Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1056 Review | 653 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    Super worthed Japanese Fine Dishes auce!

    Kalo kita biasa lunch all-you-can-eat dengan buffet yang terekspose semua customer, Enmaru ini Japanese fine dining, all-you-can-eat, dengan menu ala-carte yang rasanya emang enak banget.. Gw udah ngerasain ratusan resto Jepang, dan bisa gw bilang ini salahsatu yg terbaik. 

    Menu auce-nya available Sabtu & Minggu, jam 12:00-15:00. Dengan 385k++ kita udah bisa dapet free flow ocha & mineral water, dan bisa pesen 60 Japanese dishes ala carte, all you can eat. Dan selain menu yg udah ditulis, kemaren dapet kesempatan nyobain menu terbarunya juga. Wow, jadi lebih dari 60 menu dong! 

    Karena pengen nyoba berbagai macam menu, gw sharing beberapa sama temen foodies: 

    1. Sashimi moriawase/ 3 kinds: baru kali ini gw makan Sashimi setebel ini, tebel sashiminya aja 1cm sendiri. Ada salmon, tuna, dan swordfish. Semuanya fresh banget, dan salmonnya super manis. Chefnya didatengin dari Jepang langsung & emang mengikuti standar potongan di Jepang makanya tebel banget. Puwas abis~ 

    2. Aburi salmon spicy roll: salmon aburi yg roll nasi sushinya dimix dengan chili flakes, atasnya ada potongan salmon lagi, tempura flakes, nori, wasabi, spicy mayo. Suka banget karena salmonnya yg manis ketemu rasa pedas jadi balance. Ukurannya gak segede roll lain, tapi itu karena nasi sushinya gak terlalu tebal tapi tetep dominan di salmon. Ini baru salmon roll! 

    3. Unagi deep fried roll: sushi roll crispy yg tengahnya ada keju, atasnya unagi. Wahh ini enak banget, dua makanan favorit ketemu di sushi roll ini. Order lagi! 

    4. Foie gras chawanmushi: kalo kita biasa makan chawanmushi atasnya jamur, nah kali ini potongan foie gras. Foie grasnya lembut, ketemu chawanmushi dari telur yang juga soft, dengan saus yang gurih. Beda banget chawanmushi yg satu ini. 

    5. Gyutan & Tori momo kushiyaki: kushiyakinya disajikan dengan grilling pot kecil khas Jepang dengan arang yang masih panas. Tori momo (paha ayam) kushiyaki yg gw pesen ada 3 jenis topping: spicy miso, chicken basil, dan daun bawang. Ketiganya enak, tapi gw pribadi suka yg hot miso, dan ayamnya empuk banget walau hanya dipanggang sebentar. Gyutannya pun lembut banget, dengan slicing super rapi, tapi cukup lebar untuk sekali suap. 

    6. Mekajiki Steak kani sauce: sword fish steak dengan saus kepiting, omg ikannya lembut banget, tekstur dagingnya gak terlalu tebel bahkan bisa dipotong dengan garpu doang. Saus kepitingnya manis gurih,agak kental, pas banget ketemu ikan yg teksturnya lembut. 

    7. Foie gras steak with yaki onigiri: baru kali ini makan foie gras utuh, dibikin steak pula. Lembut banget dalemnya masih moist & gak amis sama sekali. Ketemu tekstur grill onigiri yang agak keras & renyah jadi pas banget. 

    8. Baked Yuzu cheesecake: sbenernya ini kue ultah buat Andrika, tapi sempet nyobain, enak banget super fluffy, lembut, tapi cukup padat dengan keju manis yang gak bikin bosen makannya. 

    Menu barunya: 
    1. Maguro & salmon Poke (60k): disajikan di dalam jar kecil, ada potongan tuna & salmon block dengan saus asam pedas, dan kyuri (japanese cucumber). Mirip acar, tapi wahh ini segar & appetizing banget. Makan ini di awal langsung bikin perut kruyuk2 makan menu berikutnya. 

    2. Bainiku kushiyaki 3 kinds (150k): sate daging kuda! ada saus basil, chili flakes, dan caesar dressing, gw suka banget yg basil! Karena potongannya lebih tipis, daging kuda ini lebih munchy dibanding Bainiku Steak (review di bawah) yg gw makan, lebih moist tapi empuknya sama dengan steak. Enak banget! 

