Review Pelanggan untuk Sadema

Choco Lava-nya Best!

oleh Review Dika & Opik (@go2dika), 11 Januari 2020 (hampir 5 tahun yang lalu)

Foto Interior di Sadema

Butuh nyali tersendiri buat makan di Resto yang sepi. Sebetulnya ini deket rumah, dan kita lumayan sering lewatin. Nah karena tempat makan masih banyak yang belum buka, akhirnya yuk kita coba aja.

Parkiran luas, kapasitas makan juga besar, dengan model kursi meja yang bervariasi. Tak lupa interior kekinian berupa poster narasi dan rak putih berisi tanaman hijau yang menyegarkan mata. Sekilas lihat dibaliknya ada Toilet dan Mushola (?). Oya, ada live Music juga saat weekend liat dari bannernya.

Kami datang saat Jumat siang, yang waktu Sholat Jumat tiba ada waktu untuk Close Order. Nah, ini makanan yang kami pesan kali itu.

© Nasi Goreng Gila (25k)

Rekomen menu kalau kesini. Nasi Gorengnya ada Wok Heinya, dengan bumbu yang tasty. Ada side dish berupa tumisan Kol dan Sosis yang enak. Lalapannya segar dan berlimpah.

© Nasi Goreng Kampung (19k)

Hadir tanpa Kecap Manis, sesuai selera saya. Nasi Goreng ini lebih light rasanya tapi tetap enak, dan kondimen Ayam Suwirnya berlimpah. Oya, porsi makan disini besar lho!

© Mie Goreng Jawa (19k)

Ini di take away, dan kemasannya bagus serta rapi. Namun, porsi lebih sedikit. Mie Gorengnya juga enak walau minim Kecap Manis, dengan sentuhan Wok Hei yang cukup tajam.

© Pisang Goreng Kremes (10k)

Pisangnya ngga terlalu manis, tapi tepungnya pas dan topping meses kejunya berlimpah.

© Choco Lava (16k)

Wajib dipesen ini mah! Coklatnya ngga kaleng2, banyak banget dan masih hangat di mulut. Untuk 16k dengan topping Strawberry, Kacang bubuk, Meses, dan satu skup besar Es Krim termasuk istimevva.

© Ice Lychee Tea (16k)

Dapet beberapa potong buah asli, rasanya seger banget.

© Vietnam Drip (19k)

Disajikan dengan gelas khasnya. Cocok buat pecinta Kopi Hitam yang ngga terlalu manis.

Untuk rasa dan harga yang dipujikan seperti ini, layak diramaikan sih tempatnya. Minusnya; ada charge untuk box take away (padahal menurut kami porsinya sudah jauh berkurang). Plusnya; disajikan Infused Water gratis buat pengunjung.

Foto Interior di Sadema

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Gila, Nasi Goreng Kampung, Mie Goreng Jawa, Pisang Goreng Kremes, choco lava, Ice Lychee Tea, Vietnam drip

Sadema

Jl. Jend. R.S. Soekanto No. 70 - 71, Duren Sawit, Jakarta Timur

Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022