Review Pelanggan untuk Rumanami Cafe
Suka ambiance dan Mochachinonya aja😁
oleh UrsAndNic , 08 Mei 2021 (3 tahun yang lalu)
Sudah lama penasaran mau ke tempat ini. Kebetulan beruntung dapat kupon Pergikuliner 50k jadi langsung mampir untuk lunch. Thanks Pergikuliner!
Lokasi cafe ini di lobby Rumanami Residence. Tempatnya instagramble banget, design bangunannya juga bagus. Pas banget untuk kamu yang suka ootd-an. Tapi kalau mau foto2 hanya boleh foto dengan ponsel saja. Betah deh berlama2 di tempat ini. Berasa nga di Jakarta, homey dan cozy banget. Seating areanya terbagi di ruangan indoor yang ber-AC dan di semi outdoor yang terlihat asri. Di sini ada co working space juga.
Saya pesan :
*Nasi Lidah sapi (95k+) - Nasinya taburi dengan bawang goreng. Lidah sapinya tender disajikan dengan sambal andaliman.Saya minta sambalnya dipisah karena takut kepedesan. Ternyata nga pedes juga sih.Rasa sambalnya khas Sumatera Utara ini menurut saya kurang berani bumbu, terasa datar. Overall tastenya kurang terasa special untuk saya.
*Spaghetti Bolognese (80k+) - plattingnya bagus dilengkapi dengan garlic bread. Spaghetti teksturnya masih keras, nga al dente.Sauce bolognesenya manis dan kurang banyak jadi pastanya jadi agak kering. Kurang cocok dengan selera saya dan suami.
*Lychee tea ice (35k+) - ok lah manisnya pas dan ada lycheenya. Standar cafe pada umumnya.
*Mochachino Hot (38k+) - terasa bold, creamy. Balance banget taste coffee dan coklatnya. Disajikan di cup keramik dengan latte art yang cantik. Enak dan recommended.
*Roti keju (15k+) - rotinya home made, teksturnya padat, tapi rasanya biasa aja meskipun rasa filling kejunya lumayan ok.
Kalau beli makanannya, kita dapat free air putih yang disajikan di botol kaca. Servicenya ok, servernya informatif dan ramah. Kebetulan datang ke sini pagi sekitar jam 10.30an dan belum ramai jadi masih bisa parkir di dalam.