    3. Roasted Wagyu Beef donburi: donburi ini penyajiannya khas jepang banget, atasnya ada roast wagyu yang masih medium, lalu ada onsen egg & miso soup yang disajikan bersamaan dalam 1 tray. Gw makan dengan cara nuang onsen eggnya & terjadilah #eggporn karena kuning telurnya masih 1/2 mateng, wahh teksturnya jadi enak banget ketemu wagyu super tasty! 

    4. Crab cake ponzu yuzukosho (100k): karena penampilannya kaya bakwan, gw pikir daging kepitingnya akan dikit, tapi pas dipotong wahh.. semuanya daging kepiting! Teksturnya mudah hancur, tapi sebelum dipotong rapi banget grillnya. Daging kepitingnya banyak & udah dibumbuin enak banget.. 

    5. Bainiku flaming steak 150gr (350k): Steak kuda dengan live flambe on table! Potongan daging kudanya dengan hotplate udah disajikan duluan dengan saus di sisinya, ternyata sausnya itu dituang & dikasih api -terjadilah flambe di meja kita! Pas makan masih hangat, dengan tekstur steak yang surprisingly super empuk walau masaknya cepet banget! Daging kuda ini teksturnya mirip daging sapi, tapi lebih padat, urat & lemaknya gak sebanyak daging sapi. Rasanya? wahhh enak bangettt... Awwalnya takut makan daging kuda (karena kasian) tapi pas makan jadi nambah deh :))) . Daging kuda ini juga punya banyak manfaat kesehatan lho, baca deh reviewnya mba Urs! 

    6. Reisei Uni Soba (100k): Soba dingin yg atasnya ada potongan uni (sea urchin), daun bawang, nori, tempura flakes, dan saus kacang khusus dengan shoyu. Makannya dengan diaduk dulu semua bahan, lalu bisa diambil/dibagikan ke mangkok kecil. Walau ini menu terakhir & berkarbo, tapi ternyata enak & nagih lho! karena rasa sausnya refreshing banget dan ada tempura flakes yg bikin ada crunchy2. Sobanya pun cukup bertekstur, cocok banget buat penutup ngenyangin tapi sehat. 

    Semua pesenan gw taste great! Gak nyangka untuk all you can eat bisa makan Japanese fine dishes yang emang kualitasnya udah terjaga banget karena chefnya emang langsung impor dari Jepang.
    Suasananya udah gak usah ditanya lagi, cozy abis, dan ada berbagai zona yg cocok untuk keluarga, teman, atau dengan pasangan. Apalagi dengan pemandangan Jakarta dari lantai 46 Altitude, The Plaza ini. Value per price? SUPER WORTHED!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Cafe with Sunrise + Sunset!

    Dari duluu demen bgt sama Twin House, emang cafe andalan, tempat super pewe, comfort food, reasonable price

    Dan dia buka di Bintaro tempatnya super kece dong
    Paling keren di lantai 2 Ada sunset (and sunrise) docknya dong dengan pemandangan pepohonan, bisa buat pacaran, lamaran, foto2 kece deh pokoknya

    Interiornya juga instagrammable banget tiap sudutnya, paling keren dia krn di sebelah lap golf jd pemandangan nya hijau banget..

    Makanan paling fave: Gyutandon, Banofee pancake, Dan Nakula! Itu wajibbb

    Tapi makanan yg lain enak2 juga sih suka Ada menu seasonal gitu juga

    Must visit kalo ke Bintaro!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Frenchie Cafe [ Tebet, Barat ]

    Great & cheap French resto

    Gawd i loove this place! The food, the place, the ambience.. It's my first 4.5 rating on Zomato btw 😗

    I had dinner at weekdays with my husband here, didn't expect nothing but good-but-cheap food. And we got it, plus the ambience so lovely for dating. The waitress also friendly & can explain (& spells) the menu well :))

    We ordered Escargot au Pesto (35k), Blanc de Poulet au Fromage (70k), and Poulet Champignon (60k). Drinks are chamomile tea.
    Escargot au Pesto

    It served first, with hot plate on a wooden chopping block. There are 6 pieces of Escargot, topped with roasted cheese & served with 3 garlic bread. First bite? Ooh-la-la, the moist of Escargot, meet the crisp, salty cheese is da bomb! Don't forget to dip the garlic bread with olive oil left in the plate.
    Poulet au Fromage

