Review Pelanggan untuk Rempah Bali
Asin.. Asin... Asin..
oleh JC Wen, 22 Desember 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)
Ini juga salah satu resto yang baru buka di Citywalk, posisinya ada di deretan Gyu Kaku. Resto ini punya konsep makanan cepat saji, jadi kita bisa langsung pilih mau makan apa di etalase yang disediakan. Mereka menyediakan menu paket atau satuan. Dengan pilihan harga paket 43k, 51k, dan 59k. Nah kalau mau pesan menu satuan ada 2 harga, makanan dengan label hijau seharga 8k dan makanan dengan label orange seharga 16k.
Pas di etalase rasanya pengen coba semua yang ada karena emang banyak dan semua menggoda. Cuma karena pesen menu paket jadi gak semua menu bisa dicicip. Sambel yang dikasih dalam paket juga cuma bisa pilih satu.
1. Ayam betutu
Sesuai namanya, rempah yang di ayamnya berasa banget dan rasanya enak, ada pedes-pedes dikit. Cuma sayang rasa bumbunya asin banget padahal udah makan pake nasi. Daging ayamnya menurut aku agak sedikit keras, jadi susah buat makannya.
2. Sate lilit
Buat aku belum makan makanan bali kalo belom cobain sate lilitnya. Sate lilitnya lembut tapi sedikit bau amis. Cuma menu yang satu ini yang gak asin banget.
3. Ayam Suwir Kuning
Untuk ayam yang ini rasanya lumayan enak. Bumbunya meresap ke dalam dagingnya dan karena udah di suwir makannya lebih gampang. Satu lagi rasa makanan ini juga asin, tapi gak seasin makanan lainnya yang aku pesan.
4. Kacang Teri
Ya ini hampir gak bisa aku makan karena asinnya parah banget. Memang namanya teri, cuma kalau biasa teri yang dibuat seperti ini ada manis-manisnya dan gak asin banget.