Review Pelanggan untuk Pangsit Mie Palu
Sama Seperti yang di Makassar 👍🏻
oleh Velvel , 20 September 2020 (4 tahun yang lalu)
Pangsit Mie Palu porsi besar
Ini adalah cabang Pangsit Mie Palu asli dari Makassar, Sulawesi Selatan. Gue pernah mencobanya beberapa tahun lalu saat opening di Jakarta, tapi selanjutnya belum pernah cobain lagi. Sebulan setelah gue balik dari Makassar (tentunya udah nyobain Pangsit Mie Palu yang di sana juga ), gue merindukan Pangsit Mie Palu, akhirnya pesan yang di Jakarta dengan menggunakan layanan pesan antar dari ojek online.
Pangsit Mie Palu cabang Jakarta ini menyediakan menu mie dengan penyajian yang sama persis seperti di Makassar, dengan pilihan porsi seperti kecil, besar, dan jumbo. Untuk menu secara keseluruhan, di Makassar lebih banyak variannya.
Gue cobain Pangsit Mie Palu ukuran besar (Rp 55,000). Mie lurus dan panjang ini disajikan dengan babi merah, babi tore (panggang), ayam rebus, pangsit rebus, pangsit goreng (kamu akan mendapatkan dua buah kalau pesan yang ukuran besar atau jumbo), beserta kuah bening yang gurih. Gue suka perpaduan rasa mie yang ga terlalu asin dengan babi tore yang empuk. Pangsit goreng dan rebusnya juga enak. Gue suka dengan tekstur renyah dari pangsit gorengnya. Pokoknya ini RECOMMENDED deh! Sayangnya karena gue pesan porsi besar, ternyata gue ga mampu menghabiskan nya karena terlalu banyak 😂
Porsi kecil lebih pas buat gue. Walaupun disebutnya porsi "kecil", tapi percayalah inipun porsinya banyak lho!
Menu yang dipesan: Pangsit Mie Besar