    Basically it's a chicken cutlet topped with roasted, melted cheese. Side are potato wedges & fresh salad. They're good: cutlet is crisp, melted cheese on top made it better, potato wedges are great. But the highlight is the salad, love the Freshness with the balsamic vinegar! There are some kind of spinach leaves & tomato cherry in it.
    Poulet Champignon

    This is it. The best among all. Especially the Champignon mushrooms. Oh they cook & seasoned it really well i even couldn't get over with it til now. And the Champignon is only the topping for pan-fried boneless chicken that seasoned really well. The carbo is rice, but nothing special of it although they have herbs in it.
    Overall, you'll have taste that you can't get away from your mouth after eat in Frenchie. It leaves a deep aftertaste. Frenchie became one of my fave dinner restaurant! 😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Komunal 88 [ Kemang, Perancis,Italia ]

    Coffee shop with wide variety of tea

    Highlights: They have 40% disc for all bakeries, pastries, and cakes after 19pm! A great place to hang out for coffee, cake, and tea with friends after office!

    Although it's a coffee shop, they serve wide variety of tea! And i loove tea very very much & always happy to see wide variety of tea they served. For tea itself, they have tasting area: They put 30-40 tea variety in a jar so we can smell before order. Very nice!

    For mild flavor, try Kenilworth, Hibiscus & Genmaicha. If you like heavier & deep taste, their Rwanda & Brazil from tea of the world are worth to try! Their waitress also can explain well about the variety. Or if you want a tea-lover accompany, I'm happy to be there! Haha..

    Oh, don't forget the bakery, pastry, and cake section! Eclairs, Lemon meringue pie, carrot cake, quiche, croissant.. They're all gewd!

    Other than good selection of tea & dessert, the price also reasonable. With 20k we can refill the tea pot with hot water. Place also comfy. Nice & cozy place. Will definitely return!

    Menu yang dipesan: Chocolate eclair, Kenilworth

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Tempat ngopi terasik di Bogor!

    One of newest hidden gem in Bogor! Coffee shop ini kecil tapi tempatnya pewe abis. Ada smoking area, indoor dengan nuansa beda2, dan outdoor al ataman dengan interior serba kayu. Kemarin pesen Baileys latte. Lattenya hangat & mild, baileysnya (non alcohol) manis & enak! Perpaduan unik, walau ada sedikit rasa pahit di ujungnya. Tapi tempatnya nyaman & makanannya cukup murah, cocok banget buat santai-santai di daerah Bogor yg sejuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ruma Coffeatery [ Senopati, Indonesia ]

    Warteg Modern yg menunya gada yg fail!

    Warteg modern yg dalemnya cozy banget ala coffeeshop nih! Baru buka di Cipaku, tepatnya di depan Masjid Darut Tauhid + sebelah Myeongga Myeongok. Di maps belum ada jadi pake patokan ini aja.

    Sistemnya buffet tinggal pilih Nasi, lauk, minum, cake, bayar, lalu duduk sambil nge-wifi sesukanya. Nasinya Ada Nasi putih/merah/daun Jeruk, gw Cobain Nasi daun jerukny duh enakk 😍

    Dari depan resto udah terpampang nyata "makan enak mulai dari 15ribu" ya bener aja sih, Nasi+telur/sayur dapet, karena harga nasi kisaran 6ribuan, sayuran mulai 6ribuan, ayam 12ribuan, daging Sapi 13ribuan, masih Ada berbagai jenis gorengan, Sambal, Pepe's tahu dll. Harganya cukup terjangkau sih.

    Kemarin makan Nasi daun Jeruk + Cumi Asin rempah + empal + daun pepaya + Sambal + minum 50ribu maksimal. Dan duhhh makanannya enak2, Cumi asinnya enak dan teksturnya lembut ga terlalu Asin, empalnya empuk, sambel bawangnya mantep, sayur daun pepayanya maniss gada pahit2nya sama Sekali. Ternyata ini awalnya emang catering, ngga heran Rasa makanannya enak2 semua.

    Jusnya juga Ada macam2 dan fresh punya. Ada berbagai macam pastry, cake, sandwich dll di pastry case. Kopinya maksimal 20ribu aja dong, kaget harganya murah banget dengan tempat se-pewe + strategis + betahin kaya gini.

