Review Pelanggan untuk Rumah Makan Krekot

Restoran yang legendaris dan ENAK !!!!

oleh Wang Production, 07 April 2025 (19 hari yang lalu)

4.6

penampakan dari luar

hotplate kangkung

Tempatnya mengingatkan kita masuk ke makan di rumah sendiri. Dilayani dengan baik, sopan, dan informatif. Pelayan (atau bosnya) memberikan rekomendasi makanan yang enak dan sering dipesan disini.

Pertama direkomendasikan KUO THIE yang memang signature nya disini. Dipanggang dengan pan-fried, gendut montok dan juicy nya crooot di mulut. Mantaaaaaap

Lalu direkomendasikan juga BIHUN GORENG. Ini sih bener-bener enak dan ajaib, hampir dihabisin seporsi sendirian saking enaknya. Takut temen ane ga kebagian, jadi pesen seporsi lagi...heheheh maap guys. Penasaran sama BAKMI GORENG yang katanya bisa tambah LAPCONG biar wangi. Trus karena pada suka pedas, kita minta tambahin cabe rawit. WUIIIIIIH ini sih luar biasa banget. Ada aroma smoky-nya, ga lembekĀ  juga ga keras, paaas banget teksturnya. Lapcongnya bener2 elevate rasa bakmi gorengnya, plus yang suka pedes sih wajib tambah cabe rawitnya nih, lebih nendaaaaaaaang lagi rasanya, aromanya juga luar biasa.

Karena kita rame-rame kesini, disaranin lagi pesen KANGKUNG HOTPLATE yang presentasinya pake pan yang buat bikin martabak. Kangkung seger yang dikasih bumbu tauco, dibuka pas datang ke meja. Asap dan wanginya BEUUUUUUUUH .... seruangan langsung nengok dan kayaknya ada meja lain jadi ikutan pesen. Sumpah sih, ini wangi puoooooooolllllll. Karyawannya (atau ini kayaknya bosnya deh) bantu kita ngeracik dengan bumbu-bumbu yang ada di pinggiran meja (mayu dan sedikit cuka) lalu ditambahin bawang putih tumbuk dan cabe bijinya, katanya biar lebih NENDANG. Eh beneran loh, abis diaduk2 pas masih panas2 makin wangi. Trus disaranin pesen nasi putih, nanti kalo uda mau habis dan masih ada sisa bumbunya, tuangin nasi dan diaduk2, macem kayak makan di resto Korea (ga tau apa nama menunya). Enak loh ini, rasanya asin gurih dan BIKIN NAGIH....

Untuk minuman, meraka punya BADAK, minuman dari Siantar seperti rootbeer gt (non alkohol ya).... WUIH SEGEEEEER. Temen ane pesen ES BUAH PALA, segeeeeer juga. Penasaran ama KIAMBOY dan KEDONDONGnya, wah menu minyak2nya yang penuh dosa ini seakan langsung luntur.

Ane ga mau tau, pokoknya mesti kesini lagi, tapi next mau bawa keluarga ane ah, lidah mereka pasti cocok deh sama makanan yang katanya khas dari Shantung Cina sono. Harganya lumayan pricey, tapi kita keluar pintu resto dengan rasa puas, dan yang paling penting, kita akan datang lagi kesini... SO WORTH IT

Foto Makanan di Rumah Makan Krekot

Menu yang dipesan: Hotplate Kangkung, penampakan dari luar, kuo thie, bakmi + lapcong + rawit iris

Harga per orang: > Rp. 200.000

Rumah Makan Krekot