Dessert house yang satu ini baru buka beberapa bulan lalu di kawasan perumahan daerah Jelmbar.
Tempatnya cocok buat yang mau duduk santai sejenak sambil menikmati dessert karena kawasan sekitar nggak super ramai namun tidak ada wifi maupin stop kontak. Jadi kalau kaian nyari tempat yang nggak ramai pas weekend, ini recommended buat kalian.
Buat menunya ada aneka macam cake dan pastries. Salah satu menu favorite di sini Bikamisu, kombinasi bika ambon & tiramisu.
Buat minumannya ada opsi coffee & non coffee.
Saya mencoba :
1. Bikamisu (IDR 55k)
Opsinya ada yang coffee, original & pandan. Saya coba coffee, varian terfavorit di sini.
Surprisingly ternyata rasannya cocok juga. Rasa tiramisunya dominan kopi & ada taburan coklat bubuk di atasnya. Bika ambonnya ngasih hint rasa manis sedikit legit.
Selain itu ada crumbs yang ngasih hint gurih kalau dimakan barengan sama tiramisunya.
2. Es Kopsu Alterego (IDR 35k)
Sama sekalin nggak request tingkat menisan dan manisnya beneran pas buatku.
Kopi susunya nggak watery bahkan pas kuhabisin 1 jam kemudian. Ada hint legit gula aren & nggak terlalu milky.
Tanggal kunjungan: 22 Juni 2025 Harga per orang: < Rp. 50.000
Toko bika ambon terkenal sekarang juga buka coffee shop atau bakehouse. Disini karena lihat di sosmed bikamisu jadi mau cobain. Rasanya cukup ok dan tidak terlalu manis jadi enak, cuma sedikit mahal 50 ribu. Kopi hot americano nya enak tapi pakai paper cup sayangnya tidak di cangkir. Bikamisu nya ada 3 varian tapi dibuat dadakan. Ternyata parkir tidak terlalu sulit karena bisa didalam sekolah, mungkin kalau jam hari biasa sekolah agak sulit. Toko bika ambon nya ada di sebelahnya dan toko produksi nya ada di seberangnya.
Tanggal kunjungan: 15 Maret 2025 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000