    Lantai bawah luas, masih Ada lantai atas dgn sofa, Dan smoking area di outdoor. Lain Kali cobain yg lain ahh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sari Laut Jala Jala [ Kuningan, China ]

    Serba-serbi chinese food medan murah

    Dari dulu emang suka ke Sari Laut Jala-Jala karena makanan mereka enak2 & murah! Terutama baked rice with chicken yg gw makan td siang. Enakk~ baked ricenya dibikin di dalem aluminium foil dengan wadah box bambu untuk dimsum. Toppingnya ada mayonnaise (dengan campuran melted cheese) & chicken katsu. Enak & kehangatan nasinya terus terjaga sampai akhir karena tertutup topping. Porsinya banyak banget sampe bikin kekenyangan & agak enek karena rasanya terlalu creamy. Tapi pas kalo pake minyak cabe untuk dimsum.

    - Mie siram spesial jala2: dikit banget mienya! Padahal sausnya enak dgn jamur & sedikit potongan ikan.

    - Dimsum: somay & udang mayonnaise. Ini baru endess, terutama udang mayonnaisenya gak terkalahkan. Parah sik.

    Untuk jam makan siang mereka selalu sediain free juice, tadi ada jus jambu. Lumayan jadi tinggal pesen mineral water aja.
    Tempatnya rada kecil tapi pelayanannya sigap. Mereka disebar di berbagai sudut ruangan untuk menanggapi customernya. Walau agak antri 10 menit pas lunch, tapi habis itu makanan cepet dateng kok. Reccomended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Baconerie [ Kemang, Kafe ]

    Nice Kemang Breakfast Point!

    Dalam rangka sarapan di daerah kemang, akhirnya nyobainlah tempat hits ini. Walau kecil, tempatnya cozy & waitressnya super ramah banget! mostly bacon yg dijual disini menggunakan daging babi, tapi pilihan kita untuk chicken breakfast pas banget, karena chicken ham slice, chicken sausage, sunny side, toast, dan saladnya enak banget! I never knew chicken could taste so good! Terutama sosisnya yg udah terasa rempahnya, masih terasa potongan ayamnya, tapi tasty!
    Selain breakfast menu, kita juga pesan cheese pretzel, cinnamon rolls, chicken breakfast yang semuanya fresh from the oven. walau rotinya agak terlalu padat tapi pas untuk ngunyah sarapan.
    Minuman gw hot baileys latte (only with milk) pas banget hangat dan manis, baileysnya pun non alcohol jadi bikin seger pagi. Walau kecil, nuansa interiornya comfy banget untuk morning boost. recommended breakfast place in kemang!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Francis Artisan Bakery [ Kemang, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Sehat n Enak

    Biasanya ke Francis kudu wajib musti pesen roti coklatnya yg isi 6 itu 20k, itu enak bangett coklatnya pekat isinya lumerr.. tapi sebenernya roti lain juga enak2, Ada testernya pula jadi bisa dipilih sama selera yg cocok. Dan paduannya unik2 kaya matcha + chia seeds, cranberry cheese, dll unik deh. Sizenya juga cukup gede bisa utk sharing keluarga

    Di Kemang Village lokasinya emang agak kecil sih deket Fore/ Go Curry tapi kebersihan dan kualitas sama oke kok Kaya di tempat lain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Shaburi & Kintan Buffet [ SCBD, Jepang ]

    Yeyyy Sudah Halal ✔️✔️✔️

    Alhamdulilahh salahsatu resto bbq fave gw udah Halal yeayyyy... Lebih berasa Aman makannya. Ternyata sebelumnya aja shoyunya masih diragukan kehalal-annya lho sampe mereka cari supplier yg rasanya miripp..

    Oya di Pacific Place ini Shaburi nya gabung sama Kintan ya, tapi Kita bisa pilih mau Kintan, Shaburi, atau keduanya. Tablenya juga Ada yg khusus shabu2 aja, bbq aja, atau keduanya. Tapi yg enak buffetnya gabung yeayy jadi bisa ambil buffetnya Shaburi, Kintan or sebaliknya. Dan entah kenapa dari berbagai Kintan yg gw makan di sini Paling enak dan fresh ya dagingnya. Ga pernah dapet yang beku atau dingin walau nambah berkali-kali.

    Tempatnya emang agak kecil tapi lebih cozy temaram ginanaa gitu jadi sambil private meeting pun oke

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.