Review Pelanggan untuk Pish & Posh
Clean Eating Bisa, Cheating Juga Oke!
oleh Ika Nurhayati, 08 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Pencinta kuliner pasti telah familier dengan beberapa restoran yang dioperasikan Boga Group, seperti Bakerzin, Pepper Lunch, dan Shaburi. Nah, Pish & Posh yang berlokasi di De Entrance Arkadia, Cilandak, Jakarta Selatan, adalah persembahan terbaru Boga Group dengan konsep yang beda, mengedepankan clean eating.
Di Pish & Posh yang bergaya kasual dan nyaman, kita akan menemukan variasi superfood bowl, salad, poke bowl, sampai smoothie dan juice. Tidak cuma sehat, hidangan-hidangan ini ditata cantik sehingga menggugah selera. Nah kalau kita datang berombongan dan dalam rombongan ada yang tidak suka makanan clean eating, Pish & Posh juga sedia makanan ala cheating seperti bakmi dan spageti.
Jadi, Pish & Posh memuaskan selera semua orang bukan hanya karena bisa dinikmati pencinta clean eating dan juga yang ingin cheating, tapi juga karena hidangannya merupakan fusi Barat dan Timur yang unik. Seperti salah satu makanan yang saya dan teman-teman cicipi duluan, avo-cardio bowl, satu dari empat macam poke bowl yang dirilis Pish & Posh. Tidak cuma berisi sayur dan buah semacam selada, avokad, alfalfa, dan cranberry kering, rasa hidangan ini diperkaya sentuhan khas Timur, dari kacang mete dan potongan tempe kecap.
Dua dari 6 macam superfood bowl khas Pish & Posh juga kami coba. Salah satunya green machine dan sebagaimana dijanjikan namanya, segar dan kaya serat, beralas smoothie dengan campuran apel hijau, pisang, dan nanas. Cantik pula penampilannya dengan taburan antara lain potongan stroberi merah segar, daun mint, dan bunga telang keunguan. Koko nut dengan alas smoothie campuran cokelat, selai kacang, dan pisang plus taburan potongan stroberi, mangga, pisang, blueberry, serta granola bahkan lebih kaya rasa.
Berbareng dengan makanan sehat ini, kami mencicipi makanan ala cheating yang namanya cluck o'clock atau spageti dengan beef bacon, telur, dan keju parmesan. Juga spicy scramble atau croissant dengan isi sosis bratwurst, telur orak-arik, dan sambal. Yang terakhir ini enak banget, karena croissant-nya wangi mentega dan lembut serta isinya berlimpah.
Yang juga top pastinya truffle dazzle atau mi ayam dengan saus truffle khas Barat. Wangi truffle tersebar ke mana-mana begitu mi ayam ini dihidangkan. Rasanya dominan gurih, cocok untuk lidah kita. Dan bikin ketagihan!
Penyuka dessert dimanjakan loco coco dan triple T. Yang pertama berupa panna cotta kelapa, dipresentasikan cantik dan berwarna dengan tambahan sorbet jambu merah dan hiasan potongan buah-buahan tropis. Cita rasanya segar, beda dengan triple T atau roti panggang yang manis lembut dengan pendamping berupa pisang yang dikaramelisasi, es krim vanila, sepotong biskuit Tim Tam, dan sirup maple.
Tidak cuma makanan, minuman racikan Pish & Posh merangkul selera siapa saja. Ada jus dan smoothie buat pencinta clean eating, seperti dragon sirsak, campuran buah naga dan sirsak yang ditata berlapis dalam gelas. Ada pula teh, kopi, dan minuman frappe serta specialty yang tampil sama menariknya. Salah satunya better than sneakers, minuman serbacokelat dengan tambahan sekeping cokelat sneakers, yang bakal membuai lidah pencinta cokelat.