Review Pelanggan untuk Pempek Belida Mas

Pempek Ikan Belida FTW!!

oleh Tissa Kemala, 22 Februari 2016 (hampir 9 tahun yang lalu)

3.6
Foto Eksterior di Pempek Belida Mas
Foto Interior di Pempek Belida Mas

Eversince I saw a post from indonesian famous food blogger, who post this pempek ikan belida, i was like "wow, I should immediately visit this place" karena saya coba pempek dari ikan belida pertama kali di rumah teman ibu saya, yang merupakan owner dari bunga rampai, dan saya juga coba di bunga rampai, and beneran deh, bedaaa banget sama ikan tenggiri. Lembut banget rasanya. Jadi begitu tahu ada yang jual, wua saya dan mama langsung heboh kesini.
Awalnya agak kecewa karena ternyata di sini di mix juga sama tenggiri, tapi pas makan nggak jadi kecewa sih, karena masih terasa lembutttnyaaa, ikan belida tuh beda banget. Makanya disini pun harganya lumayan mahal untuk harga pempek walau gak semahal di bunga rampai, disini harganya 25k/pcs pempek besar untungnya lagi buy 1 get 1. Trs disini pilihannya macem2 dari mulai kapal selam, adaan, kulit, lenggang sampai yang kapal selam isi telor asin dan pempek mozarella yang enak banget.
Kebetulan coba semua dan bawa pulang juga yang mentahnya karena terlalu enak. Tapi yang paling juara, adaan yg lembut banget sama pempek mozarella. Penyajian disini juga khas palembang banget. Gak langsung di campur cuka dan pempeknya, tapi dipisah, karena setau saya kalau di palembang, beberapa orang suka menyuruput cuka langsung dari mangkoknya.
Ibu saya juga coba mie ayamnya, tapi rasa mie ayamnya so-so saja, nggak se special pempeknya. A must try pempek.

Foto Menu di Pempek Belida Mas
Foto Interior di Pempek Belida Mas