Review Pelanggan untuk Qian Li Xiang

Affordable Chinese Restaurant di Muara Karang

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 10 Maret 2025 (24 hari yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Qian Li Xiang

Sebelumnya saya pernah ke cabang Pasar PIK dan kali ini berkunjung ke cabang Muara Karang.

Buat cabang ini lokasinya berupa restoran ber-AC dan ada dining areanya. Buat menunya non halal dan buat beberapa gorengannya bakal digoreng ulang.

Saya sendiri datang sesudah jam makan siang dan ada beberapa gorengannya yang sudah habis.

Saya mencoba :

1. Cakwe

Cakwenya alot karena sebelumnya digoreng kemudian digoreng ulang. Kalau dimakan begitu saja malah susah digigt dan hambar.

2. Bakpau Goreng

Bakpaunya isi potongan daging babi dengan sayuran. Saya suka isiannya yang wangi dan tidak berbau, namun bakpau gorengnya terlalu berminyak.

3. Onde Onde

Kue ondenya dipotongh-potong terlebih dulu. Adonan onde sedikit gurih, namun sedikit oily meski lebih oke ketimbang bakpau.

4. Suikiau Goreng Isi 4

Kulit suikiaunya lembut di bagian dalam dengan isian daging yang cukup besar.

5. Mie Bumbu Kacang

Saya suka sekali dengan menu ini. Mienya pas tingkat kematangannya. Teksturnya sedikit pipih dan kecil.

Saus kacangnya cukuo banyak dan rasanya gurih. Dimakan pakai chili oilnya yang pedas gurih jadi semakin enak.

6. Nasi Babi Kecap

Sayangnya, babi kecapnya kurang meresap. Namun tahu gorengnya cukup enak. Tahunya jenis yang berkulit, ada rasa gurih dari kedelainya. Rasanya mirip dengan tahu goreng Fujian yang pernah saya coba di pasar Petak Sembilan.

Namun babinya tidak berbau amis. Lemak samcannya menambah sedkit rasa.

7. Susu Kacang

Saya request yang tanpa gula sehingga rasanya plainm Saya suka karena terasa sedikit gurih kedelai.
Overall, menurut saya harganya termasuk murah. Untuk pesanan sebanyak ini dan makan berdua harganya cuma 160 ribuan.

Qian Li Xiang

(China)