Review Pelanggan untuk Sa Rang Hae
Tteokboki Lezat
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 26 Oktober 2020 (sekitar 4 tahun yang lalu)
Sebenarnya sih udah lama tau resto yang satu ini karena direkomendasiin kenalan. Berhubung kebetulan di Gr*b lagi diskon 45%, akhirnya saya mesen kimchi + tteokboki buat makan malam.
Saya mencoba :
1. Kimchi
Menurut saya rasa kimchinya kurang enak. Ini bukan kali pertama saya makan kimchi, so ssya punya preferensi seperti apa kimchi yang enak & kurang enak.
Buat saya, kimchi yang enak terasa segar, namun sawi putihnya nggak pahit. Rasa perpaduan manis, asam dan segarnya juga pas serta meresap, nggak ada rasa tertentu yang terkalu mendominasi.
Sayangnya menurut saya kimchi di sini masjh belum terlalu meresap. Rasa yang ada hanya rasa yang cenderung pedas. Sawi putihnya juga sedikit pahit.
Untungnya setelah diaduk-aduk dalam tteokboki dan dimakan pakai sausnya jadi lebih enak.
2. Tteokboki
Untuk tingkat kepedasan tteokbokinya bisa dipilih, saya pilih yang biasa aja alias nggak pedas.
Begitu sampai ternyata isiannya beneran banyak banget walau keliatannya sedikit. Saya sampai sharing berdua nyokap & udahannya masih kenyang banget.
Isinya ada sebutir telur rebus, tteokboku, dan oden dengan saus. Telurnya cukup meresap dan tteokbokinya juga kenyal. Fishcakenya pun gurih dan tidak amis dengan potongan yang besar dan cukup banyak.
Untuk sausnya sendiri memiliki cita rada yang strong dan menurut saya tingkat kekentalannya masih oke. Sausnya cenderung terasa manis dan gurih.