi lebih enak mirip mocha. Crispy mushroom as always, love it! Walau porsinya lebih sedikit daripada yg gw pernah makan di Senop, tapi tetep suka. Betah & pasti balik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Llao Llao [ Slipi, Yoghurt ]

    Sanum!

    Llaollao di CP ini karena tempatnya kecil, tapi cukup strategis, jadi tiap lewat sini selalu rame. Tapi selalu asik untuk nongkrong sambil ngefroyo disini. Llao llao ini termasuk yg favorit banget toppingnya terutama kalo pesen sanum, itu wajib pake nochilla sauce yg rasanya cookie-like dari choco hazelnut, lalu kasih buah2an seger kaya kiwi deh! Pesen 1 yg medium cukup untuk dimakan berdua jadi cukup worthed, dan yoghurtnya juga gak manis & asemnya pas. Oke banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Roti favorit!

    Kayanya tiap lewatin outlet TLJ gw hampir selalu beli disini wkwk.. So far rotinya paling enak walau konsistensi rasanya beda2 di tiap outlet. Dan semua rotinya didisplay cantik kecoklatan bikin kita semangat milihnya, hati2 kalap aja. Kemarin beli bagel & roti gandumnya enak banget walau ga bisa didiemin kelamaan kalo ga akan mengeras.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Moivel [ Pluit, Toko Kue ]

    Kalo tanpa molten cakenya, B ajah

    Dulu sempet hits banget ini outlet, heboh beli minuman kaya thai tea, chocolate, green tea dll dengan atasnya ada molten cake yg mini. Kemarin pas kesini lagi ga terlalu pengen makan kue, jadi aku pass dulu molten cakenya & cuma pesen thai tea. Thai teanya lumayan, tapi gak suka esnya kebanyakan sampe gw abis esnya masih ada separo gelas padahal udah minta less ice. Untuk rasa 11-12 sama dumdum dll jadi menurut gw kurang worthed sih karena dengan harga yg sama ukurannya lebih kecil.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Raa Cha [ Tebet, Thailand ]

    Suki & BBQ murmer fave!

    Sejak Raacha baru pertama kali buka di MKG, gw suka banget sampe bela2in ke MKG buat makan ini doang. Sampe akhirnya buka di Pancoran, yippie deket sama rumah. Gw sering kesini tiap pulang kerja atau abis dari perjalanan jauh. Tapi emang musti wise milihnya karena kalo kalap itungannya mahal juga wkwk.. Contekan dari gw selalu: Daging sirloin, dicelup saus suki dulu, lalu dibakar pake bbq itu jadi lebih murah & pas dibanding beli daging yg udah dibumbuin. Bakso2nya untuk rasanya standar, yg enak cuma otak2 singapore atau yg orange isi keju. Sayurannya juga suka yg set. Selalu jadi opsi kalo lagi pengen makan suki & bbq tapi gak pengen makan banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizza Hut [ Pasar Minggu ]

    Tetep yg klasik terbaik

    Satu2nya alasan gw selalu balik ke Pizza Hut, kalo ga lagi kepengen pizza, biasanya take away doang, atau ada keluarga yg ultah & paling asik dirayain pake pizza, atau karena ada menu baru. Menurut pengalaman, menu barunya selalu B aja rasanya & ga pernah ada yg bisa mengalahkan tuna melt, atau super supreme, atau american favorite. Dan kesini malem hari cukup asik,terutama sejam menjelang buka karena salad of the daynya diskon 50% dengan bahan2 yg ada saja. Dan servisnya tetep oke untuk pizza resto ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.