Review Pelanggan untuk Papa Duck

Rasa Berubah Drastis :(

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 23 Januari 2023 (hampir 2 tahun yang lalu)

3.2
Foto Makanan di Papa Duck
Foto Makanan di Papa Duck

Sebelumnya syaa sudah pernah berkunjung ke Papa Duck cabang Mangga Besar pada bulan Maret 2022 (review saya ada di aplikasi) & beli buat take away. Saat itu rasanya benar-benar memuaskan.

Belakangan, restoran ini ramai di Tiktok. Katanya kokinya ex koki M*y St*r. Jadi malam ini saya mengajak mama saya buat makan malam di sini.

Ketika saya masuk, tempatnya sepi. Namun saya masih berusaha positive thinking. Dari segi harga, masih belum ada kenaikan.

Saya mencoba :

1. Nasi Hainam Campur (IDR 50k)

Pada suapan pertama, saya langsung terkejut. Rasanya saya seolah makan di dua restoran yang berbeda karena perubahan rasa yang begitu jauh.

Ke mana perginya nasi hainam yang gurih & nggak pera? Nasi hainam ini rasanya cenderung hambar dan nasinya tidak sepulen dulu, malahan agak kering.

Rasa daging ayamnya juga hambar, tidak lagi gurih. Dulu, rasa ayamnya gurih meski dimakan begitu saja dan kulitnya agak renyah. Sekarang tidak lagi.

Daging samcan panggangnya tidak kebanyakan lemak dan kulitnya masih renyah. Namun rasa dagingnya juga benar-benar hambar.

Bahkan rasa daging charsiunya juga berubah. Daging charsiunya agak.hambat walau saus kental di atasnya sedikit menambah rasa manis.

Untungnya, daging babinya tidak ada yang berbau dan telurnya tidak berbau amis.
Jujur saja, saya benar-benar tidak paham bagaimana bisa rasa makanan di sini berubah sebegitu drastis dalam waktu kurang dari setahun.

Ada apa dengan restoran ini? Saya kecewa sekali karena dulu rasanya jauh lebih enak.

Saya berharap suatu saat restoran ini bisa improve sehingga cita rasanya kembali seperti dulu.

Papa Duck

(China)